Праздник 8 марта прославляет результат грехопадения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от Atlans
    Тут тоже разные даты и страны на этот счёт.
    Один источник утверждает что этот день установили как праздник в Копенгагене (Дания) в 1910 году;
    второй источник уже выдаёт уже 1911 год (в Америке);
    третий источник про Петербург и 1913 год упоминает;
    потом следуют 1917, а затем и 1965 год (Россия)
    Ну до кучи можно добавить Папуа Новую Гвинею 1903 год и Тринидад и Тобаго 1896.
    А по факту этот антибиблейский праздник праздновали только в антирелигиозном Советском Союзе.
    Хотя у нас тоже его начинают праздновать, "благодаря" евреям из Союза.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Natali T
      Пробуем. Получаеться, уже не первый год.
      Ну вот, не мешает же, зачем тогда отменять. На пасху тоже многие водку кушают, ну не отменять же и её.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от zinchalexey
        О праздновании 8 марта.
        В Православии есть праздник День жён-мироносец. Эти праздники по характеру очень отличны друг от друга фактически противостоят друг другу.
        Праздник жён-мироносец прославляет женщин, стремящихся угодить Христу, стремящихся к Царству Небесному, а не к греховным началам этого мира.
        Праздник же 8 марта прославляет женщину, как плоть (не только тело, ни греховную часть души), то еcть прославляет практически результат грехопадения
        Восьмое марта этот день трудящихся человеков женского пола ! Его придумали коммунисты как день соц. труда .
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Vladilit
          Можно и по совести не поступать тогда она станет соженной.
          Так всё дело в том что мы рассматриваем праздник как христиане, а христиане без совести, всёровно что, книжники и фарисеи.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Atlans
            Отключен

• 12 February 2012
            • 1216

Сообщение от timur123456789
            Восьмое марта этот день трудящихся человеков женского пола ! Его придумали коммунисты как день соц. труда .
            А как же тогда Папуа Новая Гвинея и Тринидад и Тобаго

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от zinchalexey
              О праздновании 8 марта.
              В Православии есть праздник День жён-мироносец. Эти праздники по характеру очень отличны друг от друга фактически противостоят друг другу.
              Праздник жён-мироносец прославляет женщин, стремящихся угодить Христу, стремящихся к Царству Небесному, а не к греховным началам этого мира.
              Праздник же 8 марта прославляет женщину, как плоть (не только тело, ни греховную часть души), то еcть прославляет практически результат грехопадения
              Я не хотел бы обсуждать праздник, он не Библейский это понятно (в нем нет даже тени от Христа), а остальное не мое дело. Но позвольте сказать здесь некоторое понимание вопроса о женском равноправии с другой точки зрения, как вариант. У меня промелькнуло видео, там говорилось о клане Рокфеллеров и то, что они входили в масонскую элиту, где явно прослеживается мысль о контроле над всеми и всем миром. И получалось то, что женщины (и дети наверное) не имея равных прав каким-то образом были не совсем контролируемы, то есть больше половины людей не достаточно под контролем. Поэтому возбуждаются движения (в том числе феминистское). То есть, дело не в видео и Рокфеллерах, может это и не так, но сама мысль откуда то появляется и к чему приспособляется, вот в чем суть. Вообще конечно нарушение порядка Божьего всегда ведет к другому порядку, но это и неизбежно (и в какой-то степени оправдано наверное для людей без Бога), просто: «Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь.» 1 Ин. 5:19-21. Только мысль любить свою жену: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,» Еф. 5:25,«Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.» Еф. 5:28 правильная, при чем, как было замечено, не только в 8 марта. А остальное как бы подделка.

Комментарий

• Atlans
                Отключен

• 12 February 2012
                • 1216

Сообщение от Трэм
                У меня промелькнуло видео, там говорилось о клане Рокфеллеров и то, что они входили в масонскую элиту, где явно прослеживается мысль о контроле над всеми и всем миром.
                Не дашь ссылочку на видео? Глянуть интересно.

