Я имею свою религию, ни от кого независимую.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иваныч2
    Ветеран

• 24 March 2011
    • 1046

Я имею свою религию, ни от кого независимую.

Действительно много споров о сущности религии.
    А конкретно в общем то ни кто и не может дать определение *Религии-самому слову*.
    Я и мои соратники в вере пишут часто о таковой *Религии Христа*.--той, которую можно только прожить и в этом соучастник Сам Христов Дух, Который и дан для ищущих Его, а именно прожить жизнь внимая опыту-жизни Христа..................
    Так вот и делаю вывод: Религия-есть *мои отношения с Богом*..........
    Если религия Христа-есть Его отношения с Отцом........ То внимая Его наставлениям, мы открываем свою *религию-отношение с нашим Отцом по вере*.
    Господь говорит: Царство Небесное силою берётся и всякий употребляющий усилие, восхищает Его. А значит это нам дано действовать в своих интересах, чтобы иметь вечность.
    Значит открывается моя религия-личная.....*мои отношения с Богом*.

Может кто дополнит, или есть другие мнения?
    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?
  • Нюрочка
    Завсегдатай

• 10 January 2012
    • 611

Сообщение от Иваныч2
    Действительно много споров о сущности религии.
    А конкретно в общем то ни кто и не может дать определение *Религии-самому слову*.
    Я и мои соратники в вере пишут часто о таковой *Религии Христа*.--той, которую можно только прожить и в этом соучастник Сам Христов Дух, Который и дан для ищущих Его, а именно прожить жизнь внимая опыту-жизни Христа..................
    Так вот и делаю вывод: Религия-есть *мои отношения с Богом*..........
    Если религия Христа-есть Его отношения с Отцом........ То внимая Его наставлениям, мы открываем свою *религию-отношение с нашим Отцом по вере*.
    Господь говорит: Царство Небесное силою берётся и всякий употребляющий усилие, восхищает Его. А значит это нам дано действовать в своих интересах, чтобы иметь вечность.
    Значит открывается моя религия-личная.....*мои отношения с Богом*.

Может кто дополнит, или есть другие мнения?
    Этот смысл лично мне ближе, но я *отношения с Богом* называю верой, а под религией понимаю совокупность вероучения, писаний, догм, правил, обрядов, церковную иерархию и вообще церковную организацию и все что с ней связано. Поэтому религию не очень уважаю. А в приведенном Вами смысле - другое дело

Комментарий

• Иваныч2
      Ветеран

• 24 March 2011
      • 1046

Сообщение от Нюрочка
      Этот смысл лично мне ближе, но я *отношения с Богом* называю верой, а под религией понимаю совокупность вероучения, писаний, догм, правил, обрядов, церковную иерархию и вообще церковную организацию и все что с ней связано. Поэтому религию не очень уважаю. А в приведенном Вами смысле - другое дело
      Но вера входит в религию отношений.
      Все религии образованные по человеческим откровениям через страх пред неведомыми богами и природными катаклизмами, со своими ритуалами и догмами устоя и жертвоприношений, не есть что-то близкое с религией Христа. Которая есть реальная жизнь братским гражданством с признанием Бога Отца. Ведь все ритуалы в храмах устраиваются ради ублажения и побуждения Бога к расположению к людям и побудить Бога к Его служению людям. Но Христос преподал религию жизни и отношений между людьми. Сама религия и заключается в отношении между людьми с признанием Бога как Отца. И она открывается с того, что мы признавая Бога, как Отца, отсюда и последствия отношений с ближним, как братьями. Зачем мне ритуалы и догмы религиозных вождей, когда я по евангелию Христа просто выйду на улицу и улыбнусь встречному человеку, независимо от его вероисповедания и нации.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4406

Скажите, Иваныч 2, ведь Христос является для Вас авторитетом?

Комментарий

• Нюрочка
          Завсегдатай

• 10 January 2012
          • 611

Сообщение от Иваныч2
          Но вера входит в религию отношений.
          Все религии образованные по человеческим откровениям через страх пред неведомыми богами и природными катаклизмами, со своими ритуалами и догмами устоя и жертвоприношений, не есть что-то близкое с религией Христа. Которая есть реальная жизнь братским гражданством с признанием Бога Отца. Ведь все ритуалы в храмах устраиваются ради ублажения и побуждения Бога к расположению к людям и побудить Бога к Его служению людям. Но Христос преподал религию жизни и отношений между людьми. Сама религия и заключается в отношении между людьми с признанием Бога как Отца. И она открывается с того, что мы признавая Бога, как Отца, отсюда и последствия отношений с ближним, как братьями. Зачем мне ритуалы и догмы религиозных вождей, когда я по евангелию Христа просто выйду на улицу и улыбнусь встречному человеку, независимо от его вероисповедания и нации.
          Такое понимание религии Христа мне тоже близко, это религия любви. Но ведь почитайте сообщения многих верующих здесь или просто пообщайтесь с верующими. очень у многих есть страх! У многих вера основана на страхе. То нельзя, это нельзя, то надо делать, это не надо делать - иначе ждет тебя ад! Это не есть любовь. Это уже принуждение. Я об этом и говорю что дело в восприятии. А догмы и правила иногда очень мешают любви и счасть и переворачивают все с ног на голову. Вот хотя бы взять рассуждения о разводах (исключительно в качестве примера дурного влияния религиозных догм и правил) и прочих личных отношениях. Терпеть типа надо.... для меня это дикость. Я считаю что если в браке ушла любовь, если супруг тебя обижает, спился, стал наркоманом или еще что плохое , да собственно не важно что, если рядом с этим человеком у тебя пропали крылья, ты не хочешь творить, тебе плохо рядом с ним - то не нужно ни в коем случае держать на него зло! Нужно его простить и отпустить с миром. И жить дальше. Искать свои крылья, любить, радоваться, быть счастливой. А не пугаться того что написано в библии и страдать всю жизнь загоняя себя в рамки, лишая себя счастья. Я не согласна с многими верующими о том что бог накажет. Я верю что за стремление любить и быть счастливой, а когда ты счастлив хочеться этим счастьем поделиться - никто не может наказать. Но к сожалению религия Христа основана на страхе - страхе суда и наказания за неисполнения писаний, в которых много чего написано и понимать это можно ой как по разному.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4406

Сообщение от Нюрочка
            Такое понимание религии Христа мне тоже близко, это религия любви. Но ведь почитайте сообщения многих верующих здесь или просто пообщайтесь с верующими. очень у многих есть страх! У многих вера основана на страхе. То нельзя, это нельзя, то надо делать, это не надо делать - иначе ждет тебя ад! Это не есть любовь. Это уже принуждение. Я об этом и говорю что дело в восприятии. А догмы и правила иногда очень мешают любви и счасть и переворачивают все с ног на голову. Вот хотя бы взять рассуждения о разводах (исключительно в качестве примера дурного влияния религиозных догм и правил) и прочих личных отношениях. Терпеть типа надо.... для меня это дикость. Я считаю что если в браке ушла любовь, если супруг тебя обижает, спился, стал наркоманом или еще что плохое , да собственно не важно что, если рядом с этим человеком у тебя пропали крылья, ты не хочешь творить, тебе плохо рядом с ним - то не нужно ни в коем случае держать на него зло! Нужно его простить и отпустить с миром. И жить дальше. Искать свои крылья, любить, радоваться, быть счастливой. А не пугаться того что написано в библии и страдать всю жизнь загоняя себя в рамки, лишая себя счастья. Я не согласна с многими верующими о том что бог накажет. Я верю что за стремление любить и быть счастливой, а когда ты счастлив хочеться этим счастьем поделиться - никто не может наказать. Но к сожалению религия Христа основана на страхе - страхе суда и наказания за неисполнения писаний, в которых много чего написано и понимать это можно ой как по разному.
            Видите ли, можно и уголовный кодекс считать неверным и полным пустых угроз. Но если Вы будете жить соответственно таким убеждениям, Вас убедят, что наручники - это реальность. Потому столько и горя вокруг. Все живут по "своим" правилам, нарушая незыблемые Божии законы. На самом деле, Божья заповедь - это защита, а не посягательство на Вашу свободу. Человек без Бога, как ребенок без родителей.

Комментарий

• Нюрочка
              Завсегдатай

• 10 January 2012
              • 611

Сообщение от ВВладим
              Видите ли, можно и уголовный кодекс считать неверным и полным пустых угроз. Но если Вы будете жить соответственно таким убеждениям, Вас убедят, что наручники - это реальность. Потому столько и горя вокруг. Все живут по "своим" правилам, нарушая незыблемые Божии законы. На самом деле, Божья заповедь - это защита, а не посягательство на Вашу свободу. Человек без Бога, как ребенок без родителей.
              Защита????? Жить с нелюбимым человеком это защита???? отказываться от брака с атеистом, если он хороший человек и ты его любишь то защита???? Это свинство! Это мучения! это лишение счастья! не нужна мне такая защита даром! Я верю что человек рожден для радости, счастья и для того что бы делиться счастьем с другими! Счастье и любовь - вот суть бога в моем понимании. А муки, ограничения счастья и любви, страшные суды, наказания - это все зло, мне оно не близко и неинтересно.

