Предложение адвентистам!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13831

Давайте расмотрим на примерах. Никто не может быть счасливым, кроме как выполняя закон, т.е. заповеди. Какой верой может оправдаться грешник, творя беззакония, не верой ли в арийскую нацию оправдывались делаюшие беззаконие, и не верую ли оправдуются сейчас угнетая Палестину и другие развиваюшиися страны. Они нарушают закон и оправдываются верою в свою победу и неуязвимость.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

А кто сказал, что их оправдывает Бог и прощает им их беззакония? Я говорю ведь о вере в библейском смысле, а не вообще о вере во что-то.
      JAGUAR

Комментарий

• KassManavt
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Батёк
        ....После этого высказывания, он даёт перечисление дести заповедей закона, не включая Субботу, без соблюдения которых спасение невозможно. О соблюдении или не соблюдении Субботы конкретно не говорится. Как можно оправдываться верою во Христа не выполняя его закона о десяти заповедях, абсурд ?
        .......................
        Давайте расмотрим на примерах. Никто не может быть счасливым, кроме как выполняя закон, т.е. заповеди. Какой верой может оправдаться грешник, творя беззакония, не верой ли в арийскую нацию оправдывались делаюшие беззаконие, и не верую ли оправдуются сейчас угнетая Палестину и другие развиваюшиися страны. Они нарушают закон и оправдываются верою в свою победу и неуязвимость.
        Цитата из Библии:
        Гал.2:16
        однако же, узнав, что человек оправдывается не делами
        закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Цитата из Библии:
        Деян.13:39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом
        Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

Цитата из Библии:
        Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Вот именно, оправдание Законом и исполнение Закона разные вещи. Если человек не оправдывается Законом, то это не означает, что он должен на исполнение Закона наплевать и идти воровать, убивать, насиловать. А что, можно, раз не Законом оправдание. Неужели Мессия напрасно умер, раз нужно исполнять Закон и не красть, не убивать, не насиловать? Или все-таки эти стихи Писания имеют совершенно другой смысл и не отвергают необходимость исполнения Закона?
          JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

НЕ красть и не воровать - это еще не исполнение Закона. Если я не ворую - это не значит, что люблю ближнего.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13831

Христос и обучал грешников исполнять закон, чтобы они могли спастись. Конечно, чтобы исполнять его закон, нужно ему поверить. Вера для того и нужна, чтобы соблюдать заповеди, а не оправдываться. Зачем вам вера чтобы оправдываться. Грешник должен покаиться а не оправдываться. Оправдывающийся пред богом, говорит ему прямо я тебе не покаюсь и ты мне не судья, так-как я оправдываюсь верой в Исуса Христа.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Star
                Участник

• 20 November 2003
                • 34

Леонтий,
                благодарю Бога за то разумение Писания, которое Он Вам дал! Честно, я получил истинное удовольствие от всего, что Вы написали.

Дорогие мои (кроме Леонтия и всех, кто его поддерживает), да почитайте же вы Евангелие!!! Откройте свои глаза!!! Если Вы говорите об исполнении Закона, то почему тогда Вы забываете об остальных заповедях, кроме исполнения субботы? Ведь Павел говорит, что исполняющий закон жив будет им, а чтобы жить им надо исполнить весь закон. Так что, мало того что Вы в самой настоящей ереси, так еще и со стороны закона, который, как Вы утверждаете, надо исполнять, не имеете НИКАКОЙ ПРАВЕДНОСТИ! А то, что Вы твердите, что заповеди никто не отменял, так почитайте те места в Евангелии, где Иисус говорит, что ВЕСЬ ЗАКОН В ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ: любить Бога и ближнего. Прочтите в Деяниях, какое постание написали Апостолы уверовавшим язычникам. Там ясно написано. Да и вообще все Евангелие говорит против закона, не как Слова Божия, а как средсва достижения праведности.

Комментарий

• KassManavt
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Star
                  Леонтий,
                  Да и вообще все Евангелие говорит против закона, не как Слова Божия, а как средсва достижения праведности.
                  Аминь!
                  Ща на тебя набросится Межконфессиональный Клуб Любителей Закона
                  Не спрашивай кто это - они сами представятся, если будут столь любезны
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13831

Все мы соблюдаем закон, и живём по ним иначе будет анархия. За преступления против общества сажают втюрьму а за преступление законов Бога - смерть.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Ольгерт

НЕ красть и не воровать - это еще не исполнение Закона. Если я не ворую - это не значит, что люблю ближнего.

