Б И Б Л И Я - путь к Отчему дому...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от koan
    Сергей! отсутствие любви=вот это точно бомба замедленного действия= просто камикадзе себя ощущать начинаешь.
    Так. Согласен.

И это отсутствие прекрасно видно по заповедям. Хоть зрение.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от ВВладим
      "Б И Б Л И Я - минное поле лукавства."
      Я против такой формулировки. Лукавство не в Библии. Оно в сердце.
      Это было бы уже насилием, вставить "... для лукавства.".
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Kc1

А для христиан Бог даёт " разумение во всем"(2Тим.2:7).
        Откуда такой перевод? У меня -

Да даст тебе Господь разумение во всем. 2Тим 2.7

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Kc1

В Библии есть множество ловушек для "беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера"(2Фесс.3:2).

А для христиан Бог даёт " разумение во всем"(2Тим.2:7).
          кто такие христиане? и разве Бог не дает это ВСЕМ людям рассеянным по земле?
          и что такое беспорядочный и лукавый? может это те кто не узнали любви. потому, что не было дающего? и их лукавство от необходимости приспособиться к выживанию в той среде где находятся. и кто этот обвенитель на людей земли?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Сергей из Керчи
            Так. Согласен.

И это отсутствие прекрасно видно по заповедям. Хоть зрение.
            мне не понятно только как эту любовь в себе выдрать к действию, что бы не было по мертвой букве?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Николай2283
              Не внешность а внутренность наша важна.По этому и получается,что один читает только внешность а другой внутренность.В любом случае только обращение к истинному Богу откроет ваши духовные очи.
              Может "наши"?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Алексей Ивин
                Библия-это Источник Мудрости и Река Знания,но не каждому это дано и не все должны читать её,кому не дано лучше слушать верующих людей,меньше будет греха.
                Интересное мнение. Как только понять, и откуда это - "не дано"? Кем, почему, как об этом судить?

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Согласен, Бог не даёт. Произвольно желаем взять. Повторяется ситуация с Адамом. Ох повторяются хождения по мины
                  Проблема Сергей не в Библии а в учителях ее толкующих по своему разумению а не по Духу Святому.

Так к примеру Григорий Богослов пишет письмо против Аполлинария (тот пришел к заключению, что человеческий разум Христа Спасителя был замещен Разумом Божественным.)

Послание 3, к пресвитеру Кледонию

Честнейшему, боголюбивейшему брату и сопресвитеру Кледонию Григорий желает о Господе радоваться.

Хочу знать, что это за нововведение в Церкви, по которому всякому хотящему и, по Писанию, «мимоходящему» (см.: Пс. 79,13), позволительно паству, хорошо обученную, расторгать и расхищать, производя на нее нашествия украдкой, лучше же сказать, внушая ей разбойнические и странные учения. Если бы те, которые наступают на нас ныне, и могли осудить нас за что-нибудь касательно Веры, то им не надлежало отваживаться на такие дела, не вразумив нас предварительно.

Прежде надобно было или убедить, или захотеть убедиться, если только и мы что-нибудь значим, как люди богобоязненные, потрудившиеся ради Слова и сделавшие нечто полезное для Церкви, тогда, если бы и новое было введено, может быть, имели бы в этом какое-нибудь извинение оскорбители. Но когда вера наша проповедана письменно и неписьменно, здесь и в отдаленных странах, с опасностями и без опасностей, как одни решаются на такое дело, а другие молчат?

И не то еще тяжело (хотя и сие нелегко), что они лжеучение свое с помощью людей злонамеренных вливают в умы простодушных, но то, что и на нас клевещут, называя единомысленными и согласными с ними, надевают приманку на уду и через этот обман злобно выполняют свою волю, и нашу простоту, по которой мы смотрели на них как на братьев, а не как на чужих, обращают в пособие своей злобе.

И не довольно сего; но, как слышу, говорят, что они приняты Западным Собором, который прежде, как всякому известно, осудил их. Но если последователи Аполлинария или ныне приняты, или прежде были приемлемы, то пусть докажут сие, и мы успокоимся. Тогда явно будет, что они согласны с правым учением; иначе невозможно было бы им этого и достигнуть. Докажут же, без сомнения, или соборным свитком, или общительными посланиями; ибо таков закон Соборов.

Если же это одни слова и вымысел, изобретенный ими для благовидности и для того, чтобы приобрести, вероятно, у народа достоверность лиц, то научи их молчать и обличи. Сие считаем приличным и образу жизни, и православию твоему.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от koan
                    мне не понятно только как эту любовь в себе выдрать к действию, что бы не было по мертвой букве?
                    Чтобы не оставалось буквой, надо приметь в жизни. Исполняемое, уже не только слово, но и дело. А заповеди думаю все знают.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Чтобы не оставалось буквой, надо приметь в жизни. Исполняемое, уже не только слово, но и дело. А заповеди думаю все знают.
                      согласна, но все же любовь хоть и действие, но она должна сопровождаться чувством= Духом? или это чувство не имеет значения вообще?
                      Последний раз редактировалось koan; 06 March 2012, 01:10 PM.

Комментарий

• Kc1
                        Отключен

• 18 December 2011
                        • 1703

Сообщение от koan
                        кто такие христиане? и разве Бог не дает это ВСЕМ людям рассеянным по земле?
                        и что такое беспорядочный и лукавый? может это те кто не узнали любви. потому, что не было дающего? и их лукавство от необходимости приспособиться к выживанию в той среде где находятся. и кто этот обвенитель на людей земли?
                        Людям, которые изначально возлюбили неправду Бог даёт "действие заблуждения"(2Фесс.2:11), а "тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия" Бог даёт - "жизнь вечную"(Рим.2:7).

Комментарий

• Kc1
                          Отключен

• 18 December 2011
                          • 1703

Откуда такой перевод? У меня -

Да даст тебе Господь разумение во всем. 2Тим 2.7
                          Конечно даст, любому человеку ищущему истину.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Kc1
                            Людям, которые изначально возлюбили неправду Бог даёт "действие заблуждения"(2Фесс.2:11), а "тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия" Бог даёт - "жизнь вечную"(Рим.2:7).
                            изначально это с какого момента? вот допустим на земле живут так называемые "христиане", но уже одно слово "христиане" являет собой отделение, если человек живущий на земле несет безмолвную проповедь неся собою ДУХ ЛЮБВИ, могут ли происходить отделения в общины и тд.? Вам не кажется, что "христианский" подход несколько сомнителен?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от vit7
                              Проблема Сергей не в Библии а в учителях ее толкующих по своему разумению а не по Духу Святому.

...
                              Учителям доверять, мы решение сами принимаем. И, что брат по плодам духа небогато выглядим, наверно по всем видно. Значит, наверно и все по своему разумению толкуем. Или доверяем. Суть ли разница?.

А проблемма конечно не в Библии. Хотим, это меч. А хотим - плуг.

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

Сообщение от koan
                                изначально это с какого момента? вот допустим на земле живут так называемые "христиане", но уже одно слово "христиане" являет собой отделение, если человек живущий на земле несет безмолвную проповедь неся собою ДУХ ЛЮБВИ, могут ли происходить отделения в общины и тд.? Вам не кажется, что "христианский" подход несколько сомнителен?
                                Человек без Бога не может познать, что есть любовь. А безмолвие и проповедь это два взаимоисключающие понятия. Человек становится христианином не потому, что он ходит в какое-либо собрание,а потому, что он верит Писанию-слову Божьему, Библии.

Комментарий

Обработка...