вопрос к протестантам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

" ...дабы всем возрастать в меру полного возраста Христова". Как вы ответите неверующему человеку, который услышав данный стих и спросил: А каков возраст Бога???
    В данном случае имеется в виду рост (другими словами, степень развития), а не возраст в годах. Достаточно открыть это же место в нескольких других переводах, чтобы убедиться в этом. Слово "возраст", употребленное в Синодальном переводе, скорее всего сто лет назад могло означать как "временной возраст", так и "рост".
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Леонтий
      Завсегдатай

• 08 April 2004
      • 699

Я хоть и не протестант, но также отвечу.

"доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;.." (Еф.4:13)

Другими словами, Бог хочет, чтобы в каждом верующем человеке проявлялись качества Его Сына, Который является для них образцом духовной зрелости и совершенства.

-----------------------------
      Леонтий.

Комментарий

• qwer
        Участник

• 18 September 2004
        • 292

Сообщение от Леонтий
        Я хоть и не протестант, но также отвечу.

"доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;.." (Еф.4:13)

Другими словами, Бог хочет, чтобы в каждом верующем человеке проявлялись качества Его Сына, Который является для них образцом духовной зрелости и совершенства.

-----------------------------
        Леонтий.
        Превосходнейший ответ благодарю вас Леонтий. Вот бы мне поскорее возрасти в меру полного возраста Христова....

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13809

Если я скажу вам, что возроз в меру полного возраста Христова. Поверите ли вы мне? И что вы скажите, если ты Сын Божий соиди с креста или покаетесь и уверуете.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Леонтий
            Завсегдатай

• 08 April 2004
            • 699

[/QUOTE=Леонтий]
            >>> Превосходнейший ответ благодарю вас Леонтий. Вот бы мне поскорее возрасти в меру полного возраста Христова.... <<<

"Оваций" не принимаю, ибо именно здесь, я отвечал на вопрос совместно с Джоном МакАртуром.

Что же до выраженных вами желаний, так это всего лишь только ваши эмоции и чувства, и по всей вероятности несбыточные.

Понимаете ли, лживого духа вы подцепили

Для познания истинного Иисуса Христа надо углубляться в Библию, а у вас она, оказывается, имеет цену, только лишь для "дурачков первобытных".
            --------------------------------

Ответ на цитату участника "Батек".

>>> Если я скажу вам, что возроз в меру полного возраста Христова. Поверите ли вы мне? <<<

Вы правы "Батек", я вам ну никак не поверю!!!

Некий мудрец сказал некому очень важному господину: - "скажи, что ни будь, чтобы я тебя уви-дел".

Я не все читал из того, что вы на форуме здесь высказали, но даже из того, что прочел, я вас так же, и очень хорошо увидел!
            ----------------------------

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от qwer
              Статуя. Могу я узнать у вас, сколько вам лет??? И где вы родились и выросли до таких лет?
              ето важно?
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Hramoy
                Участник

• 19 October 2004
                • 63

Мда мені смішно хоть не люблю сміятися з людей .
                Поперше неісповідимі дороги Господні.позволити америці пустити розпусту в мусульманскі краіни уже буде сірозною проблемою для религіних людей.
                Друге Бог прікрасний політик невже вашому розуміні бог це шось обкраене мислю і діею .незабувайте шо таке творець він творив всьо шо ви бачити і знаете .Мо женетак може я помилився навіть сатана і то Бога рук творево син лукавий про шутут говорити якшо ваше розуміня складаеця в іграх втому шо ви бачете і чуєте .Ліпше слухайте душі своеї
                А то в обмані шукаете правду та там її нема ложно шукаете
                Слава отцю вовікі віків
                Плюнул на другова человека знай и на тебя плюнут

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13809

Некий мудрец сказал некому очень важному господину: - "скажи, что ни будь, чтобы я тебя уви-дел".

Я не все читал из того, что вы на форуме здесь высказали, но даже из того, что прочел, я вас так же, и очень хорошо увидел!
                  ----------------------------
                  Что же вы увидели? Может я вас спости хочу? Я то, сам спосаюсь, а остальные как?
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• KassManavt
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от йцук
                    Так. В этой ветке я еще вопроса такого не задавал. Стало быть могу задать.
                    Стих из Библии:
                    " ...дабы всем возрастать в меру полного возраста Христова"

Как вы ответите неверующему человеку, который услышав данный стих и спросил: А каков возраст Бога???

Жду ответов.
                    Я и не думал, что здесь идет речь о буквальном возрасте. Вот и современный перевод это подтверждает:
                    "... до тех пор, пока мы все не придем к единству в вере и в познании Сына Божьего и не станем зрелыми людьми, пордобными Христу, достигнув такого же совершенства, что и Он"
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13809

Ну и тебе скажу, что я достиг того же, что и он. Поверишь ли ты мне? Или скажешь если ты сын Бога сойди с креста.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• KassManavt
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Батёк
                        Ну и тебе скажу, что я достиг того же, что и он. Поверишь ли ты мне? Или скажешь если ты сын Бога сойди с креста.
                        я тебе скажу "фильтруй базар"
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Батёк
                          я тебе поверю и с креста шодить не надо больше никому, а чего достигли вы батек? вы только не обрашайте внимание на грубость ето так многие здесь шутят, а по посту у меня сегодня шоколад и хлеб, ето как? вчера рыба хлеб шоколад, позавчера только хлеб, удачи

а так если хотите жмите на восклецательный знак, так Игорь прибежит, а он как раз в гневе на некоторых, а слышали, что если он поставит минус или плюс то ето сто очков, , хотите вам инекдот раскажу ; так вот сидит воробей и кусок хлеба клюет прилетает голодная ворона, и говорит воробей дай ету крошку поклеветь, а воробей говорит ето не крошка, ворона ну кусок булочки, воробей ето не булочка, ворона ну дай поклевать, а воробей говорит лети ворона сама не знаеш че хочеш, пойду одессе раскажу тоже,

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит и не знает, а вы знаете, Он с вами пребывает и в вас будет.

Не оставлю вас сиротами приду к вам. В тот день узнаете что Я в Отце Моем и вы во Мне и Я в вас.
                            Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое научит всему и напомнит все, что Я говорил

----------------------------------------------------------------------------

Есть хоть один веруюший, кто верит в сушествование обешаного Богом? Утешителя, духа истины которого мир не может принять потомучто не видет и не знает и не верит, и не может поставить Его головой церкви из за невежества?

Комментарий

Обработка...