При чем здесь значит или не значит. Если вы не воруете, не убиваете, не желаете чужого, и т.д. по заповедям Закона, значит и ближнего вы любите. Так что не красть и не воровать - это исполнение заповедей. Или там не есть кровь - те кто исполняют эту заповедь разве оправдываются ею? Или они не едят кровь из любви к ближнему? Нет, они просто проявляют послушание Богу, который запрещает употреблять кровь в пищу. Откуда бы я узнал, что употребление крови грех, как не из Закона?

Star

Если Вы говорите об исполнении Закона, то почему тогда Вы забываете об остальных заповедях, кроме исполнения субботы? Ведь Павел говорит, что исполняющий закон жив будет им, а чтобы жить им надо исполнить весь закон. Так что, мало того что Вы в самой настоящей ереси, так еще и со стороны закона, который, как Вы утверждаете, надо исполнять, не имеете НИКАКОЙ ПРАВЕДНОСТИ!

Павел говорит там в контексте оправдания. А оправдание Законом и исполнение Закона - разные вещи.

А то, что Вы твердите, что заповеди никто не отменял, так почитайте те места в Евангелии, где Иисус говорит, что ВЕСЬ ЗАКОН В ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ: любить Бога и ближнего.

Это так. Мессия указал на квинтэссенцию Закона, однако Он не имел в виду, что Закон теперь не нужен. Напротив, Он утверждал, что тот кто научит людей нарушать малейшую заповедь будет малейшим в Царстве - видите, даже малейшая заповедь важна по Его словам.

Прочтите в Деяниях, какое постание написали Апостолы уверовавшим язычникам. Там ясно написано.

Лично я не говорю о том, что язычники должны соблюдать субботу. Требования Закона к язычникам минимальны. Однако они есть и это Закон как ни крути.
                      JAGUAR

Комментарий

• Anton_R
                        Отключен

• 06 February 2004
                        • 1253

М-да....
                        Он тяжело вздохнул и взялся за перо(с)

Леонтий и KassManavt, здравствуйте!
                        Я одного не пойму - стоило мне не писать несколько дней, как вы уже торжествуете победу? Не терпится, что ли, поплясать на костях поверженного врага?

Что ж, в таком случае мне хочется сказать вам лишь одно: жаль. Искренне жаль, что вы, считая себя последователями Христа, испытываете такую ненависть к АСД и к Елене Уайт персонально. Жаль, что эту ненависть вы называете "любовью". Впрочем, вы не первые - еще инквизиторы просили мирскую власть сжигать еретиков на костре "из побуждений любви", т.е. чтобы не проливать кровь.

И еще. Жаль, что надергав стихи из разных мест Библии - стихи, практически ничем между собой не связанные, разные по смыслу, выдернутые из контекста - вы, Леонтий, горделиво думаете, что изрекли непреложную божественную истину. Вам самим-то не стыдно за такое извращение Писаний?

Ведь что Вы, Леонтий, обещали? Вы обещали привести "написанное в Библии, о том, что Господь Бог, отменил и закон и празднование субботы, а сотворил для веселья день воскресный". А что Вы привели на самом деле?

Правильно - механический набор цитат, взятых из разных мест Библии без учета их контекста; набор, не связанный между собой никак. Единственное, что их объединяет - это Ваши комментарии. Я понимаю, такой прием "сходил с рук" в начале XIX века. Но во-первых, сегодня уже XXI век. А во-вторых, мне непонятно - стоит адвентисту применить этот прием в обосновании своей веры в "небесное святилище", как все кругом кричат "фантазии, бред сумасшедшего, вырвано из контекста, нечестно, надергано из разных мест" и т.д.; но стоит это же самое сделать неадвентисту, как кругом рукоплещут от восторга
                        Сообщение от KassManavt
                        Леонтий, браво!
                        Пусть Господь коснется всякого жаждущего правды и наставит его на путь истиный!
                        Двойные стандарты?

Вот и получается - обещания Вы своего не сдержали, т.е. написанное в Библии не привели, а уже требуете покаяния и торжествуете:
                        Сообщение от Леонтий
                        Ау-ау-ау, где же это вы? господа адвентисты!

Или, должно быть, вы в себя еще не пришли?

Понимаю!

Как видно, вы в глубоком нокауте!?

Слово Божие - оружие серьезное, должен я вам сказать!
                        Написано же в Библии: "не будьте самодовольны".... Нехорошо, Леонтий! Самодовольная слепота не красит последователя Христа.

