Реальна ли жизнь будущего без извращения и вранья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Говорите правду, где надо там и не поверят
    Мир!

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Фонарь
      Реальна ли жизнь будущего без извращения и вранья?
      конечно, реальна...
      спадет пелена... маски будут сброшены... и будим видеть помышления и намерения сердечные...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Avis
        конечно, реальна...
        спадет пелена... маски будут сброшены... и будим видеть помышления и намерения сердечные...
        Да. И коли мысли и фантазии имеют свойство сбываться, и если будут сбываться синхронно тому что думаешь и что хочешь, то скрыть будет вообще ничего нельзя. Тогда голимая правда будет, и предстанешь пред всеми во всей своей красе. Как сказал Иисус: "нет ничего тайного что ни стало бы явным".

И наверное чтобы не пришлось потом краснеть и от стыда гореть, то надо обуздать свои мысли и фантазии, и желания, пока есть время, и пока этого никто ещё не видит.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Фонарь
          Врём везде и во все времена. А можно ли один день прожить без вранья? Только не врите.
          Можно.
          Для этого нужно стать независимым.
          И ещё: вместо того, чтоб открыть рот и соврать, лучше "ступить", но ПРОМОЛЧАТЬ: пусть "тыкают" вопросами куда хотят, главное - "увернуться". Но не соврать!!!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Фонарь
            ...
            Как то случай со мной был. Я не пришёл на собрание и один человек встретил меня и спросил: Почему ты не был на собрании?
            Ну я и правду сказал: Что-то так захотел. И вы не представляете, что потом было.
            ....
            А на собрание куда? В церковь или что-то по работе или ещё как? Если в церковь, то странно если засталяют посещать силой.

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

феа

Врать не надо. Просто не стоит распыляться о том, что Вам другие люди говорят.
              Сокрытие действительного отношения, реакции, неких фактов - это тоже вранье. Просто несколько завуалированное.

Тем более, если это может привести к конфликту.

Верно. И поэтому мы тоже врем. Ведь так просто сказать правду вызывающему брезгливость человеку - << на пошел, ты, придурок несчастный, и шо бы я тебя в глаза не видел, идиот такой-то>>, ан нет, сдерживаемся, мило улыбаемся, приветствуем его, и спокойненько идем по своим делам.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Германец
                феа

Сокрытие действительного отношения, реакции, неких фактов - это тоже вранье. Просто несколько завуалированное.
                Это не вранье, это молчание и уход от ответа.

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от феа
                  Это не вранье, это молчание и уход от ответа.
                  Это тоже вранье. Как ни крути. Точно также, как и прелюбодействовать лишь в мыслях.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Фонарь
                    А вы как думаете? Ведь везде и на всякогм месте извращённый взгляд на жизнь и враньё вокркг и около.
                    Даже как часто, когда о чём то спрашивают, то если не соврёшь, то обидятся кровно, или такую создадут волокиту. что не разгребёшь.

Как то случай со мной был. Я не пришёл на собрание и один человек встретил меня и спросил: Почему ты не был на собрании?
                    Ну я и правду сказал: Что-то так захотел. И вы не представляете, что потом было. А в другой раз сказал, что голова болела. Хотя я проспал и не пошёл на собрание. Вот и вывод, что надо врать, чтобы тебя уважали.

Врём везде и во все времена. А можно ли один день прожить без вранья? Только не врите.
                    Можно. Честно. Неоспоримая теоретическая основа тому первая заповедь -

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                    Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего ...

Мф 22.36-37

Прочее, после. Конечно, если хотим быть Христианами, а не прихожанами. Вопрос приоритета, чьи мы послушники и куда хотим придти.
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Фонарь
                      .

За несколько дней ручаюсь,а уж один день,так точно без проблем.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Германец
                        феа

Тем более, если это может привести к конфликту.

Верно. И поэтому мы тоже врем. Ведь так просто сказать правду вызывающему брезгливость человеку - << на пошел, ты, придурок несчастный, и шо бы я тебя в глаза не видел, идиот такой-то>>, ан нет, сдерживаемся, мило улыбаемся, приветствуем его, и спокойненько идем по своим делам.
                        Ан не сдерживаемся,а правила форума диктуют.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Германец
                          Это тоже вранье. Как ни крути. Точно также, как и прелюбодействовать лишь в мыслях.
                          Молчание это не враньё. "Скудоумный высказывает презрение к ближнему своему; но разумный человек молчит." (Притчи 11:12)

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от феа
                            Молчание это не враньё. "Скудоумный высказывает презрение к ближнему своему; но разумный человек молчит." (Притчи 11:12)
                            Молчание может быть самой чудовищной ложью. (с) Р. Л. Стивенсон

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Германец
                              Молчание может быть самой чудовищной ложью. (с) Р. Л. Стивенсон
                              Молчание ложью не является, хотя в некоторых случаях и может способствовать лжи. Или по Вашему, все врут, когда молчат?

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от феа
                                Молчание ложью не является, хотя в некоторых случаях и может способствовать лжи. Или по Вашему, все врут, когда молчат?
                                Феа, милая, ну почему до Вас так долго доходит? Я не о молчании, как таковом, а о том, что молчание может быть изящным, завуалированным враньем. О чем и писала изначально. И даже пример привела. И цитату.

<<Просто>> молчать, в особенности когда сказать нечего - разумеется - враньем назвать нельзя.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...