Б И Б Л И Я - путь к Отчему дому...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kc1
    Отключен

• 18 December 2011
    • 1703

Сообщение от koan
    В православии хорошо проповедано безмолвная проповедь делами любви, а фактически Духом.
    проповедь Духом.
    Христианам не важно,что проповедуют разного рода религиозники, христианам важно,что говорит Писание.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Не встречал ещё такого, чтобы тема была переименована без ведома автора
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Kc1
        Христианам не важно,что проповедуют разного рода религиозники, христианам важно,что говорит Писание.
        Согласна, но крупицы хорошего можно подчерпнуть у всех, чего ими пренебрегать, если есть от какого момента польза.??????????? может не важно кто что сказал
        Иисус тоже говорил о книжниках: Слушайте, что они говорят, но не делайте так как они делают.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от Сергей из Керчи
          Одно дело когда это говорит Он. А другое дело, если скажу я, и стану поражать мирян мечом.

Думаю, это о оружии к самому себе, своей самости.

Это твои домыслы. Тебе как младенцу разжевали и в рот положили осталось только проглотить и усвоить. Но видно пища эта тебе не по вкусу. Раз домысливаешь уже своё.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Может я не желаю Вами разжёванное есть. Может я не всеядный. Это не смирение?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от koan
              Согласна, но крупицы хорошего можно подчерпнуть у всех...
              Да, конечно. Но увидеть хорошее это или плохое, позволяет только Библия -- слово Божье.

Только сравнивая с Библией, то что говорят люди, человек может различать,что добро, а что зло.

А для этого человек должен доверять Писанию, как вернейшему пророческому слову(2Петр.1:19).

Это и оначает верить всему написанному "в пророках и псалмах"(Лук.24:44).Иисус Христос говорил об этом.

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Ну судя по всему с тобой надо разговаривать притчами, как это делал Иешуа. Мф. 13:13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите,
                13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Или ты хочешь сказать, что у меня "отсебятина" не основанная на Писании????

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

я с Вами поностью согласна, надо самим жевать, пусть хоть и зубы ломать, но это нами будет добыто. зачем есть кем то пережеванное? если кто ищет, то и Бог поможет. и упрекать не будет.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Krug
                    Ну судя по всему с тобой надо разговаривать притчами, как это делал Иешуа.
                    Он ещё много чего делал, чего мы не делаем. А притчами, извольте .

Мф. 13:13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                    Надеюсь Вы не добавляете мысленно - " ... не разумеют; гласа моего".

13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите,
                    13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Или ты хочешь сказать, что у меня "отсебятина" не основанная на Писании????
                    Если мысленно ассоциируете себя со слышащими, а не согласных с Вами с глухими, то отсебятина. Ибо всякое Слово, обоюдоостро. И использовать Библию как меч поражающий, заниматься самоубийством. Попросту в гордость впадать.

Что с того, если я кучу цитат напишу, а над братом возвышусь -

Но этот народ невежда в законе, проклят он.
                    Ин 7.49

Да не будет так.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от koan
                      я с Вами поностью согласна, надо самим жевать, пусть хоть и зубы ломать, но это нами будет добыто. зачем есть кем то пережеванное? если кто ищет, то и Бог поможет. и упрекать не будет.
                      Думаю, что благословил нас Господь не представлять собственную жвачку за истинную пищу и истинное питие.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от koan
                        Думаю, что благословил нас Господь не представлять собственную жвачку за истинную пищу и истинное питие.

Комментарий

Обработка...