Кому молиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Amicabile
    Пётр стал главой Церкви, отправился в Рим и основал там свою кафедру, и ему наследовали его преемники
    апостол Петр никогда не был главой Церкви, хотябы потому, что ее главой может быть только Христос.
    А по поводу кафедры, так Петр основал ее не только в Риме, но например и в Антиохии, где до сих пор существует поместная ПЦ

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Amicabile
      А что мы видим в евангельских церквях без иерархии? Они плодятся и дробятся без конца - любой пастор придумывает что-нибудь новое и основывает новую церковь. И эти расколы просто убивают христианство. В католической церкви много недостатков. много, очень много. Но немало их и у протестантов. Зато католическая церковь едина и духовно и организационно, а простестанты раздроблены до ужаса
      Вы правы,всё это внешняя религиозность и никакой веры в хождении пред Ним повседневно,не у всех...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• KassManavt
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

ребята, можно я буду ругаться? ну пожалуйстааа....

Ругаться низзя. Модератор.

Сообщение от Amicabile
        Нет. Почитай Отца и Мать!!! Значит, если Вы выполняете эту заповедь, Вы язычник? Почитать не значит поклоняться. Мы почитаем святых, как друзей и родственников.
        ...... без комментариев.
        Сообщение от Amicabile
        А вот русский, православный мальчик в Чечне умер, но нательного крестика не снял, когда этого требовали боевики, у которых он был в плену. Умер за Родину и за Христа. Кажется, его звали Евгений и он был канонизирован Православной Церковью.
        ясный день не снял... пацану с пеленок видать втирали, что если он снимет этот амулет в виде орудия убийства, которым лишили жизни кроме Иисуса еще множество человек, то пацан попадет в ад или еще какой фигни наплели ........

Сообщение от Amicabile
        А как же слова Христа: "Ты - Пётр, Камень, на этом Камне построю Церковь Мою и врата ада не одолеют Её!" Никому из апостолов Иисус такого не говорил - Он построил Церковь на Петре - или Вы не верите Иисусу?
        это ты Ему не веришь и даже больше - берешь Его слова, выдергиваешь из контекста, и на этом строишь свои ереси.. ничего удивительного в этом нет - так тебя научили - ......

внимательно прочти отрывок, из которого ты выдернул стих и проникнись о чем на самом деле речь!

Цитата из Библии:
        15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
        16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
        18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Иисус назвал Симона Петром после того, как тот сказал, что верит - Иисус - Мессия, Сын Божий.
        Что есть основание христианской веры? Да вот это исповедание Петра и есть! И это признание личной веры в истинную сущность Иисуса есть первый шаг к тому, чтобы пропащий грешник стал христианином - чадом Божьим. Кто не исповедует Иисуса тем, кем Он на самом деле является - Мессией, Сыном Бога Живого - тот не христианин.
        И Симона Иисус назвал камнем, потому что на исповедании Симона и была в последствии утверждена церковь Христова, которая есть тело Его, и которому Он глава, а не папа ваш римский. Основание - это исповедание Петра, а не его личность.
        Последний раз редактировалось Итальянец; 13 October 2004, 01:35 PM.
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Alexis.V.p
          Для кого как

• 08 August 2004
          • 165

Сообщение от Amicabile
          Классно звучит - через Марию и прочую тварь . Так исполняют некоторые протестанты слова из Евангелия от Луки "и будут ублажать Меня все роды", сказанные Марией. Хорошо же Вы ублажаете Её.
          Брат, а ты Иову тоже молишься?Судя по твоим словам Иаков это делал.
          11 Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец [оного] от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.
          (Иак.5:11)
          ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Alexis.V.p
            Для кого как

• 08 August 2004
            • 165

Одно скажу: молитва Отцу ни у кого не вызывает никаких споров;

