какая истина может объединить христианство ?
Свернуть
X
-
-
ты же покаялся?а Христос приходит во второй раз к ожидающим,то есть к кающимся.
28так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение
а родившиеся от Бога,Павел таких называет "спасены"-то есть спасение получено.
9спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
не с чего,а откуда.из Писания.
а то,о чём вы-это,да,приход Христа,но не второе пришествие,а пришествие к кончине века сего.
второе пришествие(или явление)происходит с каждым человеком отдельно,лично.(Ев.)
дабы каждый мог сказать,как Павел:
не я живу,но Христос во мне!желаю каждому сего!И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Вы знаете, если быть точным, то Иисус Христос истинно умерев и воскреснув из мёртвых уже дважды посетил сию землю, явившись воскресшим Своим ученикам, так и все последующие Его ученики пребывая во плоти ожидают второго Его пришествия, когда увидят Его таким как Он есть, ибо блаженны не видевшие, но уверовавшие.Комментарий
-
а то,о чём вы-это,да,приход Христа,но не второе пришествие,а пришествие к кончине века сего.
второе пришествие(или явление)происходит с каждым человеком отдельно,лично.(Ев.)
не я живу,но Христос во мне!желаю каждому сего!Комментарий
-
Вы знаете, если быть точным, то Иисус Христос истинно умерев и воскреснув из мёртвых уже дважды посетил сию землю, явившись воскресшим Своим ученикам, так и все последующие Его ученики пребывая во плоти ожидают второго Его пришествия, когда увидят Его таким как Он есть, ибо блаженны не видевшие, но уверовавшие.
откажись от религиозных доктрин и живи только Словом.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Объединить христиан разных конфессий может Дух Святой. Так как все имеющие Дух от Бога, пребывают во Христе и составляют Его истинную церковь, даже если не знакомы друг с другом и ходят в разные поместные общины.
«все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.» (Гал 3:26-29).
А душевные, не имеющие Духа от Бога, в истинную Христову церковь не входят, даже если всю жизнь принадлежат к какой-либо христианской общине. «Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.» (Иуд 19) "Если же кто Духа Христова не имеет,тот и не Его." (Рим 8:9) И таким может быть сложно ужиться с духовными даже из своей общины, не говоря уже о духовных из других конфессий. Потому что " как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне" (Гал. 4:29).Комментарий
-
Комментарий
-
не я живу,но Христос во мне!желаю каждому сего!Комментарий
-
Вы путаете понятия. Под вторым пришествием Христа обычно подразумевают именно те события, что я Вам описала. А то, что описываете Вы, это не второе пришествие, а личное знакомство с Богом, которое происходит у всех нашедших Его и получивших Его Дух. «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Ин 15:26)» «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)»И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Да ну? А цитаты, что я Вам приводила в тех постах, значит, не из Писания? И все, кроме Вас, такие глупые и примитивные, понимают эти места ошибочно. Один Вы тут Дартаньян правильно Библию трактуете.Комментарий
-
Иисус Христос.Он и Обьеденит.
Христиане сами должны обьединится, потому что Бог не делим, но для этого нужно смириться и согнуться.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
а цитаты-это хорошо и правильно,по-этому прошу цитату со словосочетанием-"второе пришествие"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий