Цитаты из Писания их обсуждение от Serg5456

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Как Вы понимаете слово "спасти", от чего(кого)?

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от kotik-ed
      Советую купить глазную мазь.

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от kotik-ed
        Спасает только Бог, спасает от преждевременной смерти.
        Человек сам может попросить Бога спасти его.
        Спасти от самого себя.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Serg5456
          Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
          (Лук.11:52)
          Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
          (Лук.11:53)
          подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
          (Лук.11:54)
          Цитата из Библии:
          На таковых нет закона(Гал.5:23)

На "каковых"?

На "таковых", которые говорят ("приду"), но не делают того, что мыслят; которые думают, но неисполняют того, что думают; таковых посудить НЕВОЗМОЖНО, ибо ТАЙНОЕ.
          Таковым - Суд Божий.

Почему "Суд"? И почему - "Божий"?!

Потому что до той поры, пока человек только лишь думает, его мысли другим людям неведомы (неподсудны) .

Но как только мысли становятся ЯВНЫМИ (и люди начинают их видеть), вступает в силу Закон: что сделал, сказал, то и будет соответствовать (либо нет) какой-либо статье Закона, ибо стали явными намерения (желания).

"Желание спасти": желание сделать добро и благо иным.
          Желание - суть хотение, намерение.

Но (сказано) "смиряйтесь"! Прячьте свои желания и веру, ибо именно за явное станете судимы людьми (и придётся вместо дел Божьих "бегать по судам" и оправдываться" от "наседающих"). За что "наседающих"? ("Хочется ведь добра"!)

За желания.

За ЖЕЛАНИЯ плоти (нашей), которые, не обуздав (не усмирив), тщимся учить других (пусть даже и хорошему).

Цель же увещания - ЛЮБОВЬ (1Тим.; "если Я сделал худо, скажи, ЧТО худо: за что же бьёшь Меня?")

Присутствующих на форуме автор темы явно не видит; в данном случае - он вообще выступает один и "кричит" в "пустоту" Слово Божье.

Не "увещевает"
          (ибо дел НЕ знает), а просто "кричит" ("на всякий случай!", чтоб боялись и знали).

Итак... желания плоти ("спасти" ли, "обвинять" ли, "научать" ли) СУДЯТСЯ другими людьми, ибо становятся явными и свидетельствуют против желающего "делать добро" ("предлежит мне делать доброе, но не нахожу оного"...)

Плоть (желание) данного человека что ХОЧЕТ, то и делает.

Цель же увещания - ЛЮБОВЬ.

стегая людей, ГДЕ ЛЮБОВЬ???
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Заповеди Божьи не отменены! - Они Все Десять живы и по ним будем судимы!

И ИЗРЕК БОГ ВСЕ СЛОВА СИИ ГОВОРЯ:
            1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
            да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
            2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
            не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
            и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
            3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
            4. Помни день субботний, чтобы святить его;
            шесть дней работай и делай всякие дела твои,
            а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
            ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
            5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
            6. Не убивай.
            7. Не прелюбодействуй.
            8. Не кради.
            9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
            10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            (Матф.5:18)
            Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
            (Чис.23:19)
            И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
            (Исх.31:18)
            скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
            (Исх.32:16)
            По окончании же сорока дней и сорока ночей дал мне Господь две скрижали каменные, скрижали завета,
            (Втор.9:11) И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
            (Втор.10:5)
            Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
            (Прит.3:3)
            Грех Иуды написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их.
            (Иер.17:1)
            И отверзся храм Божий на небе, и явилсяковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
            (Откр.11:19)
            КТО-ЖЕ БУДЕТ СПОРИТЬ С БОГОМ??? БОГ БЕЗГРАНИЧЕН, ОДНА ГРАНИЦА ВАМ ПОСТАВЛЕНА, МЕЖДУ ДОБРОМ И ЗЛОМ, И ТУ ВЫ ЗАТЕРЛИ!!!
            А ПО ЗАПОВЕДЯМ БОЖЬИМ СУДИТ ВЕСЬ МИР!!! А ПЕРВЫЕ ЧЕТЫРЕ ПРИБАВЛЯЮТСЯ, ЕСЛИ ТЫ ВЕРУЮЩИЙ!!!

