Сведенборг и три бога каждый из которых личность.
Свернуть
X
-
Мир вам.Господу Слава!Комментарий
-
Не написано ведь, что в начале был Бог. В начале было именно Слово, Слово Было у Бога, и Слово было Богом.
Цитата из Библии:10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
(Ис.43:10,11)
Прежде Слова Бога не было. Думаю, что быть относится к одному из троих измерений, до этого Бог был вне измерений, и только в Слове явился в измерении.
Думаю, что Слово это и есть выражение не видимого Бога, Его Жизнь, Проявление. По этому это не какой иной Бог, а Тот же но проявленный. Когда же Он одел на себя тело, то стал Человеком. По этому Отец рождает Слово, Слово рождает Человека, Свою плоть.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не понимаю зачем удаляют мои посты?Мне кажется это не христианским отношением.Вы модератор даже не написали причину ваших действийКомментарий
-
...Полностью согласен. Но я уверен, что если мы продолжим, то наши восприятия Бога разберутся.
Редактирую ваше предложение в моем восприятии Бога.
По этому Отец "Бог Отец" рождает Слово "Дух Святой", Слово" Дух Святой" рождает Человека, Свою плоть "Иисуса".Господу Слава!Комментарий
-
Я верю, что имя Иисус принадлежит как Отцу так и Духу Святому, и Человеку.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
...Согласен сие есть истина которую открыл нам Христос.
...Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.(Иоан.17:6)
...Позвольте прямо спросить, Если Христос Отец и Сын и Святой дух, то есть Сын Божий, Которого Бог родил прежде всего. То как вы воспринимаете Самого Бога.Господу Слава!Комментарий
-
Сам себе?
«Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна» (Иоанн, 16:23-24).
16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя,
да пребудет с вами вовек,19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Для меня Бог - по подобию человека это Дух, Душа и Тело. Один Бог, одно имя. Вот здесь можно найти Его описание:
Цитата из Библии:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
(Откр.21:22,23)
Храм - Господь Бог и Агнец. То есть Храм Отца Святой Дух - Слово и Человек. И дальше поскольку Бог есть Свет, то Слава Божья ( Святой Дух - Слово) освещает его, но исходит она из Человека - Агнца.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Для меня Бог - по подобию человека это Дух, Душа и Тело. Один Бог, одно имя. Вот здесь можно найти Его описание:
Цитата из Библии:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
(Откр.21:22,23)
Храм - Господь Бог и Агнец. То есть Храм Отца Святой Дух - Слово и Человек. И дальше поскольку Бог есть Свет, то Слава Божья ( Святой Дух - Слово) освещает его, но исходит она из Человека - Агнца.Господу Слава!Комментарий
-
Цитата из Библии:3 .............. откроется человек греха, сын (наследник) погибели,
(2Фесс.2:3)
Сын Божий, наследник Бога. Если рассуждать так, то Сын Любви - наследник Любви, то есть Бога. Думаю, что в мире этому выражению придают несколько иной оттенок.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Я под словом Сын понимаю наследник :
Цитата из Библии:3 .............. откроется человек греха, сын (наследник) погибели,
(2Фесс.2:3)
Сын Божий, наследник Бога. Если рассуждать так, то Сын Любви - наследник Любви, то есть Бога. Думаю, что в мире этому выражению придают несколько иной оттенок.Господу Слава!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий