Обязан ли христианин любить дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Effir
    Я не знаю ваших ответов,в смысле, других людей.Я считаю,что христианин должен любить всех,в том числе и дьявола.
    Ваша беда в том что вы как и многие другие считают диавола за личность, чего делать нельзя. Нельзя потому что, теряется весь смысл верования в Бога, точней сказать представления о Боге, потом о Его Сыне Иисусе, после о себе сомом. Таковых путь лежит не далее буквы, которая убивает, другое дело Дух Божий животворящий, и другое дело дух диавола и сатаны, убивающий всё разумное.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от T'Pring
      Вы слишком требовательны к христианам. Они даже своих оппонентов по форуму любить не могут. Не говоря уже о тех, кто им действительно насолил.

А вообще, любить или ненавидеть можно только то, с чем столкнулся на личном опыте. А кому пришлось столкнуться с самим сатаной? Я бы с удовольствием послушала рассказ такого человека).
      Тут будет не до шуток. Это не в зале ногами топать - наступая не него.

Священное Писание и православные отцы ясно говорят нам, что признаком последних времен будет отнюдь не великое духовное "возрождение", не "излияние Святого Духа", а скорее почти повсеместное отпадение, духовное заблуждение настолько тонкое, что даже избранные, если это возможно, могут прельститься, и фактическое исчезновение христианства с лица земли.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
      (Лк. 8, 8).Именно в последние времена сатане суждено быть освобожденным (Отк.20:3)

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от Effir
        Мф 5:44"А Я говорю вам:любите врагов ваших...".Значит ли это,что христианин должен любить и дьявола,как главнейшего из врагов?
        Я бы предложил мысль о правильно отношении к дьяволу. Ведь сталкиваемся и будем сталкиваться с его проявлением. Я бы сказал не то, что бы любить дьявола, любить врага, уважать врага можно лишь такого, кто благороден в некотором смысле, здесь мы этого не видим (то есть где есть еще надежда, то есть человека, ведь в человеках благоволение ). Скорее нужно правильное отношение (наше состояние) и не подпасть под осуждения, не давать место. Вот некоторые примеры: «Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.» Иуд. 1:9.«И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом» Зах. 3:1-3.«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.» 2 Кор. 12:7.
        По сути дьявол для того и существует, что он нужен пока, это нужно признать, и даже еще понадобится после 1000 Царства, на малое время. Но все это мы должны использовать для утверждения и укрепления: «дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос» Еф. 4:14-15
        , как и предназначено, то есть по назначению, такое к дьяволу отношение должно быть ( у дьявола к нам отношение понятно, он человекоубийца от начала, но это не значит уподобляться ему, но Богу подражать, как чада возлюбленный) , как и у Бога, подражая Ему. Кто имеет ненависть к огню, который обжигает горшки, или к резцу мастера, которым он выделывает свое изделие (хотя это и может быть и в какой то степени есть, но это только от недопонимания, или просто по человечески). Так ведь все в руках Божьих не так ли? Или дьявол имеет власть (или жизнь в самом себе) больше той, что ему дана? Или нас чем то обделил Христос в этом вопросе, то есть: «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.» Ин. 16:33«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша 1 Ин. 5:4.
        Вообще отношение Бога к ангелам в сравнении: «Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» Евр. 1:14
        «Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово» Евр. 2:16., «Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим» Евр. 2:5. И как известно поклонение ангелам невозможно: «Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись» Откр. 22:8-9.
        При том: «слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение Лук. 2:14«Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.» Мф. 17:5.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Тот, кто знает три вещи, избавлен от трех вещей.

Тот, кто знает, что Творец не допустил ошибок в Творении, избавлен от мелочных придирок.

Тот, кто знает, что у Него нет любимчиков, когда Он наделяет удачей, избавлен от зависти.

Тот, кто знает, из чего он создан, избавлен от гордыни.

(суфийская мудрость)

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от Effir
            Мф 5:44"А Я говорю вам:любите врагов ваших...".Значит ли это,что христианин должен любить и дьявола,как главнейшего из врагов?
            Тот кто любит и понимает Слово, или желает понять Слово Божие должен знать, что Любовь это совокупность совершенства.
            Может будем Сатану сатаной изгонять?
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• НевестаХристова
              Отключен

• 12 March 2009
              • 1008

Сообщение от T'Pring
              А вообще, любить или ненавидеть можно только то, с чем столкнулся на личном опыте. А кому пришлось столкнуться с самим сатаной? Я бы с удовольствием послушала рассказ такого человека).
              Мне думается, что отношение к ближнему (и врагам в том числе), о котором говорил Христос, вовсе не является (неким) экзальтированным чувством (будь то любовь или ненависть!), но и в ВЗ и в НЗ оно было и заключено и раскрыто в одной заповеди: "возлюби ближнего твоего, как самого себя". "И не делайте другим того, чего не желаете себе...." Т.е., если (к примеру) человек страдает или попал в беду, то не зависимо от того враг он тебе или друг, любит тебя или ненавидит, ты (от сердца) постараешься оказать ему посильную помощь ко спасению.

Что же касается диавола...(по опыту), помощь ему (от нас!) точно не требуется, т.к. дело его губить души... а Христово - спасать. Любое же экзальтированное чувство в его адрес - уже поражение, однако не испытать подобное, особенно при личной встрече! - практически невозможно. И это тоже испытание..... проверка на подлинность Верности.
              Последний раз редактировалось НевестаХристова; 15 March 2012, 02:48 PM.

Комментарий

• НевестаХристова
                Отключен

• 12 March 2009
                • 1008

Сообщение от весарионович
                Ваша беда в том, что вы как и многие другие диавола за личность, чего делать нельзя...
                Вот в этом-то и беда ваша.... что "изгоняете" неизвестно кого и "неизвестно" зачем, в отличии от Христа Иисуса.

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Effir
                  Это Ваше толкование или это в Библии прямым текстом написано?
                  Прямым текстом только Ученикам из уста в уста , а остальным в притчах:
                  ...Вам дано знать тайны Царствия Небесного, а остальным в притчах

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Effir
                    Обязан ли христианин любить дьявола?
                    Если под дьяволом понимать наши похоти и грехи тогда ответ НЕТ.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

.......................

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Avis
                        а что плохого сделала вам ваша плоть...?
                        С чего в друг такой вопрос? Причем здесь плоть?
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Effir
                          Слова Христа адресованы людям и призывают любить ближнего, к которым относятся и враги. Но диавол - не человек, а дух лжи, воплощенное и персонифицированное зло, и потому любить Его Христос не призывает. Это не значит, что диавол не достоин уважения. Но не любви.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Effir
                            "
                            Слова Христа адресованы людям и призывают любить ближнего, к которым относятся и враги. Но диавол - не конкретный человек, а дух лжи, воплощенное и НЕ персонифицированное зло, и потому любить Его Христос не призывает."
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от timur123456789
                              диавол - не конкретный человек, а дух лжи, воплощенное и НЕ персонифицированное зло
                              "Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."
                              По-Вашему змий - это не персонификация?

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от vit7
                                не до шуток. Это не в зале ногами топать - наступая не него.
                                Похоже, тема ПРОТИВ этой (кстати сказать уж устаревшей и, похоже, почти повсеместно вышедшей из моды) практики ))
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...