Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Реальна ли жизнь будущего без извращения и вранья?
конечно, реальна...
спадет пелена... маски будут сброшены... и будим видеть помышления и намерения сердечные...
Да. И коли мысли и фантазии имеют свойство сбываться, и если будут сбываться синхронно тому что думаешь и что хочешь, то скрыть будет вообще ничего нельзя. Тогда голимая правда будет, и предстанешь пред всеми во всей своей красе. Как сказал Иисус: "нет ничего тайного что ни стало бы явным".
И наверное чтобы не пришлось потом краснеть и от стыда гореть, то надо обуздать свои мысли и фантазии, и желания, пока есть время, и пока этого никто ещё не видит.
Врём везде и во все времена. А можно ли один день прожить без вранья? Только не врите.
Можно.
Для этого нужно стать независимым.
И ещё: вместо того, чтоб открыть рот и соврать, лучше "ступить", но ПРОМОЛЧАТЬ: пусть "тыкают" вопросами куда хотят, главное - "увернуться". Но не соврать!!!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
...
Как то случай со мной был. Я не пришёл на собрание и один человек встретил меня и спросил: Почему ты не был на собрании?
Ну я и правду сказал: Что-то так захотел. И вы не представляете, что потом было.
....
А на собрание куда? В церковь или что-то по работе или ещё как? Если в церковь, то странно если засталяют посещать силой.
Врать не надо. Просто не стоит распыляться о том, что Вам другие люди говорят.
Сокрытие действительного отношения, реакции, неких фактов - это тоже вранье. Просто несколько завуалированное.
Тем более, если это может привести к конфликту.
Верно. И поэтому мы тоже врем. Ведь так просто сказать правду вызывающему брезгливость человеку - << на пошел, ты, придурок несчастный, и шо бы я тебя в глаза не видел, идиот такой-то>>, ан нет, сдерживаемся, мило улыбаемся, приветствуем его, и спокойненько идем по своим делам.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Сокрытие действительного отношения, реакции, неких фактов - это тоже вранье. Просто несколько завуалированное.
А вы как думаете? Ведь везде и на всякогм месте извращённый взгляд на жизнь и враньё вокркг и около.
Даже как часто, когда о чём то спрашивают, то если не соврёшь, то обидятся кровно, или такую создадут волокиту. что не разгребёшь.
Как то случай со мной был. Я не пришёл на собрание и один человек встретил меня и спросил: Почему ты не был на собрании?
Ну я и правду сказал: Что-то так захотел. И вы не представляете, что потом было. А в другой раз сказал, что голова болела. Хотя я проспал и не пошёл на собрание. Вот и вывод, что надо врать, чтобы тебя уважали.
Врём везде и во все времена. А можно ли один день прожить без вранья? Только не врите.
Можно. Честно. Неоспоримая теоретическая основа тому первая заповедь -
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего ...
Мф 22.36-37
Прочее, после. Конечно, если хотим быть Христианами, а не прихожанами. Вопрос приоритета, чьи мы послушники и куда хотим придти.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
Тем более, если это может привести к конфликту.
Верно. И поэтому мы тоже врем. Ведь так просто сказать правду вызывающему брезгливость человеку - << на пошел, ты, придурок несчастный, и шо бы я тебя в глаза не видел, идиот такой-то>>, ан нет, сдерживаемся, мило улыбаемся, приветствуем его, и спокойненько идем по своим делам.
Молчание ложью не является, хотя в некоторых случаях и может способствовать лжи. Или по Вашему, все врут, когда молчат?
Феа, милая, ну почему до Вас так долго доходит? Я не о молчании, как таковом, а о том, что молчание может быть изящным, завуалированным враньем. О чем и писала изначально. И даже пример привела. И цитату.
<<Просто>> молчать, в особенности когда сказать нечего - разумеется - враньем назвать нельзя.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Комментарий