Ладно.
                        Объясняю, почему я не писал.
                        Я ждал того, что Вы обещали - что приведете "написанное в Библии, о том, что Господь Бог, отменил и закон и празднование субботы, а сотворил для веселья день воскресный". Ждал долго. Но так и не дождался.

Что ж... и это неплохо. Лишний раз убедился, что у сторонников праздновать воскресенье библейских обоснований для этого нет. Опровержений соблюдения субботы, впрочем, тоже.

Я мог бы ответить Вам коротко - типа, жду опровержений и библейских обоснований. Но из уважения к Вам - да и для того, чтобы никто потом не говорил, что я уклоняюсь от библейских аргументов - я первый и последний раз разберу Ваши посты №18 и 19 подробно. В деталях.
                        Итак.
                        Сообщение от Леонтий
                        Вы знаете 5000 ее оригинальных рукописей???
                        Я немного знаю греческий. Кроме того, у меня есть Греческий Новый Завет, 27 изд. под ред. Нэстле и Аланда. Поэтому я так и выразился, что доверяю всем 5000 тыс. рукописям Нового завета.
                        Г-м-да! Хоть бы мне когда-либо посмотреть, на вас! Как говорят: тогда можно было бы спокойно и умереть. Ну да ладно, раз я таких знаний не имею, а пользуюсь простым Синодальным переводом, предлагаю всем остановиться только на ней!
                        Я не против. Но оставляю за собой право использовать подлинники Библии.
                        Надеюсь, Вы не против?

И так, оправдывая свой уклон в четвертую заповедь, адвентисты приводят слова Иисуса Христа:

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить". (Мат.5:17,18)
                        Гм.... Тон у Вас конечно...."оправдывая", "уклон" (так и пахнуло благословенными тридцатыми - "право-левацкий уклон", "национал-уклонисты" и т.д.). Эк Вам хочется унизить противника и посадить его в грязь - если не аргументами, так хоть оскорблениями...

Ну, да ладно. Не буду исправлять эти мелочи, а сразу укажу на главную Вашу ошибку. Вот она.

Итак, оправдывая свой уклон в четвертую заповедь, Адвентисты приводят совершенно другие слова Божии:
                        "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его"
                        (Исх.20:8-11)

Но разве Господь здесь кому-либо велел исполнять закон?

Никак нет!
                        В этом конкретном стихе - действительно, нет.
                        Но я уже показал Вам, что АСД и другие не основывают на этом стихе свое соблюдение субботы.

Просто, к сожалению, Вы создали "соломенного человека", а потом легко его разделали под орех. Но... разве можно кого-либо убедить таким приемом?

Ибо Господь его Сам и исполнил!
                        Аргумент мне нравится. А можно съехидничать? Точнее довести эту Вашу мысль до логического завершения?

Другими словами, в конце веков, при Своем Втором Пришествии Господь и на небо Сам отправится - вместо Вас?

Напротив, апостол и учитель язычников в вере и истине ап. Павел от имени Господа учит:

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу". (Рим.8:1-4)
                        Почему "напротив"? Кто Вам, извините, дал право так волюнтаристски противопоставлять стихи Писания?

Пойдем дальше
                        Что значит: ...живущих не по плоти, но по духу Павел поясняет следующим образом:

"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно". (1.Кор.2:12-14)
                        Павел здесь ничего не объясняет.

Просто в Рим. он показывает разницу между жизнью по плоти и по духу, а здесь, в 1Кор. он показывает разницу уже между душевной жизнью и жизнью по духу. Это разные вещи.

Ну, а теперь - по поводу Вашего комментария.
                        Другими словами, принявший духа мира сего, духовно не возрожденный - человек душевный, не верит в Евангелия благодати Божьей! Он, видите ли, считает безумием то свидетельство, которое: "состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его". (1.Ин.5:11)

А вот духовно возрожденный христианин, принявший не лживого духа мира сего, а: Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога Ибо:"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; (т.е. имеет нерушимую веру в то, что Бог в Иисусе Христе уже даровал ему жизнь вечную), не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем". (1.Ин.5:10)
                        Комментарий хороший. Но чересчур расплывчатый и общий.

Объясню, почему общий. Вы, насколько я понял, не считаете это свидетельство безумием. И я не считаю его безумием. Более того - никто из присутствующих в сей теме тоже не считает это безумием. Мы все имеем нерушимую веру в то, что Бог во Христе уже даровал нам жизнь вечную.

Вопрос: почему же мы тогда оказались по разные стороны? Серьезно подумайте над этим.

