И чо? К чему эти цитаты?
Цитаты из Писания их обсуждение от Serg5456
Свернуть
X
-
6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.Комментарий
-
---- Бог открыл Свои Суды Евреям и на Евреях всё это закончится. Бог судится со Своею женою. Ис.54,5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
Божие пребывает во век. Вы восстаете не против плоти, А против Бога, за что и ответ будете держать на суде.Комментарий
-
Тем, кто вышел из Вавилона. Умрите для себя, чтобы жить во Христе.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
(Откр.2:7)
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
(Откр.2:11)
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
(Откр.2:17)
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
(Откр.3:5)
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
(Откр.3:12)
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откр.3:21)
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откр.21:7)
Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает! Только тот, кто применяет библию к себе, будет знать Бога и слышать Его. Только те, кто ведет борьбу со злом и сатаной, Силою Христа, - они наследуют Царство Небесное.
Нам обещано тоже, что и апостолам, в противном случае нас ждет участь Иуды (в духовном смысле).
Комментарий
-
Чтобы выстоять в годину испытания нужно слышать Бога и знать Его слово!
Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
(Ис.58:2) - Это о тех, кто говорит, что знает Бога, а сами и перстом не хотят пошевелить для своего спасения, а самое страшное, что и других ведут в погибель. Библия таковых называет убийцами. И кровь тех, кого они успокаивают будет найдена на их одеждах! Духовные трупы уже повсюду - но кто это видит!!!
И дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим.
(Иер.24:7)
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:27) - Это о тех немногих, которые верили в обетования Божьи и шли вперед за Христом, это те, для которых библия не живет частично, а живет вся и они ее применяют к себе и Бог им дает видеть будущее подобно тому, как видели пророки и апостолы и Божии человеки !Комментарий
-
Цитата из Библии:Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями? и если в стране мирной ты был безопасен, то что будешь делать в наводнение Иордана?
(Иер.12:5).
И если праведник едва спасается,
то нечестивый и грешный где явится?
1Пет 4.18Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Мир знает,что есть Бог,но не знают пути.У Вас есть путь,но Вы не хотите по нему идти.
Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
(Ис.45:22)
Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.
(Иер.18:11)
Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, и говорил: "обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте поведение ваше,
(Иер.35:15)
Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
(Иез.18:30-32)
Не будьте такими, как отцы ваши, к которым взывали прежде бывшие пророки, говоря: "так говорит Господь Саваоф: обратитесь от злых путей ваших и от злых дел ваших"; но они не слушались и не внимали Мне, говорит Господь.(Зах.1:4)
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
(Матф.18:3)
Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
(Деян.3:19)
В эти последние дни, со всей ответственностью перед Богом и людьми, говорю Вам!
Пришел торжественный час, когда Господь разделит, и уже разделяет, верующих на две части!
Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
(Лук.8:10)
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,(Евр.8:11)
И дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим.
(Иер.24:7)
Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши,
(Ам.8:11-13)
Последний раз редактировалось Serg5456; 09 March 2012, 02:23 AM.Комментарий
-
И сказал Господь: от СЕВЕРА откроется бедствие на всех обитателей сей земли.(Иер1:14)
В эти последние дни, со всей ответственностью перед Богом и людьми, говорю Вам!
Пришел торжественный час, когда Господь разделит верующих на две части! НА СЛЕПЫХ К СМЕРТИ И ВИДЯЩИХ К ЖИЗНИ!
Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих,(Дан.11:44)
Но премудр Он; и наведет бедствие, и не отменит слов Своих; восстанет против дома нечестивых и против помощи делающих беззаконие.
И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь.(Пророк Исаия)
И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли.
Выставьте знамя к Сиону, бегите, не останавливайтесь, ибо Я приведу от севера бедствие и великую гибель.
Посему так говорит Господь: вот, Я наведу на них бедствие, от которого они не могут избавиться, и когда воззовут ко Мне, не услышу их.
За то путь их будет для них, как скользкие места в темноте: их толкнут, и они упадут там; ибо Я наведу на них бедствие, год посещения их, говорит Господь.)
Так говорит Господь: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли.(Пр,Иер.)
А ты просишь себе великого: не проси; ибо вот, Я наведу бедствие на всякую плоть, говорит Господь, а тебе вместо добычи оставлю душу твою во всех местах, куда ни пойдешь.
и узнают, что Я Господь; не напрасно говорил Я, что наведу на них такое бедствие.(Иез.6:10)
Но мы не умоляли Господа Бога нашего, чтобы нам обратиться от беззаконий наших и уразуметь истину Твою.
Наблюдал Господь это бедствие и навел его на нас: ибо праведен Господь Бог наш во всех делах Своих, которые совершает, но мы не слушали гласа Его.(Пр.Дан.)
Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
Лев начал рыкать, - кто не содрогнется? Господь Бог сказал, - кто не будет пророчествовать?(Пр.Ам.)
Вот, Я наведу бедствие на место сие, - о котором кто услышит, у того зазвенит в ушах( Пр.Иер.)
чтобы сделать землю свою ужасом, всегдашним посмеянием, так что каждый, проходящий по ней, изумится и покачает головою своею.
Как восточным ветром развею их пред лицем врага; спиною, а не лицем обращусь к ним в день бедствия их.(Пр.Иер,)
Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;(Мат.24гл.)
И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.(Ис.2:2)
И всякий остров убежал, и гор не стало;(Откр.16:20)
Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,(Откр.17:9)
И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,(Откр.6:15)
СУДИТЬ ЖЕ НАДОБНО ОБ ЭТОМ ДУХОВНО!
Комментарий
-
Тот, кто в Господе непременно будет возрастать. По плодам их узнаете их.
Сотворите же достойный плод покаяния
Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь
(Матф.3:8,10)
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
(Матф.7:17-20)
Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Матф.12:33-37)
Простым и понятным языком написано как узнавать: кто сыны лукавого (как оказалось, здесь некоторые его призывают любить!!!), а кто сыны Христа, показавшего нам ничтожным, путь спасения. Не льстите себе, опираясь на "ложную любовь". Если у вас нет Духовных опытов, т.е. плодов, то вы худое дерево. Покайтесь и живите! - Иначе суд и смерть.Комментарий
-
покаяние и прощение освобождает от суда.
Ин.5:
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие...
Все вы, населяющие вселенную и живущие на земле! смотрите, когда знамя поднимется на горах, и, когда загремит труба, слушайте!
(Ис.18:3)
Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
(Ам.3:6)
Вот чем будет город торжествующий, живущий беспечно, говорящий в сердце своем: "я, и нет иного кроме меня". Как он стал развалиною, логовищем для зверей! Всякий, проходя мимо него, посвищет и махнет рукою.
(Соф.2:15)
Вставайте, выступайте против народа мирного, живущего беспечно, говорит Господь; ни дверей, ни запоров нет у него, живут поодиночке.
(Иер.49:31)
Но ныне выслушай это, изнеженная, живущая беспечно, говорящая в сердце своем: "я, - и другой подобной мне нет; не буду сидеть вдовою и не буду знать потери детей".
(Ис.47:8)
И будет в тот день, говорит Господь, замрет сердце у царя и сердце у князей; и ужаснутся священники, и изумятся пророки.
(Иер.4:9)
Не плачьте об умершем и не жалейте о нем; но горько плачьте об отходящем в плен, ибо он уже не возвратится и не увидит родной страны своей.
(Иер.22:10)
Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших!
(Иоил.1:5)Комментарий
-
Тебя постигли два бедствия, кто пожалеет о тебе? - опустошение и истребление... .
Имея пажити, они были сыты; а когда насыщались, то превозносилось сердце их, и потому они забывали Меня.
(ос.3:6)
И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь.
(Ис.47:11)
Тебя постигли два [бедствия], кто пожалеет о тебе? - опустошение и истребление, голод и меч: кем я утешу тебя?
(Ис.51:19)
И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу.
(Ос.4:9,10)
Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
(1Фесс.5:3)
Вот что ждет вас, если не взыщете Бога всем сердцем, - это и дивно в очах ваших, - но пророчество верно и наказание неизбежно!Последний раз редактировалось Serg5456; 11 March 2012, 07:34 AM.Комментарий
-
Как можно ждать Христа, если даже речь многих говорит об обратном!
Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя.
(Матф.26:73)
Петра выдавала его речь, он учился у Христа и отражал полученное в разговоре. Какие речи слышим мы? И эти люди с легкомыслием и шуточками ожидают Судью праведного.....?Комментарий
-
Бог- есть, мудрость и единство . А не пустословие, многословие, распри и злость.
Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
один Господь, одна вера, одно крещение,
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Еф.4:4-7)
Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
(Гал.5:15)Комментарий
Комментарий