Я имею свою религию, ни от кого независимую.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Багульник
    Участник

• 26 February 2012
    • 147

Сообщение от ВВладим
    "Сам" без Бога человек не разберется. Как раз "сам" он уже оказался в ситуации. Называть человека идиотом и дебилом - затягивать петлю проблемы. И потом, даже если я ничего не сказал бы, Библия остается Библией.

Вижу, что проблема. Это слышно, строки кричат. Но Вы тут же меня судите, хотя призываете рассуждать не в ущерб ближнему. Согласен, что нет однозначных ситуаций, согласен, что очень много людей наделало ошибок в жизни и оказались в невыносимых условиях. На это и существуют личные консультации у служителей церкви. В рамках форума рассматривать все нереально. Но реально глянуть на Писание и сравнить свою ситуацию. Я люблю и чту Божие слово. Моя жизнь полностью изменилась. Я стал по настоящему счастливым человеком. И мое отношение к Библии не дает Вам никакого права назывть меня дебилом.
    Нет, я вас не называла и к вам это не относится. Просто многие мужчины прикрываются законом и защищают других *свою особь*
    ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4406

Сообщение от Нюрочка
      Я не жила с нелюбимым. Я как только почувствовала что любви нет - разорвала отношения.

Измена и честное признание что любовь ушла и прекращение отношений - разные вещи.
      Библейская любовь - это не чувства, это решение всей жизни.

Какой грех? самый первый? так то грех Адама с Евой - их проблемы. Я к тому греху отношения не имею. А я рождена для радости и счастья!)) и каяться мне в этом смысле не в чем.

А при чем тут блудный сын? Я про радость, про вдохновение, желание делиться радостью с окружающими - а вы про библейскую притчу. Неинтересно это мне. Если у блудного сына были проблемы - не мое это дело.
      NO COMMENT. Хотя все же сошлюсь на Божие слово:
      7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
      (Гал.6:7)

Комментарий

• Багульник
        Участник

• 26 February 2012
        • 147

Сообщение от ВВладим
        "Сам" без Бога человек не разберется. Как раз "сам" он уже оказался в ситуации. Называть человека идиотом и дебилом - затягивать петлю проблемы. И потом, даже если я ничего не сказал бы, Библия остается Библией.

Вижу, что проблема. Это слышно, строки кричат. Но Вы тут же меня судите, хотя призываете рассуждать не в ущерб ближнему. Согласен, что нет однозначных ситуаций, согласен, что очень много людей наделало ошибок в жизни и оказались в невыносимых условиях. На это и существуют личные консультации у служителей церкви. В рамках форума рассматривать все нереально. Но реально глянуть на Писание и сравнить свою ситуацию. Я люблю и чту Божие слово. Моя жизнь полностью изменилась. Я стал по настоящему счастливым человеком. И мое отношение к Библии не дает Вам никакого права назывть меня дебилом.
        Нет, я вас не называла и к вам это не имеет отношения. Просто я пишу к тем, кто защищает *свою особь*
        ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4406

Сообщение от Багульник
          Нет, я вас не называла и к вам это не относится. Просто многие мужчины прикрываются законом и защищают других *свою особь*
          Хочу Вам сказать одну вещь: Бог задумал семью, в которой женщина объединяется с мужчиной. И это хорошо. Даже если в личной жизни не все правильно. Бог учредил семью. Плохо, когда женщины объединяются против мужчин. Это путь поражения. Ругают мужчин, а сами внутри глубоко несчастны. Нужно вернуться к Отцу. У Него есть избавление. Он специалист в невозможных ситуациях. Проверено.

Комментарий

• Нюрочка
            Завсегдатай

• 10 January 2012
            • 611

Сообщение от ВВладим
            NO COMMENT. Хотя все же сошлюсь на Божие слово:
            7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
            (Гал.6:7)
            Это вообще к чему??? не поняла

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4406

Сообщение от Нюрочка
              Это вообще к чему??? не поняла
              Еще наверное очень рано.
              9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
              (Еккл.11:9)
              Нюрочка, это Библия. Это не MTV. Как начнете понимать, ищите Бога. Который говорит о Себе в Библии.

