Разделение Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Никонов
    Участник

• 10 March 2012
    • 7

Разделение Церкви

Читая СЛОВО БОЖИЕ наблюдаю такую картину. Когда Апостол Павел ходил проповедывал Евангелие по городам. Давая послание Церкви города. Но не разу я встречал, что он говорил, либо писал православным,пятидесятникам,баптистам и т. д. Но встретил такое:

12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
    1Кортнфянам1:12-13
    Какое право люди имеют делить тело ХРИСТА(Церковь) на конфесии?
    И соперничать в правильности учения.

И какое учение на Ваш взгляд верное.
    Последний раз редактировалось Василий Никонов; 10 March 2012, 11:15 PM.
    Если вы ждете чудо в своей жизни ...Подойдите к зеркалу и улыбнитесь ему!!!Вы самое большое чудо во всей Вселенной;)
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Новые конфессии возникают от того, что люди не имеют уверенности во спасении, так как в религии в которой они родились невозможно духовно возрастать.
    Каждая вновь появившиеся конфессия хочет быть похожей на Первоапостольскую церковь.

Разве Лютер сделал разделение в церкви, или Лютер вернул народ к истинному христианству?

Комментарий

• Василий Никонов
      Участник

• 10 March 2012
      • 7

Разве Лютер сделал разделение в церкви, или Лютер вернул народ к истинному христианству?[/QUOTE]

На сколько я помню Лютор призвал исполнять СЛОВО БОЖИЕ.
      Если вы ждете чудо в своей жизни ...Подойдите к зеркалу и улыбнитесь ему!!!Вы самое большое чудо во всей Вселенной;)

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Василий Никонов
        Читая СЛОВО БОЖИЕ наблюдаю такую картину. Когда Апостол Павел ходил проповедывал Евангелие по городам. Давая послание Церкви города. Но не разу я встречал, что он говорил, либо писал православным,пятидесятникам,баптистам и т. д. Но встретил такое:

12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
        13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
        Так воскресите всех кто отделился первыми и спросите,почему они так поступили?(имхо)

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Вы родились где то в середине истории человека. И конечно же видите, что Церковь разделена. Но ныне идет не разделение, а соединение в Церковь Христову. Из тысячи различных конфесий и вероисповеданий, выходят люди и объединяются в тело христово. Они даже могут быть и не знакомы, а телом Христа являться. От того и называется Церковь Вселенческой.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Дар
            Так воскресите всех кто отделился первыми и спросите,почему они так поступили?(имхо)
            Как думаешь? когда отделился первый?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от And55555
              Как думаешь? когда отделился первый?
              До раскола, за 1000 лет(в Духе).имхо

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Дар
                Кто ж сам "отделяется"? Неугодных (мешающих) "отделяют" - это да.. Часто без их ведома.. они узнают о том после..задним числом.. А МЕШАТЬ можно только лишь чьему-то эго.. Всемогущему мешать мудрено.

"Когда я слышу слова "праведный гнев", меня поражает способностьчеловека к самообману...Есть одно действо, которым религии и церкви предают себя вовласть дьявола - это их анафема. Когда служитель поет "Анафема", яслышу молитву дьяволопоклонника... Когда священнослужитель проклинает, он, несомненно, взывает к Богу; но это Бог гнева и тьмы, которому он предает и себя вместе с проклятым; ибо как он приближается к Богу, так Бог и принимает его.." (с)
                Последний раз редактировалось Бондарькофф; 10 March 2012, 10:53 AM.
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Дар
                  А может этого не было никогда. Есть земля, за ней нужен уход, Бог становится Образным, распространяет Свои образы по всей земле. Новая земля с неба - это жизнь на земле в Духе.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Бондарькофф
                    Кто ж сам "отделяется"? Неугодных (мешающих) "отделяют" - это да.. Часто без их ведома.. они узнают о том после..задним числом..
                    Да,да и далее так же будет."не твоим ли именем больных исцеляли.,отойдите... я никогда не знал вас." Сложная штука жизнь,а жизнь в Духе ещё сложнее.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от And55555
                      А может этого не было никогда. Есть земля, за ней нужен уход, Бог становится Образным, распространяет Свои образы по всей земле. Новая земля с неба - это жизнь на земле в Духе.
                      То что произошло и до сих пор происходит,разве можно назвать хорошим правлением и уходом за землёй?То что стал Образным и удалился на время до срока,с этим пожалуй можно согласиться.

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Посмотрите духовными глазами, а не плотскими только, что создает впечатление. На самом деле объединение не плотское и душевно должно быть, чего хочет и антихрист, что бы возглавить, а духовное и видное только духовными глазами. А как духовное ухватить, если там нет духа антихриста. Странные вопросы возникают: А христианский ли форум? А христиане ли здесь? Почему ссоры и разногласия, разделения? Это ропот и недовольство только. Христос знает своих и мы должны знать. Кому мешают конфессии? Они не имеют силы спасения, и лишь до времени: «доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова», кто этого не понимает, тот еще плотской или младенец.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Дар
                          То что произошло и до сих пор происходит,разве можно назвать хорошим правлением и уходом за землёй?То что стал Образным и удалился на время до срока,с этим пожалуй можно согласиться.
                          Да никуда ты не удалилась. А учавствуешь в размножении Его Образов. То, что происходит - это мирское. Мы же учавствуем в Духовном. А в духовном боле менее движется, то есть размножается. Объяснишь ближнему, что он является Богом в Образе, объяснишь, что он Хозяин этой земли, так он и убивать перестанет, и ветки ломать, и зверей бить. Смысла то в этом нет. Объяснишь, если дойдет, вот и еще один Бог в образе. Человек же Образ Божий, во всяком случае так написано.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

[QUOTE=And55555;3439659]
                            Да никуда ты не удалилась
                            При чём здесь я?
                            А учавствуешь в размножении Его Образов. То, что происходит - это мирское. Мы же учавствуем в Духовном. А в духовном боле менее движется, то есть размножается.
                            Соглашусь что движение есть,хоть и медленное.
                            Объяснишь ближнему, что он является Богом в Образе, объяснишь, что он Хозяин этой земли, так он и убивать перестанет, и ветки ломать, и зверей бить. Смысла то в этом нет. Объяснишь, если дойдет, вот и еще один Бог в образе. Человек же Образ Божий, во всяком случае так написано
                            Твои бы слова,да многим в уши.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Читая СЛОВО БОЖИЕ, наблюдаю такую картину, когда Апостол Павел ходил проповедывал Евангелие по городам, давая послание Церкви города, но ни разу я не встречал, чтобы он говорил, либо писал православным, пятидесятникам, баптистам и т. д. Но встретил такое:

1Кор.1:12-13
                              Какое право люди имеют делить тело ХРИСТА (Церковь) на конфесии? И соперничать в правильности учения.
                              А с чего ты решил, что конфессии - это тело Христа (Церковь)? Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Конфессии... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см., например, здесь).

Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).

Что ты думаешь, в данное время Иисус изменился, или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! О последнем времени написано: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление..." (2Фес.2:3-4).

Напрашивается вопрос: ну и где же тогда церковь, которую врата ада не одолеют (Матф.16:18)? Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям)! Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви - "малом стаде" (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

Комментарий

Обработка...