Разделение Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

[QUOTE=Дар;3439746]
    Сообщение от And55555
    При чём здесь я? Соглашусь что движение есть,хоть и медленное. Твои бы слова,да многим в уши.
    Действительно, я - тут не причем. В Духе ты уже не - я, а - Я.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от express
      А с чего ты решил, что конфессии - это тело Христа (Церковь)? Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Конфессии... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см., например, здесь).

Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).

Что ты думаешь, в данное время Иисус изменился, или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! О последнем времени написано: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление..." (2Фес.2:3-4).

Напрашивается вопрос: ну и где же тогда церковь, которую врата ада не одолеют (Матф.16:18)? Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям)! Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви - "малом стаде" (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
      Да где вы видели в Новом завете заповеди? В Новом завете только Любовь БОжия. Бог есть Любовь, а не десять заповедей. Бог есть Десять заповедей. Странное представление. Галаты не от заповедей отступили, а, наоборот, к заповеди прилепились, отступив от Любви Божией.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от And55555
        Действительно, я - тут не причем. В Духе ты уже не - я, а - Я.
        У меня к тебе вопрос,ты в себя веришь?по темам сложилось такое.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Дар
          У меня к тебе вопрос,ты в себя веришь?по темам сложилось такое.
          Я вопрос не понимаю.
          Я уже перестал быть верующим.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от And55555
            Я вопрос не понимаю.
            Я уже перестал быть верующим.
            Ладно,давай забудем.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Дар
              Ладно,давай забудем.
              Я подумал, что ты поймешь, потому так ответил. Иисус не был верующим. А тебе еще нужна вера?
              Во что? и для чего?

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от And55555
                Сообщение от express...Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Конфессии... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см., например, здесь).
                Да, где вы видели в Новом завете заповеди? В Новом завете только Любовь Божия...
                В Новом Завете о заповедях Христа (Нового Завета) сказано:
                .
                "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15);

"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4)
                .
                .
                Сообщение от And55555
                Бог есть Любовь, а не десять заповедей. Бог есть Десять заповедей. Странное представление. Галаты не от заповедей отступили, а, наоборот, к заповеди прилепились, отступив от Любви Божией.
                Во-первых, ты невнимательно читал моё сообщение. Я не говорил о 10 заповедях вообще, а говорил о заповедях Нового Завета. А 10 заповедей Иисус отменил в нагорной проповеди (Матф.5гл.).

Во-вторых, Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад (в том числе, Своих детей, рождённых свыше, нарушающих заповеди Божии). Вот как Бог расправляется с отступниками, лжецами, нечестивыми (сжигает, убивает, низвергает в ад на вечные муки):
                1. за грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.);
                2. за грехи Бог сжёг огнём города Содом и Гоморру (Иуд.1:7);
                3. бояться нужно Бога, Который может ввергнуть в озеро огненное и серное - душу и тело (Матф.10:28);
                4. Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода (Иоан.15:2,6);
                5. Бог изглаживает имена из книги жизни тех, кто добавляет к книге "Откровение" (о последнем времени) (Откр.22:19), и кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр.20:15);
                6. в день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых огнём (Лук.17:29,30);
                7. ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников) - изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).

Комментарий

• Василий Никонов
                  Участник

• 10 March 2012
                  • 7

Сообщение от express
                  А с чего ты решил, что конфессии - это тело Христа (Церковь)? Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Конфессии... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см., например, здесь).

Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).

Что ты думаешь, в данное время Иисус изменился, или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! О последнем времени написано: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление..." (2Фес.2:3-4).

Напрашивается вопрос: ну и где же тогда церковь, которую врата ада не одолеют (Матф.16:18)? Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям)! Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви - "малом стаде" (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
                  Я с вами полностью согласен и говорю, что Павел то ходил по городам и говорил там где его слушали. Деления то были книжники, фарисеи, Елины которые искали знамений, Иудеи, а о скольких ещё не написано. А где не слушали он всё равно говорил. Так как БОГ заповедовал говорить всё, что слышал от НЕГО.
                  Если вы ждете чудо в своей жизни ...Подойдите к зеркалу и улыбнитесь ему!!!Вы самое большое чудо во всей Вселенной;)

Комментарий

• Василий Никонов
                    Участник

• 10 March 2012
                    • 7

Сообщение от And55555
                    Да где вы видели в Новом завете заповеди? В Новом завете только Любовь БОжия. Бог есть Любовь, а не десять заповедей. Бог есть Десять заповедей. Странное представление. Галаты не от заповедей отступили, а, наоборот, к заповеди прилепились, отступив от Любви Божией.
                    Так до Павла мож они и незнали то о любви. А Так по тихой заповеди мусолили по старинке. А?
                    Если вы ждете чудо в своей жизни ...Подойдите к зеркалу и улыбнитесь ему!!!Вы самое большое чудо во всей Вселенной;)

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от And55555
                      Я подумал, что ты поймешь, потому так ответил. Иисус не был верующим. А тебе еще нужна вера?
                      Во что? и для чего?
                      Иисус был знающим.Я таким похвастать не могу,пока только учусь.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Дар
                        Знающим чего?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от express
                          В Новом Завете о заповедях Христа (Нового Завета) сказано:
                          .
                          "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15);

"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4)
                          .
                          .Во-первых, ты невнимательно читал моё сообщение. Я не говорил о 10 заповедях вообще, а говорил о заповедях Нового Завета. А 10 заповедей Иисус отменил в нагорной проповеди (Матф.5гл.).

Во-вторых, Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад (в том числе, Своих детей, рождённых свыше, нарушающих заповеди Божии). Вот как Бог расправляется с отступниками, лжецами, нечестивыми (сжигает, убивает, низвергает в ад на вечные муки):
                          1. за грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.);
                          2. за грехи Бог сжёг огнём города Содом и Гоморру (Иуд.1:7);
                          3. бояться нужно Бога, Который может ввергнуть в озеро огненное и серное - душу и тело (Матф.10:28);
                          4. Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода (Иоан.15:2,6);
                          5. Бог изглаживает имена из книги жизни тех, кто добавляет к книге "Откровение" (о последнем времени) (Откр.22:19), и кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр.20:15);
                          6. в день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых огнём (Лук.17:29,30);
                          7. ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников) - изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).
                          Бог есть Любовь. Я нигде не читал, Что Бог есть не только Любовь. Это уже вы придумали такой стих. Это не библейское изречение. От того и пост ваш пошел по такому руслу, что ответить мне на нечего. На придуманный стих, можно во ответ только тоже чего-нибудь придумать. А зачем?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Дар
                            Не ужели тебе еще нужна вера в царствие? Ты еще не царствуешь? Неужели тебе нужна вера в Бога? В тебе еще нет Бога? Я обратился к тебе, как к знающему это. Неужели ты еще только веришь, что Бог есть Любовь? Неужели ты этого еще не знаешь?
                            Знаю, что знаешь. Зачем мне нужно вера в то, чего я знаю. Мне не нужно верить, что ты знающая. Я вижу это по твоим постам. Зачем нужна вера в то, что и так видно. Не глазами видно. Духом.

Единственное, чему ты учишься, это, Любя ближнего, не обращать внимание на плоть.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от And55555
                              Не ужели тебе еще нужна вера в царствие? Ты еще не царствуешь? Неужели тебе нужна вера в Бога? В тебе еще нет Бога? Я обратился к тебе, как к знающему это. Неужели ты еще только веришь, что Бог есть Любовь? Неужели ты этого еще не знаешь?
                              Знаю, что знаешь. Зачем мне нужно вера в то, чего я знаю. Мне не нужно верить, что ты знающая. Я вижу это по твоим постам. Зачем нужна вера в то, что и так видно. Не глазами видно. Духом.

Единственное, чему ты учишься, это, Любя ближнего, не обращать внимание на плоть.
                              Я не про Царствие.Ты знаешь пройдя один этап,открылся более сложный.И однозначно сказать,что вера не нужна сказать не смогу,не тот период сейчас у меня.Любить конечно надо и учиться любить тоже.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от And55555
                                Знающим чего?
                                Всего.Как что строится и для чего что,кто и всё существует.

Комментарий

Обработка...