Комментарий

• Ilуа
              Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
              • 905

Веруете ли, что в книгах Господа нашего написано больше, чем в ваших писаниях?

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от Ilуа
                Веруете ли, что в книгах Господа нашего написано больше, чем в ваших писаниях?
                Это не мои писания, и если вы не заметили, то они из библии, если бы не верил, то и не писал бы.

Комментарий

• Ilуа
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                  • 905

Сообщение от Serg5456
                  Это не мои писания, и если вы не заметили, то они из библии, если бы не верил, то и не писал бы.
                  В книгах Господа нашего написано больше чем в библии?

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Serg5456
                    И ИЗРЕК БОГ ВСЕ СЛОВА СИИ ГОВОРЯ:
                    1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                    да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                    2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                    и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                    3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                    4. Помни день субботний, чтобы святить его;
                    шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                    а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                    ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                    5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                    6. Не убивай.
                    7. Не прелюбодействуй.
                    8. Не кради.
                    9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                    10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                    (Матф.5:18)
                    Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                    (Чис.23:19)
                    И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
                    (Исх.31:18)
                    скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
                    (Исх.32:16)
                    По окончании же сорока дней и сорока ночей дал мне Господь две скрижали каменные, скрижали завета,
                    (Втор.9:11) И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
                    (Втор.10:5)
                    Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
                    (Прит.3:3)
                    Грех Иуды написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их.
                    (Иер.17:1)
                    И отверзся храм Божий на небе, и явилсяковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                    (Откр.11:19)
                    КТО-ЖЕ БУДЕТ СПОРИТЬ С БОГОМ??? БОГ БЕЗГРАНИЧЕН, ОДНА ГРАНИЦА ВАМ ПОСТАВЛЕНА, МЕЖДУ ДОБРОМ И ЗЛОМ, И ТУ ВЫ ЗАТЕРЛИ!!!
                    А ПО ЗАПОВЕДЯМ БОЖЬИМ СУДИТ ВЕСЬ МИР!!! А ПЕРВЫЕ ЧЕТЫРЕ ПРИБАВЛЯЮТСЯ, ЕСЛИ ТЫ ВЕРУЮЩИЙ!!!
                    Во-первых, в Матф.5:17-18 речь идёт обо всём законе Моисея, а не только о 10 заповедях! Если кто-либо "добавляет к Писанию" (Откр.22:19),"мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Матф.5:17-18 речь идёт о 10 заповедях, то он - лжец, потому что нарушает заповеди Божии (1Иоан.2:4), участь которому - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Написано, что ветхозаветный закон нельзя корректировать (ни одну букву или запятую): "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матф.5:18), а Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе. Например: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44). Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь: "любить врага".

Так же обстоит дело и с заповедями:
                    1. "не убей" (Матф.5:21-22),
                    2. "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29),
                    3. "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
                    4. "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
                    5. "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)...
                    В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!

Значит, Христос пришёл исполнить не 10 заповедей, и не закон Моисея, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета: «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии» (Деян.3:22-24).

Во-вторых, нигде в Новом Завете не сказано, что христианин обязан исполнять 10 заповедей, включая, субботу! Находится под проклятием Нового Завета тот, кто требует исполнения 10 заповедей (включая, субботу), чего нет в Новом Завете: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете!

Так же исполняющий 10 заповедей находится под проклятием Ветхого Завета, потому что должен постоянно исполнять весь закон Моисея (около 600 заповедей): "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

В-третьих, в день субботний Богом запрещалось:
                    1. работать (Исх.31:15);
                    2. покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
                    3. зажигать огонь (Исх.35:3);
                    4. готовить пищу (Исх.16:23);
                    5. покидать место проживания (Исх.16:29);
                    6. собирать еду (Исх.16:27-29);
                    7. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
                    8. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).
                    За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

Ревнители закона Моисея... нарушают все предписания о субботе, потому что не предают смерти нарушителей субботы, и, без зазрения совести, в этот день покупают услуги других людей: транспорт, кафе, заправки, отопление, электричество, канализацию..., милиция, пограничники... их охраняют, врачи скорой помощи дежурят...

