какая истина может объединить христианство ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slesar
    appercot

• 11 February 2008
    • 583

Сообщение от semon
    и что это меняет?
    Совершенно разные понятия - жить во плоти и жить по плоти.

Комментарий

• slesar
      appercot

• 11 February 2008
      • 583

Сообщение от beta
      К сожалению вы их поёте вне Завета.
      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иер.31:33,34)

16 ... как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)

Из вашего ответа похоже, что вы не поняли сути нового завета.

Комментарий

• semon
        Завсегдатай

• 26 May 2009
        • 836

трем, да богу возможно все, но и верующему возможно все, ибо он верует в духе христовом в величие и могущество того рядом с кем восседает иисус. выбор за меня он сделал сам призвав ко спaсeнию.

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от ahmed ermonov
          Об одном Боге говорю потому, что только упование на Него дает человеку праведность. Богу чистая вера. Если мы не разобрались в этом простом вопросе, то дальше "копать" смерти подобно.
          Скажите мне прямо: Зачем вам Бог, если вы дела веры можете творить сами (чтобы показать веру истинную)?
          И еще: Зачем сложное учение о Сыне, когда о Боге мало чего знаем?
          Мир!
          В каком смысле зачем Бог если я могу творить дела веры сам? Я не могу ничего делать без Него:«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего Ин. 15:5.Вы имеете ввиду придти к пониманию о существовании Бога вообще и в частности что Он один. На самом деле такое познание есть у каждого:«Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.» Рим. 1:20, есть только сознательное противление этому и тогда уже Бог предает превратному уму:«И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,» Рим. 1:28.
          Времена неведения прошли, где остро стоял вопрос поклонятся единому Богу или идолам: «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.» Деян. 17:30-31.
          К Богу приходят уже с верой, что Он есть, потому нигде не доказывается существование Бога: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.» Евр. 11:6.
          Сложное учение о Сыне? На самом деле наоборот, потому что именно Сын и явил нам невидимого Бога, показал характер и любовь, пример, и дал возможность приблизиться к Богу максимально. Так мы о Боге ничего и не узнаем (кроме общего) если не будем смотреть на Сына, ведь:«Я и Отец - одно» Ин. 10:30.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Этот завет частично исполняется в конкретных верующих, но оно больше относится к тем дням, когда изливание духа святого будет намного выше "нормы"... тогда же произойдет полное помилование природных сынов Израиля.
            Мир!

Комментарий

• semon
              Завсегдатай

• 26 May 2009
              • 836

Сообщение от slesar
              Совершенно разные понятия - жить во плоти и жить по плоти.
              типa шубa на мне или я в шубе? пока холодно шубa имеет значение, но приходит лето, когда зимнее ненужно.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Трем, о Боге узнавали и без сына. Этого надо понять и принять.
                Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Семон, все-таки слесарь правильно говорить о разности выражений. Мы все живет во плоти, но можем жить не по плоти.
                  Мир!

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Этот завет частично исполняется в конкретных верующих, но оно больше относится к тем дням, когда изливание духа святого будет намного выше "нормы"... тогда же произойдет полное помилование природных сынов Израиля.
                    Мир!
                    Согласен, и конечно Израиль опять будет принят как народ Божий в последнее время. Но я так понимаю вы же не из сынов Израиля, или вы хотите привиться к надежде Израиля, может быть это и возможно, но и Израиль тогда в конечном итоге все равно придет ко Христу:«А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.» Зах. 12:10 «тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» Мф. 24:30.
                    Это как разумеете. Сейчас или потом, но истина то одна, без Христа никуда в том числе и Израилю.

Комментарий

• slesar
                      appercot

• 11 February 2008
                      • 583

Сообщение от semon
                      типa шубa на мне или я в шубе? пока холодно шубa имеет значение, но приходит лето, когда зимнее ненужно.
                      ...по плоти когда " (шуба) контролирует и руководит всеми вашими действиями и самой жизнью, поэтому плоть со всем ветхим творением была распнута крестом И.Х.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,(Рим.8:1)
                      Последний раз редактировалось slesar; 18 February 2012, 02:53 AM.

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Трем, о Боге узнавали и без сына. Этого надо понять и принять.
                        Мир!
                        Просто знания о Боге дают только: «некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.» Евр. 10:27. Потому что: «потому что все согрешили и лишены славы Божией,» Рим. 3:23
                        И закон написанный в сердце:«они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую» Рим. 2:15 обвиняет нас.«Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом Рим. 3:19.
                        Если вы говорите о Ветхом Завете, то тогда вам нужно обратится в Иудаизм и исполнять весь закон с постановлениями, сейчас это не реально даже для Израиля, потому что они сами не Его народ сейчас у них нет Храма, а значит нет жертв.

Комментарий

• semon
                          Завсегдатай

• 26 May 2009
                          • 836

слесарь, вот именно- по плоти, до момента когда дух сошел, далее- во плоти, иначе зачем распинать? но что б победа была явлена в полноте духа.

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

Семон, все-таки слесарь правильно говорить о разности выражений. Мы все живет во плоти, но можем жить не по плоти.
                            Мир!
                            да когда спадает пелена с глаз, и начинаем жить пo духу.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Трем, ни Адам, ни Ной, ни Авраам... и вообще все праведники до Моисея находили Бога, не только без сына, но и без иудаизма. Но, боюсь, вы не понимаете о чем я.
                              Кстати и сегодня Бог открывается всем, без исключения и без всяких условностей. Только остаться верным не удается многим...
                              Мир!

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Кстати и сегодня Бог открывается всем, без исключения и без всяких условностей.
                                Сегодня только через Иисуса Христа.
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...