Предложение адвентистам!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

Продолжение.
    ----------
    P.S. Смерть, это не небытие, как вы духовно не возрожденный, мертвец по своей сути, себе представляете да и таких же как сам, библейских невежд обманываете, а разделение! Из библейской истории весь мир знает о том, что Адам, согрешив, сразу же был разделен грехом со Святым, но прожил еще, но уже духовным мертвецом в своей плоти еще целых 800 лет пока и с ней не разрешился. (Фил.1:21-25) Поэтому, умирая физически, человек не уходит куда-то в небытие, а разделяется своей душой со своей телом или хижиной в которой жил в течении всей земной жизни.

"Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,.. (телом, авт.), каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его". (1.Кор.15:21-23)

-------------------------------------------

Библия в ваших руках, это всего лишь абстракция, так как вы ее механически, по букве, попросту подгоняете к тому, к чему вас научили лжеучителя еретики!

И вот вам пример на вскидку любое из 65-68 мест приведенных вами в подтверждение того, что:

>Смерть человека - это и есть смерть души. Причем полная. Без всякого следа существования. <

>>> Чис.19:11 - Кто прикоснется к мертвому телу (в ориг. - "к мертвой душе") какого-либо человека, нечист будет семь дней <<<

Скажите, пожалуйста, можно ли сказать, к примеру, что там-то или там-то по счету, пять душ убили!? Мой вам совет, пока не поздно, бегите из этой секты! Ну а там сами смотрите

И вот так вы передергиваете, извращая Библию во всяком месте.

-----------------------------------------------

И чуть не забыл сказать вам о законе!

Помните в 18,19-х постах я вам писал; Мало того, написано для язычников что: "во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)

>>> Каких заповедей? И каким учением?

О чем идет речь в данном стихе? Серьезно подумайте. <<<

Спасибо! Думаю и очень серьезно! Потому и вижу именно то, что и написано! Господь Бог примирил меня с Собою Кровью Христовой, упразднив закон заповедей учением

"Каких заповедей", - спрашиваете?

Ох, и лукавый же вы человек!

Что же вы это из своего вопроса, слово "закон" выпустили!?

Предупреждаю, со мной эти "штучки вертеть" даже и не пытайтесь

Здесь написано, что Господь упразднил буквально весь закон заповедей без всякого деления их, на какие либо составные, учением! А их, если не ошибаюсь, 613!

Спрашиваете: "И каким учением?" Бедный вы мой!

Не знаете, каким учением? Своим! Христовым! (2.Иоан.1:9-11). Записанным Его апостолами в Н.З.

Не "Елены же Уайт".

Далее вы мне также советуете:

>>> И при размышлении обязательно учитывайте то, что писавший послание сам соблюдал субботу.<<<

Как сказать любезнейший!? И обязательно, причем буквально все учитываю!

Да и вы вот сюда загляните (Кол.2:16)

А затем, скажите пожалуйста, не нарушал ли Сам Господь субботу? (Иоан.5:18)

Не скажите ли вы мне тут, что и Он не имел на то право, и что и Он беззаконник?

Это ведь вы апостолу Павлу права урезали! Ну и носит же вас, должен я вам заметить.

http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=263643&postcount=969

---------------------------------

И в этих стихах опять подлог мне вертите! Что же вы до таких шулерских трюков опускаетесь?

"Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конецзакона - Христос, к праведности всякого верующего". (Рим10:1-4; и Деян.15:24-29)

>>> Вот и посмотрите. Из каких побуждений молится Павел? Из любви к ним.

А из каких побуждений Вы затеяли все это?

Ладно.

Объясняю. Соблюдающий субботу Павел молится о своих братьях-израильтянах, чтобы они наконец-то увидели Того, о ком говорил закон (т.е. Тора), и уверовали бы в Него. Именно об этом и говорится в словах "цельзакона (т.е. Торы) - Христос".<<<

Ведь конецзакона и цельзакона, абсолютно разные вещи

Это вы меня за "глупенького" держите?! Повторяю, даже и не пытайтесь

Ну а если бы даже и обманули бы меня? Так не написано ли:

"Что даст тебе и что прибавит тебе язык лукавый?" (Пс.119:3)

Бога ведь не обманите!

--------------------------------

>>>Но человек, никогда не соблюдавший закон, эти слова просто не понимает. Или понимает не по-библейски. <<<

Это вы то соблюдаете закон? Да вы наверно перегрелись! Берегите себя все же! А то вот так вот докатитесь до "6-й палаты", и там среди прочих "достопримечательностей", будете "христосом"!

----------------------------

Леонтий.

"Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною любовь". (Песня Песней 2:4)

Комментарий

• Леонтий
      Завсегдатай

• 08 April 2004
      • 699

[QUOTE=Star]Леонтий,
      благодарю Бога за то разумение Писания, которое Он Вам дал! Честно, я получил истинное удовольствие от всего, что Вы написали.

Дорогие мои (кроме Леонтия и всех, кто его поддерживает), да почитайте же вы Евангелие!!! Откройте свои глаза!!! Если Вы говорите об исполнении Закона, то почему тогда Вы забываете об остальных заповедях, кроме исполнения субботы? Ведь Павел говорит, что исполняющий закон жив будет им, а чтобы жить им надо исполнить весь закон. Так что, мало того что Вы в самой настоящей ереси, так еще и со стороны закона, который, как Вы утверждаете, надо исполнять, не имеете НИКАКОЙ ПРАВЕДНОСТИ! А то, что Вы твердите, что заповеди никто не отменял, так почитайте те места в Евангелии, где Иисус говорит, что ВЕСЬ ЗАКОН В ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ: любить Бога и ближнего. Прочтите в Деяниях, какое постание написали Апостолы уверовавшим язычникам. Там ясно написано. Да и вообще все Евангелие говорит против закона, не как Слова Божия, а как средсва достижения праведности.

[/QUOTE=Леонтий]

Star, Здравствуйте!

И вам обильных благословений Господних!

Как хорошо написано, что они не отягощают, и что, что? правильно! печали не приносят!
      Ободрили вы меня, спасибо брат!
      И молитесь за меня пожалуйста, !
      -----------------
      Леонтий
      __________________________________________________ ________________

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13813

Я не адвентист, но ответить кое-что могу.

1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисусса Христа.
        2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всём доме Его.
        5 И Моисей верен во всём доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, того, что надлежало возвестить. К Евреям 3.

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих.
        9 Посему для народа Божия ещё остаётся субботство. К Евреям 4.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Star
          Участник

• 20 November 2003
          • 34

Anton R
          Вы то хоть сами поняли что написали? Не знаю как Леонтий и KassManavt, но я не смог до конца прочитать Ваш... Ваш... э-э-э... религиозный бред - по другому не могу назвать. Фактически Вы не потвердили Писанием того учения, которого Вы придерживаетесь. И даже ничего стоящего не смогли привести в контр-аргумет Леонтию. Все Ваши слова сводились к одному - "Вы не так понимаете, подумайте над этим."
          К тому же Вы не только исповедуете еретическое учение, но еще и клеветник. Где KassManavt и я осуждали Вас? Где мы говорили, что Вы, скажем, пойдете в ад и для Вас нет спасения? Покажите! Это типичное поведение религиозных последователей - обвинять в осуждении.
          И еще. Никто не говорил против адвентистов, как против людей. Здесь говорилось об еретическом учении адвентистов.
          Jguar
          Скажитемне, пожалуйста, чем отличается жизнь по закону от жизни по духу? Почему закон был ослаблен именно плотью, а не чем-то другим? Потому, что закон был направлен на плоть. Живущий по закону должен был сам бороться со своими грехами. Он должен был исполнить его по плоти. Почему и сказано, что закон был ослаблен плотью. Наша плоть не может выдержать закона, через что человек должен был увидеть свою неспособность самому угодить Богу. Потому-то далее и говорится: "Вложу..." Ха! Отличное место!!! Евр. 8, 8-10 Прочитаете сами - много печатать. Даже не до 10 стиха наде читать, а до конца главы. Закон близок к уничтожению и о богослужении по закону говорить не стоит - это слова Павла в 9 гл. Евреям.
          Мне нравится одно сравнение - если Бог занал, что никто из людей не сможет выполнить закона, то зачем Бог его дал? Один всемирный проповедник сказал примерно так: "Когда человек болеет, сначала приходит врач и ставит диагноз, а после этого дает лекарство. Бог это врач, а закон (или Ветхий Завет) это диагноз. В данное время - время благодати - лекарство это Христос. Его жертва навсегда сделала совершенными освящаемых. Это не значит, что мы - раз - и перестали грешить. Нет на войне есть убитые, есть раненые, есть взятые в плен, добровольно сдавшиеся врагу и есть дезертиры. Точно также и в повседневно жизни христианина, т.к. каждый хритианин живущий по Писанию, подчеркиваю - ЖИВУЩИЙ ТАК, КАК НАПИСАНО В ЕВАНГЕЛИИ, находится на фронте. В том-то изаключается жизнь по духу, что я не заглядываю в закон мжно ли это, а можно ли то. Это идет изнутри, т.к. Христос живет во мне, и мне просто противно совершать грех. Я не могу ни жить, ни исполнят закон (Ветхий Завет), я могу только уповать на милость Божию, и на спасение Божие во Христе Иисусе. Больше меня ничего не интересует. Ни закон, ни мнения людей (в миру), ни мнения братьев... Христос сказал: "Что тебе то того, ты иди за мною." Вот я и иду. А закон... Споры о нем бесполезны и суетны. Пс. 115: "Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне? Чашу спасения приму и имя Господне призову." Все!!! никакого тебе закона, никаких суббот - ничего, только приму спасение.
          KassManavt и Леонтий, приветсвую Вас именем Господа нашего Иисуса Христа.
          Я вот тут порочитал 9 главу Евреям 1-5 стихи. Там сказано, что о том богослужении, которое было по закону, даже и говорить подробно не стоит. А в послании Титу сказано, чтобы мы удалялись от споров и распрей о законе. И далее: "Еретика после первого и второго вразумления отвращайся. Зная, что таковой развратился, и грешит будучи самоосужден." Фактически эта тема превращается в спор о законе. Так что я удаляюсь с этой темы. Зайду ли еще не знаю.
          PS KassManavt и Леонтий, хотелось бы как-нибудь еще с Вами встретиться. Хотя бы на страницах интернета.
          PPS Леонтий, молюсь за Вас.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13813

Да не нервничийте вы так, веруйте по свободо-вероисповеданию. Просто Леонтий хотел стички, вот и получил, а праведным не нужна война и власть, но спасение.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Egor
              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
              • 914

Ольгерт
              НЕ красть и не воровать - это еще не исполнение Закона. Если я не ворую - это не значит, что люблю ближнего
              ...а если - люблю ближнего, то это не значит что не убиваю....
              Первый грех - Легковерие.
              всех обманули.
              (с) Egor_Goodman
              Правило Арнольда Тойнби
              В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Star

В том-то изаключается жизнь по духу, что я не заглядываю в закон мжно ли это, а можно ли то. Это идет изнутри, т.к. Христос живет во мне, и мне просто противно совершать грех.