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от nickoyan
                      Но вы не привели пока ни одного места Писания, по поводу
                      следующего вопроса:

Так как всё же определить, имеем ли мы добрую совесть,
                      которая свидетельствует нам во Святом Духе,
                      или какую иную совесть?..

Что нам говорит по этому поводу слово Божье?..

Означает ли это, что и в вашей жизни, внутри вас - полно нечистоты?..
                      Но как же тогда говорит слово Божье:

"И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи,
                      а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни".
                      (Откр.21:27)...

"чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна,
                      или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна".
                      (Еф.5:27)

И тогда кто же спасется?..

Как вы думаете, что имел ввиду Христос, когда сказал Своим
                      ученикам:

"Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам".
                      (Ин.15:3)...

Но после этого, они предали Христа, а Петр - трижды отрекся
                      от Него... Что же произошло?
                      Ты все правильно написал, а теперь задай себе вопрос почему ты не понимаешь такой простой вопрос о совести? По поводу святости прочитай или вспомни , что говорил о себе Павел ,будучи уже апостолом. И вдумайся в текст: Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще(Откр.22:11). Скажи зачем святому освящаться, если он и так свят? - пока мы не достигли цели у нас постоянная борьба с грехом, у кого в слове, у кого похуже. Но в мире зла не может быть беспечность, написано бодрствуйте, что-бы день тот не застал вас как тать ночью, почему так написано? Наш удел - борьба со злом. Мир разделен на добро и зло, и ничего со времен Христа не изменилось! Божью мудрость, понять можно только с помощью Божьей мудрости. Написано: Если бы даже Ной,Иов и Даниил явились, то они спасли бы только свои души.

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

EXSPRESS

.Я твердо всем заявляю, что каждый перед Богом предстанет на суд и будет судим по 10-ти заповедям. Только Ной спасся с семьей или его кто послушал??? Все прообразы в библии даны нам в предупреждение. Исследуйте библию. Если ты уверен в своих убеждениях, то жди суда ,чего тебе бояться. Но знай ,что ты был предупрежден!
                        Последний раз редактировалось Serg5456; 05 March 2012, 07:14 AM.

Комментарий

• человек Божий
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 433

Сообщение от express

Так же обстоит дело и с заповедями:
                          1. "не убей" (Матф.5:21-22),
                          2. "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29),
                          3. "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
                          4. "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
                          5. "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)...
                          В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!
                          Значит теперь можно убивать, прелюбодействовать, клятвопреступничать, то есть лгать? Узнаю вино вавилона, то-то они погрязли в своих беззакониях, грехах и лжи. Вот вам и мерзость запустения последнего времени, стоящая там, где не должно.

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Плевелы собираются в связки уже сейчас, и непременно будут сожжены!

Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                            (1Пет.4:17)

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

О чем говорит пророк Иеремия: Если ты с пешими бежал, то как будешь состязаться... ?

Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями? и если в стране мирной ты был безопасен, то что будешь делать в наводнение Иордана?
                              (Иер.12:5).
                              Ревут народы, как ревут сильные воды; но Он погрозил им и они далеко побежали, и были гонимы, как прах по горам от ветра и как пыль от вихря.
                              (Ис.17:13)
                              все вожди твои бежали вместе, но были связаны стрелками; все найденные у тебя связаны вместе, как ни далеко бежали.
                              (Ис.22:3)
                              и устрояете между двумя стенами хранилище для вод старого пруда. А на Того, Кто это делает, не взираете, и не смотрите на Того, Кто издавна определил это.
                              (Ис.22:11)

ГОРЕ ВАМ СЛЕПЫЕ И НЕРАЗУМНЫЕ! ОБРАТИТЕСЬ ОТ ЗЛЫХ ПУТЕЙ ВАШИХ! ИБО ЕСЛИ В ЭТО ВРЕМЯ НЕ ВЗЫЩИТЕ БОГА ВСЕМ СЕРДЦЕМ, ТО ГОРЫ И КАМНИ НЕ ПОМОГУТ ВАМ В ДЕНЬ СУДА!

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

Неужели вас не тревожит ваше Духовное бессилие? Слепые и неразумные погибнут!

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?(Чис.23:19)
                                Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
                                Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
                                кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего
                                тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет;
                                кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.
                                (Пс.14:1-5)

Комментарий

Обработка...