Сведенборг и три бога каждый из которых личность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сведенборг и три бога каждый из которых личность.

Теперь они уже стали говорить то, что думают. "Разве Богов не три, - сказали они, - раз есть три Божественных личности, каждая из которых - Бог? Мы не можем думать иначе, в то время как глава нашей церкви цитирует целыми полками книги своих святых учений, приписывая одному создание, второму - искупление, а третьему - освящение, и тем более, когда он наделяет каждого из них свойствами, которые не могут быть переданы другому, как он утверждает, и это не только создание, искупление и освящение, но и вменение, посредничество и осуществление. Разве не существует один, который создал нас, а также вменяет, другой, который искупает нас, а также посредничает, и третий, который осуществляет вменение по посредничеству, а также освящает?
    Э.С

"Какая глупость! Они не имеют ни малейшего понятия о том, что означает в Слове посредничество".

Так что Бога Отца никто не умиротворял, не было умилостивления за род человеческий, и никто не был послан с небес, чтобы заступаться и посредничать

Посредничество означает, что человеческое находится посредине, и позволяет человеку приближаться к Богу Отцу, а Богу Отцу - к человеку и таким образом учить его и вести к спасению. Вот почему Сын Божий, под которым понимается человеческое Бога Отца, называется Спасителем, а в мире Иисусом, то есть "спасением". Заступничество означает постоянное посредничество; ибо сама любовь, которой свойственны милость, снисходительность и благосклонность, постоянно заступается, то есть служит посредником для тех, кто поступает по Его предписаниям, кого Он любит. Умилостивление означает удаление грехов, в которые впал бы человек, если бы приблизился непосредственно к Иегове.

То же самое с учением церкви, которое основано и построено на вере в три Божественных личности от вечности, из которых каждая в отдельности - Бог.
    Кто бы мог не увидеть, как чудовищна эта вера, если бы она предстала глазу в своих истинных красках на картине? Если, например,
    [ATTACH=CONFIG]28736[/ATTACH] эти трое стоят в ряд, один, увенчанный короной и со скипетром, другой, держащий в правой руке книгу (Слово), а в левой - окровавленный золотой крест, и третий, снабженный крыльями, стоящий на одной ноге, как бы готовый сорваться с места и приступить к действию; и табличка над картиной: "Эти трое, или три бога, - один Бог". Любой мудрый человек, увидев эту картину, сказал бы про себя: "Что за нелепое заблуждение!" Однако он сказал бы нечто совсем иное, увидев изображение одной Божественной личности, с лучами небесного света вокруг головы, с табличкой: "Это наш Бог, Он же Создатель, Искупитель и Возродитель, и потому Спаситель". Разве не взял бы мудрый человек такую картину с собой домой, чтобы радовалась душа его, и его жены, и детей, и прислуги, при взгляде на нее?
    Э.С

P.S
    Иисус Христос есть Бог , в нём вся полнота :

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от timur123456789
    Иисус Христос есть Бог , в нём вся полнота :

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9)
    ...Скажите цель этой теме какая.
    Господу Слава!

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Общение с единомышленниками для помощи другу другу в понимании Писания.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Общение с единомышленниками для помощи другу другу в понимании Писания.
        ...Я читал некоторые посты ваши, и понял что вам открыто, что Дух Святой это Иисус Христос. Тогда, как вы понимаете кто Бог Отец?
        Господу Слава!

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Ястреб.
          ...Я читал некоторые посты ваши, и понял что вам открыто, что Дух Святой это Иисус Христос. Тогда, как вы понимаете кто Бог Отец?
          Бог Отец это Иисус Христос.

увидев изображение одной Божественной личности, с лучами небесного света вокруг головы, с табличкой: "Это наш Бог, Он же Создатель, Искупитель и Возродитель, и потому Спаситель". Разве не взял бы мудрый человек такую картину с собой домой, чтобы радовалась душа его, и его жены, и детей, и прислуги, при взгляде на нее?
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Бог Отец это Иисус Христос.

увидев изображение одной Божественной личности, с лучами небесного света вокруг головы, с табличкой: "Это наш Бог, Он же Создатель, Искупитель и Возродитель, и потому Спаситель". Разве не взял бы мудрый человек такую картину с собой домой, чтобы радовалась душа его, и его жены, и детей, и прислуги, при взгляде на нее?
            ...Тогда ответьте на такой вопрос? Если Иисус Христос Бог Отец то от кого рожден Иисус Христос прежде бытия. Поверите я вас не собираюсь улавливать в чём либо.
            Господу Слава!

