Истиный Христианин познается к его отношением к христианам других конфесии...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tolyAna
    Завсегдатай

• 15 December 2011
    • 694

Сообщение от Orange62
    Во первых я плохо знаю по русский, во вторых именно отношением, когда он видет в Христианина Сына Бога....А поведение расудит Бог....Поведения святых людей почти всегда было страным для окружающих....Спомните персонажей из библии...
    Постараюсь написать понятливее. Христианина (того,в ком живёт Дух Христов!) видно по "плодам". Понимаешь,о чём я? Если в человеке обитает Дух Христов,то и дела,которые совершает такой человек,будут соответствовать его званию. Это будет "видно" на всяком месте,где находится этот человек,в том числе и на форуме,т.е.-это можно определить даже по тем словам,которые этот человек пишет в своих постах.
    Я понятно написал? Ты понял,о чём я?
    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• РабБожийЕвгений
      Участник

• 03 March 2012
      • 64

Как и истинный мусульманин познается отношением ко всем остальным людям, не зависимо от религии, пусть они даже огнепоклонники. Так вообще познается истинный Человек.

С уважением, Евгений

Комментарий

• Orange62
        Ветеран

• 21 October 2010
        • 1202

Сообщение от tolyAna
        Постараюсь написать понятливее. Христианина (того,в ком живёт Дух Христов!) видно по "плодам". Понимаешь,о чём я? Если в человеке обитает Дух Христов,то и дела,которые совершает такой человек,будут соответствовать его званию. Это будет "видно" на всяком месте,где находится этот человек,в том числе и на форуме,т.е.-это можно определить даже по тем словам,которые этот человек пишет в своих постах.
        Я понятно написал? Ты понял,о чём я?
        Я вас и ранше хорошо понял, это может вы плохо понимаете...И по этому я думал, может я не правильно пишу по русский, что вы так и не можете понимать...
        Последний раз редактировалось Orange62; 09 March 2012, 10:26 AM.

Комментарий

• Orange62
          Ветеран

• 21 October 2010
          • 1202

Я хочу, чтоб каждый Христианин знал, что Христианин выше человечества...Человечество без Христа поподет в ад, вот его истинное достоинство...

Комментарий

• tolyAna
            Завсегдатай

• 15 December 2011
            • 694

Сообщение от Orange62
            Я хочу, чтоб каждый Христианин знал, что Христианин выше человечества...Человечество без Христа поподет в ад, вот его истинное достоинство...
            Так "открывать-научать-вести"-это прерогатива Духа Святого! Если Он не откроет,то все старания человека напрасны.
            "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Orange62
              Любить сынов Бога и сынов сатаны не может быть одиноковой....Это лицемерия....Заповедь именно гласит, чтобы мы любили братев по вере ... а не всех...
              Мф5:44...любите врагов ваших
              Сообщение от Orange62
              Христианин даже дьявола обязан любить...

Комментарий

• Orange62
                Ветеран

• 21 October 2010
                • 1202

Сообщение от Effir
                Мф5:44...любите врагов вашихХристианин даже дьявола обязан любить...
                Соченять можно чего угодна...А Истина-Слово Бога...Такое не говорил....

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Orange62
                  Соченять можно чего угодна...А Истина-Слово Бога...Такое не говорил....
                  Я своими словами говорю и мне повезло,что эти же слова написаны в Библии:"...любите врагов ваших..."Если дьявол для Вас не враг,то кем же он Вам приходится?

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от tolyAna
                    "Вы слышали,что сказано:люби ближнего твоего и ненавидь врага твего.

А Я говорю вам:любите врагов ваших,благословляйте проклинающих вас,благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,да будете сынами Отца вашего Небесного,..."(Мат.5:43-45)
                    Ну, а теперь своими словами о чем здесь речь????? А то цитировать Писание может любой глупец. Для этого особого ума не надо.

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от Orange62

1-e Иоанна 2:4-12
                      Russian Synodal Version (RUSV)
                      4Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                      5а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.

6Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

7Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

8Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

9Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.

Ин.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

1-e Иоанна 5:1

Russian Synodal Version (RUSV)

1-e Иоанна 5

1Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                      Набор стихов и что ты этим хотел сказать???? Или думаешь не у всех есть Писание, чтобы это прочитать???? Своими словами выскажи подтверждая их Писанием. Или на это у тебя не хватает духу????

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от Natali T
                        Истинный христианин тот, кто пребывает в любви к ближнему не зависимо от конфессий и к какой религии пренадлежит ближний.

Кто пребывает в любви, тот пребывает в Боге и в том Бог пребывает.
                        Потому, что Бог есть Любовь.

4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

9Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
                        13К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
                        И в чем проявится твоя любовь ко мне, если я допустим поклоняюсь иконам. А вторая заповедь говорит: что не ДЕЛАЙ изображений, и не ПОКЛОНЯЙСЯ им ....
                        Твои действия по отношению ко мне????

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от And55555
                          Истинны христианин познается только такими же истинными христианами, как и он. А для остальных он не христианин. Так с Иисусом было.
                          А Иешуа разве был "христианином"?????

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от Effir
                            Мф5:44...любите врагов вашихХристианин даже дьявола обязан любить...
                            Да Иешуа диавола любил да так, что он у него и гроб крашеный, и змей, и скорпион, и лицемер, и лукавый, и т.д.. Вот она любовь Иешуа к диаволу. А вот ты после таких слов какого духа????

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

krug вы можете любить добро в человеке в отрыве от его ложностей,любить добро в человеке это любить Господа в нем.То есть вы можете любить добрые поступки человека,но если например человек делая добро не отказывается и от злых поступков то вы должны понимать что такое добро в нем отравлено себялюбием.Конечно мы все грешные и не идеальные но все таки борьба со злом в себе человеком должна вестись,и вы это должны чувствовать в другом человеке и любить его согласно степени его борьбы,его отказа от зла.Вам мудрость в том дана будет Господом если сами будете бороться и не покладать рук

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Сообщение от meningod 2
                                krug вы можете любить добро в человеке в отрыве от его ложностей,любить добро в человеке это любить Господа в нем.То есть вы можете любить добрые поступки человека,но если например человек делая добро не отказывается и от злых поступков то вы должны понимать что такое добро в нем отравлено себялюбием.Конечно мы все грешные и не идеальные но все таки борьба со злом в себе человеком должна вестись,и вы это должны чувствовать в другом человеке и любить его согласно степени его борьбы,его отказа от зла.Вам мудрость в том дана будет Господом если сами будете бороться и не покладать рук
                                Т.е. ты меня призываешь к лицемерию. А как в Евангелии Иешуа относится к лицемерам???? Так мне тебя слушать или Иешуа???? Я лично предпочитаю слушать Иешуа. А не тех, кто выдумывает свою любовь, от своего плотского ума.

Комментарий

Обработка...