Разбойник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10264

Разбойник

"И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Луки, глава 23:42-43)

У меня такой вопрос: можно ли попасть в Царство Небесное не имея Духа Святого?
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Это уже не наша проблема...мы поверили и сделали то что от нас требовалось.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10264

Просто мне кажется есть некоторые христиане которые считают что спасение возможно только если ты получил Духа Святого и проповедуют это. Если это не так, то это их проблема и проблема тех кто им верит.

P.S. Odessa, я уже начинаю понимать Ваше понимание христианства. И эта тема именно о нём.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
        Сообщение от Drunker
        "И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Луки, глава 23:42-43)

У меня такой вопрос: можно ли попасть в Царство Небесное не имея Духа Святого?
        Во первых, где сказано, что разбойник не имел духа Святого? По моему, он был верующим! Хотя исключение из правил бывает. Говорите, где доказательства? Да, просто Бог делает, что хочет Сам.
        Но, нельзя хватать соломинку думая, что это лодка для спасения. Если исключения и есть, это почти не касается нас. Мы идем по общему плану. А по этому плану неверующий (тот, который не имеет духа Святого!) царство Небесное не наследует!

Мир вам!

Комментарий

• ceaser
          В'язень у Господі

• 27 December 2001
          • 361

А разве можно произнести молитву покояния, если Дух Святой не прикоснулся к человеку?
          Надо определиться в понимании крещения Святым Духом!
          Цитата из Библии:
          22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
          (Иоан.20:22)

Наделение учеников Святым Духом, которое осуществил Иисус в день воскресения, не было крещением Святым Духом, которое они пережили в день Пятидесятницы
          Цитата из Библии:

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
          (Деян.1:5)
          4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
          (Деян.2:4)

Скорее, это был момент, когда ученики впервые получили возрождающее присутствие Святого Духа и новую жизнь воскресшего Христа
          Это статья из книги Полноценная Жизнь (Нового Завета с коммент.) Я думаю достаточно здравое суждение?
          Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• ceaser
            В'язень у Господі

• 27 December 2001
            • 361

Кстати, у разбойника не было крещения Святым Духом т.к. не было знамений это подтверждающих! А те слова произнесенные им, разве мог не возрожденый человек произнести такое?
            На примере этиъ двух разбойников видно как Бог меняет человека!

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Drunker
              P.S. Odessa, я уже начинаю понимать Ваше понимание христианства. И эта тема именно о нём.
              Буду надеяться

ceasar
              А разве можно произнести молитву покояния, если Дух Святой не прикоснулся к человеку?
              Почему нельзя? Меня так научили что нельзя - за ответ не катит.

А те слова произнесенные им, разве мог не возрожденый человек произнести такое?
              На примере этиъ двух разбойников видно как Бог меняет человека!
              Ничего не видно. Один был просто злее другого.

Комментарий

• ceaser
                В'язень у Господі

• 27 December 2001
                • 361

Odessa, меня действительно так научили. НО
                65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                (Иоан.6:65)
                Вам может и не видно, а мне видно, наверное, виденье у нас разное...

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Почему человек пришёл или какая была причина или что натолкнуло - никто не будет спрашивать, когда он уже прийдёт в рай.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10264

Буду надеяться
                    Я сказал понимаю, но не сказал полностью разделяю. Похоже Вы правы только наполовину, а Ваши оппоненты правы на вторую половину. Вот и получается нестыковка.

Ваше понимание христианства - это достижение спасения через веру. А те кто обычно спорят с Вами говорят о совершенстве христианской жизни и получении Духа Святого, что также подразумевает спасение.

Комментарий

• ceaser
                      В'язень у Господі

• 27 December 2001
                      • 361

Drunker
                      Спасени только через веру! Да и Аминь!
                      А в чем права вторая половина?

Odessa
                      когда он уже прийдёт в рай.
                      Ну в рай-то прийти надо! А для того, чтобы приидти надо поверить!
                      И если человек произносит молитву без прикосновения Святого Духа я не думаю, что этот человек верущий!

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Drunker
                        Я сказал понимаю, но не сказал полностью разделяю.
                        Так я вообще не думал что вы что то со мною разделяете, кроме самого понимания

Ваше понимание христианства - это достижение спасения через веру. А те кто обычно спорят с Вами говорят о совершенстве христианской жизни и получении Духа Святого, что также подразумевает спасение.
                        Совершенство христианской жизни я считаю это совершенство в жизни вообще, то есть в любви. На счёт всяких там прибамбучак о голосах...вы моё мнение думаю знаете Поэтому, надо верить и стремиться к совершенству, в том смысле в котором я сказал. А главная разница...я не суевер, вот и всё. Все эти споры имеют один корень...если не видно.

ceasar
                        И если человек произносит молитву без прикосновения Святого Духа я не думаю, что этот человек верущий!
                        А вам ли решать что его косалось? Помоему даже и не ему это решать... Человек поверил - и больше он за этим ничего не знает и не выдумывает, ох как там классно его Духом стукануло по сердцу.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10264

ceaser, вы сами по-моему выше сделали различие между прикосновением Духа и крещением Духом, ещё по-моему есть исполнение Духом но я в этом не особо разбираюсь. Но тем не менее я в это верю, в отличие от Одессы, если я его правильно понял.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Я думаю вы себе усложняете жизнь. Всё равно ничего от этого не изменится...

Комментарий

• ceaser
                              В'язень у Господі

• 27 December 2001
                              • 361

Odessa, ну нельзя же все упрощать до безобразия!
                              Конечно, если человек поверил, то я тебе с увереностью заявляю что его конкретно стукнуло Духом Святым. Для него это и не понятно и не важно, ну а мыкак особо "духовные" вполне можем поразмышлять об этих высоких материях, этим мы не сколько не усложняем спасение...

Комментарий

Обработка...