Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А если не поверил, то его Дух Святой не стукнул...и следовательно виноват Святой Дух! Вот и прекрасная же у вас доктрина
Одесса. То что "следовательно", последовало только лишь из вашей логики, а не из его. И подобных ошибок в суждениях людей очень много, это и есть благодатная почва для споров, которой быть не должно. Не от любви это.
Я думаю вы себе усложняете жизнь. Всё равно ничего от этого не изменится...
Не совсем так - пока идут разборки между конфессиями начинаешь подумывать о том что не стоит вообще быть христианином. А когда немного разберешься кто в чем прав а кто ошибается, тогда как-то легче становится. Просто чувствуешь например правду в словах какого-то человека а заодно глотаешь и ложь. Но сомнение остается. Потом ишещь - что же не так всё-таки в его словах. Находишь - успокаиваешься. Вот так идет процесс познания у меня.
А можно просто отбросить мнения всех окружающих и сказать - прав только я. Так конечно проще жить, но трудно учиться.
Любовь изтекает из разума. У кого злой разум, тот никогда не будет любить, а у кого добрый разум, тот...сами понимаете.
Думаю собеседникам так будет понятнее Ваша мысль. Но я не согласен с этой формулой. Любовь от разума не зависит, она часто иррациональна, хотя бывает и любовь по расчету. Вот Вы Бога любите просто так или по расчету?
Не совсем так - пока идут разборки между конфессиями начинаешь подумывать о том что не стоит вообще быть христианином
Это верно, особенно когда начинаешь понимать что все они заблуждаются (на счёт того что у них Бог и правильное понимание, потому что так им Бог открыл).
Потом ишещь - что же не так всё-таки в его словах. Находишь - успокаиваешься. Вот так идет процесс познания у меня.
Мне нравится ваш процесс Но я вообще то говорил о том, что все эти понятии о крещении ДС, о исполнеии и т.д. не важны. Важно только лишь то, как ты живёшь, чем дышишь. Ну и если там и проявился сверхъестественно в тебе ДС, то и это хорошо, но только смысл гадать как это правильней назвать...крещение, исполенение или ещё как то? Главное что было проявление...
Но я не согласен с этой формулой. Любовь от разума не зависит, она часто иррациональна, хотя бывает и любовь по расчету.
Я не раз высказывался на форуме на тему любви и что это такое. И каждый раз я говорил по разному, в смысле, либо другими словами, либо же смотрел на любовь с немного другой стороны или просто дополнял одно другим. У меня нет никаких железных доктрин на этот (и на многое другое) счёт и говорю как сам думаю, а не как где то написали. Поэтому сама формула не обязательно "железна". Что я той формулой имел в виду буквально, то любовь должна быть осознана и должна творить добро...а осознано можно что то делать только разумом, поэтому и поставил я там разум. Я не говорю что чувства тут не нужны...но они имеют свою должность и боюсь не такую огромную как все им любят приписывать.
Вот Вы Бога любите просто так или по расчету?
Вы знаете, мне трудно на этот вопрос ответить, потому что Бога я не знаю как какого то человека, который всегда рядом (или вижу его довольно часто), который со мною общается, чем то делится, проводит со мной время, смеётся, плачет, ругается и т.д. А в таком случае очень трудно сказать, что я кого то люблю, если не имею с ним никаких взаимоотношений. Да, я могу сказать что такой человек (который на растоянии) мне любезен или приятен, но это ведь не на столько серьёзно, если бы были отношения. Да и мог бы я конечно себе надумывать эти отношения и вдалбливать их себе в сердце...но кому эта подделка и самообман нужны? Тем более, не думаю что у меня получилось бы хуже чем у многих участников этого форума и христиан вообще...если уж я совсем мозги свои отключю. Поэтому на ваш вопрос...не знаю как правильней ответить...как личность он мне нравится хотя бы из за того что он сделал и кто он есть. А на счёт отдачи...то меня особо не прикалывает орать алелую и т.д...мне интересней быть человеком...что думаю Богу куда приятней, чем песенки и стишки...да и молитвы тоже.
Вообще я не совсем прав был говоря о любви к Богу сравнивая её с отношениями по расчету. Тут скорее подходит сравнение любви детей и родителей. Просто в русском языке всё это выражается одним словом любовь, в греческом насколько язнаю для каждого вида любви есть своё слово.
Но я вообще то говорил о том, что все эти понятии о крещении ДС, о исполнеии и т.д. не важны. Важно только лишь то, как ты живёшь, чем дышишь.
Важно не то кем ты есть, а кем ты будешь в конце концов. Поэтому надо понимать чего ты можешь достичь. Совершенствование христианина происходит не в том чтобы становиться праведнее, а в том чтобы осознавать свою греховность. Кстати если вернуться к основному вопросу темы - разбойник признал свою греховность. Осознание греховности ведет к покаянию. После покаяния идет более глубокое осознание своего несовершенства и опять покаяние. Как только человек остановился и сказал - "я святой" или "дальше мне совершенствоваться не надо" - он заблудился. И не надо забывать что сатана влияет на нас, такие мысли именно от него. Апостолы называли святыми других но не себя, себя же считали недостойными того что имеют.
"Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе." (К Филиппийцам, глава 3:12-14)
Но Вы Odessa тоже правы:
"Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить." (К Филиппийцам, глава 3:16)
Просто в русском языке всё это выражается одним словом любовь, в греческом насколько язнаю для каждого вида любви есть своё слово.
Слова разные, но смысл тот же самый. Я думаю в природе не существует разных типов любви...всё это одна и та же любовь.
Кстати если вернуться к основному вопросу темы - разбойник признал свою греховность. Осознание греховности ведет к покаянию. После покаяния идет более глубокое осознание своего несовершенства и опять покаяние. Как только человек остановился и сказал - "я святой" или "дальше мне совершенствоваться не надо" - он заблудился.
И как вы собираетесь с такими мыслями жить? Помоему можно дойти до депрессии. Если просим прощение и потом просим его снова, то значит мы не верим что Бог нас простил?
Апостолы называли святыми других но не себя, себя же считали недостойными того что имеют.
Я думаю Павел просто немного поскромнечал. Уж сильно сомнительно что он не считал себя спасённым...как раз наоборот. Сам говорил что хочет ради своих братьев (евреев) быть отверженным...потом в конце пишет что веру он сохранил и т.д. Выходит он прекрасно понимал что он прощён и следовательно спасён.
По-моему, это Ваша позиция?
Я считаю что человек должен жить как умеет...и с этим стремиться к лучшему.
Комментарий