Я так понимаю это основная суть вашего ответа. Тогда скажите мне, противно ли вам употреблять мясо с кровью? Или там гематоген? Если противно, то почему? Потому что вы подсознательно чувствуете что употребление крови грех, так как Мессия в вас живет? Или же вы узнали о запрете на кровь из Закона, который по вашим словам не нужен? А может вам вовсе и не противно и вы не отказываетесь от крови? Ведь видимого греха то нет! Никого не убиваешь, не крадешь, подумаешь кровь! Ерунда какая-то, выдумки законников, лишь бы наложить бремена неудобоносимые. Станет Бог из-за гематогена меня в грехе обвинять! Ну так как?
                JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Мне очень не нравится позиция "беззаконников". Сами исполняют свой некий закон, выборочно, состоящий из заповедей морали, который они украли из Закона Всевышнего, подсмотрели там, а между тем утверждают, что Закон не нужен и не нужно его исполнение. Мол живи по духу и ты сам будешь знать что хорошо, а что плохо и без Закона. Но что-то я видел многих христиан, которые до уверования недоумевали почему же внебрачные сексуальные отношения это грех. И после уверования они не вступали в связь до брака не потому, что им противна эта связь, а потому, что им противно непослушание Богу, потому, что они из Закона знали о том, что Бог неодобряет блуд. Послушание Всевышнему это и есть жизнь по духу и оно вовсе не противоречит исполнению требований Закона.
                  JAGUAR

Комментарий

• Anton_R
                    Отключен

• 06 February 2004
                    • 1253

KassManavt, здравствуйте!
                    Сообщение от KassManavt
                    по мелочам:
                    А где Ваше "здравствуйте"? Или "еретикам" здравствовать не обязательно?
                    Сообщение от Anton_R
                    Во-первых, потому что этим Вашим ответом нарушена заповедь Спасителя "не судите" (не этому ли рукоплещут Star и KassManavt? Очень на то похоже).
                    Цитата из Библии:
                    1Кор.2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                    Молчу, молчу.... Против духовного лома нет приема. Точнее, против духовного хамства.
                    Продолжайте в том же духе.

ну и где в Библии Павел клянется в верности субботе?
                    Откомментируйте, пожалуйста, мне слова Павла в Деян.25:8:
                    "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря"

не, ты и вправду покажи, где Павел соблюдает субботу?
                    С мертвыми и бездуховными - пожалуйста на "Вы". Это во-первых.
                    А во-вторых - для начала откомментируйте мне Деян.25:8. А там посмотрим.

блииин...
                    Это тоже духовное слово? Или это слово духовного христианина?
                    М-да... И что Вы мне после этого пытаетесь еще доказать? Что Ваша вера лучше, чем моя?
                    ну зачем эта спекуляция?
                    Вопросом на вопрос: зачем вам тогда а) Библия и б) разум?

я уже где-то писал это, но еще раз повторюсь: много ересей возникают когда церковь из язычников пытается на себя напялить заповеденное народу божьему - евреям
                    Угу. Кстати, тот стих: "сей день сотворил Господь..." из Пс.117 тоже относится не к язычникам, а к евреям.

Жду комментария на Деян.25:8. Заранее предупреждаю - ответ типа "спекуляции" не принимается.

С уважением

Комментарий

• Anton_R
                      Отключен

• 06 February 2004
                      • 1253

Леонтий, здравствуйте!
                      Спасибо за такого рода Ваш ответ. Спасибо!
                      Доказательств празднования воскресения из Писания у Вас по-прежнему нет.
                      Ладно. Тогда отвечаю лишь на то, что по существу вопроса.
                      Итак

А вот здесь, как бы вы не старались смазать и извратить истину, сказано именно об отмене субботы1: "Господь стал как неприятель, истребил Израиля, разорил все чертоги его, разрушил укрепления его и распространил у дщери Иудиной сетование и плач. И отнял ограду Свою, как у сада; разорил Свое место собраний, заставил Господь забыть на Сионе празднества и субботы; и в негодовании гнева Своего отверг царя и священника. Отверг Господь жертвенник Свой, отвратил сердце Свое от святилища Своего, предал в руки врагов стены чертогов его". (Плач.2:5-7)
                      Я Вам еще раз объясняю.

Плач Иеремии был написан после разрушения Иерусалима и уведения всего народа в плен в Вавилон. Там в этом плену народ прожил семьдесят лет. После чего был возвращен из плена благодаря Киру, царю персидскому, освободителю. Кир, а затем и Дарий с Артаксерксом, специальным указом разрешили восстановить жертвенник, храм, Иерусалим, а также все праздники и субботы. И все было восстановлено. И не прерывалось вплоть до разрушения храма Титом.

Так что Пл.Иер.2:5-7 не подходит для обоснования Вашей теории об отмене субботы и храмового служения. Ищите другое место.

Так понятнее?

А вот здесь, как бы вы не старались смазать и извратить истину, сказано именно об установлении воскресения, как дня радости и веселья для христиан, по случаю воскресенья Господня!: "Камень, который отвергли строители, соделался главою угла: это - от Господа, и есть дивно в очах наших. Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!" (Пс.117:22-24)
                      А KassManavt уже заявил, что этот стих касается не христиан, а только евреев, поскольку он из Ветхого завета. Что скажете в ответ?

Вы говорите: >>> что душа, согласно Библии, смертна <<< и приводите в доказательство тому среди прочих стихов и (Мф.10:28), где Господь говорит именно о бессмертии души буквально следующее: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне"

Знаете ли вы, что это значит?: душу и тело погубить в геенне".
                      Значит, Вы все-же признаете, что душу можно погубить? Т.е. убить?

