какая истина может объединить христианство ?
Свернуть
X
-
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иер.31:33,34)
16 ... как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)
Из вашего ответа похоже, что вы не поняли сути нового завета.Комментарий
-
Об одном Боге говорю потому, что только упование на Него дает человеку праведность. Богу чистая вера. Если мы не разобрались в этом простом вопросе, то дальше "копать" смерти подобно.
Скажите мне прямо: Зачем вам Бог, если вы дела веры можете творить сами (чтобы показать веру истинную)?
И еще: Зачем сложное учение о Сыне, когда о Боге мало чего знаем?
Мир!
Времена неведения прошли, где остро стоял вопрос поклонятся единому Богу или идолам: «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.» Деян. 17:30-31.
К Богу приходят уже с верой, что Он есть, потому нигде не доказывается существование Бога: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.» Евр. 11:6.
Сложное учение о Сыне? На самом деле наоборот, потому что именно Сын и явил нам невидимого Бога, показал характер и любовь, пример, и дал возможность приблизиться к Богу максимально. Так мы о Боге ничего и не узнаем (кроме общего) если не будем смотреть на Сына, ведь:«Я и Отец - одно» Ин. 10:30.Комментарий
-
Этот завет частично исполняется в конкретных верующих, но оно больше относится к тем дням, когда изливание духа святого будет намного выше "нормы"... тогда же произойдет полное помилование природных сынов Израиля.
Мир!Комментарий
-
-
Семон, все-таки слесарь правильно говорить о разности выражений. Мы все живет во плоти, но можем жить не по плоти.
Мир!Комментарий
-
Это как разумеете. Сейчас или потом, но истина то одна, без Христа никуда в том числе и Израилю.Комментарий
-
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,(Рим.8:1)Последний раз редактировалось slesar; 18 February 2012, 02:53 AM.Комментарий
-
Просто знания о Боге дают только: «некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.» Евр. 10:27. Потому что: «потому что все согрешили и лишены славы Божией,» Рим. 3:23
И закон написанный в сердце:«они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую» Рим. 2:15 обвиняет нас.«Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,» Рим. 3:19.
Если вы говорите о Ветхом Завете, то тогда вам нужно обратится в Иудаизм и исполнять весь закон с постановлениями, сейчас это не реально даже для Израиля, потому что они сами не Его народ сейчас у них нет Храма, а значит нет жертв.Комментарий
-
Трем, ни Адам, ни Ной, ни Авраам... и вообще все праведники до Моисея находили Бога, не только без сына, но и без иудаизма. Но, боюсь, вы не понимаете о чем я.
Кстати и сегодня Бог открывается всем, без исключения и без всяких условностей. Только остаться верным не удается многим...
Мир!Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий