Как понять:...подставь другую...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роберт70
    Завсегдатай

• 05 August 2011
    • 814

Сообщение от habar
    Роберт70 Рубеж определен покушением на честь и достоинство человека.

Без различения человеку некуда. Попробуй уничтожить полицейского, покушающегося, как вы считаете на ваше достоинство. Срок обеспечен.
    Мой опыт общения с полицией, в том числе и задержание и содержание показал, что при вашем достойном поведении и они ведут себя достойно. Сегодня я думаю - те кто пострадал - напрашивались. Считаю пример некоректным. С полицией я друг.

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Роберт70 Считаю пример некоректным. С полицией я друг.

Тогда хорошо. Пример же - в общем плане.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

[QUOTE=Роберт70;3380889]
        Все понятно. Кругом одни вставки и я во тьме внешней. И как Бог допустил такое??? Куда теперь мне бежать? Гиюр и учить Иврит???
        Я остаюсь с Каноном. Будь что будет.
        Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"Яхве совсем отделил меня от Своего народа "...Ибо Господь так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего
        Тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям..( исаия 56 3-6)

Говоря о Иудейских Древностях я имел в виду то место гда первосвященик Элеазар был рад направить лучших мудрецов по доброй воле перевести Тору для Птолемея Филадельфа.
        Если по Писанию, то после выхода из Вавилонского плена, в книгах Неемии, Ездры и Маковеев - приводится факт о наличии в Иудее только трёх колен.
        1. Иуды
        2. Левия
        3. Виниамина
        Исходя из легенды о Птоломее, там якобы были посланы по 6 человек от каждого из 12 колен (из которых 9 давно пропали и априоре не могли никого послать).

Исходя из Писания, Израильское государство с 9 коленами было переселено и по сей день - никто не знает где они.

Спустя 150 лет после исчезновения Израильского Государства со страниц исторической вехи Писания, эта же участь постигла Иудейское Государство.Затем 70 лет плена. Затем ещё около 300 лет борьбы за выживаемость"остатка" и причём в кровавых бойнях и вдруг такая поразительная сенсация!По одному мановению Пталомея откуда-то собрались "мудрейшие" из 12 колен(от каждого колена по 6) и перевели свой сакральный ТаНах на собачий язык,и причём каждый (?). Получается 72 идентичных Септаугинты (!)

Где хоть одна на сегодня, кроме легенды?-НЕ СОХРАНИЛИСЬ.

Не сохранились - потому что кроме легенды их небыло и быть не могло.Допустим это было в самом деле! Допустим они могли собраться всеиз 12 колен (3 вернувшихся строить Иерусалим и Храм,и 9 разбросанных по 158 областям около 500 лет назад- царём Артарксесом)-но кто из Левитов мог допустить их к сакральным свиткам ТаНаха или они так все хорошо знали устно?

Так что Септаугинта 3 века до н.э.,- это ФАНТАСТИКА ......

Так называемые «Письма Аристея», являются единственным «доказательством» существования Септуагинты. На самом деле не существует никаких манускриптов с текстами Торы на греческом языке, датируемых 250 г. до Р.Х. или хотя бы близких к этому времени. И нигде в еврейской истории даже не упоминается о намерении сделать такой перевод, не говоря уже о том, что он когда-либо был сделан.Письма Аристея очевидно вымысел. Чего стоит хотя бы рассказ о том, что якобы 72 великих ученых переводили Писания независимо, а потом сравнили и все совпало до буковки?

P.S.

"Септуагинта" -по всей видимости перевод на греческий от Оригена, где она впервые и встречается.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от rabi
          перевели свой сакральный ТаНах на собачий язык
          Я считаю, что греческий язык, как и все остальные языки, создал Бог. А Ваши слова - мерзость.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• S.KARA
            Завсегдатай

• 27 August 2011
            • 558

Подставь другую-Мир в сердце несокрушимый...кто умеет хронить !!!Тому больше дастся...
            Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Роберт70
              Завсегдатай

• 05 August 2011
              • 814

[QUOTE=rabi;3381670]
              Сообщение от Роберт70
              Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"Яхве совсем отделил меня от Своего народа "...Ибо Господь так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего
              Тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям..( исаия 56 3-6)
              Если по Писанию, то после выхода из Вавилонского плена, в книгах Неемии, Ездры и Маковеев - приводится факт о наличии в Иудее только трёх колен.
              1. Иуды
              2. Левия
              3. Виниамина
              Исходя из легенды о Птоломее, там якобы были посланы по 6 человек от каждого из 12 колен (из которых 9 давно пропали и априоре не могли никого послать).
              Исходя из Писания, Израильское государство с 9 коленами было переселено и по сей день - никто не знает где они.
              Спустя 150 лет после исчезновения Израильского Государства со страниц исторической вехи Писания, эта же участь постигла Иудейское Государство.Затем 70 лет плена. Затем ещё около 300 лет борьбы за выживаемость"остатка" и причём в кровавых бойнях и вдруг такая поразительная сенсация!По одному мановению Пталомея откуда-то собрались "мудрейшие" из 12 колен(от каждого колена по 6) и перевели свой сакральный ТаНах на собачий язык,и причём каждый (?). Получается 72 идентичных Септаугинты (!)
              Где хоть одна на сегодня, кроме легенды?-НЕ СОХРАНИЛИСЬ.
              Не сохранились - потому что кроме легенды их небыло и быть не могло.Допустим это было в самом деле! Допустим они могли собраться всеиз 12 колен (3 вернувшихся строить Иерусалим и Храм,и 9 разбросанных по 158 областям около 500 лет назад- царём Артарксесом)-но кто из Левитов мог допустить их к сакральным свиткам ТаНаха или они так все хорошо знали устно?
              Так что Септаугинта 3 века до н.э.,- это ФАНТАСТИКА ......
              Так называемые «Письма Аристея», являются единственным «доказательством» существования Септуагинты. На самом деле не существует никаких манускриптов с текстами Торы на греческом языке, датируемых 250 г. до Р.Х. или хотя бы близких к этому времени. И нигде в еврейской истории даже не упоминается о намерении сделать такой перевод, не говоря уже о том, что он когда-либо был сделан.Письма Аристея очевидно вымысел. Чего стоит хотя бы рассказ о том, что якобы 72 великих ученых переводили Писания независимо, а потом сравнили и все совпало до буковки?
              P.S.
              "Септуагинта" -по всей видимости перевод на греческий от Оригена, где она впервые и встречается.
              Хорошо вы умнее и осведомленее меня. Но не умнее Бога. Если бы вы приняли Иисуса как Христа, знали бы что ближний для вас не тот кто говорит без ошибки на вашем языке, а тот кто ищет как выполнить Заветы Бога. Полагаясь на Дух Писания я утверждаю что Писание у нас одно по воле Бога. Именно поэтому я и могу выполнить то о чем вы написали:
              6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,...
              Знать слова Завета, и не с ваших слов. А то как знать, вдруг вы и сами их не знаете. Про Иисуса например в упор не увидили.

Комментарий

• Роберт70
                Завсегдатай

• 05 August 2011
                • 814

Сообщение от habar
                Роберт70 Считаю пример некоректным. С полицией я друг.

Тогда хорошо. Пример же - в общем плане.
                Вот еще что вспомним: Прощая мы собираем угли на голову нечестивцу. Так что это всепрощение с двойным дном. И не только все для будущей жизни.
                Мы все смиренее и смиренее, а им от этого все хуже и хуже.
                Слова подставь шеку тогда преобразуются в подставь нечестивца.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Давно собирался и вот, наконец, разродился я своими соображениями по сабжу:
                  Если кому интересно: О подставленных щеках и вырванных глазах - Дневники - Межконфессиональный Христианский Форум
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Штит
                    На этот вопрос нет ответа, а каждый про себя делает свой вывод как может...а как по правде Божьей?
                    Слова Иисуса Христа «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую», говорят о том, что на зло не нужно отвечать злом, чтоб не умножать его. А зло, нужно останавливать незлобием в ответ и побеждать - добром.
                    Если тебя обидели, то не нужно самому: мстить или судить или даже - желать плохого обидчику, а нужно - полагаться на Господа, т.к Он Всевидящий и Всезнающий, - Сам справедливо рассудит и расставит всё по местам, которые каждый заслужил.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от kiriliouk
                      Я считаю, что греческий язык, как и все остальные языки, создал Бог. А Ваши слова - мерзость.
                      Я тут не причём! Слово это взял от Иисуса....ему и предьявите!

Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас (мат 7.6)

Не хорошо взять хлеб(благодать) у детей(Израеля) и бросить псам(многобожникам). (мат.15.26)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Роберт70
                        Знать слова Завета, и не с ваших слов. А то как знать, вдруг вы и сами их не знаете. Про Иисуса например в упор не увидили.
                        Нет ни одного Договора(союза) со Всевышним,где упоминался бы Иисус Галилеянин.Или Вы о завете для язычников, от греков-сказателей из языческой церквы Павла?

Комментарий

Обработка...