Комментарий

• Нюрочка
                Завсегдатай

• 10 January 2012
                • 611

Сообщение от ВВладим
                Еще наверное очень рано.
                9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
                (Еккл.11:9)
                Нюрочка, это Библия. Это не MTV. Как начнете понимать, ищите Бога. Который говорит о Себе в Библии.
                Вот эту цитату поняла. только непонятно что Бог усмотрел в этом плохого???

"и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд"

Это же несправедливо!!! идти за своим сердцем, делать что оно подсказывает - это же счастье, а за это суд??? Не согласна. Несправедливость!!!

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4406

Сообщение от Нюрочка

Это же несправедливо!!! идти за своим сердцем, делать что оно подсказывает - это же счастье, а за это суд??? Не согласна. Несправедливость!!!
                  Насильник, охотящийся за своей жертвой, тоже ходит по путям своего сердца. Делает, что оно подсказывает, и думает, что ищет счастья. И возможно тоже негодует на Бога. Это крайний пример. Но где истинный путь? На сколько мы не правы? Как это определить? Ответы только у Творца. Он знает как мы устроены и что для нас хорошо. И потом суд не обязательно осуждает. Но читая Ваши сообщения, я думаю, что Вам необходимо покаяние, иначе беда...

Комментарий

• Иваныч2
                    Ветеран

• 24 March 2011
                    • 1046

Сообщение от ВВладим
                    Насильник, охотящийся за своей жертвой, тоже ходит по путям своего сердца. Делает, что оно подсказывает, и думает, что ищет счастья. И возможно тоже негодует на Бога. Это крайний пример. Но где истинный путь? На сколько мы не правы? Как это определить? Ответы только у Творца. Он знает как мы устроены и что для нас хорошо. И потом суд не обязательно осуждает. Но читая Ваши сообщения, я думаю, что Вам необходимо покаяние, иначе беда...
                    На форуме почти все не понимают друг друга. Так как сразу всего не напишешь. А что напишешь, то не откроет сущность человека. Вот тут и сразу нападают друг на друга и винят в несостоятельности. Но не забывайте, чтобы увидеть картину, надо её всю рассмотреть.
                    Да ещё и понять смысл, который вложил художник.
                    А мы сразу, да враз делаем выводы о любом человеке.......А не лучше бы поддержать человека и узнать о нём побольше? Тогда и польза будет от этого человека. мы же все индивидуальны и опыт разный....
                    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4406

Сообщение от Иваныч2
                      На форуме почти все не понимают друг друга. Так как сразу всего не напишешь. А что напишешь, то не откроет сущность человека. Вот тут и сразу нападают друг на друга и винят в несостоятельности. Но не забывайте, чтобы увидеть картину, надо её всю рассмотреть.
                      А мы сразу, да враз делаем выводы о любом человеке.......А не лучше бы поддержать человека и узнать о нём побольше? Тогда и польза будет от этого человека. мы же все индивидуальны и опыт разный....
                      На форуме сложно с общением, согласен, в том смысле, что не видишь человека, все в строчке написанной. В принципе ошибки конечно будут, особенно когда читаешь между строк...

