Реальна ли жизнь будущего без извращения и вранья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонарь
    Отключен

• 05 February 2012
    • 47

Реальна ли жизнь будущего без извращения и вранья?

А вы как думаете? Ведь везде и на всякогм месте извращённый взгляд на жизнь и враньё вокркг и около.
    Даже как часто, когда о чём то спрашивают, то если не соврёшь, то обидятся кровно, или такую создадут волокиту. что не разгребёшь.

Как то случай со мной был. Я не пришёл на собрание и один человек встретил меня и спросил: Почему ты не был на собрании?
    Ну я и правду сказал: Что-то так захотел. И вы не представляете, что потом было. А в другой раз сказал, что голова болела. Хотя я проспал и не пошёл на собрание. Вот и вывод, что надо врать, чтобы тебя уважали.

Врём везде и во все времена. А можно ли один день прожить без вранья? Только не врите.
  • ДОВЕРЧИВЫЙ
    Отключен

• 19 January 2012
    • 98

Сообщение от Фонарь
    А вы как думаете? Ведь везде и на всякогм месте извращённый взгляд на жизнь и враньё вокркг и около.
    Даже как часто, когда о чём то спрашивают, то если не соврёшь, то обидятся кровно, или такую создадут волокиту. что не разгребёшь.

Как то случай со мной был. Я не пришёл на собрание и один человек встретил меня и спросил: Почему ты не был на собрании?
    Ну я и правду сказал: Что-то так захотел. И вы не представляете, что потом было. А в другой раз сказал, что голова болела. Хотя я проспал и не пошёл на собрание. Вот и вывод, что надо врать, чтобы тебя уважали.

Врём везде и во все времена. А можно ли один день прожить без вранья? Только не врите.
    Ну тема вкрутую. Если честно, то у меня не проходит дня, чтобы не соврать. Ха.Ха - ох

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от Фонарь
      А можно ли один день прожить без вранья?
      Это невозможно, находясь в обществе.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Анания с Сапфирой тоже соврали Духу Святому и их мертвыми вынесли.
        Такая святость и наполненность Духа Святого была в первоапостольской церкви.

Хождением в собрания жизнь вечную нельзя получить.
        Если проповеди не назидают, то так и скажи. А врать не надо.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Не надо думать, что мы вынуждены врать постоянно. Когда человек доверяет себя Богу, то Бог создает такие условия, когда врать незачем. Так в любых вопросах.
          Мы не для мира, мир для нас!
          Мир!

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Фонарь
            При малейшей возможности встать и сказать - говори.
            Если можно соврать, чтоб беды избежать - сразу ври.
            И не плачь без особых причин, мальчик мой,
            Ибо слёзы мужчин разрушают озоновый слой.

(Несчастный Случай - "Слёзы мужчин")
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Фонарь
              А можно ли один день прожить без вранья?
              Конечно. Только надо научиться смело всех посылать, и не понадобится врать.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Фонарь

Мои соболезнования Вам по поводу Вашей общины, где Вам устроили скандал за нежелание прийти на собрание и честное в этом признание. Хотя я не знаю всех деталей, может Вы что-то не договариваете, и на самом деле сыр бор произошёл не из-за того, что Вы это честно признали, а из-за чего-то ещё сказанного при этом или из-за тона, каким Вы это сформулировали. Лично я очень свободолюбивое и независимое существо и вряд ли позволила бы хоть рядовым христианам, хоть лидерам церкви себя несправедливо прессануть. И за других бы заступилась, если бы при мне несправедливо в церкви на кого-то наехали бы. А вот, если совесть подсказывает, что критика была справедливой, то надо просто смириться и прислушаться к обличению. Если же в Вашей общине совсем нездоровая среда, то можно и поменять поместную церковь. Потому что он конкретных людей тоже немало зависит, есть хорошие лидеры, а есть плохие пастыри, из-за которых люди могут отойти от веры. Хотя и чуть-что сразу менять церковь из-за обид тоже не советую. Так как везде люди, и если будете искать совершенных и безгрешных, не набегаетесь по церквям. Советую помолиться, чтобы Бог помог принять правильное решение.

