Б И Б Л И Я - путь к Отчему дому...
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Комментарий
-
Сообщение от Kc1
А для христиан Бог даёт " разумение во всем"(2Тим.2:7).
Да даст тебе Господь разумение во всем. 2Тим 2.7Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Сообщение от Kc1
В Библии есть множество ловушек для "беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера"(2Фесс.3:2).
А для христиан Бог даёт " разумение во всем"(2Тим.2:7).
и что такое беспорядочный и лукавый? может это те кто не узнали любви. потому, что не было дающего? и их лукавство от необходимости приспособиться к выживанию в той среде где находятся. и кто этот обвенитель на людей земли?Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Так к примеру Григорий Богослов пишет письмо против Аполлинария (тот пришел к заключению, что человеческий разум Христа Спасителя был замещен Разумом Божественным.)
Послание 3, к пресвитеру Кледонию
Честнейшему, боголюбивейшему брату и сопресвитеру Кледонию Григорий желает о Господе радоваться.
Хочу знать, что это за нововведение в Церкви, по которому всякому хотящему и, по Писанию, «мимоходящему» (см.: Пс. 79,13), позволительно паству, хорошо обученную, расторгать и расхищать, производя на нее нашествия украдкой, лучше же сказать, внушая ей разбойнические и странные учения. Если бы те, которые наступают на нас ныне, и могли осудить нас за что-нибудь касательно Веры, то им не надлежало отваживаться на такие дела, не вразумив нас предварительно.
Прежде надобно было или убедить, или захотеть убедиться, если только и мы что-нибудь значим, как люди богобоязненные, потрудившиеся ради Слова и сделавшие нечто полезное для Церкви, тогда, если бы и новое было введено, может быть, имели бы в этом какое-нибудь извинение оскорбители. Но когда вера наша проповедана письменно и неписьменно, здесь и в отдаленных странах, с опасностями и без опасностей, как одни решаются на такое дело, а другие молчат?
И не то еще тяжело (хотя и сие нелегко), что они лжеучение свое с помощью людей злонамеренных вливают в умы простодушных, но то, что и на нас клевещут, называя единомысленными и согласными с ними, надевают приманку на уду и через этот обман злобно выполняют свою волю, и нашу простоту, по которой мы смотрели на них как на братьев, а не как на чужих, обращают в пособие своей злобе.
И не довольно сего; но, как слышу, говорят, что они приняты Западным Собором, который прежде, как всякому известно, осудил их. Но если последователи Аполлинария или ныне приняты, или прежде были приемлемы, то пусть докажут сие, и мы успокоимся. Тогда явно будет, что они согласны с правым учением; иначе невозможно было бы им этого и достигнуть. Докажут же, без сомнения, или соборным свитком, или общительными посланиями; ибо таков закон Соборов.
Если же это одни слова и вымысел, изобретенный ими для благовидности и для того, чтобы приобрести, вероятно, у народа достоверность лиц, то научи их молчать и обличи. Сие считаем приличным и образу жизни, и православию твоему.Комментарий
-
-
-
кто такие христиане? и разве Бог не дает это ВСЕМ людям рассеянным по земле?
и что такое беспорядочный и лукавый? может это те кто не узнали любви. потому, что не было дающего? и их лукавство от необходимости приспособиться к выживанию в той среде где находятся. и кто этот обвенитель на людей земли?Комментарий
-
Комментарий
-
А проблемма конечно не в Библии. Хотим, это меч. А хотим - плуг.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
изначально это с какого момента? вот допустим на земле живут так называемые "христиане", но уже одно слово "христиане" являет собой отделение, если человек живущий на земле несет безмолвную проповедь неся собою ДУХ ЛЮБВИ, могут ли происходить отделения в общины и тд.? Вам не кажется, что "христианский" подход несколько сомнителен?Комментарий
Комментарий