Вот вы меня злословите за то, что я сказал вам истину!
                      Я Вас не злословлю. Я просто бросил Вам упрек в том, что Вы меня обманули - обещали привести место из Писания, где черным по белому будет написано, что Господь отменил субботу и заменил ее на воскресенье, и не привели.
                      А Ваши личные комментарии (ну, или комментарии Вашей Церкви) по поводу воскресенья меня не интересуют. Уж извиняйте.

Как видите, здесь сказано не о каком либо небытие или уничтожении, как лгут А.С.Д. и С.И., а о наказании вечной погибели, где будут мучиться в веки веков (Матф.25:46; Откр.20:10)
                      Извините, но у Вас очередное передергивание смысла стиха. Вы разницу-то хоть понимаете между словами "погибель" и "вечное мучение"?

Насчет Мф.25:46. В оригинале вместо слово "мука" стоит слово "коласис", который переводится так (цитирую греческо-русский словарь Вейсмана) - "наказание, исправление". Т.е. наказание для исправления.

Насчет Отк.20:10. Посмотрите, кто туда бросается, а потом уже думайте - приводить это место в защиту вечных мук или нет.

А сюда вы, когда-либо заглядывали? "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число". (Отк.6:9-11)

Обратите внимание, они (души), и не мертвые, и не спящие, а души которые в независимости от своих убиенных (мертвых) тел и крови, оставшихся на земле, являются живыми личностями, ибо имеют способность к общению, имеют и волю, и память и чувства!
                      Ну и? Кровь Авелева тоже вопияла:

"И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли" (Быт.4:10)

Будьте тогда последовательны - раз души "вопиют" и это надо понимать буквально, значит и кровь вопиет тоже буквально. И тоже является живой личностью и имеет и способность к общению, и волю, и память и чувства.

А вообще - прежде чем толковать глубоко символическую книгу Откровение, следует сначала хорошо изучить Ветхий завет. Ну или хотя бы все служение в Ветхом завете.

P.S. Смерть, это не небытие, как вы духовно не возрожденный, мертвец по своей сути, себе представляете да и таких же как сам, библейских невежд обманываете, а разделение!
                      Определение смерти из Библии дайте, пожалуйста.
                      Из библейской истории весь мир знает о том, что Адам, согрешив, сразу же был разделен грехом со Святым, но прожил еще, но уже духовным мертвецом в своей плоти еще целых 800 лет пока и с ней не разрешился. (Фил.1:21-25) Поэтому, умирая физически, человек не уходит куда-то в небытие, а разделяется своей душой со своей телом или хижиной в которой жил в течении всей земной жизни.
                      Меня не волнует то, что знает мир (кстати, мир об этом и не знает). Вы мне не свой комментарий, а стихи из Библии приведите. Конкретно, по пунктам.

"Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,.. (телом, авт.), каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его". (1.Кор.15:21-23)
                      Для остальных поясняю: слова "телом" в тексте Библии нет.

А для Леонтия: пожалуйста, не прибавляйте к словам Писания того, что в нем никогда и не было.
                      Или пишите свою собственную библию. Оно честнее будет.

И вот вам пример на вскидку любое
                      Я вообще-то просил не любое, а все 60 мест.
                      из 65-68 мест приведенных вами в подтверждение того, что:

>Смерть человека - это и есть смерть души. Причем полная. Без всякого следа существования. <

>>> Чис.19:11 - Кто прикоснется к мертвому телу (в ориг. - "к мертвой душе") какого-либо человека, нечист будет семь дней <<<

Скажите, пожалуйста, можно ли сказать, к примеру, что там-то или там-то по счету, пять душ убили!?
                      Не увиливайте от комментария. Это не мои слова и не моей, как Вы любвеобильно изволили выразиться, "секты". Это слова Библии. Ее еврейского оригинала. "Кто прикоснется к мертвой душе какого-либо человека...".
                      Комментируйте их. На Вас вся страна смотрит.
                      Мой вам совет, пока не поздно, бегите из этой секты! Ну а там сами смотрите
                      Сначала откомментируйте мне хотя бы Чис.19:11 (об остальных 59 стихах я вообще молчу).

Помните в 18,19-х постах я вам писал; Мало того, написано для язычников что: "во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)

>>> Каких заповедей? И каким учением?

О чем идет речь в данном стихе? Серьезно подумайте. <<<

Спасибо! Думаю и очень серьезно! Потому и вижу именно то, что и написано! Господь Бог примирил меня с Собою Кровью Христовой, упразднив закон заповедей учением
                      А я спорил с этим?

"Каких заповедей", - спрашиваете?

Ох, и лукавый же вы человек!

Что же вы это из своего вопроса, слово "закон" выпустили!?
                      Хорошо, пусть будет так - "закон заповедей". Повторяю свой вопрос: каких заповедей?

Предупреждаю, со мной эти "штучки вертеть" даже и не пытайтесь

Здесь написано, что Господь упразднил буквально весь закон заповедей без всякого деления их, на какие либо составные, учением! А их, если не ошибаюсь, 613!
                      Спасибо. Вот теперь вижу, что Вы знаете, о чем идет речь.
                      Тогда следующий вопрос: в чем разница между словом "катаргео" и словом "акуроо"?

Спрашиваете: "И каким учением?" Бедный вы мой!

Не знаете, каким учением? Своим! Христовым! (2.Иоан.1:9-11). Записанным Его апостолами в Н.З.
                      Вы наверное не поняли мой вопрос. Хорошо, задам его по-другому:

в чем заключается учение Христово?

Или даже так:
                      в чем отличие учения Христова от закона заповедей?

Конкретно, по стихам, по пунктам.

