Кому молиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Снусмумрик
    Завсегдатай

• 11 October 2004
    • 854

Сообщение от orlenko
    Сказка об искушении плодом ... появляется спонтанно

Перефразируя Винни-Пуха: если из дерева спонтанно вылетают пчелы, значит, там есть мед
    Если есть на земле ядовитые плоды, это ещё не значит, что Христос воскрес. Спонтанно появляются сказки. Потом из них составили библию...

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от KassManavt
      Не для меня одного очевидно, что католицизм и, в особенности, православие - это сплавы христианства и языческих верований "охристианеных" библейской терминологией и с подменой пантиона разнообразных божеств образами реально живших, но умерших христиан и не только.
      Если так рассуждать, то можно прийти к выводу, что и Иисус Христос - это переосмысление мифа об умирающих и воскресающих языческих богах - Адонисе, Таммузе, аттисе и тд (ведь так поступали атеисты вроде Е. Ярославского). Не буду отрицать, параллели есть, но они есть в христианстве в целом, а не только в православии и католицизме.

Сообщение от KassManavt
      Ты все же не видишь никакой разницы между живыми и мертвыми?
      Я лично вижу, а Бог - Он не видит, ибо для Него все живы - Он не Бог мёртвых, а Бог живых!!! Вера в возможность просьбы святых о заступничестве проистекает из положения Апостольского Символа Веры (кстати, его принимает большинство протестантов также): "Верю в Святого духа, в Святую вселенскую Церковь, в Общение Святых..." Вера в общение святых подразумевает, что вся Церковь, находящаяся на Небе (Торжествующая), в Чистилище (Страдающая) и на Земле (Странствующая) едина и все её члены могут общаться между собой.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Сообщение от Drunker
        Вот этот отрывок: "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю."
        Если честно, он не привносит ясности - молиться надо Отцу, но сделает Сын.

И что значит "во имя Моё"?
        М/П/К 1Кор.11:3 Но хочу, чтобы вы знали, что всякому мужу глава есть Христос, а глава жене муж, а глава Христу Бог.

Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою,
        но волю пославшего Меня Отца

Т.е ты просишь у Бога а делает Иисус по слову Бога,
        а "во имя Его",
        Мар.9:41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы
        Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Т.е ради меня, другими слвоами ты не будешь просить у Бога самолет от нечего делать, а будешь просить у Бога слова мудрости чтобы нести благую весть, это ты просишь "Во имя Его". другими словами для него, или же милость, т.е ты просишь у Бога ради Сына его явить тебе милость и исцелить например.
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10270

Сообщение от VAlex
          Мар.9:41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
          А как этот отрывок понимать? Ведь кто тот человек который подаст воды другому человеку потому что тот Христов. Это вроде как сочувствующий, верующий, возможно ещё не до конца, но в любом случае это человек который признаёт истинность христианства. И за это он не потеряет награды своей. Что же это за награда?

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Сообщение от orlenko
            Короче - к мертвым?

"Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова... Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь" (Марка 12:26, 27)
            Кстати а то что Бог вне времени на мылси не наводит? Для него все живи потому что он не оперирует понятями времени, а для нас сейчас они вполне могут быть в хранилище душ )) и обращтся к ним омжно, это сходно свызыванием духов, про это в Библии написано, там один товришь с Самулом решил посоветоваться, ксттаи он тоже Самулу не поклонялся, но вот опсовтетоватся захотелсь, или с просьбой обратиться, а вышла неувязочка...

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Сообщение от Drunker
              А как этот отрывок понимать? Ведь кто тот человек который подаст воды другому человеку потому что тот Христов. Это вроде как сочувствующий, верующий, возможно ещё не до конца, но в любом случае это человек который признаёт истинность христианства. И за это он не потеряет награды своей. Что же это за награда?
              Вы добро когад нибудь делали просто так? Так вот уже сделав это получаешь какую то радость, кабудто привнес капельку чего то хорешего в наш мир. Это раз, а два - за чертой все вспомниться и хорошее и плохое, там награда возможно иная.

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от Kass
                Объясни мне, пожалуйста, если Иисус наш ходатай перед Отцом, почему свои просьбы я не могу передавать через Иисуса?
                Есть два вопроса "зачем" и "почему", они принципиально различаються.

сравнение 1
                Если вы можете купить товар напрямую у поставщика вы будете пользоватся услугами посредника? Нет ибо зачем?

сравнение 2
                Иисус посредник и ходатай
                При рассмотрении наших жалоб Бог прислущивается к мнению Христа, посокльку Он за нас страдал.

Поэтому я не понимаю всяких демагогий что святые на небе не менее живые чем на земле например. А что они там более живые? Почему не попросить помолиться живого брата?

Подумайте "зачем".

Что до Троици ну не одно в хитром смылсе Иисус и Бог, потому что
                1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава
                Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Мар.13:32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Как же так Иисус не знает о том о чем знает Бог, а под "Одно" понимается единство Духа.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5389

Все молитвы в Библии адресованы Богу Отцу.

Если тринитарии молятся Святому Духу или Христу, то получается что ихние молитвы идут на ветер.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...