Предупреждаю сразу: голословные ответы и утверждения типа "я, Леонтий, прав, а вы, отвинтисты-атеисты поганые, неправы!" или "вам это не дано понять!" - не принимаются..

Вот в чем различие между духовным и душевным, не возрожденным религиозником, который вместо по детски простой веры в Евангелие, мудрствуя сверх написанного, пытается так или иначе, (кто делами, кто деньгами, кто фрагментами из закона и т.д.), у Бога заработать спасение. (Ев.11:6)
                        Не понял... Т.е. вы, не зная ни меня, ни других, соблюдающих субботу, решили уверенно утверждать, что все мы - невозрожденные религиозники? Смешно. И грустно одновременно.

Во-первых, потому что этим Вашим ответом нарушена заповедь Спасителя "не судите" (не этому ли рукоплещут Star и KassManavt? Очень на то похоже).

Во-вторых, с чего Вы взяли, что человек "душевный" - это тот, кто соблюдает заповеди Божии, а человек "духовный", имеющий "детскую веру" - это тот, кто грубо нарушает эти заповеди, т.е. бандит и уголовник, кокнувший, извините за выражение, человека, а потом во имя Христа замаливающий этот свой грех?
                        Объясните мне эту Вашу логику. Поскольку из приведенных Вами стихов Писания отнюдь не выходит, что "душевный" - это соблюдающий заповеди, а "духовный" - это нарушающий их. Скорее наоборот.

И в-третьих. Спасение не зарабатывают. Спасение уже дано всем. А Закон соблюдают чисто из любви к Тому, Кто его дал, и к сотворенным Им (не любишь Его - не соблюдай, осуждать не будем . Все равно будем вас любить)

Но, увы, ибо: "Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;.. (пишет ап. Павел), однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть ...Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:15-21)
                        Почему "увы"? Полностью согласен с этими словами Павла. Да и соблюдающие субботу (законники - не в счет. Впрочем, законников и среди "воскресников" хватает) почему-то полностью согласны с Гал.2:15-21. Они, как и Павел, соблюдают субботу и не отвергают благодати Божией.

Также он пишет и язычникам, что: "во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)
                        Каких заповедей? И каким учением?
                        О чем идет речь в данном стихе? Серьезно подумайте.
                        И при размышлении обязательно учитывайте то, что писавший послание сам соблюдал субботу.

Именно поэтому, ап. Павел и молится о законниках Иудеях...

"Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего". (Рим10:1-4; и Деян.15:24-29)
                        Вот и посмотрите. Из каких побуждений молится Павел? Из любви к ним.
                        А из каких побуждений Вы затеяли все это?

Ладно.
                        Объясняю. Соблюдающий субботу Павел молится о своих братьях-израильтянах, чтобы они наконец-то увидели Того, о ком говорил закон (т.е. Тора), и уверовали бы в Него. Именно об этом и говорится в словах "цель закона (т.е. Торы) - Христос".

Но человек, никогда не соблюдавший закон, эти слова просто не понимает. Или понимает не по-библейски.

Именно поэтому, сотрудник, соратник и сподвижник ап. Павла Евангелист Лука пишет:

"...Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов; и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков: смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам". (Деян.13:26-41).
                        Какое же это такое дело сделал Господь Бог?
                        Я Вам могу сказать, какое дело. Это - искупление человечества посредством жертвы Своего Сына (см. Отк.13:8).

А насчет субботы... прочитайте пожалуйста то, что написано дальше - в ст.42 и 44. И подумайте, почему это Павел с Варнавой не сказали язычникам "братья, нет уже никакой нужды ждать до следующей субботы - приходите завтра, в воскресенье", а согласились ждать до следующей субботы?

"Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится". (Ис.28:16;Мат;21:42;Мар.12:10,11;Лук.20:17;Деян.4: 11; 1.Пет.2:6,8 Рим:9:33; Еф.2:20, ср. Ис.8:14,15; Пс.117:22)

"Камень, который отвергли строители, соделался главою угла: это - от Господа, и есть дивно в очах наших. Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!" (Пс.117:22-24)

Какой же это такой день сотворил Господь для радости и веселья? " (Быт.15:18-21)

Независимо от того нравится это кому или нет, но этот день, называется "ВОСКРЕСЕНИЕ"!
                        Хм... Я точно также могу заявить: нравится это кому-то или нет, но этот день называется СУББОТА.
                        Правда, в отличие от Вас, я даже подтверждение из Писания могу привести:

"Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это" (Ис.58:13-14)

Приведете мне подобный же стих из Писания, где говорится о воскресном дне так же конкретно, как и о субботе?

