Как понять:...подставь другую...?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Роберт70;3380889]Все понятно. Кругом одни вставки и я во тьме внешней. И как Бог допустил такое??? Куда теперь мне бежать? Гиюр и учить Иврит???
Я остаюсь с Каноном. Будь что будет.
Тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям..( исаия 56 3-6)
Говоря о Иудейских Древностях я имел в виду то место гда первосвященик Элеазар был рад направить лучших мудрецов по доброй воле перевести Тору для Птолемея Филадельфа.
1. Иуды
2. Левия
3. Виниамина
Исходя из легенды о Птоломее, там якобы были посланы по 6 человек от каждого из 12 колен (из которых 9 давно пропали и априоре не могли никого послать).
Исходя из Писания, Израильское государство с 9 коленами было переселено и по сей день - никто не знает где они.
Спустя 150 лет после исчезновения Израильского Государства со страниц исторической вехи Писания, эта же участь постигла Иудейское Государство.Затем 70 лет плена. Затем ещё около 300 лет борьбы за выживаемость"остатка" и причём в кровавых бойнях и вдруг такая поразительная сенсация!По одному мановению Пталомея откуда-то собрались "мудрейшие" из 12 колен(от каждого колена по 6) и перевели свой сакральный ТаНах на собачий язык,и причём каждый (?). Получается 72 идентичных Септаугинты (!)
Где хоть одна на сегодня, кроме легенды?-НЕ СОХРАНИЛИСЬ.
Не сохранились - потому что кроме легенды их небыло и быть не могло.Допустим это было в самом деле! Допустим они могли собраться всеиз 12 колен (3 вернувшихся строить Иерусалим и Храм,и 9 разбросанных по 158 областям около 500 лет назад- царём Артарксесом)-но кто из Левитов мог допустить их к сакральным свиткам ТаНаха или они так все хорошо знали устно?
Так что Септаугинта 3 века до н.э.,- это ФАНТАСТИКА ......
Так называемые «Письма Аристея», являются единственным «доказательством» существования Септуагинты. На самом деле не существует никаких манускриптов с текстами Торы на греческом языке, датируемых 250 г. до Р.Х. или хотя бы близких к этому времени. И нигде в еврейской истории даже не упоминается о намерении сделать такой перевод, не говоря уже о том, что он когда-либо был сделан.Письма Аристея очевидно вымысел. Чего стоит хотя бы рассказ о том, что якобы 72 великих ученых переводили Писания независимо, а потом сравнили и все совпало до буковки?
P.S.
"Септуагинта" -по всей видимости перевод на греческий от Оригена, где она впервые и встречается.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Подставь другую-Мир в сердце несокрушимый...кто умеет хронить !!!Тому больше дастся...Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
[QUOTE=rabi;3381670]Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"Яхве совсем отделил меня от Своего народа "...Ибо Господь так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего
Тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям..( исаия 56 3-6)
Если по Писанию, то после выхода из Вавилонского плена, в книгах Неемии, Ездры и Маковеев - приводится факт о наличии в Иудее только трёх колен.
1. Иуды
2. Левия
3. Виниамина
Исходя из легенды о Птоломее, там якобы были посланы по 6 человек от каждого из 12 колен (из которых 9 давно пропали и априоре не могли никого послать).
Исходя из Писания, Израильское государство с 9 коленами было переселено и по сей день - никто не знает где они.
Спустя 150 лет после исчезновения Израильского Государства со страниц исторической вехи Писания, эта же участь постигла Иудейское Государство.Затем 70 лет плена. Затем ещё около 300 лет борьбы за выживаемость"остатка" и причём в кровавых бойнях и вдруг такая поразительная сенсация!По одному мановению Пталомея откуда-то собрались "мудрейшие" из 12 колен(от каждого колена по 6) и перевели свой сакральный ТаНах на собачий язык,и причём каждый (?). Получается 72 идентичных Септаугинты (!)
Где хоть одна на сегодня, кроме легенды?-НЕ СОХРАНИЛИСЬ.
Не сохранились - потому что кроме легенды их небыло и быть не могло.Допустим это было в самом деле! Допустим они могли собраться всеиз 12 колен (3 вернувшихся строить Иерусалим и Храм,и 9 разбросанных по 158 областям около 500 лет назад- царём Артарксесом)-но кто из Левитов мог допустить их к сакральным свиткам ТаНаха или они так все хорошо знали устно?
Так что Септаугинта 3 века до н.э.,- это ФАНТАСТИКА ......
Так называемые «Письма Аристея», являются единственным «доказательством» существования Септуагинты. На самом деле не существует никаких манускриптов с текстами Торы на греческом языке, датируемых 250 г. до Р.Х. или хотя бы близких к этому времени. И нигде в еврейской истории даже не упоминается о намерении сделать такой перевод, не говоря уже о том, что он когда-либо был сделан.Письма Аристея очевидно вымысел. Чего стоит хотя бы рассказ о том, что якобы 72 великих ученых переводили Писания независимо, а потом сравнили и все совпало до буковки?
P.S.
"Септуагинта" -по всей видимости перевод на греческий от Оригена, где она впервые и встречается.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,...
Знать слова Завета, и не с ваших слов. А то как знать, вдруг вы и сами их не знаете. Про Иисуса например в упор не увидили.Комментарий
-
Мы все смиренее и смиренее, а им от этого все хуже и хуже.
Слова подставь шеку тогда преобразуются в подставь нечестивца.Комментарий
-
Давно собирался и вот, наконец, разродился я своими соображениями по сабжу:
Если кому интересно: О подставленных щеках и вырванных глазах - Дневники - Межконфессиональный Христианский ФорумБлюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Если тебя обидели, то не нужно самому: мстить или судить или даже - желать плохого обидчику, а нужно - полагаться на Господа, т.к Он Всевидящий и Всезнающий, - Сам справедливо рассудит и расставит всё по местам, которые каждый заслужил.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас (мат 7.6)
Не хорошо взять хлеб(благодать) у детей(Израеля) и бросить псам(многобожникам). (мат.15.26)Комментарий
-
Нет ни одного Договора(союза) со Всевышним,где упоминался бы Иисус Галилеянин.Или Вы о завете для язычников, от греков-сказателей из языческой церквы Павла?Комментарий
Комментарий