Сообщение от KassManavt
Кому молиться?
Свернуть
X
-
Сообщение от GeorgyУв. KassManavt, я полагаю, что Вы будучи христианином способны выражать свои мысли более достойно и потому прошу впредь не допускать базарного тона...
Да - спасибо за "Ув." и обращение на "Вы", но меня интересует, ты к своему родному или двоюродному брату обращаешься на "Вы"? А чем я хуже, что ко мне на "Вы"? Все же, мы родственники намного более близкие, чем родственники по плоти.
В принципе, на меня можно пожаловаться. Но есть ли на что?
Сообщение от Гумеров Эмиль[Иак.5:16] Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
[2 Фес.3:1] Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
[2 Кор.1:11] при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих (через многих), многие возблагодарили за нас.
Я правильно понял?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Это, надо понимать, пример молитв, обращенных к святым Божьим угодникам, мученикам, праведникам? К тем, кто сечас не с нами? Короче - к мертвым?
Я правильно понял?Комментарий
-
Odessa а вас в список никто не включал!- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от orlenkoЛичные оскорбления, даже приправленные библейскими цитатами, недопустимы на этом форуме.
обрати внимание, тему начал человек, под чьим ником стоит "в поисках истины" (или что-то подобное). приходит другой человек и начинает... э... начинает... да чего там миндальничать - начинает гнать пургу...
твои чувства по этому поводу?
Либерализм - вот что позволяет волкам в овечьей шкуре входить к нам и учение Иисуса отравлять своею глупой ложью.
И что не перестает удивлять, это то, что на христианском форуме позволяют открыто пропагандировать языческие ереси, чуждые христианству. Такое впечатление, что называющие себя христианами модераторы, на самом деле не уверены в истинности того, во что уверовали.
Можно прикрываться словами Павла: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные". Но зачем? Лишь затем, чтобы позволить волкам подходить поближе. А кто в этом заинтересован?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Сообщение от Deja-vuOdessa а вас в список никто не включал!
Все же, мы родственники
Касманавт
И что не перестает удивлять, это то, что на христианском форуме позволяют открыто пропагандировать языческие ереси, чуждые христианству.Комментарий
-
Можно уточнить: "языческие ереси", о которых Вы говорите -- это что конкретно? Вы ведь не имеете в виду культ Дажбога, Ярила и т.п.? Мне показалось, что "языческой ересью" Вы назвали одну из христианских конфессий.
Этот форум -- межконфессиональный. Если у Вас некоторые из христианских конфессий вызывают такой гнев, что спокойное общение Вы продолжать не можете, то воздержитесь от контактов с представителями этих конфессий. Лучше не общаться, чем оскорблять братьев, чья вера Вам непонятна. В качестве краткой справки скажу, что православные не приравнивают к Богу и к Господу Иисусу Христу никого и ничто -- ни святых людей, ни Мать Христа, ни предметы. Прежде чем разбивать "языческие ереси", надо попытаться понять, а какой же смысл люди вкладывают в непонятные Вам вещи.
Дрункер:
(Прошу прощения за вынужденный оффтопик вверху.)
Иисус Христос -- тот же Бог, который сказал: "да будет свет" в 1-й гл. Бытия. Поэтому обращаться к Нему можно так же, как и к Отцу."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильЯ не буду с Вами общаться до тех пор, пока Вы не научитесь культурно себя вести в обществе, подумайте над своим поведением, вы выбрали неверное направление для дискуссии
Еще раз прошу Вас меня простить.
К сожалению, не могу Вам обещать, что подобных выпадов с моей стороны больше не будет. Я откровенен с Вами.
Вам решать, поместить ли меня в черный список или нет.
Но, все же, хотелось бы от Вас услышать ответ на мой вопрос по поводу приведенных Вами стихов.
Сообщение от OdessaКонечно, и вас мы сразу поставим во главу, избирать что истинно, а что ересь.
по существу - кого-то, таки, надо поставить... только есть ли здесь такие?...
хотя, может в цели этого форума не входит защищать Библию от нападок еретиков...Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
орленко
Иисус Христос -- тот же Бог, который сказал: "да будет свет" в 1-й гл. Бытия. Поэтому обращаться к Нему можно так же, как и к Отцу.
Касманавт
если уж "вас", то с большой буквы! грубиян!!!
хотя, может в цели этого форума не входит защищать Библию от нападок еретиков...Комментарий
-
Нигде в Библии нет не одного места о молитве, кому-нибудь кроме Бога Отца. Таково и учение апостолов. Так же понимали и ранние отцы Церкви. Хотя, например, Иреней Лионский допускал обоснованость молитв Иисусу, говоря что Бог Отец принимает эти молитвы, т.к. Он Сам дал имя Иисуса во спасение. Почему Иисус отвечает на наши молитвы Отцу? потому что Он и Св.Дух - "руки" Отца!...я скажу одно лишь слово: Верь!Комментарий
-
Сообщение от DrunkerУ меня такой вопрос: кому вы молитесь - Богу Отцу или Господу Иисусу Христу тоже?
Матфея 6.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Поклоняемся Единому Богу, Отцу и Сыну и Святому Духу.
Почитаем Пресвятую Деву Марию, Святых и Ангелов, ибо через них Бог действует особым образом.
Я,как правило, строю свою молитву таким образом: сначала обращаюсь к Отцу, затем к Иисусу, затем, по желанию (иногда) к Мадонне или/и к другим святым. Но это всё, разумеется, не правило. Вообще молиться надо по зову сердца - иногда хочется обратиться только к Иисусу, иногда только к Марии и т.д.
Что касается святых, то я к ним обращаюсь редко и только к самым любимым из них - к своему патрону Массимо ди Остиа, Ангелу Хранителю, Матери Терезе, Святому Людовику, Падре Пио..."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от Alexis.V.pНигде в Библии нет не одного места о молитве, кому-нибудь кроме Бога Отца. Таково и учение апостолов. Так же понимали и ранние отцы Церкви. Хотя, например, Иреней Лионский допускал обоснованость молитв Иисусу, говоря что Бог Отец принимает эти молитвы, т.к. Он Сам дал имя Иисуса во спасение. Почему Иисус отвечает на наши молитвы Отцу? потому что Он и Св.Дух - "руки" Отца!
2Кор.12:8-9 "Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова".
Жирным отметил места, на мой взгляд, дающие понять, к кому обращался Павел.
Иоанн 17:1-2 "После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную".
Если у Христа сейчас власть, почему не просить у Него?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Комментарий