Разделение Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Дар
    Всего.Как что строится и для чего что,кто и всё существует.
    Ну вот, видишь. Он знает, как это, а ты еще не знаешь. "Я верю в то, Как что строится и для чего что,кто и всё существует."

Что значит верить в себя?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от And55555
      Ну вот, видишь. Он знает, как это, а ты еще не знаешь. "Я верю в то, Как что строится и для чего что,кто и всё существует."

Что значит верить в себя?
      Это верить,что можешь кому-то это указать,путь.Я так не думаю,мне ещё нужна вера в Него.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Дар
        Это верить,что можешь кому-то это указать,путь.Я так не думаю,мне ещё нужна вера в Него.
        Уверен ли я в том, что говорю? таким был вопрос?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от And55555
          Уверен ли я в том, что говорю? таким был вопрос?
          Нет.Вопрос ты веришь в себя,что можешь указать путь кому-то?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Дар
            Нет.Вопрос ты веришь в себя,что можешь указать путь кому-то?
            Я уверен в том, что послание римлянам - это и есть путь в Новый завет. Новый завет - это жизнь в Любви Божией.
            Вот представь. Ты в темной комнате, без окон и дверей. Все стены обклеены Буквами ветхого завета, которые только и издают свет. Но от их света в комнате светлее нет. Где-то есть дверь, но она тоже заклеена. Ты одна, читаешь все подряд. Больше заняться нечем. Сидишь уже лет двадцать. Понимаешь, что за комнатой свобода и, что есть где то дверь. Ты начинаешь усерднее вчитываться, чтобы разобраться, под какими Буквами скрывается эта дверь. Еще пять лет проходит, а дверь не найдена. И вот. Послание римлянам. Вникаешь во все послание, от начала и до конца, и понимаешь, что наконец то нашла то, что искала. И правда, дверь открылась, завеса. И ты просто выскакиваешь из этой комнаты в свет. В Новый завет.
            Все остальные послания адресованы еще не тебе, а тем, кто тоже был в такое же комнате, вышел и попробовал создать общину и наткнулся на те же буквы, что были в той комнате. Но ты Свободна от всех, и раба для всех. Ты испытываешь не исчерпаемую Любовь к этому миру, и без этого жить уже не можешь - это и есть рабство свободного человека.

Я путь не указываю, я знаю, где о нем написано. Но люди не умеют читать послание цельно написанным. Для них - это отдельновзятые стихи. Я тебе тоже както написал о суде пред покаянием. О каждом из нас павел написал во второй половине первой главы. Но ты себя пока там не увидела. Погляди по-лучше. Мы там, а потом далее читай.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Василий Никонов
              Читая СЛОВО БОЖИЕ наблюдаю такую картину. Когда Апостол Павел ходил проповедывал Евангелие по городам. Давая послание Церкви города. Но не разу я встречал, что он говорил, либо писал православным,пятидесятникам,баптистам и т. д. Но встретил такое:

12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
              13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
              1Кортнфянам1:12-13
              Какое право люди имеют делить тело ХРИСТА(Церковь) на конфесии?
              И соперничать в правильности учения.
              А вот рассудите от себя. От себя острее, но эффективнее. Вы лично считаете своё понимание вероучения правильным или допускаете, что по большинству вопросов можете заблуждаться и идти не верным путём?
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Василий Никонов
                Участник

• 10 March 2012
                • 7

Сообщение от Сергей из Керчи
                А вот рассудите от себя. От себя острее, но эффективнее. Вы лично считаете своё понимание вероучения правильным или допускаете, что по большинству вопросов можете заблуждаться и идти не верным путём?
                Я не такой как вчера, да и Вы верю другие.
                Только лишь вокруг суета остаётся неизменной.
                День за днём, год за годом,
                Люди думают правят ей, а она ехидно хохочет
                Продолжая делать своё.
                Забирая наш с Вами выбор.
                Василий Никонов(С)

я скажу одно меня изменила вера в БОГА, а не какие-то учения которые предлагают люди. Да сегодня открыто, что я могу верить БОГУ, но это другая тема.