Комментарий

• Нюрочка
                Завсегдатай

• 10 January 2012
                • 611

Сообщение от ВВладим
                Можно. На счет уголовного не скажу , а вот ПДД в некоторых частях я считаю глупостью, и не соблюдаю. А кто ПДД писал? кучка депутатов, гаишников? которые с мигалками ездят? то же мне авторитеты нашлись. Не признаю и не буду признавать.

Комментарий

• Иваныч2
                  Ветеран

• 24 March 2011
                  • 1046

Сообщение от ВВладим
                  Скажите, Иваныч 2, ведь Христос является для Вас авторитетом?
                  В самом деле Он не может быть НЕ АВТОРИТЕТОМ для истинно верующего. Ведь, если мы говорим о Отце Боге, то как мы можем хоть что-то познать о Отце? Ведь Он в Раю, в центре мироздания. И мы так такового никогда не увидим. Мы способны только познавать Его свойства. Он Бог, а мы сотворения, в которых Его Дух, пребывающий в нас с 5 лет при первом нравственном поступке. Поэтому самое доступное осознание Бога, есть Его Сыны- Создатели вселенных. Вот и наш Создатель, Сын Божий, есть прямое познание Бога.
                  О чём я много и пишу, что религия Христа-есть живое-жизненное признание свойств Бога Источника. Именно в Нём обитает вся полнота Божества и телесно , и духовно.

Комментарий

• Иваныч2
                    Ветеран

• 24 March 2011
                    • 1046

Сообщение от Нюрочка
                    Но к сожалению религия Христа основана на страхе - страхе суда и наказания за неисполнения писаний, в которых много чего написано и понимать это можно ой как по разному.
                    Я с вами в вашем посте согласен и мне приятно, что есть более свободные люди, как вы. И ваше понимание истины божественного откровения согласуется с истиной жизни Христа. Но вот я выделил вами писанное. Что религия Христа основана на страхе........
                    На страхе основаны разные религии по причине непонимания и незнания истины. Поэтому и по сей день ищут разного рода жертвенности, дабы не попасть Богу в немилость. Но это больше выгодно уже не простым людям, но религиозным вождям. И свои религии они не отдадут, пока сами люди со временем не отступят от лжеучений в интерес самим вождям.
                    Но сама религия Христа-есть отношения между Богом для познания Его свойств к совершенству в вечность и человеком, как своего брата.

И как бы не боролись за власть религий, их невозможно обрести как материальное осознание. Но религию Христа можно только прожить, вбирая в себя опыт жизни в праведном отношении к ближнему. И тут не поможет ни лукавство ни ложь видимая и тайная, ни ритуалы, как бы соблюдая в обязанность. Всё чушь, кроме самой жизни в братском и праведном отношении любви.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4406

Сообщение от Нюрочка
                      Защита????? Жить с нелюбимым человеком это защита????
                      А как Вы стали жить с нелюбимым человеком? Он Вас похитил и держит в горах?
                      отказываться от брака с атеистом, если он хороший человек и ты его любишь то защита????
                      В Библии такого и близко нет.
                      12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                      13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.

14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                      15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
                      16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                      (1Кор.7:12-16)
                      Это свинство! Это мучения! это лишение счастья! не нужна мне такая защита даром!
                      Скорее свинство, когда человек клянется дркгому в любви, а потом вероломно изменяет ему.
                      Я верю что человек рожден для радости, счастья и для того что бы делиться счастьем с другими!
                      Так и было задумано Богом, если бы не грех. Вернуться к этому можно только через покаяние.
                      Счастье и любовь - вот суть бога в моем понимании. А муки, ограничения счастья и любви, страшные суды, наказания - это все зло, мне оно не близко и неинтересно.
                      Так думал блудный сын, так думают люди, удаляясь от Бога. Но итог всегда один - свиное корыто. Оно у каждого свое. У кого развод, у кого болезни, у кого нищета, у кого дети-наркоманы а у кого и реальное корыто, как у блудного сына. Выход один: прийти в себя и покаяться.
                      17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
                      18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
                      19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
                      (Лук.15:17-19)