Ладно. Если еще серьезнее - вот ряд стихов из Писания, где говорится о днях, сотворенных Господом. Т.е. днях Господних. Я привожу не все, ибо их слишком много. Но и приведенного вполне достаточно, чтобы понять, насколько абсурдна сама идея, что "день Господень - это воскресенье".

(продолжение следует)

Комментарий

• Anton_R
                          Отключен

• 06 February 2004
                          • 1253

(продолжение)

Итак

"И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один" (Быт.1:3-5)

"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" (Быт.2:2-3)

"И скажешь в тот день: славлю Тебя, Господи; Ты гневался на меня, но отвратил гнев Твой и утешил меня. Вот, Бог - спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение.
                          И в радости будете почерпать воду из источников спасения, и скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле.
                          Веселись и радуйся, жительница Сиона, ибо велик посреди тебя Святый Израилев
                          " (Ис.12)

"И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был, ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!" (Ис.14:3-4)

"В тот день Египтяне будут подобны женщинам, и вострепещут и убоятся движения руки Господа Саваофа, которую Он поднимет на них. Земля Иудина сделается ужасом для Египта; кто вспомнит о ней, тот затрепещет от определения Господа Саваофа, которое Он постановил о нем.
                          В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца. В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу
                          (т.е. суббота) - у пределов ее" (Ис.19:16-19)

"И Господь, Господь Саваоф, призывает вас в этот день плакать и сетовать, и остричь волоса и препоясаться вретищем. Но вот, веселье и радость! Убивают волов, и режут овец; едят мясо, и пьют вино: `будем есть и пить, ибо завтра умрем!' И открыл мне в уши Господь Саваоф: не будет прощено вам это нечестие, доколе не умрете, сказал Господь, Господь Саваоф" (Ис.22:12-14)

"И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых. И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля, потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды, которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого" (Ис.29:18-21)

"Ибо будет день, когда стражи на горе Ефремовой провозгласят: `вставайте, и взойдем на Сион к Господу Богу нашему'. Ибо так говорит Господь: радостно пойте об Иакове и восклицайте пред главою народов: провозглашайте, славьте и говорите: `спаси, Господи, народ твой, остаток Израиля!' Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда. Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой" (Иер.31:6-9)

"Ибо вот тот Камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном Камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                          В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу
                          " (Зах.3:9-10)

"И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его. О, как велика благость Его и какая красота Его!" (Зах.9:16-17)

"И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
                          И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет. И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
                          ....
                          В тот день даже на конских уборах будет начертано: `Святыня Господу', и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем. И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день" (Зах.14:6-21)

"Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти" (Рим.13:12-14)
                          "Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения" (2Кор.6:2)

Видите, сколько говорится о "дне" в Писании? И о каком именно Дне?

А Вы говорите: воскресенье... Где оно здесь? В каком месте?
                          Это тот день, когда: Камень, который отвергли строители, соделался главою угла (и): открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни,.. (т.е. по Писанию), через воскресение из мертвых (именно) Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный! (Рим.1:1-4; Пс.117:22-24)

Другого события и дня для радости и веселья у истинных христиан попросту нет!!! Разве что только у А.С.Д. Но в таком случае, о христианстве в контексте А.С.Д. говорить довольно сложно
                          Т.е. Вы хотите сказать, что истинные христиане - это только те, кто соблюдает воскресенье?

Ээх... Вот уж воистину: "Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы" (Гал.4:10).... Богу надо поклоняться, а не воскресенью, законники вы наши!!!

Ладно, едем дальше.
                          Говоря о Израиле как о блудливой и прелюбодейной женщине, Господь Бог через Своего пророка Осию обещает ей следующее:

"И прекращу у нее всякое веселье, праздники ее и новомесячия ее, и субботы ее, и все торжества ее". (Осия 2:11)

Буквально о том же наказании возвещает в своем горестном плаче и порок Бога живого и Иеремия:

"Господь стал как неприятель, истребил Израиля, разорил все чертоги его, разрушил укрепления его и распространил у дщери Иудиной сетование и плач. И отнял ограду Свою, как у сада; разорил Свое место собраний, заставил Господь забыть на Сионе празднества и субботы; и в негодовании гнева Своего отверг царя и священника. Отверг Господь жертвенник Свой, отвратил сердце Свое от святилища Своего, предал в руки врагов стены чертогов его". (Пл.2:5-7)

Спросить вас можно господа адвентисты?
                          Мы не господа, господа все в Париже (с)
                          Но спросить можно.

