А я вот вижу все посты Иваныча, как достойную помощь для всякого человека, включая и вас. Просто вы пока не соображаете в религии, но живёте тем, что вам поначалу преподнесли. То и пережовываете. А вы сами просто размыслите, и возможно истина к вам и обернётся. Вы боретесь своим эаблуждением-это ваше оружие. А вы просто смотрите на всякого человека, как на человека, в котором Святой Дух Отца.
Я имею свою религию, ни от кого независимую.
Свернуть
X
-
А я вот вижу все посты Иваныча, как достойную помощь для всякого человека, включая и вас. Просто вы пока не соображаете в религии, но живёте тем, что вам поначалу преподнесли. То и пережовываете. А вы сами просто размыслите, и возможно истина к вам и обернётся. Вы боретесь своим эаблуждением-это ваше оружие. А вы просто смотрите на всякого человека, как на человека, в котором Святой Дух Отца.Комментарий
-
"Сам" без Бога человек не разберется. Как раз "сам" он уже оказался в ситуации. Называть человека идиотом и дебилом - затягивать петлю проблемы. И потом, даже если я ничего не сказал бы, Библия остается Библией.
Вижу, что проблема. Это слышно, строки кричат. Но Вы тут же меня судите, хотя призываете рассуждать не в ущерб ближнему. Согласен, что нет однозначных ситуаций, согласен, что очень много людей наделало ошибок в жизни и оказались в невыносимых условиях. На это и существуют личные консультации у служителей церкви. В рамках форума рассматривать все нереально. Но реально глянуть на Писание и сравнить свою ситуацию. Я люблю и чту Божие слово. Моя жизнь полностью изменилась. Я стал по настоящему счастливым человеком. И мое отношение к Библии не дает Вам никакого права назывть меня дебилом.Комментарий
-
Мир всем ищущим Господа нашего и постигающего Его!!! Как сказала одна темная звезда борис моисеев,, честь моя ,моя лишь честь!!!А у нас христиан ЧЕСТЬ от Господа,которая и превликает Славу Божью!!!а своя честь и своя религия рождает извращенные умы ..........Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Но не имея откровения от Господа и никакая честь не поможет. Уж сколько разных церквей и движений и разного рода конфессий развелось. И все они на собственных откровениях. А ведь даны эпохальные откровения. Это книга* Урантия*.НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.Комментарий
-
А мне ни догмы, ни даже уставы чужих монастырей любви не мешают. Заповеди Божии? Да любовь и есть исполнение этих заповедей!
Терпеть типа надо.... для меня это дикость. Я считаю что если в браке ушла любовь, если супруг тебя обижает, спился, стал наркоманом или еще что плохое , да собственно не важно что, если рядом с этим человеком у тебя пропали крылья, ты не хочешь творить, тебе плохо рядом с ним - то не нужно ни в коем случае держать на него зло! Нужно его простить и отпустить с миром. И жить дальше.
А как сняла фату, если в вере и любви, то исполни Божью заповедь перед неверующим мужем твоим, и верой в обетования Божьи обретешь мужа для Христа. А не захочет - сам от тебя сбежит. Впрочем, зная подобное, стоит ли спешить с замужеством с неверующим, да ещё с неправедным?
Про крылья знаю. Нет, не у меня. Я привык к тому что Бог дал сегодня. Да и вообще, служение моё не женщине, как бы той может не хотелось бы. Я живу как не имеющий жену, и в в то же врем её люблю и ношу её немощи без ропота - а любовь греет Бог. Это и держит.
Я знаю некоторых из богемы, если они вдруг скоррелируют вдохновение с женщиной - пиши пропало - наркота та ещё. Да, и мне, было, в эпоху романтичной влюблённости женщина давала мощный толчок к творчеству, ну как Дон Кихоту к подвигам, но, и артисты из верующих подтвердили - надо научиться искать вдохновения от Господа. Как псалмопевец Давид искал.
