мать Тереза приютила старого индусского священника ... мать Тереза приютила старого сатаниста
Кому молиться?
Свернуть
X
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche -
Orlenko хорошо, возражение принимаю... тогда попробуйте проанализировать вот это:
20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. (1Кор.10:20)
Язычники (не поклоняющиеся сатане) думают, что приносят жертвы Богу (который один на всех, как говорит Амикабиле) а на самом делео бщаются с бесами и им жертвы приносят... и вот приходит Мать Тереза и вот такого язычника на смертном одре примиряет с его богом (то бишь с бесом, Кришной и тд...)... и как же Бог (истинный) на это смотрит?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от Deja-vu20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. (1Кор.10:20)
Язычники (не поклоняющиеся сатане) думают, что приносят жертвы Богу (который один на всех, как говорит Амикабиле) а на самом делео бщаются с бесами и им жертвы приносят... и вот приходит Мать Тереза и вот такого язычника на смертном одре примиряет с его богом (то бишь с бесом, Кришной и тд...)... и как же Бог (истинный) на это смотрит?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Это Вы очень хорошо сформулировали -- "думают, что приносят жертвы Богу, а на самом деле общаются с бесами и им жертвы приносят". Это ведь и о нас с Вами. Когда нам кажется, что Бог одобряет определенные наши чувства или мысли (или что они -- непосредственно от Бога), мы действуем исходя из этих чувств, жертвуем свое время, усилия, деньги. При этом мы думаем, что приносим жертвы Богу. Часто оказывается, однако, что мы заблуждались. Проблема в том, что в период, пока человеку Бог не открыл глаза на конкретное его заблуждение, никакие аргументы со стороны других людей не действенны. То, что Тереза помогала людям, не пытаясь их переубедить словами, кажется мне самым правильным. Поэтому она и есть святая."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Amicabile в полном тексте ясно говорится, что это касается идолопоклонников... Или Мать Тереза примиряла и идолопоклонников с их идолами?
orlenkoТо, что Тереза помогала людям, не пытаясь их переубедить словами, кажется мне самым правильным. Поэтому она и есть святая.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuOrlenko хорошо, возражение принимаю... тогда попробуйте проанализировать вот это:
20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. (1Кор.10:20)
Язычники (не поклоняющиеся сатане) думают, что приносят жертвы Богу (который один на всех, как говорит Амикабиле) а на самом делео бщаются с бесами и им жертвы приносят... и вот приходит Мать Тереза и вот такого язычника на смертном одре примиряет с его богом (то бишь с бесом, Кришной и тд...)... и как же Бог (истинный) на это смотрит?
Сообщение от Deja-vuА я думал, что святой, это тот кто (отделен с гре.) для Бога Истинного и кто говорит людям, а не молчит...Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuAmicabile в полном тексте ясно говорится, что это касается идолопоклонников... Или Мать Тереза примиряла и идолопоклонников с их идолами?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от AmicabileВот именно, что идолопоклонников. а муульмане верят не в идолов, а в единого Бога, и индусы верят в единого Бога, проявляющегося во многих формах. Они не идолопоклонникиКомментарий
-
Сообщение от СнусмумрикЛюбая религия начинает с идолопоклонничества, а потом на каком-то этапе кто-то понимает, что все её идолы - манифестации одного Бога.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от Deja-vuА я думал, что святой, это тот кто (отделен с гре.) для Бога Истинного и кто говорит людям, а не молчит..."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от Deja-vuAmicabile Она лелеяла его собственными руками и помогала ему умереть примиренным с его собственными богами - а про Бога истинного забыла...
сколько трубили по всему миру о Терезе? какая замечательная реклама!
а вот если чисто теоритически допустить что сатана есть... чисто теоритически... и если допустить что он желает погибели каждого человека.. то он должен спасительное вероучение подменить бесполезной религией.. и такую "кофетку" должны были бы рекламировать по всему миру гуманисты с кучей добрых дел сделаных на виду у всего мира...Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Сообщение от orlenkoВы правы, я неточно выразился. Мне следовало бы сказать: "...Тереза помогала таким людям, не пытаясь их переубедить..." -- ведь она известна как христианская святая, не внерелигиозная, так что абсурдно обвинять ее в полном молчании о вере
да? ты бы помог им "примирится со своими боагами" вместо того, что бы рассказать о благодати Божьей, в которую, хотелось бы надейться, веришь?
ответьЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Дорогой Кассманавт,
Вы напрасно так горячитесьЯ христианин (по крайней мере, надеюсь им быть).
Отвечаю на Ваш вопрос.
Я знаю, что самое важное дело -- донести весть о Христе. То, что делала Тереза в приведенном примере -- это уже после сообщения Благой вести, а не вместо нее. Представьте себе, что кто-то из людей, которым Вы рассказали о любви Христа, не поверил Вам, а остался при своих убеждениях, веря, что именно через его религию ему открывается Небесный Бог. Если этот человек страдает и нуждается в помощи, как Вы думаете, стоит ли помогать ему -- лечить, кормить, давать одежду, помогать видеться с людьми, которые ему дороги, -- если он во всем этом нуждается, но наотрез отказывается принимать христианство? Должна ли распространяться Ваша христианская любовь и на него? Думаю, что да. Думаю, что стоит быть милосердным и с теми людьми, кто не принимает Христа, а остается при своем мнении. Мне кажется, описанная ситуация с матерью Терезой -- именно такого рода.
Теперь, может быть, и Вы ответите на мои вопросы (http://evangelie.ru/forum/showpost.p...7&postcount=71).
Пусть Господь благословит Вас,
Володя"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от мишехуИзначально все народы служили Ему. Но тяжело было служить тому, кого не можешь себе представить. Поэтому жрецы народов сказали, что, служа тем, кто служит Ему, мы служим Ему. И они были правы. Но народы таки стали служить тем, кто служит Ему, и перестали служить Ему. И забыли Его. Так появилось язычество.
23
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,-
25
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Римлянам 1.
Осталось разобраться кто(что есть)тварь.Я так думаю человек тоже относится к роду твари(творению).Если человек обращается(молится) к человеку,то не язычник(идолопоклонник) ли он?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от мишехуИзначально все народы служили Ему. Но тяжело было служить тому, кого не можешь себе представить. Поэтому жрецы народов сказали, что, служа тем, кто служит Ему, мы служим Ему. И они были правы. Но народы таки стали служить тем, кто служит Ему, и перестали служить Ему. И забыли Его. Так появилось язычество.Комментарий
Комментарий