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

Сообщение от Atlans
                  Не дашь ссылочку на видео? Глянуть интересно.
                  Это в ютубе где то, ссылку не сохранял, просто попалась, она даже где то была здесь на форуме, в теме что-то про планы антихриста. Не знаю даже не могу подсказать, если только поискать в ютубе на тему мирового правительства или разговор Рокфеллеров, что-то вроде.

Комментарий

• zinchalexey
                    Участник

• 15 September 2006
                    • 189

Сообщение от Трэм
                    ,«Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.» Еф. 5:28 правильная, при чем, как было замечено, не только в 8 марта. А остальное как бы подделка.
                    Любить своих жён, нужно в первую очередь для их спасения, об этом и писал Апостол Павел

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от zinchalexey
                      Любить своих жён, нужно в первую очередь для их спасения, об этом и писал Апостол Павел
                      «Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа» Еф. 5:31-33. Да, так написано, они связаны уже в одно, ведь по логике Церковь без Христа не может быть. Но здесь написанное, я думаю отличается от: «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава - Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.» 1 Кор. 11:3. Здесь не столь близкое единение, а главенство подчеркивается, а в Ефесянам уже рассматриваются как одно непосредственно (а главенство остается только в сфере закона, то есть когда происходит нарушение и разногласия) , муж и жена едины со Христом. Это также: «Я и Отец - одно» Ин. 10:30. То есть такого единения (единомыслия и единодушия) и благословения нельзя было достигнуть тогда, но сейчас, ближе к цели (будут одна плот и уже не двое и «да будут едино, как Мы едино» Ин. 17:22), ближе к замыслу это возможно, потому тайна и велика, Христос делает это непосредственное единство (то есть не как Жених и Невеста два тела, как в Коринфянах во время Деяний), но как Тело Его (Свое). В этом есть разница. Поэтому любить жену как самого себя вполне логично, также и для своего спасения, так получается. Если мы думаем что Христос без Церкви ничего не теряет как-бы, то в итоге все к абсурду сводится, потому что зачем тогда все. Другое дело все в жизни бывает, то есть развод, но это уже сравнимо с вопросом, можно ли потерять спасение. Но у Бога нет неопределенностей, они только у нас, потому: «что Бог сочетал, того человек да не разлучает» Мф. 19:6. То есть сочетал ли Бог? Спасены ли? Такие ведь наши вопросы. А если ответы да, то вопросов нет и кто для кого для спасения не важно.
                      Это конечно относится к замужним и женатым тут особые благословения и обязанности, а порознь кому как дано. Слышал некоторое толкование еврейских мудрецов, Раввин разъяснял, на стих: «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному» Быт. 2:18. То есть, что значит не хорошо. Он разъясняет, что на-русском как-бы дословно можно сказать "не добро", в том смысле что человек не может быть до конца добр (или как бы подобен), то есть один может не видеть что-то в себе и оставить, что увидит другой и укажет, при том это также взаимное совершенство. Это конечно все клонится к совершенствованию в законе, так-как Раввин не христианин был, но возможно что-то в этом есть, я имею ввиду в самом замысле, потому что женская и мужская сущность неизбежно оставляют большой отпечаток на личность а что касается: «а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.» Лук. 20:35-36. Здесь в каком смысле равны Ангела, то что умереть не могут и уже не женятся и замуж не выходят (некоторые считают потому что уже все женаты будут или должны быть), то да, а равны по существу? Не думаю, иначе противоречие другим местам, при том Ангелов Бог мог создать и создал и без нас.
                      Извиняюсь за многословие, просто некоторые мысли которые возможно могут быть полезны, я сам может ничего не знаю в это вопросе, как должно знать, хотя я женат, но все равно это в каком то смысле остается тайной, потому что она велика.

Комментарий

Обработка...