Не пугает ли Вас ваша духовная слепота?, это не осуждение, а недоумение... .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13756

Сообщение от Serg5456
    Сначала скажите мне нечто, что значит варить козленка в молоке матери его и почему нельзя этого делать?
    Это значит проявлять излишнюю жестокость и кощунство, что заложилось в ритуальной чистоте пищи. Иудеи утверждают о чисто научном не совмещении в организме молочного и мясного, но если взять африканские племена, то там это продиктовано обычаем естественного не принятия излишней жестокости.
    Хотя комментаторам и до сих пор не удалось выяснить истинный смысл заповеди, существует точка зрения, согласно которой запрет направлен "против какого-то магического или идолопоклоннического обряда, вызывающего осуждение законодателя (по традиции - Моисея) и стремление искоренить его". Так полагал, в частности, Маймонид. Один анонимный средневековый писатель-караим (сообщение которого не было воспринято всерьёз) рассказывал, что "у древних язычников существовал обычай - после сбора урожая варить козлёнка в молоке его матери, а потом окроплять тем молоком деревья, поля и фруктовые сады; по народному поверью обряд этот обладал магической силой увеличить урожай будущего года". Подтверждение этому сообщению обнаружено при раскопках города Угарита. В тексте (не позднее ХIIIв. до н.э.) угаритского (ханаанейского) ритуала (KTU 1. 23) говорится: "На огне семь раз отроки варят козлёнка в молоке, ягнёнка в масле и на костре семь раз, еду для Асират (Астарты).", - т.е. описана часть ритуала жертвоприношения богине Астарте (Иштар). Однако, в своём завете с Израилем Господь настоятельно требует: "Не вари козлёнка"; т.е. не поклоняйся Асират (Иштар), не кади ей, не отправляй её культа. "Первые плоды земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего" (Исх.23.19;Втор.26.2), а не к алтарям Асират (Иштар), языческой богини плодородия религии праотцев.
    Последний раз редактировалось Батёк; 13 March 2012, 05:23 PM.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• человек Божий
      Отключен

• 18 February 2012
      • 433

Сообщение от Serg5456
      Сначала скажите мне нечто, что значит варить козленка в молоке матери его и почему нельзя этого делать?
      Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.(Ос.13:13)Ефрем смешался с народами, Ефрем стал, как неповороченный хлеб.(Ос.7:8)
      Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству.(Евр.6:1)

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Serg5456

Отвечает Рав Бенцион Зильбер

Она означает не мешать мясное с молочным. Это одна из самых сложных и закрытых заповедей, ее очень трудно объяснить, но скорее всего Бог дал нам такую заповедь, чтобы народ не растворился и не исчез.

Комментарий

• S.KARA
          Завсегдатай

• 27 August 2011
          • 558

Молочная духовная пищя несовместима с мясной духовной...
          Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от vit7

Отвечает Рав Бенцион Зильбер

Она означает не мешать мясное с молочным. Это одна из самых сложных и закрытых заповедей, ее очень трудно объяснить, но скорее всего Бог дал нам такую заповедь, чтобы народ не растворился и не исчез.
            Вопрос задан был духовный и только человек преданный Господу может ответить на него. А ваш ответ плотской.

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Пророк Даниил мог все объяснить, он был предан Богу. А мудрецы вавилонские путались и все низводили к человеческой мудрости.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Serg5456
                Вопрос задан был духовный и только человек преданный Господу может ответить на него. А ваш ответ плотской.

Да нет уважаемый. Тут даже по плоскому точного нет ответа, не говоря о духовном.

Измышлять можно до бесконечности.
                Не на все есть ответы даже у Апостолов - "...теперь знаю я от части, а тогда познаю, подобно как я познан"

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Умаляет Дух Божий тот, кто его не имеет, или по маловерию не получает.
                  Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                  (Матф.17:20)

Комментарий

• T'Pring
                    Участник

• 13 March 2012
                    • 190

Может ли каждый за себя ответить, что он духовно зрячий? Или только на других указывать будем?))

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Serg5456
                      Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                      Да я ж не спорю.
                      Прошу тогда, откройте Вы нам тайну значения этой заповеди.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Serg5456
                        Сообщение от vit7
                        Да я ж не спорю. Прошу тогда, откройте Вы нам тайну значения этой заповеди.
                        Присоединяюсь; действительно, уже пора открывать своё "лицо" (откройтесь, во что веруете)
                        Ибо ЗАХОДИТЕ в наши сердца и мысли С Божьим

...а вот ЧТО приносите (в реале) - сами-то как думаете, Serg5456?
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

что значит варить козленка в молоке матери его и почему нельзя этого делать?
                          Есть подобная заповедь-Если попадется тебе на дороге птичье гнездо на каком-либо дереве или на земле, с птенцами или яйцами, и мать сидит на птенцах или на яйцах, то не бери матери вместе с детьми

Может кто-то не знает, что все твари земные поклоняются Богу. Они тоже образуют общины, но среди них нет неверующих. Они подченены человеческому господству и терпят с ним вместе невзгоды этого мира. С ними нельзя быть жестоким, об этом заповедь.
                          Мир!

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от vit7
                            Да я ж не спорю.
                            Прошу тогда, откройте Вы нам тайну значения этой заповеди.
                            Козленок - суть верующий человек; мать - это лжеучение о Христе, которые повсеместно. Если человек там будет вариться, то погибнет. Тот кто идет за Христом - получит все. Кто нет - тот погибнет.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Serg5456
                              Тот кто идет за Христом - получит все.
                              зовёте к смерти?
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• человек Божий
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 433

Сообщение от Смирна
                                зовёте к смерти?
                                Именно так! Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.(Иоан.12:24)

Комментарий

Обработка...