какая истина может объединить христианство ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от babay
    А в зеркало?...
    Благословений.
    Похож, но только с рогами, да и копыта проглядывают, да и хвост волочится, а со всем этим какой Христос?

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Сообщение от Семёнов Алексей
      Ну, можете считать и так, только покажите мне Христа и будет довольно. ))
      хотел ответить,да брат babay уже опередил.
      ты же покаялся?а Христос приходит во второй раз к ожидающим,то есть к кающимся.
      28так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение
      а родившиеся от Бога,Павел таких называет "спасены"-то есть спасение получено.
      9спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

Сообщение от феа
        С чего Вы это взяли? Второй раз Он уже не так как в первый раз придёт.
        не с чего,а откуда.из Писания.
        а то,о чём вы-это,да,приход Христа,но не второе пришествие,а пришествие к кончине века сего.
        второе пришествие(или явление)происходит с каждым человеком отдельно,лично.(Ев.)
        дабы каждый мог сказать,как Павел:
        не я живу,но Христос во мне!желаю каждому сего!

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Костя_Ч
          хотел ответить,да брат babay уже опередил.
          ты же покаялся?а Христос приходит во второй раз к ожидающим,то есть к кающимся.
          Вы знаете, если быть точным, то Иисус Христос истинно умерев и воскреснув из мёртвых уже дважды посетил сию землю, явившись воскресшим Своим ученикам, так и все последующие Его ученики пребывая во плоти ожидают второго Его пришествия, когда увидят Его таким как Он есть, ибо блаженны не видевшие, но уверовавшие.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Костя_Ч
            а то,о чём вы-это,да,приход Христа,но не второе пришествие,а пришествие к кончине века сего.
            второе пришествие(или явление)происходит с каждым человеком отдельно,лично.(Ев.)
            Под видом Христа может и сам дьявол явиться, с него станет.

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Вы знаете, если быть точным, то Иисус Христос истинно умерев и воскреснув из мёртвых уже дважды посетил сию землю, явившись воскресшим Своим ученикам, так и все последующие Его ученики пребывая во плоти ожидают второго Его пришествия, когда увидят Его таким как Он есть, ибо блаженны не видевшие, но уверовавшие.
              всё правильно,кроме одного-убери слово "второе",оставь пришествие.или попробуй найди в писании словосочетание "второе пришествие".
              откажись от религиозных доктрин и живи только Словом.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от игор мир.
                какая истина может объединить христианство ? или ваша истина разъединяет?
                Объединить христиан разных конфессий может Дух Святой. Так как все имеющие Дух от Бога, пребывают во Христе и составляют Его истинную церковь, даже если не знакомы друг с другом и ходят в разные поместные общины.
                «все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.» (Гал 3:26-29).

А душевные, не имеющие Духа от Бога, в истинную Христову церковь не входят, даже если всю жизнь принадлежат к какой-либо христианской общине. «Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.» (Иуд 19) "Если же кто Духа Христова не имеет,тот и не Его." (Рим 8:9) И таким может быть сложно ужиться с духовными даже из своей общины, не говоря уже о духовных из других конфессий. Потому что " как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне" (Гал. 4:29).

Комментарий

• Костя_Ч
                  Ветеран

• 04 January 2012
                  • 1431

Под видом Христа может и сам дьявол явиться, с него станет.
                  но есть средство!
                  7

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Костя_Ч
                    Вы путаете понятия. Под вторым пришествием Христа обычно подразумевают именно те события, что я Вам описала. А то, что описываете Вы, это не второе пришествие, а личное знакомство с Богом, которое происходит у всех нашедших Его и получивших Его Дух. «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Ин 15:26)» «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)»

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

Сообщение от феа
                      Вы путаете понятия. Под вторым пришествием Христа обычно подразумевают именно те события, что я Вам описала. А то, что описываете Вы, это не второе пришествие, а личное знакомство с Богом, которое происходит у всех нашедших Его и получивших Его Дух. «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Ин 15:26)» «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)»
                      вот именно-обычно подразумевают!это беспочвенная доктрина,не подтверждённая писанием!а я верю только Слову Христа!и вам желаю!

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Похож, но только с рогами, да и копыта проглядывают, да и хвост волочится, а со всем этим какой Христос?
                        Правоверные все такие?
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Костя_Ч
                          вот именно-обычно подразумевают!это беспочвенная доктрина,не подтверждённая писанием!а я верю только Слову Христа!и вам желаю!
                          Да ну? А цитаты, что я Вам приводила в тех постах, значит, не из Писания? И все, кроме Вас, такие глупые и примитивные, понимают эти места ошибочно. Один Вы тут Дартаньян правильно Библию трактуете.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от игор мир.
                            какая истина может объединить христианство ? или ваша истина разъединяет?
                            Иисус Христос.Он и Обьеденит.
                            Христиане сами должны обьединится, потому что Бог не делим, но для этого нужно смириться и согнуться.

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

Сообщение от феа
                              Да ну? А цитаты, что я Вам приводила в тех постах, значит, не из Писания? И все, кроме Вас, такие глупые и примитивные, понимают эти места ошибочно. Один Вы тут Дартаньян правильно Библию трактуете.
                              я такого не говорил-глупые,следите за собой!
                              а цитаты-это хорошо и правильно,по-этому прошу цитату со словосочетанием-"второе пришествие"

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Natali T
                                Иисус Христос.Он и Обьеденит.
                                Христиане сами должны обьединится, потому что Бог не делим, но для этого нужно смириться и согнуться.
                                А сейчас Христос разделился?...
                                Может кой каким христианам нужно сначала думать?
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...