А не скажите ли вы мне, когда после рассеяния сам Израиль обрел свое государство?
                          Никогда.
                          Христос сказал: "ныне царство Мое не от мира сего" (Ин.18:36). И Израиль Божий своего Царства на земле не имеет. В современное "государство Израиль" ему въезд запрещен.

Не в мае ли 1948-года по Р.Х. Увы! Не собрался он весь и до ныне

Его и сегодня безбожные нечестивцы рвут на части, то "бум-бум-бум, то тра-та-та" и так выходит, что жизнь то там не слаще горчицы!
                          Согласен. И никогда с этим не спорил.
                          Но дело не во взрывах и терактах. Просто перечитайте пророчества о собирании Израиля и сравните это с современными "олим". И сразу все встанет на свои места.

Не исполнилось ли над ними это Господнее обетование!?
                          Которое? из Осии? - нет. Оно исполнилось во дни Исаии и Иеремии. А после Кира и особенно Артаксеркса, как мы помним, все было восстановлено. Полностью. И собрание, и храм, и праздненства.
                          А не скажите ли вы мне, есть ли на сегодня у Израиля царь?

Увы! Его нет и в помине!
                          У Израиля? Есть. Иисус/Иешуа - вот наш Царь!

А имеет ли на сегодняшний день Израиль святилище, а именно, - храм Иерусалимский?

Увы!

Нет его ныне!

Ибо разрушил его язычник, эллин Тит в 70-г по Р.Х. и даже распахал его руины?
                          Есть у Израиля храм. См. 1Кор.3:16-17, 6:19, 2Кор.6:16, Еф.2:19-21 и т.д.

А не скажите ли вы мне, есть ли ныне в Израиле по чину Аарона священник?
                          Есть у Израиля священник. Даже лучше, чем по чину Ааронову - по чину Мелхиседека. См. послание к Евреям.

Так о каком таком исполнении суббот без храма жертвы и священника вы твердите?
                          Простите, а кто твердит? Это первое.
                          А второе - суббота соблюдалась и без храма с жертвами и священником. См. Исх.16:22-30.

Ведь черным по белому написано, что Господь Бог прекратил их!
                          Кого? Буквальные жертвы? Да, прекратил. Но написано это не в том месте, которое Вы привели, а в Дан.9:27.

Однако субботу никто не отменял - ни пророки, ни Христос, ни Апостолы.

Не хотите ли вы, как и обещали покаяться и уверовать в Евангелие?
                          Не хотите ли Вы, как и обещали, привести мне место, где написано, что Бог переменил субботу на воскресенье?

Ведь у нас так и было договорено: показываете место - я каюсь.
                          А Вы....

Обманули Вы меня. Уж извините за прямоту. И обманув, требуете от меня покаяния. Не стыдно?
                          Ээх, Леонтий-Леонтий...
                          Во всяком случае, вы никогда не скажите, что я знал и скрыл от вас сию истину!
                          Беда в том, что Вы мне так ничего и не сказали.

Поэтому вашей крови на мне нету
                          Спасибо.

Кстати, законной субботы, от разрушения храма в 70-г по Р.Х. и по сегодняшний день не имеют даже сами Иудеи! Ибо при исполнении суббот должны были совершаться и Богом установленные хлебные и животно-кровные жертвы! (Лев.24:5-9; Чис.28:9,10).Но для совершения указанных жертв, Бог строго настрого определил единственное во всей вселенной место на котором и повелел им поставить Свой жертвенник! (Исх.20:24;Втор.12:6;Пс.26:6;Евр.9:9)
                          Еще раз говорю - см. Исх.16:22-30. Можно вместе с Быт.2:1-3. Где там Божье повеление приносить жертвы? установить жертвенник?

Проливать же кровь вне сего жертвенника расценивалось как Богом убийство. (Ис.66:1-4)
                          Тогда откомментируйте мне, пожалуйста, действия Самуила и Давида (1Цар.7:10,17, 16:2, 2Цар.6:13).

Вне этих установлений Божьих, говорить о каком либо соблюдении субботы попросту ересь!
                          Сначала откомментируйте Исх.16:22, а потом уже будем рассуждать, что ересь, а что истина.

Обходя сии Божьи повеления, адвентисты заявляют о том, что им, мол, и ненужно совершать субботние жертвы, ибо, они, мол, находятся под жертвой Христовой
                          См. выше.

Но ап. Павел учит, что совмещать закон с благодатью Божьей никак невозможно!
                          Тогда откомментируйте мне, пожалуйста, Деян.25:8.

"Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? Такое убеждение не от Призывающего вас".[/i][/b] (Гал.5:1-8)
                          Другими словами, тот, кто любит людей - это "отпавший от благодати". А тот, кто людей убивает и насилует - это "живущий по истине", "духом ожидающий праведности от веры". Так?

Еще раз говорю - Галатам писал человек, соблюдающий субботу.

Рад был вам послужить во имя Господне!

Искренне ваш!
                          Только это и успокаивает - что Вы действительно искренни в своей ненависти к АСД и др. инакомыслящим.

P.S. Помимо уклона в четвертую заповедь, А.С.Д. отличает от истинного христианства еще несколько ересей.

Это ложно проводимая ими параллель между Иисусом Христом и архангелом Михаилом.
                          Так Вы монофизит???

Это ложное утверждение того, что Господь якобы уже пришел невидимым образом, и находится во святая святых???
                          Не понял.
                          Во-первых, АСД так не учат.
                          А во-вторых - как быть с этим: 1Ин.4:12-13, Рим.8:9, 2Кор.13:5, Еф.4:6, 2Тим.4:22?

Это отрицание и спасения по благодати,
                          Если для Вас спасение по благодати - это спасение во грехах, а не от греха, то да, мы отрицаем такое "спасение по благодати".
                          и отрицание загробной жизни и отрицание души человеческой как его личности Бедные вы бедные! Ибо Господь есть спаситель души! (Пс.85:12,13).
                          Сначала прокомментируйте, пожалуйста, вот этоhttp://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=120.
                          А уж потом....

А вы говорите, что душа это кровь
                          Никто так не говорит.

, тогда как написано:

"Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления". (1.Кор.15:50)
                          Согласен. Так Царствие Божие - это не пища и питие.

В чем проблема?

(окончание следует)

Комментарий

• Anton_R
                            Отключен

• 06 February 2004
                            • 1253

(окончание)

И напоследок.
                            Сообщение от Леонтий
                            Вы хотите, чтобы я стал защищать перед вами свои убеждения, а кто вы такой?
                            WWWar - Ваш брат. Пусть и горячий и неразумный. Но брат.

Но даже если бы он не был Вашим братом, а был бы Вашим врагом, все равно - вот здесь уже Вы не правы. Написано: "...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1Пет.3:15)? Написано.

Или христос Вас и от этого освободил?

Да и если бы вы хотя бы что-либо понимали бы в том!?
                            Т.е. Вы назвали WWWar'а дураком? А как быть со словами Христа (Которому, по Вашим словам, Вы служите) - "если кто скажет брату своему..."?

Ах, да, простите, забыл - мы ж для Вас не братья, а мусор нечестивый, христианин Вы наш суровый и беспощадный к врагам веры християнской.

Стыдно, Леонтий... стыдно.

Не хотите ли вы "сердешный" сказать, что вы "господь бог?", пред которым должно давать отчет!? Вы что здесь, мерило всему?
                            Еще раз повторяю слова Петра: "...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1Пет.3:15)

А не написано ли: "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет". (Евр.4:12,13)

Вы что же это, замещаете Его?
                            Не передергивайте. Не хотите отвечать на вопросы WWWar'а - так и скажите.

"Да будет слово Ваше "да, да" или "нет, нет". А что сверх того - то от лукавого".

P.S. Чисто из человеколюбия, мой вам совет; лучше ревнуйте о том, чтобы огонь был не изнутри вас, как вы тут себя выставляете, а как бы вы сами, причем на веки, не оказались бы внутри его.
                            Не надо пугать. Лучше покажите нам ту любовь, о которой написано в Вашей подписи.

А показать ее легко. Просто подумайте - готовы ли Вы пойти в ад вместо нас с WWWar'ом или нет?

С уважением

PS. Кстати, издеваться над женщиной - это подло. Недостойно мужчины. Тем более - над умершей, которая ничем не может Вам ответить на Ваши оскорбления.

Комментарий

• KassManavt
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

по мелочам:
                              Сообщение от Anton_R
                              Во-первых, потому что этим Вашим ответом нарушена заповедь Спасителя "не судите" (не этому ли рукоплещут Star и KassManavt? Очень на то похоже).
                              Цитата из Библии:
                              1Кор.2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

И при размышлении обязательно учитывайте то, что писавший послание сам соблюдал субботу.
                              ну и где в Библии Павел клянется в верности субботе?

Ладно.
                              Объясняю. Соблюдающий субботу Павел молится о своих братьях-израильтянах, чтобы они наконец-то увидели Того, о ком говорил закон (т.е. Тора), и уверовали бы в Него. Именно об этом и говорится в словах "цель закона (т.е. Торы) - Христос".
                              не, ты и вправду покажи, где Павел соблюдает субботу?

А насчет субботы... прочитайте пожалуйста то, что написано дальше - в ст.42 и 44. И подумайте, почему это Павел с Варнавой не сказали язычникам "братья, нет уже никакой нужды ждать до следующей субботы - приходите завтра, в воскресенье", а согласились ждать до следующей субботы?
                              блииин... ну зачем эта спекуляция?

"Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это" (Ис.58:13-14)
                              Ладно. Если еще серьезнее - вот ряд стихов из Писания, где говорится о днях, сотворенных Господом. Т.е. днях Господних. Я привожу не все, ибо их слишком много. Но и приведенного вполне достаточно, чтобы понять, насколько абсурдна сама идея, что "день Господень - это воскресенье".
                              я уже где-то писал это, но еще раз повторюсь: много ересей возникают когда церковь из язычников пытается на себя напялить заповеденное народу божьему - евреям

Комментарий

• Леонтий
                                Завсегдатай

• 08 April 2004
                                • 699

Anton_R!

О как вас понесло!
                                Честно говоря, я бы удивился, если бы было иначе, и считал бы, что где-то что-то не доработал!?

Ну, а коль так, так слава Господу значит в самую точку! В десятку!

Начали с моей личности! Валяйте!

Когда не хватает в головке аргументов, вариант можно сказать библейско-классический

Написано: "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь". (1.Петр.4:12-16)

----------------------------------------------------

А вот здесь, как бы вы не старались смазать и извратить истину, сказано именно об отмене субботы1: "Господь стал как неприятель, истребил Израиля, разорил все чертоги его, разрушил укрепления его и распространил у дщери Иудиной сетование и плач. И отнял ограду Свою, как у сада; разорил Свое место собраний, заставил Господь забыть на Сионе празднества и субботы; и в негодовании гнева Своего отверг царя и священника. Отверг Господь жертвенник Свой, отвратил сердце Свое от святилища Своего, предал в руки врагов стены чертогов его". (Плач.2:5-7)

А вот здесь, как бы вы не старались смазать и извратить истину, сказано именно об установлении воскресения, как дня радости и веселья для христиан, по случаю воскресенья Господня!: "Камень, который отвергли строители, соделался главою угла: это - от Господа, и есть дивно в очах наших. Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!" (Пс.117:22-24)
                                -----------------------------------------------
                                Вот вы меня отсылали по этому адресу:

http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=288088&postcount=120

Ну и чем вы меня там "поразили"? Вы наверно довольны собой беспредельно, я же там ничего не увидел кроме бессмысленного набора библейских стихов и вашей ереси

Вот вы под ними пишите:

>>> Исходя из всего этого, я и утверждаю, что душа, согласно Библии, смертна. А вся надежда - только на воскресение мертвых. <<<

А я, исходя из всего этого, утверждаю, что вы демагог, библейский невежа и безрассудный лжец, подминающий под свою конфессиональную ересь Священное Писание!

Вы говорите: >>> что душа, согласно Библии, смертна <<< и приводите в доказательство тому среди прочих стихов и (Мф.10:28), где Господь говорит именно о бессмертии души буквально следующее: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне"

Знаете ли вы, что это значит?: душу и тело погубить в геенне".

Вот вы меня злословите за то, что я сказал вам истину!

А не читали ли вы, что в этой связи написано:

"Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству". (2.Фесс.1:6-10)

Как видите, здесь сказано не о каком либо небытие или уничтожении, как лгут А.С.Д. и С.И., а о наказании вечной погибели, где будут мучиться в веки веков (Матф.25:46; Откр.20:10)

А сюда вы, когда-либо заглядывали? "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число". (Отк.6:9-11)

Обратите внимание, они (души), и не мертвые, и не спящие, а души которые в независимости от своих убиенных (мертвых) тел и крови, оставшихся на земле, являются живыми личностями, ибо имеют способность к общению, имеют и волю, и память и чувства!

Не скажите ли вы мне, что это за живые души то такие? Это ведь ваша цитата!?

Дело в том, что, согласно Библии, "душа" - это и есть сам человек. Смерть человека - это и есть смерть души. Причем полная. Без всякого следа существования. <<<

Я весь внимание!

-----------------------------

Продолжение следует.

Комментарий

Обработка...