Комментарий

• Разгуляй
                        Участник

• 27 January 2012
                        • 129

Сообщение от ВВладим
                        На форуме сложно с общением, согласен, в том смысле, что не видишь человека, все в строчке написанной. В принципе ошибки конечно будут, особенно когда читаешь между строк...
                        Вот и я о том же.
                        НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Сообщение от Нюрочка
                          Такое понимание религии Христа мне тоже близко, это религия любви. Но ведь почитайте сообщения многих верующих здесь или просто пообщайтесь с верующими. очень у многих есть страх! У многих вера основана на страхе. То нельзя, это нельзя, то надо делать, это не надо делать - иначе ждет тебя ад! Это не есть любовь. Это уже принуждение. Я об этом и говорю что дело в восприятии. А догмы и правила иногда очень мешают любви и счасть и переворачивают все с ног на голову. Вот хотя бы взять рассуждения о разводах (исключительно в качестве примера дурного влияния религиозных догм и правил) и прочих личных отношениях. Терпеть типа надо.... для меня это дикость. Я считаю что если в браке ушла любовь, если супруг тебя обижает, спился, стал наркоманом или еще что плохое , да собственно не важно что, если рядом с этим человеком у тебя пропали крылья, ты не хочешь творить, тебе плохо рядом с ним - то не нужно ни в коем случае держать на него зло! Нужно его простить и отпустить с миром. И жить дальше. Искать свои крылья, любить, радоваться, быть счастливой. А не пугаться того что написано в библии и страдать всю жизнь загоняя себя в рамки, лишая себя счастья. Я не согласна с многими верующими о том что бог накажет. Я верю что за стремление любить и быть счастливой, а когда ты счастлив хочеться этим счастьем поделиться - никто не может наказать. Но к сожалению религия Христа основана на страхе - страхе суда и наказания за неисполнения писаний, в которых много чего написано и понимать это можно ой как по разному.
                          Очень хорошее откровение. За то что произошло у вас в личной жизни Бог вас не судит. Но вы сами осудили себя когда отвернулись от Христа, и приняли иное учение (не секрет что здесь за учение (религия отношений) подразумевается, откровение Урантии), только это важно, остальное детский лепет. Попасть в такое заблуждение страшнее. Я уж не говорю что это за свобода и что это за любовь вы сами знаете, и я знаю. Вы послушайте себя, как вы уже рассуждаете: "Искать свои крылья, любить, радоваться, быть счастливой. А не пугаться того что написано в библии и страдать всю жизнь загоняя себя в рамки, лишая себя счастья." Для вас Библия превратилась во врага, а вы во врага Библии, потому что это мешает вашему счастью-это есть БЕЗУМИЕ.

Комментарий

• Штит
                            Завсегдатай

• 26 October 2011
                            • 609

Сообщение от Иваныч2
                            Но вера входит в религию отношений.
                            Все религии образованные по человеческим откровениям через страх пред неведомыми богами и природными катаклизмами, со своими ритуалами и догмами устоя и жертвоприношений, не есть что-то близкое с религией Христа. Которая есть реальная жизнь братским гражданством с признанием Бога Отца. Ведь все ритуалы в храмах устраиваются ради ублажения и побуждения Бога к расположению к людям и побудить Бога к Его служению людям. Но Христос преподал религию жизни и отношений между людьми. Сама религия и заключается в отношении между людьми с признанием Бога как Отца. И она открывается с того, что мы признавая Бога, как Отца, отсюда и последствия отношений с ближним, как братьями. Зачем мне ритуалы и догмы религиозных вождей, когда я по евангелию Христа просто выйду на улицу и улыбнусь встречному человеку, независимо от его вероисповедания и нации.
                            По Евангелию Христа или по религии Христа? Я вижу, Иваныч Ваш "тонкий подход" к пониманию РЕЛИГИЯ. И по существу Ваша трактовка слjва РЕЛИГИЯ требует более пристального внимания. У Вас 100% соблазн даже для искушенного в Библии верующего. Я предупреждаю всех на форуме... А религия это то, что соединяет человека с Богом или с богами...Иисус никакой религии не оставлял..Христианская религия выполняеn роль привлечь человека от Богу через Бога к Богу.И между Богом Отцом и Богом Сыном не может быть религии, а Бог Дух Святой. А Вы, Иваныч, абсурд несете, который пропагандируют противники духовного спасения. Мягко сказать ВОЛКИ В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ здесь на форуме, которые думают, что они самые умные ...

Комментарий

• Штит
                              Завсегдатай

• 26 October 2011
                              • 609

Сообщение от Нюрочка
                              Можно. На счет уголовного не скажу , а вот ПДД в некоторых частях я считаю глупостью, и не соблюдаю. А кто ПДД писал? кучка депутатов, гаишников? которые с мигалками ездят? то же мне авторитеты нашлись. Не признаю и не буду признавать.
                              Нюрочка в форватере Иваныча воду мутит...отвлекающий маневр устроила из гаишников...

Комментарий

• Штит
                                Завсегдатай

• 26 October 2011
                                • 609

Сообщение от Иваныч2
                                Иваныч защищает свою Нюрочку и ждет, когда усвоится капля дегтя в бочке с медом, чтобы снова добавить капельку...так втихушку протаскивает свою ересь с "религией" Христа...

Комментарий

Обработка...