молитва Иисусу вызывает мелкие, несерьзные вопросы;
            а молитва угодникам и Марии - постоянная дискусия. Причина? Нет четкой теологической подоплеки ни в христианских, ни в иудейских писаниях. Только предания датированые не раньше конца 4-ого века.
            Хотя в трудах ранних отцев Церкви(сер.2-ого века) пример Марии используется, как история "послушной Евы". Но и крест - победа над смертью , как противовес дереву познания - где была побеждена жизнь...
            Одна история(реальная):
            Одна пожилая староверующая молилась все время Богородице. Однажды увидела ее в видении, и та сказала:"Спасителю молись!" Но она продолжала молиться Богородице. И когда внучка спросила ее:"бабушка, почему не выполняешь наказ Богородицы?" "Что ты, внученька, разве можно через голову прыгать?" - ответила та.
            Одно слово: святая простота
            Я думаю так:если Иисус прав:
            8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
            (Матф.5:8)
            То вывод: если сердце чистое - зачем посредники? А если нечистое, то никакие угодники не помогут.
            ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

То вывод: если сердце чистое - зачем посредники? А если нечистое, то никакие угодники не помогут.
              Согласен,ибо
              26
              С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
              27
              с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, Псалом 17.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от KassManavt
                Ругаться низзя. Модератор.
                Почему? Вы спросили, почитать и поклоняться не одно ли и то же - я ответил, что нет, и привёл пример.

Сообщение от KassManavt
                ясный день не снял... пацану с пеленок видать втирали, что если он снимет этот амулет в виде орудия убийства, которым лишили жизни кроме Иисуса еще множество человек, то пацан попадет в ад или еще какой фигни наплели ......
                Мать Тереза, Франциск Ассизский, Сергий Радонежский, Серафим Саровский - это ОНИ лжецы? Вы считаете СЕБЯ святее ИХ? А ОНИ говорили, что крест из орудя смерти стал орудием ЛЮБВи БОГА к ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.

Сообщение от KassManavt
                Это ты Ему не веришь и даже больше - берешь Его слова, выдергиваешь из контекста, и на этом строишь свои ереси.. ничего удивительного в этом нет - так тебя научили .......
                Меня научили!!! Но кто научил??? Не какой-нибудь приходской поп с жирным брюхом, а самые выдающиеся христианские (и даже не только христианские) СВЯТЫЕ, через которых действовал Христос, это они прославили его в мире!!!
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• KassManavt
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Amicabile
                  Почему? Вы спросили, почитать и поклоняться не одно ли и то же - я ответил, что нет, и привёл пример.
                  это пример о почитании отца и матери? я правильно понял? но послушай, ведь имеются в виду живые, а мы говорили о мертвых.
                  если умерших (оставивших свою телесную храмину) ты просишь о чем-то, то это поклонение им. Или ты считаешь что Саул не согрешил попросив вызвать себе умершего Самуила?

Мать Тереза, Франциск Ассизский, Сергий Радонежский, Серафим Саровский - это ОНИ лжецы? Вы считаете СЕБЯ святее ИХ? А ОНИ говорили, что крест из орудя смерти стал орудием ЛЮБВи БОГА к ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.
                  вот тебе немного (читай ниже) об одной из почитаемых тобою святых. продолжай ей кланяться
                  В биографии матери Терезы: «Ее люди и ее дело», Десмонд Дуиг цитирует её слова: «Если, представ пред Богом, мы принимаем Его в своих жизнях, тогда мы обращаемся. Мы станем лучшим индусом, лучшим мусульманином, лучшим католиком, лучшими, независимо от того, кто мы... какой подход использовала бы я? Для меня, естественно, это было бы католичество, для Вас это может быть индуизм, для кого-то еще, буддизм, согласно совести. Какой бог находится в вашем уме, того Вы должны принять» (Doig, Mother Teresa, Harper & Row, 1976, стр. 156).

Когда мать Тереза умерла, ее давний друг и биограф Навин Чавла сказал, что он когда-то спросил ее прямо: «Вы обращаете?» Она ответила: «Конечно, обращаю. Я обращаю Вас, чтобы вы стали лучшим индусом или лучшим мусульманином, или лучшим протестантом. Как только вы нашли Бога, вы сами должны решить, как ему поклоняться» («Mother Teresa Touched Other Faiths», Associated Press, 7 сентября 1997).