Искать свои крылья, любить, радоваться, быть счастливой. А не пугаться того что написано в библии и страдать всю жизнь загоняя себя в рамки, лишая себя счастья.
1Кор.12:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
1Кор.14:12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
Не такие, которые надо искать в мире, настраивать себя на позитив, а ведь может и не повезти. Гораздо лучшие и неувядаюшие.
Я не согласна с многими верующими о том что бог накажет. Я верю что за стремление любить и быть счастливой, а когда ты счастлив хочеться этим счастьем поделиться - никто не может наказать. Но к сожалению религия Христа основана на страхе - страхе суда и наказания за неисполнения писаний, в которых много чего написано и понимать это можно ой как по разному.
А в любви Божьей нет страха, как написано, и я скажу. И Дух Божий не есть дух страха и рабства обстоятельств. Мы не унываем - писал Павел. Хотя трудности те же, что и у других. Зарплата, жильё, дороги, грязь везде.
А иго Христа действительно легко, как Он и обещал. Легко не пить, не курить, не завидовать, не лгать, не воровать, не блудить. Легко на совести. легко на сердце.
Обратная же сторна - да, есть скорбь, скорбь, что не веруют, что проходят мимо, а ведь могли бы иметь спасение, радость и мир с Богом. И я бы радовался с ним. А так я с ангелами имею скорбь о мире, и со слезами молюсь Богу о погибающих душах или запутавшихся в сомнениях. и надеюсь, что скорбь обернётся радостью, вот если Аня обратиться от своего заблуждения и придёт, станет у порога церкви: вот я. Или Юля вернётся из заблудшей жизни. Брат мой...Комментарий
-
Видите ли, можно и уголовный кодекс считать неверным и полным пустых угроз. Но если Вы будете жить соответственно таким убеждениям, Вас убедят, что наручники - это реальность. Потому столько и горя вокруг. Все живут по "своим" правилам, нарушая незыблемые Божии законы. На самом деле, Божья заповедь - это защита, а не посягательство на Вашу свободу. Человек без Бога, как ребенок без родителей.
Вот читает человек про убийство и наказание и зевает, глаза слипаются, т.к не интересно и не для него, он убивать никого не собирается. .... Доходит до взятки и просыпается и задумывается.
А кто-то к статьям про мошенничество не равнодушен. И т.д. А некоторым там вообще ничего интересного нет.
Уголовный кодекс для все индивидуален.Спешите делать добро.Комментарий
-
Может кто дополнит, или есть другие мнения?
Спасибо, хороший вопрос, а то пишут всякую ... на пристойном сайте.
Религия - это воссоединение, воссоединение с Богом. Это понятие надо отличать от вероисповедания. Вероисповедания, как народы и обычаи могут быть разными, религия же уже по определению должна быть одна, как исходная наука для всех наук, поскольку она изучает существо Божьего проявления для людей (exinworld3.ucoz.ru ).
Разве может быть разным учение об электроне? Так почему о Божественности можно допускать разные высказывания?Потому слова - для каждого свой Бог сравнимы со словами, что для каждого свой электрон, а это у же, извините, некий диагноз.
Логичным образом религию, как науку или религию различения необходимо понимать в единстве Писания целиком, как Библии и Корана, и исходного учения Будды, поскольку в них идёт речь о трёх спасителях, посланных одним и единым Спасителем.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Да, и в естественных науках есть предметы для спора и разномыслия. А уж в гуманитарных - гораздо хуже.
Логичным образом религию, как науку или религию различения необходимо понимать в единстве Писания целиком, как Библии и Корана, и исходного учения Будды, поскольку в них идёт речь о трёх спасителях, посланных одним и единым Спасителем.Комментарий
-
Вообще-то вы ребята верующие? Ведь верующие не значит фанатичные... но рассудительные и не кидающиеся разбивать лица тем, кто не этой конфессии. Верующий-это рассудительный человек и способный нести в себе энергию духовной привлекательности, но не как не обличительность с угрозами....сжог бы....НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.Комментарий
Комментарий