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Ястреб.
              ...Тогда ответьте на такой вопрос? Если Иисус Христос Бог Отец то от кого рожден Иисус Христос прежде бытия. Поверите я вас не собираюсь улавливать в чём либо.
              Иисус Христос рожден от Бога Отца.
              Это же логично Сына родил Отец. На то Он и Отец от того что у него есть Сын.
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сведенборг был видящий, поэтому говорил, что видел. Но каждый при приеме информации фильтрует ее.

Был-бы он китайцем - написал-бы прo Дао.
                Сообщение от Ястреб.
                Если Иисус Христос Бог Отец то от кого рожден Иисус Христос прежде бытия.
                Сказка ложь, да в ней намек. Глупый верит всякому слову.
                Последний раз редактировалось g14; 04 March 2012, 05:40 AM.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Иисус Христос рожден от Бога Отца.
                  Это же логично Сына родил Отец. На то Он и Отец от того что у него есть Сын.
                  ...Верно и логично. Получается у нас один Бог Отец и Один Господь Иисус Христос. Теперь хочу приблизить к началу начал.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)

...Когда было Слово, это момент рождение Христа, и вот этот момент начала.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.(Быт.1:3)

Тот кто сказал да будит свет, есть Христос, но кто тот Бог когда слово ещё не было сказано? которое было у Бога
                  Господу Слава!

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Ястреб.
                    ...Верно и логично. Получается у нас один Бог Отец и Один Господь Иисус Христос. Теперь хочу приблизить к началу начал.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)

...Когда было Слово, это момент рождение Христа, и вот этот момент начала.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.(Быт.1:3)

Тот кто сказал да будит свет, есть Христос, но кто тот Бог когда слово ещё не было сказано?
                    Этот Бог Иисус Христос который сказал Слово.
                    Этот Бог Он же и Отец он же и Слово он же Святой Дух.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(One)
                    (1Иоан.5:7)
                    For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one.

Заметь написано сии три суть одно а НЕ написано сие три суть три.
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(One)
                      (1Иоан.5:7)
                      For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one.

Заметь написано сии три суть одно а НЕ написано сие три суть три.
                      ...Я не спорю верно написано Един Отец родивший нас. это Иисус Христос, Он же Слово и Отец наш, Он же Святой Дух живущий в нас, все три суть один, и Сей Господь по Писанию Сын Божий, а если Сын то Он имеет право иметь Отца, иначе если Отец отсуствует то получится, что Он сам себя поставил вместо Бога. Но есть Тот кто родил и отдал Сыну всю власть. Кто этот Бог?
                      Господу Слава!

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Ястреб.
                        ...Я не спорю верно написано Един Отец родивший нас. это Иисус Христос, Он же Слово и Отец наш, Он же Святой Дух живущий в нас, все три суть один, и Сей Господь по Писанию Сын Божий, а если Сын то Он имеет право иметь Отца, иначе если Отец отсуствует то получится, что Он сам себя поставил вместо Бога. Но есть Тот кто родил и отдал Сыну всю власть. Кто этот Бог?
                        Смотри предыдущий ответ: http://www.evangelie.ru/forum/t102836.html#post3426652

Ответ не меняется.

Кто этот Бог?[

Иисус Христос это Отец который родил Сына.
                        Иисус Христос это Сын который был рожден Отцом.

Иисус Христос это Бог который сказал Слово.
                        Иисус Христос это Слово которое сказал Бог.

Иисус Христос (кроме того что человек) есть Дух, Иисус Христос Свят.
                        Святой Дух есть Иисус Христос.

Что же тут не понятного ?
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

.
                          Друг. Давай к этому вопросу иначе подойдем.

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                          11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                          12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                          13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                          14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                          15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                          16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                          (1Иоан.4:10-16)

...Теперь вы должны увидеть Бога Отца. Сын Божий есть Сын любви или Сын Божий одно и тоже. Мир вам.
                          Господу Слава!

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Ястреб.
                            Друг. Давай к этому вопросу иначе подойдем.

...Теперь вы должны увидеть Бога Отца. Сын Божий есть Сын любви или Сын Божий одно и тоже. Мир вам.
                            Две стороны Одного Бога.
                            Этот Бог Иисус Христос.
                            Его две стороны Истина и Любовь.
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Две стороны Одного Бога.
                              Этот Бог Иисус Христос.
                              Его две стороны Истина и Любовь.
                              ...Если две стороны, то верно будет так.

... но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.(1Кор.8:6)

...Заметьте, я говорю вам о одной личности но два Бога. Вы говорите о одном Боге но три личности. Логика где.

1 Бог Отец это любовь, из Которого все и Господь тоже.

2 Христос Сын Отца, это личность в котором прибывает Бог Отец, Которым все, и мы Им.
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...