Врать же, в любом случае, не советую. Здесь, примерно, такой же принцип, как с заповедью "не убий", которая была дана для взаимоотношений граждан внутри общества. Но при этом на уровне закона присутствовала смертная казнь и не запрещалось убивать на войне. Так и в случае с ложью. Если речь идёт о том, чтобы, например, ввести в заблуждение врага на войне, это одно. А в повседневной жизни надо всегда говорить правду, даже если Вам это не выгодно. Потому что ложь - это грех, это то, что от лукавого, который сам лжец и отец лжи. И лучше претерпеть за правду от людей, чем согрешить ложью и потерпеть от Бога. Так как грех разделяет нас с Ним.
                Можете мне не верить, но я на личном опыте знаю, что возможно жить, не прибегая ко лжи. Бывали ситуации, например, когда я опаздывала на работу, и было искушение, свалить причину на форс мажер. Но я тогда решила, что лучше потерять работу, сказав правду, чем сохранить рабочее место, прибегнув ко лжи, и утратить мир в душе и полноценные отношения с Богом. Я честно признавала свой косяк, и в итоге, руководство меня просто прощало и уважало за честность. А если бы уволили, то я не сомневаюсь, что Бог бы мне помог не хуже место найти. Тогда как работа, сохраненная за счёт лжи, не факт, что пошла бы мне на благо в итоге, как и прочие цели, достигнутые, благодаря греху. «Не доставляют пользы сокровища неправедные, правда же избавляет от смерти.» (Притчи 10:2)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Фонарь

Можно. Если осознать что ты никому ничего не должен, и тебе ни кто ничего не должен, и как оно обернётся - без разницы, тогда и врать нет смысла.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Viktor.o
                    Можно. Если осознать что ты никому ничего не должен, и тебе ни кто ничего не должен, и как оно обернётся - без разницы, тогда и врать нет смысла.
                    Правильно. Проблема с враньем неизбежна только для тех людей, кто считает себя должным кому-то. Я, например, должен своим родителям, жене, детям, родным и близким. Рубить без конца правду-матку, как робот, значит обязательно ранить и вредить кому-то.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от orlenko
                      Правильно. Проблема с враньем неизбежна только для тех людей, кто считает себя должным кому-то. Я, например, должен своим родителям, жене, детям, родным и близким. Рубить без конца правду-матку, как робот, значит обязательно ранить и вредить кому-то.
                      В некоторых ситуациях, когда правда может ранить, лучше просто постараться уйти от ответа или попытаться сказать, как можно мягче, чтобы человеку было легче это принять. А врать не надо.

«Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.» (1Ин5:17).

"Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя." (Притчи 4:24)

«Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему.» (Притчи 12:22)

«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Ин 8:44)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от orlenko
                        А вот поначалу если на работу не приду, то причину придумывал шефу. А когда стало без разницы что со мной сделает шеф, тогда стал говорить ему правду. И ничё. По сей день работаю и говорю правду. Видимо, как к вранью привыкают, так и к правде.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Viktor.o
                          А вот поначалу если на работу не приду, то причину придумывал шефу. А когда стало без разницы что со мной сделает шеф, тогда стал говорить ему правду. И ничё. По сей день работаю и говорю правду. Видимо, как к вранью привыкают, так и к правде.
                          Это да, с этим проще. Но вот когда у вас есть два друга, и отношения между ними зависят от того, передадите ли вы неприятные слова одного другому - здесь вранье или умелое сокрытие информации очень даже уместно.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от ahmed ermonov
                            Не надо думать, что мы вынуждены врать постоянно. Когда человек доверяет себя Богу, то Бог создает такие условия, когда врать незачем. Так в любых вопросах.
                            Мы не для мира, мир для нас!
                            Мир!
                            Но Иисус ещё сказал "будьте мудры как змии". И наверное, дело не в том, правду ли сказал или нет, а в том чтобы польза была. Например, Павел был свободен от всех, и мог сказать правду, но ради их спасения вёл себя как-будто он тоже как они, иначе б они его не стали слушать:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть:
                            20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                            21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                            22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                            23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от orlenko
                              Это да, с этим проще. Но вот когда у вас есть два друга, и отношения между ними зависят от того, передадите ли вы неприятные слова одного другому - здесь вранье или умелое сокрытие информации очень даже уместно.
                              Врать не надо. Просто не стоит распыляться о том, что Вам другие люди говорят. Тем более, если это может привести к конфликту.

«Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; но верный человек таит дело.» (Притчи 11:13)
                              "Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; и кто широко раскрывает рот, с тем не сообщайся." (Притчи 20:19)

Комментарий

Обработка...