Комментарий

• Нюрочка
                        Завсегдатай

• 10 January 2012
                        • 611

Сообщение от ВВладим

Скорее свинство, когда человек клянется дркгому в любви, а потом вероломно изменяет ему.
                        Так и было задумано Богом, если бы не грех. Вернуться к этому можно только через покаяние. Так думал блудный сын, так думают люди, удаляясь от Бога. Но итог всегда один - свиное корыто. Оно у каждого свое. У кого развод, у кого болезни, у кого нищета, у кого дети-наркоманы а у кого и реальное корыто, как у блудного сына. Выход один: прийти в себя и покаяться.
                        17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
                        18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
                        Я не жила с нелюбимым. Я как только почувствовала что любви нет - разорвала отношения.

Измена и честное признание что любовь ушла и прекращение отношений - разные вещи.

Какой грех? самый первый? так то грех Адама с Евой - их проблемы. Я к тому греху отношения не имею. А я рождена для радости и счастья!)) и каяться мне в этом смысле не в чем.

А при чем тут блудный сын? Я про радость, про вдохновение, желание делиться радостью с окружающими - а вы про библейскую притчу. Неинтересно это мне. Если у блудного сына были проблемы - не мое это дело.

Комментарий

• Багульник
                          Участник

• 26 February 2012
                          • 147

Сообщение от ВВладим

В Библии такого и близко нет.
                          12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                          13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.

14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                          15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
                          16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                          (1Кор.7:12-16)

Так и было задумано Богом, если бы не грех. Вернуться к этому можно только через покаяние. Так думал блудный сын, так думают люди, удаляясь от Бога. Но итог всегда один - свиное корыто. Оно у каждого свое. У кого развод, у кого болезни, у кого нищета, у кого дети-наркоманы а у кого и реальное корыто, как у блудного сына. Выход один: прийти в себя и покаяться.
                          Всё это можно писать и наставлять других, пока петушок в задницу не клюнул. После этого человек говорит, что заблуждался, легко прощая себя, как ему будет выгодно.
                          Посему человек сам разберётся в своей жизни и ситуациях, в каких он находится. Мы этого не знаем и судить не можем.
                          Если женщина страдает от идиота и дебила, не думаю, что Господь скажет, что уповай всю жизнь и надейся, может Бог смилуется.......

Нам дана жизнь быть и размышляя, рассуждать и рассуждать не в ущерб ближнему. А идиота и дебила надо оставить, если он обтирает ноги о тебя, как об тряпку. А законников, которые бдят законы для других слушать не следует. Это такие же дебилы. Их надо тоже оставить.
                          ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4406

Сообщение от Багульник
                            Всё это можно писать и наставлять других, пока петушок в задницу не клюнул. После этого человек говорит, что заблуждался, легко прощая себя, как ему будет выгодно.
                            Посему человек сам разберётся в своей жизни и ситуациях, в каких он находится. Мы этого не знаем и судить не можем.
                            Если женщина страдает от идиота и дебила, не думаю, что Господь скажет, что уповай всю жизнь и надейся, может Бог смилуется.......
                            "Сам" без Бога человек не разберется. Как раз "сам" он уже оказался в ситуации. Называть человека идиотом и дебилом - затягивать петлю проблемы. И потом, даже если я ничего не сказал бы, Библия остается Библией.
                            Нам дана жизнь быть и размышляя, рассуждать и рассуждать не в ущерб блинему. А идиота и дебила надо оставить, если он обтирает ноги о тебя, как об тряпку. А законников, которые бдят законы для других слушать не следует. Это такие же дебилы. Их надо тоже оставить.
                            Вижу, что проблема. Это слышно, строки кричат. Но Вы тут же меня судите, хотя призываете рассуждать не в ущерб ближнему. Согласен, что нет однозначных ситуаций, согласен, что очень много людей наделало ошибок в жизни и оказались в невыносимых условиях. На это и существуют личные консультации у служителей церкви. В рамках форума рассматривать все нереально. Но реально глянуть на Писание и сравнить свою ситуацию. Я люблю и чту Божие слово. Моя жизнь полностью изменилась. Я стал по настоящему счастливым человеком. И мое отношение к Библии не дает Вам никакого права назывть меня дебилом.

Комментарий

• Николай2283
                              Участник

• 07 November 2011
                              • 265

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
                              как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

Обработка...