Сведенборг и три бога каждый из которых личность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Штит
    Завсегдатай

• 26 October 2011
    • 609

Сообщение от vit7
    Однозначно Православное учение о Святой Троице является полным и правильным.

Здесь многие христиане - выходцы из западного протестанизма - путаются в определениях и формулировках.
    Тем не менее сформулированные уже к IV веку 2 типа концепций о Троице, которые можно было бы назвать как "каппадокийская" (восточная) и "августиновская" (западная), по существу своему есть две различные системы мысли. Вкратце суть этих концепций можно представить следующим образом.

Латинское богословие исходит из факта божественного сущностного единства как положения, не требующего доказательства, - и потом уже только показывают, что Бог есть также и Троица Лиц.

Греческая же мысль начинает с утверждения божественности Логоса и Духа (что является главной темой анти-арианской патристической литературы), признавая как очевидный факт, что они суть два различных божественных Лица (не только πρόσωπα, но именно υπόστασις - сущность - более строгий термин, указывающий на раздельность существования).

Иногда каппадокийцев обвиняли даже в тритеизме, что вынудило св. Григория Нисского написать свой знаменитый трактат "К Авлавию", в котором он доказывает, что "не суть три бога", поскольку Отец, Сын и Дух обладают одной общей энергией, что обнаруживает единство их божественной природы.

Впрочем, как отмечали отцы Церкви, к Богу неприменимо никакое вещественное число,
    ни 1, ни 3,
    потому что исчислять можно только предметы, разделенные пространством, временем и силами. Но Божественная Троица есть абсолютное Единство.

Между Лицами Святой Троицы нет никакого промежутка, нет ничего вставного, никакого сечения или разделения
    . В ответ на обвинения в требожии святитель Василий Великий пишет:
    "Мы не ведем счет (Богов), переходя от одного до множественности путем прибавления, говоря один, два, три или первый, второй, третий, ибо "Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис. 44, 6)
    исповедуя единство Божества

Василий Великий. О Святом Луке // Творения. Ч. 3. С. 244.
    Почему в защиту понятия Троица ,уважаемые форумчане, Вы опираетесь на мудрые книги человеческих авторитетов?Это пустой лепет для мусульман и тем, кому Троица поперек горла...Почему Вы не говорите о том, что говорит Библия о Троице? Или Вы ее не читаете?

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от РабБожийЕвгений
      Коран был ниспослан Создателем с.т. через пророка Мухаммада, мир ему и благословение, почти полторы тысячи лет назад, спустя около 700 лет после первого пришествия Иисуса (пророка Исы ибн Марьам, мир ему).

С уважением, Евгений
      ...Вы не ошибаетесь, Коран был написан из воспоминания старцев не одной записи Мухаммада нет, если Мухаммед и жил и был пророком, то записи Корана просто изменены последователями под свой лад, а евангелие написано живыми свидетелями. Притом как Мухаммед мог, что то изменить. Подумайте сами мы христиане проповедуем Христа Которого Бог воскресил из мёртвых тем самым утвердив Его на веки, как завет вечный. А Мухаммеда, кто воскрешал из мёртвых, чтоб ему, что то менять в завете. Притом истина нам говорит, что более жертвы человеком Бог не даст, поэтому Коран отпадает, как вера.

Мир вам.
      Господу Слава!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Ястреб.
        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
        Не написано ведь, что в начале был Бог. В начале было именно Слово, Слово Было у Бога, и Слово было Богом.

Цитата из Библии:
        10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
        11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
        (Ис.43:10,11)

Прежде Слова Бога не было. Думаю, что быть относится к одному из троих измерений, до этого Бог был вне измерений, и только в Слове явился в измерении.
        Думаю, что Слово это и есть выражение не видимого Бога, Его Жизнь, Проявление. По этому это не какой иной Бог, а Тот же но проявленный. Когда же Он одел на себя тело, то стал Человеком. По этому Отец рождает Слово, Слово рождает Человека, Свою плоть.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Не понимаю зачем удаляют мои посты?Мне кажется это не христианским отношением.Вы модератор даже не написали причину ваших действий

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от beta
            По этому Отец рождает Слово, Слово рождает Человека, Свою плоть.
            ...Полностью согласен. Но я уверен, что если мы продолжим, то наши восприятия Бога разберутся.

Редактирую ваше предложение в моем восприятии Бога.

По этому Отец "Бог Отец" рождает Слово "Дух Святой", Слово" Дух Святой" рождает Человека, Свою плоть "Иисуса".
            Господу Слава!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Ястреб.
              ...Полностью согласен. Но я уверен, что если мы продолжим, то наши восприятия Бога разберутся.

Редактирую ваше предложение в моем восприятии Бога.

По этому Отец "Бог Отец" рождает Слово "Дух Святой", Слово" Дух Святой" рождает Человека, Свою плоть "Иисуса".
              Я верю, что имя Иисус принадлежит как Отцу так и Духу Святому, и Человеку.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от beta
                Я верю, что имя Иисус принадлежит как Отцу так и Духу Святому, и Человеку.
                ...Согласен сие есть истина которую открыл нам Христос.

...Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.(Иоан.17:6)

...Позвольте прямо спросить, Если Христос Отец и Сын и Святой дух, то есть Сын Божий, Которого Бог родил прежде всего. То как вы воспринимаете Самого Бога.
                Господу Слава!

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от timur123456789
                  Этот Бог Иисус Христос который сказал Слово.
                  Этот Бог Он же и Отец он же и Слово он же Святой Дух.

Заметь написано сии три суть одно а НЕ написано сие три суть три.
                  Кому тогда молился Христос?
                  Сам себе?

«Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна» (Иоанн, 16:23-24).

16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя,

да пребудет с вами вовек,
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Ястреб.
                    как вы воспринимаете Самого Бога.
                    Для меня Бог - по подобию человека это Дух, Душа и Тело. Один Бог, одно имя. Вот здесь можно найти Его описание:

Цитата из Библии:
                    22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                    23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                    (Откр.21:22,23)

Храм - Господь Бог и Агнец. То есть Храм Отца Святой Дух - Слово и Человек. И дальше поскольку Бог есть Свет, то Слава Божья ( Святой Дух - Слово) освещает его, но исходит она из Человека - Агнца.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от shield
                      Кому тогда молился Христос?
                      Сам себе?
                      Тело взывало к Духу. Плоть, даже плоть Божья она немощна, но Дух Животворит.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от beta
                        Для меня Бог - по подобию человека это Дух, Душа и Тело. Один Бог, одно имя. Вот здесь можно найти Его описание:

Цитата из Библии:
                        22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                        23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                        (Откр.21:22,23)

Храм - Господь Бог и Агнец. То есть Храм Отца Святой Дух - Слово и Человек. И дальше поскольку Бог есть Свет, то Слава Божья ( Святой Дух - Слово) освещает его, но исходит она из Человека - Агнца.
                        ...Как вы отнеситесь, к тому что если мы знаем Бога, Бог есть любовь и я назову Христа Духа Святого и Господа Иисуса Христа Который есть едины Вседержитель, Сыном Любви. Для вас так понятно, что я имею ввиду. Ибо Писание говорит: но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.(1Кор.8:6).
                        Господу Слава!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Ястреб.
                          я назову Христа Духа Святого и Господа Иисуса Христа Который есть едины Вседержитель, Сыном Любви. Для вас так понятно, что я имею ввиду. Ибо Писание говорит: но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.(1Кор.8:6).
                          Я под словом Сын понимаю наследник :

Цитата из Библии:
                          3 .............. откроется человек греха, сын (наследник) погибели,
                          (2Фесс.2:3)

Сын Божий, наследник Бога. Если рассуждать так, то Сын Любви - наследник Любви, то есть Бога. Думаю, что в мире этому выражению придают несколько иной оттенок.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от beta

Цитата из Библии:

Сын Божий, наследник Бога. Если рассуждать так, то Сын Любви - наследник Любви, то есть Бога. Думаю, что в мире этому выражению придают несколько иной оттенок.
                            ...Можно понять так, что Бог любовь, Бог Отец, прибывает в Сыне всею властью своей, в котором было Слово ещё прежде бытия.
                            Господу Слава!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Ястреб.
                              было Слово ещё прежде бытия.
                              Думаю, что Слово это уже в бытии. Слово это выражение, то что поддаётся измерению, то есть явление в измерении.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от beta

Цитата из Библии:

.
                                Не подскажите в каком переводе стоит слово наследник?

Комментарий

Обработка...