Разбойник

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег.П.
    Участник

    • 08 April 2004
    • 1128

    #46
    Отвечу Писанием:

    6 Праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
    7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
    8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
    9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься
    Всем, интересующимся Православием:
    http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

    Комментарий

    • Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

      • 08 March 2001
      • 11302

      #47
      -ну из всего устроят "бег в сторону" и почёсывание уха ногой
      -ну и зачем, скажи, это православное жеманство? ну и зачем ты привёл это место о праведности? - мол, я не такой, как этот, называющий себя соработником Господа...
      -тебя же конкретно спросили: (1) ты ежедневный раб Христа или (2) ты обладатель индульгенции спасения через православие?
      -что ж, я так понимаю, что ответ твой свид-т об обладании счастливой индульгенции (такая у тебя жеманная праведность - молчать об Иисусе и об отношениях с Ним)
      -а вот праведность и выбор ИИсуса Навина были не жеманными, а конкретными "Я и весь дом мой будем служить Господу" (И.Нав.24.15) - мол, мне отступать некуда..
      -и праведность Марии так же была конкретной - ежедневно быть у ног Господа - в Благой Части - в порученцах Иисуса (Лк.10.42), - в Благой Части, которая ныне реализуется в духе пророческом - в слышании Пастыря своего (Ин.10:4,16,27)
      -твой же выбор - выбор Марфы, выбор внешнего причастника Богу (с нас, мол, и этого хватит - мы исповедуем Иисуса Господом, когда под этим не подразумевается ежедневное вкалывание лично на Госпоина своего,- но имеется в виду только правильное говорение)
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

      Комментарий

      • Олег.П.
        Участник

        • 08 April 2004
        • 1128

        #48
        Да нет же, для непонятливых я специально подчеркнул отдельные слова. И уж совсем никого не имел ввиду. Мня спросили, кто ты, а я ответил Писанием, что не на всякий вопрос нужно давать себе окончательный ответ, и это - праведно пред Господом. Разве не об этом приведенные стихи? По поводу обладания индульгенций я ничего сказать не могу: нет их в Православии. Но по поводу поверхностных обещаний некоторых протестантов - сколько угодно! И приведенная цитата Иисуса Навина - тому пример.
        а вот праведность и выбор ИИсуса Навина были не жеманными, а конкретными "Я и весь дом мой будем служить Господу"
        Ну, как всегда!
        1. Вырвано из контекста.
        2. Натянуто на какуе-то свои размышления.
        В контексте эта фраза Иисуса звучит в переломный момент истории Израиля, когда могло так произойти, что Израиль отступит от Господа. Иисус состарился, а Израиль успокоился от всех своих врагов уже давно. И тогда Иисус выступает на общем собрании всего народа со словом от Господа, вновь напоминает завет Бога и понуждает Израиля исповедать свою веру. Здесь свидетельство Иисуса звучит, как его завет своим потомкам. Так вот, известно ли Вам, Владимир, что не всякое слово бывает уместно юноше и не всякое - старцу, иное свидетельство должно быть на кухне, а иное - на Голгофе, иная уверенность в начале пути, а иная - в его исходе? Если Вам кажется, что это все не имеет значения, а имеет значение лишь содержание цитаты - не важно кем, и когда, и по какому случаю это было произнесено, то с таким богословием спорить бесполезно. Но вспоминается притча Соломона "Путь глупого прямой в его глазах..."
        Всем, интересующимся Православием:
        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

        Комментарий

        Обработка...