Если мы внимательно иследуем книгу Деяния и все Послания то увидим что Христиане практиковали служение Богу на уровне домашней Церкви
Домашняя Церковь
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Фактически Бог задумал Церковь как Семью. а не как организацию. здоровая и крепкая семья это где любят друг друга и заботятся друг о друге. -
Бог неставил одного Пресвитера в Церкви но видим что в Иерусалимской Церкви было три Пастора. Пётр,Иаков и Иоанн. сегодня к сожалению наблюдаем Культ личности в церквах. то есть театр одного актёра.и часто этот актёр ещё и диктатор.Комментарий
-
Господь по всему миру даёт ищущим Его ведение относительно Новозаветнего служения и устройства Церкви. например брат Джон Фенн получил от Иисуса откровение что нужно Служить Господу на уровне домашней церкви. они каждое служение проводят по Духу и каждое служение меняется тот кто начинает служение. на служении присутствует Господь и каждый может проявить то что получает от Бога как и написано что когда церковь сходится то у каждого есть откровение,поучение,пророчество ,псалом и т.д.Комментарий
-
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
[QUOTE=gregori;3375840]Если мы внимательно иследуем книгу Деяния и все Послания то увидим что Христиане практиковали служение Богу на уровне домашней Церкви[/QUOTE]
У первых христиан не было другого выхода. С одной стороны их гнали иудеи с другой стороны Нерон.
«Возьмите записи о вашем прошлом: вы найдете, что Нерон был первым, кто стал преследовать наше учение, когда, покорив весь восток, стал особенно свирепствовать в Риме. Мы хвалимся таким зачинателем гонения, ибо кто же, зная его, не подумает, что Нерон не осудил бы христианства, не будь оно величайшим благом»
Тертуллиан "Апологетик"
И потом не забывайте что в таких церквях проповедь вели Апостолы и их прямые ученики.
Храмы христианские, как особые богослужебные здания, стали появляться у
христиан в значительном числе лишь после прекращения гонений со стороны
язычников, то есть с IV века. Но и до этого храмы уже начали
строиться, по крайней мере, с 3 века. Христиане первой иерусалимской общины еще
посещали ветхозаветный храм, но для совершения Евхаристии они собирались уже
отдельно от иудеев «по домам» (Деян. 2:46). В эпоху гонений на христианство со
стороны язычников главным местом богослужебных собраний христиан были катакомбы.
Комментарий
-
Комментарий
-
А я и ПЦ преемственность признаю, так как на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!Комментарий
-
Но как я понимаю, домашнюю церковь смогут позволить себе только очень состоятельные: это ж нифига себе, содержать жирного попа, хор, толпу бабок и еще кучу дармоедов!
Поэтому может имеет смысл удалить из языка замаранное слово и заменить его иным? Попробуйте. Очень помогает. Главное - и вам тоже станет ясней и чище то, чем желаете заниматься.
Община ли, клуб ли по интересам, группа ли медитации для достижения состояния единства с божественной Основой себя, - всё это направит вас в нужное русло. Слово же церковь ассоциируется с клатбищем и кучей гробов с жмуриками, которым зачем-то молятся пришедшие.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
Комментарий