7-13 апреля 1990 года выпуск «Радио Таймс» рассказывает о том, как мать Тереза приютила старого индусского священника. «Она лелеяла его собственными руками и помогала ему умереть примиренным с его собственными богами».
                  Меня научили!!! Но кто научил??? Не какой-нибудь приходской поп с жирным брюхом, а самые выдающиеся христианские (и даже не только христианские) СВЯТЫЕ, через которых действовал Христос, это они прославили его в мире!!!
                  Какого христианства "выдающихся святых" ты имеешь в виду? для меня очевидно что существуют два христианства - спасительное вероучение и бесполезная религия с таким же названием. ты о каком?
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от KassManavt
                    Какого христианства "выдающихся святых" ты имеешь в виду? для меня очевидно что существуют два христианства - спасительное вероучение и бесполезная религия с таким же названием. ты о каком?
                    Мать Тереза говорит истину!!! Она доказала свои слова делами!!! Я знаю многих, кто ВЕРУЕТ, но кто поступает так как ОНА? Их вера без дел метрва!!! А она прославила Христа своими делами!!! Ни один из благочестивых мальчиков и девочек, раздающих брошюрки с Иисусом и рисующих сердечки на страницах Библии не находился на её уровне.

Церковь Христова - Церковь святых, а не безумных проповедников, кричащих всем не-христианам: "В ААААААД!!!!!"
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Amicabile
                      Мать Тереза говорит истину!!!
                      Она лелеяла его собственными руками и помогала ему умереть примиренным с его собственными богами - а про Бога истинного забыла...
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Уважаемый Кассманавт, извините, что вклиниваюсь в вашу с Амикабиле мирную беседу. Мне кажется, Вы недостаточно понимаете тот предмет, о котором спорите. Для того, чтобы рассуждать или спорить с православными и католиками об их религиозных традициях, нужно сначала попытаться понять эти традиции. Вы пишете: "если умерших ты просишь о чем-то, то это поклонение им". Почему? Вы можете это подтвердить библейски, или еще каким-нибудь весомым способом? (Пример с Самуилом совсем не о том -- там имел место спиритический сеанс, а не молитва.) Если я прошу о чем-то живых, это ведь не нарушение Первой заповеди? А если бы, стоя на горе Преображения вместе с Иисусом, Илией и Моисеем, ученики осмелились о чем-нибудь попросить у умершего, и все же живого, Моисея, это было бы нарушением? Ответьте мне, пожалуйста.
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Deja-vu
                          а про Бога истинного забыла...
                          Дежавю, ну что это Вы... Неужели у Вас совсем нет уважения с святым людям. Ведь Тереза действительно на деле показала, Кому она служила всю жизнь.
                          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Сообщение от Deja-vu
                            Amicabile Она лелеяла его собственными руками и помогала ему умереть примиренным с его собственными богами - а про Бога истинного забыла...
                            Бог один, но Он проявляется в разных религиях. Интересно, что сами индусы как раз обращались ко Христу не через проповеди и буклетки с "4 шагами к спасению", а глядя на неё. Напротив центра Матери Терезы был индуистский храм богини Дурги, и однажды верующий индус сказал: "Там в храме стоит каменная Богиня, а здесь мы видим живую Богиню."

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Amicabile
                              Бог один, но Он проявляется в разных религиях.
                              Я перефразирую, очень прошу не считать это за оскорбление. Это только пример, исходящий из ваших слов...
                              мать Тереза приютила старого сатаниста. "Она лелеяла его собственными руками и помогала ему умереть примиренным с сатаной" - а про Бога истинного забыла...

Теперь Вы хоть что-то понимаете?
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от orlenko
                                А если бы, стоя на горе Преображения вместе с Иисусом, Илией и Моисеем, ученики осмелились о чем-нибудь попросить у умершего, и все же живого, Моисея, это было бы нарушением? Ответьте мне, пожалуйста.
                                Да, товаришь Касманавт, объясните-ка нам тёмным

Сообщение от Deja-vu
                                Я перефразирую, очень прошу не считать это за оскорбление. Это только пример, исходящий из ваших слов...
                                мать Тереза приютила старого сатаниста. "Она лелеяла его собственными руками и помогала ему умереть примиренным с сатаной" - а про Бога истинного забыла...

Теперь Вы хоть что-то понимаете?
                                Непонимаю, причём здесь Сатана! Когда это Мать Тереза примиряла кого-то с Сатаной? Восновном с Яхве, Вишну и Христом

Комментарий

Обработка...