Не "Елены же Уайт".
                      Еще раз повторяю:

Кстати, издеваться над женщиной - это подло. Недостойно мужчины. Тем более - над умершей, которая ничем не может Вам ответить на Ваши оскорбления.

Уже одно это показывает то, что Вы шли не переубеждать меня и других АСД, а просто обругать нас последними словами. Если так, то продолжайте без меня.

Далее вы мне также советуете:

>>> И при размышлении обязательно учитывайте то, что писавший послание сам соблюдал субботу.<<<

Как сказать любезнейший!? И обязательно, причем буквально все учитываю!
                      Если учитываете, то зачем тогда всю эту кашу заварили?

Тем здесь, на Межконфессе, про субботу - куча. И ни в одной из них противники соблюдения субботы так и не смогли доказать, что ее соблюдать не надо (многие даже со строго "воскресных позиций" перешли на позицию "всяк поступай по удостоверению ума своего". И мирно разошлись). Хотя аргументы приводили посерьезнее Ваших.
                      А Вы, с бухты-барахты...

Впрочем, не только Вы. Я смотрю, многие новички-"воскресники" с этого же начинают - с субботы. Потом обжигаются и успокаиваются, становятся нормальными людьми.

Да и вы вот сюда загляните (Кол.2:16)
                      Ну и?
                      Павел там пишет: "никто да не осуждает вас за ..... субботу".

Вот я и спрашиваю Вас: на каком основании Вы осуждаете меня за субботу? Я Вам мешаю, что я ее соблюдаю?

А затем, скажите пожалуйста, не нарушал ли Сам Господь субботу? (Иоан.5:18)
                      А, так Вы субботу "нарушаете" точно таким же образом???

В таком случае, у меня к Вам не только никаких претензий нет, но и есть конкретное предложение: даю адрес парализованной женщины - исцелите ее! Прям в субботу! "Нарушьте" субботу так же, как "нарушил" ее Иисус!

Я не смеюсь я серьезно.

Ведь конецзакона и цельзакона, абсолютно разные вещи

Это вы меня за "глупенького" держите?! Повторяю, даже и не пытайтесь
                      А я и не пытаюсь. Я только лишний раз убеждаюсь, что Вы попросту не знаете предмета разговора.

Конкретный к Вам вопрос: как переводится греческое слово "телос", которое в Рим.10:4?

И напоследок. Повторяю все вопросы, на которые Вы так и не ответили:

1) С чего Вы взяли, что человек "душевный" - это тот, кто соблюдает заповеди Божии, а человек "духовный", имеющий "детскую веру" - это тот, кто грубо нарушает эти заповеди, т.е. бандит и уголовник, кокнувший, извините за выражение, человека, а потом во имя Христа замаливающий этот свой грех?
                      Объясните мне эту Вашу логику.

2) Вы заявили, что "Проливать же кровь вне сего жертвенника расценивалось как Богом убийство. (Ис.66:1-4)". Я прошу Вас - откомментируйте тогда мне, пожалуйста, действия Самуила и Давида (1Цар.7:10,17, 16:2, 2Цар.6:13).

3) Вы заявляли, что субботу надо соблюдать обязательно с храмом и служением в нем. Откомментируйте мне, пожалуйста, Исх.16:22.

4) Вы не верите, что Павел соблюдал субботу. В таком случае, откомментируйте мне, пожалуйста, Деян.25:8. Это для начала. А там видно будет.

И еще один вопрос. Пусть он будет под №
                      5) Леонтий, скажите, Вы живете под законом или под благодатью?

Предупреждаю сразу: при малейшей попытке лукавства (например, ухода от ответа на эти вопросы либо полное игнорирование их) я прекращаю с Вами всякий диалог на субботнюю тему.

С уважением

Комментарий

• Anton_R
                        Отключен

• 06 February 2004
                        • 1253

Star, здравствуйте!
                        Жаль, что Вы уходите с темы. Впрочем, я, наверное, тоже скоро уйду. Время жалко.
                        Сообщение от Star
                        Вы то хоть сами поняли что написали?
                        Понял.
                        Не знаю как Леонтий и KassManavt, но я не смог до конца прочитать
                        Это не беда - многие даже Библию до конца не могут осилить. Тяжелая книга для них.
                        Ваш... Ваш... э-э-э... религиозный бред - по другому не могу назвать.
                        Я просто поступил с постом Леонтия по принципу: "с лукавым - по лукавству его". Что он мне написал, то и получил в ответ. Пущай не обижается
                        Фактически Вы не потвердили Писанием того учения, которого Вы придерживаетесь.
                        А разве это требовалось? Я вообще-то могу подтвердить, но лишь после того, как на меня и на мою конфессию перестанут гавкать. Не привык я к такого рода обращению.

Шучу. Привык. Просто я вам говорю: сбавьте обороты и у нас получится конструктивная дискуссия. Без наездов друг на друга.

И даже ничего стоящего не смогли привести в контр-аргумет Леонтию.
                        Повторюсь - каков вопрос был, таков был и мой ответ.

Все Ваши слова сводились к одному - "Вы не так понимаете, подумайте над этим."
                        Старался уберечь его от позора. Но человек не понял и выставил свое невежество и хамство перед всеми. Пусть теперь пеняет только на самого себя.

К тому же Вы не только исповедуете еретическое учение,
                        Голословно. Доказывайте, что оно - еретическое. Аргументы - в студию.
                        но еще и клеветник. Где KassManavt и я осуждали Вас? Где мы говорили, что Вы, скажем, пойдете в ад и для Вас нет спасения? Покажите! Это типичное поведение религиозных последователей - обвинять в осуждении.
                        А как расценивать тогда Вашу с KassManavt'ом похвалу и рукоплескание в адрес Леонтия, когда он, не приведя абсолютно никаких аргументов из Библии, голословно заявив, что день сей - это воскресенье, потребовал безоговорочно принять сей его бред на веру и покаяться?

Простой пример. Вот к Вам завтра придет дядя Вася и будет на Вас орать: "Еретик!!! Грешник!!! Покайся!!! Соблюдай субботу!!! Я тебе говорю: суббота - день Божий!!! Я, понимаешь?! А не покаешься - в аду будешь гореть!!! Не хочешь каяться, лукавец??? Ну, я чист от твоей крови!"
                        Как Вы расцените подобный призыв?
                        Вот то-то и оно.
                        А если рядом с этим дядей найдутся еще пара-тройка человек, которые будут ему рукоплескать и говорить: "браво, дядя Вася, браво!!! Пусть Господь откроет глаза этому Стару и его собратьям-еретикам!!!"
                        Как Вам? Я по-прежнему клеветник?

И еще. Никто не говорил против адвентистов, как против людей.
                        А как Вам это:
                        Сообщение от Леонтий
                        сообщение № 27
                        Вот видите, как плохо когда верите лжепророкам, а не Библии!?

А Иисус же Христос сказал, что: "ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна", (Мат.11:13), так на каком же таком основании вы вопреки сему считаете тетку , Елену Уайт, исключением?

Да и судя по всему происходившему с ее головкой , эта дама ведь была одержима !

Или для вас, ее параноидно-демоническая демагогия есть выше, чем слово Божье?
                        Откомментируйте мне эти слова, пожалуйста.

Здесь говорилось об еретическом учении адвентистов.
                        В чем ересь-то? Покажите, пожалуйста.

Только предупреждаю сразу - один наезд на Елену Уайт, на АСД (я не имею в виду справедливую критику - я имею в виду брань и обзывательства, наподобие тех, что я привел выше) и я прекращаю дискуссию.

И еще. Можно я отвечу за Jаguar
                        Скажите мне, пожалуйста, чем отличается жизнь по закону от жизни по духу?
                        Ничем. Человек, живущий по духу, нарушителем закона быть не может. По определению.
                        Почему закон был ослаблен именно плотью, а не чем-то другим? Потому, что закон был направлен на плоть.
                        Нагорная проповедь показала, что закон направлен не только на плоть. Но в данном случае, я согласен, это непринципиально.
                        Живущий по закону должен был сам бороться со своими грехами.
                        В данном контексте "живущий по закону"="стремящийся его исполнить своими силами"? Если так, то я полностью с Вами согласен.
                        Он должен был исполнить его по плоти.
                        Кстати, слово "должен" - это то же самое слово, что и в Мф.18:24. Т.е. слово это подразумевает долг, который никто не в силах заплатить. Огромный долг.
                        Почему и сказано, что закон был ослаблен плотью. Наша плоть не может выдержать закона, через что человек должен был увидеть свою неспособность самому угодить Богу. Потому-то далее и говорится: "Вложу..." Ха! Отличное место!!! Евр. 8, 8-10 Прочитаете сами - много печатать. Даже не до 10 стиха наде читать, а до конца главы.
                        Согласен с Вами полностью.
                        Закон близок к уничтожению и о богослужении по закону говорить не стоит - это слова Павла в 9 гл. Евреям.
                        А здесь не согласен. Там не о законе, а о завете. Ветхом завете.
                        Мне нравится одно сравнение - если Бог занал, что никто из людей не сможет выполнить закона, то зачем Бог его дал?
                        Люди потребовали. Вот и пришлось дать. Если я, конечно, правильно понял Ваш вопрос.
                        Один всемирный проповедник сказал примерно так: "Когда человек болеет, сначала приходит врач и ставит диагноз, а после этого дает лекарство. Бог это врач, а закон (или Ветхий Завет) это диагноз.
                        Полностью согласен с этими словами. За исключением разве что того, что закон=ветхий завет.

Закон - это закон, а ветхий завет - это ветхий завет. Разные это понятия с точки зрения Библии.
                        В данное время - время благодати - лекарство это Христос.
                        Это лекарство было всегда, во все времена. Даже во времена "ветхого завета".
                        Его жертва навсегда сделала совершенными освящаемых.
                        Истинно так.
                        Это не значит, что мы - раз - и перестали грешить. Нет на войне есть убитые, есть раненые, есть взятые в плен, добровольно сдавшиеся врагу и есть дезертиры. Точно также и в повседневно жизни христианина, т.к. каждый хритианин живущий по Писанию, подчеркиваю - ЖИВУЩИЙ ТАК, КАК НАПИСАНО В ЕВАНГЕЛИИ, находится на фронте.
                        Гм... Гм... Гм... сравнение несколько некорректное. Но останавливаться на этом не буду.
                        В том-то изаключается жизнь по духу, что я не заглядываю в закон мжно ли это, а можно ли то. Это идет изнутри, т.к. Христос живет во мне, и мне просто противно совершать грех.
                        Странно.... Я честное слово, не понимаю - в чем у нас с Вами конфликт. Ведь эти слова описывают и мою сегодняшнюю жизнь.
                        Я не могу ни жить, ни исполнят закон (Ветхий Завет), я могу только уповать на милость Божию, и на спасение Божие во Христе Иисусе.
                        Правильно - это основа христианского пути верующего.
                        Больше меня ничего не интересует.
                        А вот это уже неверно. Нас должна интересовать воля Божия относительно нашей жизни на каждый день. Нас должна интересовать Библия. Если этого нет - это опасный симптом.
                        Ни закон, ни мнения людей (в миру), ни мнения братьев...
                        Тоже не бесспорно. Это верно лишь в том случае, если мы исполняем волю Божию.
                        А если не исполняем?
                        Пример. Мафиозного вожака тоже не интересует ни закон, ни мнения людей в мире - он спокойно убивает любого, кто стоит на его пути.
                        Христос сказал: "Что тебе то того, ты иди за мною." Вот я и иду.
                        Странно... Так ведь и я иду.
                        А закон... Споры о нем бесполезны и суетны.
                        То-то и оно. Ибо не спорщики о законе и не слушатели закона, но исполнители закона оправданы будут.
                        Пс. 115: "Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне? Чашу спасения приму и имя Господне призову." Все!!! никакого тебе закона, никаких суббот - ничего, только приму спасение.
                        Согласен. Это если речь идет о нашем личном спасении.

А вот если речь идет об исполнении воли Божией, т.е. воли Того, Кто подарил нам безвозмездно это спасение - вот тут и суббота и прочие заповеди встают. Только уже не под знаменем "должен", как в "ветхом завете", а под знаменем Нового завета - "можешь".

С уважением
                        Последний раз редактировалось Anton_R; 28 October 2004, 11:20 AM.

Комментарий

• WWWar
                          ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                          • 295

Сообщение от Леонтий

Дорогие мои (кроме Леонтия и всех, кто его поддерживает), да почитайте же вы Евангелие!!! Откройте свои глаза!!!

Если Вы говорите об исполнении Закона, то почему тогда Вы забываете об остальных заповедях, кроме исполнения субботы? Ведь Павел говорит, что исполняющий закон жив будет им, а чтобы жить им надо исполнить весь закон.

Так что, мало того что Вы в самой настоящей ереси, так еще и со стороны закона, который, как Вы утверждаете, надо исполнять, не имеете НИКАКОЙ ПРАВЕДНОСТИ! А то, что Вы твердите, что заповеди никто не отменял, так почитайте те места в Евангелии, где Иисус говорит, что ВЕСЬ ЗАКОН В ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ: любить Бога и ближнего.

Прочтите в Деяниях, какое послание написали Апостолы уверовавшим язычникам. Там ясно написано.

-----------------
                          Леонтий
                          __________________________________________________ ________________
                          А странно Леонтий ,что Ваш друг Резник имеет совершенно противоположную точку зрения !

Начинали Вы одинаково , а как разошлись ! Это Вас Св. Дух так
                          развел ? Или какой дух ?

ХРИСТОС уженсточил заповеди , например о разводе (запретил).

__________________________________________________ ____________

Павел на все Ваши ереси отвечает : " Обрезание ничто и необрезание ничто , но все в соблюдении заповедей Божих". ( по Вашему заповедей нет ...)

Внимание ! Вопрос - каких заповедей , если они все отменены ?

А про что пишет Христос - "Кто любит Меня тот соблюдет заповеди Мои" ( по Вашему заповедей нет ...)

Внимание ! Вопрос - какие заповеди просит Христос соблюдать , если они все отменены ?

А Иоанн в 1 Послании " Кто заповедей Его не соблюдает , тот лжец и нет в нем истины ". ( по Вашему заповедей нет ...)

Мессианские евреи типа Резника целые тома написали с цитатами о Заповедях , взятыми из НЗ. ( по Вашему заповедей нет ...)

Итак,согласно критериям Иоанна ,кто выступает против заповедей -тот лжец ! Правильно ?
                          Кто выступает против заповедей , тот не любит Христа. Правильно ?

Вывод : какой дух Вами руководит ?
                          __________________________________________________ _____________

моЖЕТ вЫ И В тРОИЦУ, КАК рЕЗНИК , НЕ ВЕРИТЕ ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЧЕТКО НЕ НАПИСАНО ?
                          Но Резник сказал что те кто не пользуется еврейской традицией толкования Писания ,тот кустарь и мало что поймет. Вы решительно
                          отметаете любую традицию.

Признаете Вы себя кустарем и мало что понимающим ?
                          Или это Резник обманывает нас ?
                          Последний раз редактировалось WWWar; 28 October 2004, 11:27 AM.

1 Иоанна ,

Комментарий

• WWWar
                            ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                            • 295

Сообщение от Леонтий
                            Anton_R!

>>> Исходя из всего этого, я и утверждаю, что душа, согласно Библии, смертна. А вся надежда - только на воскресение мертвых. <<<

А я, исходя из всего этого, утверждаю, что вы демагог, библейский невежа и безрассудный лжец, подминающий под свою конфессиональную ересь Священное Писание!

Вы говорите: >>> что душа, согласно Библии, смертна <<< и приводите в доказательство тому среди прочих стихов и (Мф.10:28), где Господь говорит именно о бессмертии души буквально следующее: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне"

Знаете ли вы, что это значит?: душу и тело погубить в геенне".
                            зНАЕМ, знаем . Это типичная фальсификация греческого слова "разрушить" .

А вот Вы не знаете , потому что хотя кроете чуть ли не матом православных , но упорно пользуетесь их переводом .

А он представляет собой то же самое , что Библия Иакова .Неудивительно что ракманисты Вам аплодируют .

Да и вообще Вам к ним пора, но Вы их наверное так же не любите как и всех остальных.

Сообщение от Леонтий
                            Anton_R!

"Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству". (2.Фесс.1:6-10)

Бувально : "Они подпадут расплате , вечной гибели".

Это будет то же что Содомом и Гоморрой.

То есть безо всякого воскрешения ,как и Исайя говорил что не все будут воскрешены .

1 Иоанна ,

Комментарий

• WWWar
                              ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                              • 295

ДЛЯ ЛЕОНТИЯ и других врагов Закона

(((Тем более в оригинале www.vinokurov.nm.ru))))

В ответ на:
                              --------------------------------------------------------------------------------
                              Holger пишет:

А что касается заповедей (апелляция к которым содержится в упомянутых главах послания Иоанна), то в конечном счете их ведь всего две -- любовь к Богу и ближнему (нелишне напомнить и слова апостола Павла: "А если законом оправдание, то Христос напрасно умер" -- то есть решающим является не закон...).
                              --------------------------------------------------------------------------------

Конечно ,решающим является не Закон как группа правил . Решающим является "не уходить за ограду Закона" ( иудейский термин).
                              Решающим является его исполнение -

Евангелие имеет ввиду ,что без любви к Богу и к людям не будет и полноценного выполнения Закона , которого Бог 1500 лет упорно требовал от евреев ....
                              Я эмпирически оцениваю : если бы мир соблюдал Закон Божий , мы бы не имели того что имеем ... Например , 14 тысяч ядерных боеголовок ....
                              Как Вы считаете ?

Многие люди говорят что заповедей всего две , но это не так . Иисус называет их главными .

От Марка

Наибольшие заповеди (28-34)
                              28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                              29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душей твоей, и всем разумением твоим, и всей крепостью твоей, вот первая заповедь!
                              31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей этих заповеди нет.
                              32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                              33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всей душей, и всей крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
                              34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царства Божьего. После того никто уже не смел спрашивать Его.

Но главными среди других.Рассмотрим такой пример.

Деяния , 15 глава

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме этого необходимого:
                              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая это, хорошо сделаете. Будьте здравы"

Но вот уже гомосексуальный брак в эту категорию не попадает . Или допустим , сьемка порнофильма . Или скажем , отдача денег в рост под большие проценты .

Или скажем ,жестокое обращение с животными .

Или допустим , 7 раз женится - это ведь не блуд ,это законно . Правда , дети скажем при этом страдают воспитываясь в неполных семьях.Но ты ведь этого им не желаешь , правильно ? Ты их проведываешь регулярно ...например.

Или допустим алкоголизм . Разве он входит в эти категории ?

Но Павел , казалось бы отрицая Закон , постоянно проповедует его исполнение :

1 Кор. гл 6

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божьего не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божьего не наследуют.
                              11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Так вернемся же к простым я ясным словам Иоанна :

2 Иоанна , 1 глава

6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.

Или к словам Самого Христа :

Матфея , 7 глава

"Не всякий, говорящий: Господи! Господи!" (21-23)

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
                              23 И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
                              __________________________________________________

И наконец Матфея, 5

"Не нарушить, но исполнить" (17-20)

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              18 Ибо истинно говорю вам: пока не пройдут небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей этих малейших и научит так людей, тот малейшим назовется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим назовется в Царстве Небесном.
                              20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                              __________________________________________________

Ну что убедил я Вас -
                              Если Библия для Вас авторитетна , конечно .....

1 Иоанна ,

Комментарий

• WWWar
                                ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                                • 295

Сообщение от JAGUAR
                                Мне очень не нравится позиция "беззаконников". Сами исполняют свой некий закон, выборочно, состоящий из заповедей морали, который они украли из Закона Всевышнего, подсмотрели там, а между тем утверждают, что Закон не нужен и не нужно его исполнение.

Мол живи по духу и ты сам будешь знать что хорошо, а что плохо и без Закона. Но что-то я видел многих христиан, которые до уверования недоумевали почему же внебрачные сексуальные отношения это грех.

И после уверования они не вступали в связь до брака не потому, что им противна эта связь, а потому, что им противно непослушание Богу, потому, что они из Закона знали о том, что Бог неодобряет блуд. Послушание Всевышнему это и есть жизнь по духу и оно вовсе не противоречит исполнению требований Закона.
                                1) Конечно , они украли пару заповедей , а с остальных смеются .Они не исполняют НОвый Завет , суть Нового Завета очень четкая :
                                "...напишу Заповеди на не скрижалях каменных, а на их сердцах ".
                                (Иеремия )

2) Допустим , что взрослым не надо ничего писать , они сами все знают от Духа .А детей -то как учить ? На что опираться ?

3) И давайте вдумаемся "атиномисты ",беззаконнники то есть , уже 500 лет воюют против Заповедей . Может ли их Св. Дух на это подвигнуть ? Или это плоть их на это подвигает ? Или кто ?

4)
                                А главное - в Храме воссядет " хо аномиас" , беззаконник ( 2 Фесс.глава 2 ) , выдавая себя за Бога .

Любители закона ему не поверят , потому что он беззаконник , и проповедует любовь там (всех со всеми ) или что еще.
                                Выдавать он будет себя за Христа,за Бога .

Вопрос - кто ему поверят ? Христиане-беззаконники которые сильно любят любовь и нелюбят Закон .

5)

Таким образом , ясно видно что Леонтий и его друзья поверят Антихристу который явится из космоса пародируя пришествие Христа !

А что будет потом ? "Земля и все дела на ней сгорят ..." То есть Бог в явление НАСТОЯЩЕГО ПРИШЕСТВИЯ ударит по Земле огнем и вся ложная система " космонавтов " будет уничтожена .

" Небо свернется как свиток и звезды упадут ..." . Сильная катастрофа ! Вот так будет уничтоженна "беззаконная система вещей".

А беззаконники только подготавливают приход Главного Беззаконника , Антихриста ... даже если Леонтий и его друзья сами ему не поверят , то их лживые идеи обманут людей .

1 Иоанна ,

Комментарий

Обработка...