Ваша беда в том что вы как и многие другие считают диавола за личность, чего делать нельзя. Нельзя потому что, теряется весь смысл верования в Бога, точней сказать представления о Боге, потом о Его Сыне Иисусе, после о себе сомом. Таковых путь лежит не далее буквы, которая убивает, другое дело Дух Божий животворящий, и другое дело дух диавола и сатаны, убивающий всё разумное.
Обязан ли христианин любить дьявола?
Свернуть
X
-
-
Вы слишком требовательны к христианам. Они даже своих оппонентов по форуму любить не могут.Не говоря уже о тех, кто им действительно насолил.
А вообще, любить или ненавидеть можно только то, с чем столкнулся на личном опыте. А кому пришлось столкнуться с самим сатаной? Я бы с удовольствием послушала рассказ такого человека).
Священное Писание и православные отцы ясно говорят нам, что признаком последних времен будет отнюдь не великое духовное "возрождение", не "излияние Святого Духа", а скорее почти повсеместное отпадение, духовное заблуждение настолько тонкое, что даже избранные, если это возможно, могут прельститься, и фактическое исчезновение христианства с лица земли.
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк. 8, 8).Именно в последние времена сатане суждено быть освобожденным (Отк.20:3)
Комментарий
-
По сути дьявол для того и существует, что он нужен пока, это нужно признать, и даже еще понадобится после 1000 Царства, на малое время. Но все это мы должны использовать для утверждения и укрепления: «дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос» Еф. 4:14-15
, как и предназначено, то есть по назначению, такое к дьяволу отношение должно быть ( у дьявола к нам отношение понятно, он человекоубийца от начала, но это не значит уподобляться ему, но Богу подражать, как чада возлюбленный) , как и у Бога, подражая Ему. Кто имеет ненависть к огню, который обжигает горшки, или к резцу мастера, которым он выделывает свое изделие (хотя это и может быть и в какой то степени есть, но это только от недопонимания, или просто по человечески). Так ведь все в руках Божьих не так ли? Или дьявол имеет власть (или жизнь в самом себе) больше той, что ему дана? Или нас чем то обделил Христос в этом вопросе, то есть: «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.» Ин. 16:33«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.» 1 Ин. 5:4.
Вообще отношение Бога к ангелам в сравнении: «Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» Евр. 1:14
«Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово» Евр. 2:16., «Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим» Евр. 2:5. И как известно поклонение ангелам невозможно: «Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись» Откр. 22:8-9.
При том: «слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» Лук. 2:14«Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.» Мф. 17:5.Комментарий
-
Тот, кто знает три вещи, избавлен от трех вещей.
Тот, кто знает, что Творец не допустил ошибок в Творении, избавлен от мелочных придирок.
Тот, кто знает, что у Него нет любимчиков, когда Он наделяет удачей, избавлен от зависти.
Тот, кто знает, из чего он создан, избавлен от гордыни.
(суфийская мудрость)Комментарий
-
Может будем Сатану сатаной изгонять?Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Что же касается диавола...(по опыту), помощь ему (от нас!) точно не требуется, т.к. дело его губить души... а Христово - спасать. Любое же экзальтированное чувство в его адрес - уже поражение, однако не испытать подобное, особенно при личной встрече! - практически невозможно. И это тоже испытание..... проверка на подлинность Верности.Последний раз редактировалось НевестаХристова; 15 March 2012, 02:48 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Слова Христа адресованы людям и призывают любить ближнего, к которым относятся и враги. Но диавол - не человек, а дух лжи, воплощенное и персонифицированное зло, и потому любить Его Христос не призывает. Это не значит, что диавол не достоин уважения. Но не любви.Комментарий
-
Слова Христа адресованы людям и призывают любить ближнего, к которым относятся и враги. Но диавол - не конкретный человек, а дух лжи, воплощенное и НЕ персонифицированное зло, и потому любить Его Христос не призывает."Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
По-Вашему змий - это не персонификация?Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий