Истиный Христианин познается к его отношением к христианам других конфесии...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Я вас ни к чму не призываю я пытаюсь помочь вам в понимании.Если вы не заинтересованны в этом то значит вы пришли чтобы самому учить.Лично я не прочь бы чему либо поучиться у умных людей.
    Я же написал вам об отравленном добре,но вы похожн не захотели вникнуть.Вот такое добро было у лицемеров ,они исполняя законы данные им внутренне не испоняли их своими себялюбивыми побуждениями и Господь осуждал это,но поймите не личности эти (которые Он хочет спасти и любит их ни смотря ни на что)Господь любит абсолютно всех,однако ни смотря на это преисподняя существует,и существует она потому что человек сам добровольно себятуда еще будучи на земле,своей жизнью во зле.
    А вы не будьте столь суровы в осуждении ибо сами грешник ни как не лучше других.,вы даже можете не замечать что вами движет когда вы вот так сурово принимаетесь выискивать в людях лицемерие.Если в человеке есть зло,это не значит что его нужно гладить по головке,но это также не значит что вы должныего презирать и желать ему вместо исправлени адский огонь ради самого наказания.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Orange62
      Истинный христианин познается по его отношению к христианам других конфессий...

1Иоан.2:4-12
      4 Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины
      9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.

Иоан.13:35: По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

1Иоан.5: Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
      Правильно ты говоришь, что истинный христианин познается по его отношению к «христианам» других конфессий..., потому что конфессиональных «христиан»:
      .
      на порог дома не пускает: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).

извергает из общения: «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13).
      .
      Братьями и сёстрами Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50), а лжецов, извращенцев Писания..., например, конфессиональных "христиан" (см. здесь), надо извергнуть из среды своей (1Кор.5:11-13; 2Иоан.1:9-11).

1Иоан.5: Всякий верующий, что (библейский) Иисус есть Христос, от Бога рожден...", а не тот, кто верит в "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:4).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Конфессии... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь).

Как конфессии могут быть церковью Божьей, если все они (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...) - враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
      Последний раз редактировалось express; 10 March 2012, 03:28 AM.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Истинный христианин познается по плодам духа:

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23 кротость, воздержание.
        Это можно проследить по общению на форуме. Если человек издевается над мировозрением другого, глумится, высмеивает или даже оскорбляет, то нет в нем любви, и значит нет плодов духа. А раз нет плодов духа, то вера их мала и неустойчива.

Комментарий

• tolyAna
          Завсегдатай

• 15 December 2011
          • 694

Сообщение от Krug
          А то цитировать Писание может любой глупец. Для этого особого ума не надо.

Во Имя Иисуса Христа я прощаю тебе!

Прости ему,Господи,не ведает что "пишет".
          "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Krug
            Да Иешуа диавола любил да так, что он у него и гроб крашеный, и змей, и скорпион, и лицемер, и лукавый, и т.д.. Вот она любовь Иешуа к диаволу. А вот ты после таких слов какого духа????
            Не понял вопроса."Такие слова" как-то влияют на принадлежность духа?Если Вы хотели узнать:"какого я духа?",то я не разделяю своё Я и Дух.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Krug
              Да Иешуа диавола любил да так, что он у него и гроб крашеный, и змей, и скорпион, и лицемер, и лукавый, и т.д.. Вот она любовь Иешуа к диаволу.
              И я ж о том.Бог-есть Любовь и нет зла в Нем.

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от meningod 2
                Я вас ни к чму не призываю я пытаюсь помочь вам в понимании.Если вы не заинтересованны в этом то значит вы пришли чтобы самому учить.Лично я не прочь бы чему либо поучиться у умных людей.
                Я же написал вам об отравленном добре,но вы похожн не захотели вникнуть.Вот такое добро было у лицемеров ,они исполняя законы данные им внутренне не испоняли их своими себялюбивыми побуждениями и Господь осуждал это,но поймите не личности эти (которые Он хочет спасти и любит их ни смотря ни на что)Господь любит абсолютно всех,однако ни смотря на это преисподняя существует,и существует она потому что человек сам добровольно себятуда еще будучи на земле,своей жизнью во зле.
                А вы не будьте столь суровы в осуждении ибо сами грешник ни как не лучше других.,вы даже можете не замечать что вами движет когда вы вот так сурово принимаетесь выискивать в людях лицемерие.Если в человеке есть зло,это не значит что его нужно гладить по головке,но это также не значит что вы должныего презирать и желать ему вместо исправлени адский огонь ради самого наказания.
                Так тогда ответь, что по твоему добро, а что зло???? И рассмотрим это по Писанию. Если ты так этого желаешь я ничуть не против этого. Вот и посмотрим любишь ли ты слушать мудрых людей.

И по поводу "грешник" знаешь ли такую заповедь - не лжесвидетельствуй???? Ты сперва укажи мне на мой грех, а потом будешь меня в нем "обличать".

Плохо знаешь Евангелие и учение Иешуа. Да и Писание в целом. Раз ты любовь к врагу принимаешь за презрение=ненависть. А ведь в Писании сказано: любите врагов и благославляйте их.

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Сообщение от Effir
                  Не понял вопроса."Такие слова" как-то влияют на принадлежность духа?Если Вы хотели узнать:"какого я духа?",то я не разделяю своё Я и Дух.
                  Да я согласен, что ты и дух одно, но дело то в том, что дух то в тебе не от Создателя. Раз уж самому не понятно, в чем был мой вопрос вот мой ответ.

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от Effir
                    И я ж о том.Бог-есть Любовь и нет зла в Нем.
                    Лукавый, тебе было перечислено как Иешуа называл диавола или диаволов. Не суть важно. Важно то, что ты проигнорировал это. А ведь я писал не отсебятину, а это из Евангелия. Видно так "хорошо" ты Его читаешь.
                    Что после моего высказывания по поводу этой самой любви ты извратил мои слова. Основанные на Евангелии.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Krug
                      Да я согласен, что ты и дух одно, но дело то в том, что дух то в тебе не от Создателя. Раз уж самому не понятно, в чем был мой вопрос вот мой ответ.
                      У Вас хорошо получается задавать вопросы и самому на них отвечать.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Krug
                        Лукавый, тебе было перечислено как Иешуа называл диавола или диаволов. Не суть важно. Важно то, что ты проигнорировал это. А ведь я писал не отсебятину, а это из Евангелия. Видно так "хорошо" ты Его читаешь.
                        Что после моего высказывания по поводу этой самой любви ты извратил мои слова. Основанные на Евангелии.
                        И что я извратил:Вы о любви и я о любви?

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от Effir
                          И что я извратил:Вы о любви и я о любви?
                          А ты хоть по пытался понять, что мною сказано????
                          Мною было сказано совсем о другом. А ты даже не пытался этого понять. Как и не пытаешься понять Иешуа, слова которого мною приведены. Хоть и не копированием стихов, но не меняя сути.

Комментарий

• Orange62
                            Ветеран

• 21 October 2010
                            • 1202

Братья воюют с братьями...Это плохо...

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Krug добро это любовь к ближнему и Господу,зло это любовь к себе и миру.
                              Кроме того ,тот кто считает себя мудрым не имеет мудрости.
                              Я не лгу ,мы все грешники и рождаемся в грехе,потому Господь нам сказал-"должно вам родиться свыше"
                              Я написал вам что не нужно презирать и ненавидеть.

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Сообщение от meningod 2
                                Сразу видно человек не знаком с заповедями. Потому-что лжесвидетельствует, ты прежде меня обличи во грехе. А потом уж будешь говорить, что я "грешник".
                                Да и не только заповеди не знает, азы веры. Но и Само Писание, если Создатель подразделяет людей. На тех кто обретет жизнь, и на тех кому уготовано наказание.
                                Не знаешь, что грешник не наследует Царствия. И вот к кому придет Иешуа: 2Фес. 1:10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                                Евр. 3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,

Так к кому придет Иешуа, чтобы прославиться????
                                Он в начале приходит к грешникам, но не ко всем. Есть две категории грешников, а каких поищи в Евангелии.

А за одно и исследуй вопрос добра и зла в Евангелии. А то если продолжишь писать глупости я просто не стану отвечать.

Комментарий

Обработка...