Всем БОЖИХ благословенний!!!
                Если вы ждете чудо в своей жизни ...Подойдите к зеркалу и улыбнитесь ему!!!Вы самое большое чудо во всей Вселенной;)

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от And55555
                  Я уверен в том, что послание римлянам - это и есть путь в Новый завет. Новый завет - это жизнь в Любви Божией.
                  Вот представь. Ты в темной комнате, без окон и дверей. Все стены обклеены Буквами ветхого завета, которые только и издают свет. Но от их света в комнате светлее нет. Где-то есть дверь, но она тоже заклеена. Ты одна, читаешь все подряд. Больше заняться нечем. Сидишь уже лет двадцать. Понимаешь, что за комнатой свобода и, что есть где то дверь. Ты начинаешь усерднее вчитываться, чтобы разобраться, под какими Буквами скрывается эта дверь. Еще пять лет проходит, а дверь не найдена. И вот. Послание римлянам. Вникаешь во все послание, от начала и до конца, и понимаешь, что наконец то нашла то, что искала. И правда, дверь открылась, завеса. И ты просто выскакиваешь из этой комнаты в свет. В Новый завет.
                  Все остальные послания адресованы еще не тебе, а тем, кто тоже был в такое же комнате, вышел и попробовал создать общину и наткнулся на те же буквы, что были в той комнате. Но ты Свободна от всех, и раба для всех. Ты испытываешь не исчерпаемую Любовь к этому миру, и без этого жить уже не можешь - это и есть рабство свободного человека.

Я путь не указываю, я знаю, где о нем написано. Но люди не умеют читать послание цельно написанным. Для них - это отдельновзятые стихи. Я тебе тоже както написал о суде пред покаянием. О каждом из нас павел написал во второй половине первой главы. Но ты себя пока там не увидела. Погляди по-лучше. Мы там, а потом далее читай.
                  Рада,что у тебя так легко и спокойно и радостно.И свет всегда горит рядом с тобой.У тебя один большой праздник,а у меня периодами(различаю дни для Господа). У меня не так и я не знаю плохо это или хорошо,но пока так.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Вы лично считаете своё понимание вероучения правильным или допускаете, что по большинству вопросов можете заблуждаться?
                    Считаю, но могу.. Разве не все - так?..
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Бондарькофф
                      Считаю, но могу.. Разве не все - так?..
                      Может потому и деления?.
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Может потому и деления?.
                        Есть два разделения--
                        вопреки и по Учению.
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Из "вопреки" лепим учения

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Может потому и деления?.
                            Наверное. 1Кор.8:2 Кто думает, что он знает
                            что-нибудь, тот ничего еще не знает
                            так, как должно знать. Ну и ЗНАЮЩИЙ НЕ СПОРИТ = туда ж.
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Кто думает, что он знает
                              что-нибудь, тот ничего еще не знает
                              так, как должно знать.
                              Прекрасный лозунг для духовного форума!

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от Валерий Тверитн
                                Есть два разделения--
                                вопреки и по Учению.
                                Друзья, Бог говорит каждому по-разному, но об одном и том же. Это касается принципиальных вопросов, а именно вопрос исполнения Его воли. Все ОБЩИЕ повеления и заповеди Иисуса Христа (10 заповедей Моисея, развод, повторный брак, обман, смехотворство............) мы должны ИСПОЛНЯТЬ ОДНОЗНАЧНО.

....Очень важно иметь ЕДИНОМЫСЛИЕ по ОСНОВАМ ВЕРЫ: Евр.6:1.

-----СВЯТОСТЬ, СПАСЕНИЕ, ПРАВЕДНОСТЬ, ЧИСТОТА, СОВЕРШЕНСТВО, РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ, ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ....
                                Без ясного однозначного понимания этих качеств нашей любви к Богу невозможно ИСТИННОЕ ОБЩЕНИЕ, а лишь некое подобие мыльного пузыря(красивого, но непрочного). Можно, конечно , закрыть глаза на разногласия, но это не ЕДИНЕНИЕ, а ЭКУМЕНИЗМ--признак последнего времени.
                                --------------------
                                Но есть повеления личного характера--29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                                30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                                (1Кор.12:29,30)
                                .....продай и раздай нищим....Матф.19:21.

Также нет однозначной ФОРМЫ поклонения в духе: положение тела, время, место...
                                40 только все должно быть благопристойно и чинно.(1Кор.14:40)

===============

А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
                                (RST 1Кор.11:16)
                                17 Но, предлагая сие, не хвалю [вас], что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее.
                                Что же такое ХУДШЕЕ увидел Павел:
                                18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.

19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

(RST 1Кор.11:17-19)
                                разделения--sci/sma

разрыв, дыра;

перен. распря, разделение, раскол;
                                разномыслия--ai%resiv

1. выбор, избрание (только в LXX);

2. секта, (религиозное) учение или направление;

3. ересь, лжеучение;
                                4. разномыслие, разделение во мнениях;

Вот и получается, что Павел говорит --"это худо", а кто-то скажет--"Нормально, так и должно". Вот и открываются искуссные--do/kimov

1. испытанный, испробованный, проверенный, т.е. отличный, достойный, славный;
                                2. подлинный, настоящий;
                                3. приятный, лучший;
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...