Кто против объединения христиан??? Это руководители Церквей и Сект.....
Свернуть
X
-
-
Скажите, как вы видите дружбу и общение между конфессиями? У меня в голове не укладывается, как происходит дружба между инакомыслящими и, приверженцами противоположных доктрин. Может вы объясните мне, что бы и я дружил со всеми. Буду весьма рад, если предложите мне вариант, который поможет мне дружить со всеми, чтобы исполнить мне одну самую сложную заповедь «Возлюби ближнего, как самого себя».
Как дружить с иными конфессиями? Можно взять на "вооружение" "опыт" вышеупомянутой девочки; если кто-то считает другие "конфессии" чуть ли не "больными на голову" (из-за их утверждений и привязанностей), то можно дружить с ними, осознавая, что они - НЕ ТАКИЕ, как Вы... но это не значит, что люди (те) - совершенно ничтожны в глазах Божьих (да и для чего так абстрагироваться от мира?! Может пройти время, и окажется, что ВАШИ взгляды были (как ни странно) ошибочны, а те, кого Вы "чурались", как раз устояли в Истине: бывает в жизни всякое!)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Есть сказка "Цветик-семицветик", а в ней - девочка, которая была здорова и имела возможность исполнять некоторые свои (и не свои) желания. Так вот, она "снизошла" до того, что помогла мальчику-инвалиду. Почему "снизошла"? Потому что таких (как он) здоровые не замечают. А девочка заметила. И помогла тому мальчику выздороветь.
Как дружить с иными конфессиями? Можно взять на "вооружение" "опыт" вышеупомянутой девочки; если кто-то считает другие "конфессии" чуть ли не "больными на голову" (из-за их утверждений и привязанностей), то можно дружить с ними, осознавая, что они - НЕ ТАКИЕ, как Вы... но это не значит, что люди (те) - совершенно ничтожны в глазах Божьих (да и для чего так абстрагироваться от мира?! Может пройти время, и окажется, что ВАШИ взгляды были (как ни странно) ошибочны, а те, кого Вы "чурались", как раз устояли в Истине: бывает в жизни всякое!)Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
кто имеет, тому дано будет и приумножится,
а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
Мф 13.12Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Есть сказка "Цветик-семицветик", а в ней - девочка, которая была здорова и имела возможность исполнять некоторые свои (и не свои) желания. Так вот, она "снизошла" до того, что помогла мальчику-инвалиду. Почему "снизошла"? Потому что таких (как он) здоровые не замечают. А девочка заметила. И помогла тому мальчику выздороветь.
Как дружить с иными конфессиями? Можно взять на "вооружение" "опыт" вышеупомянутой девочки; если кто-то считает другие "конфессии" чуть ли не "больными на голову" (из-за их утверждений и привязанностей), то можно дружить с ними, осознавая, что они - НЕ ТАКИЕ, как Вы... но это не значит, что люди (те) - совершенно ничтожны в глазах Божьих (да и для чего так абстрагироваться от мира?! Может пройти время, и окажется, что ВАШИ взгляды были (как ни странно) ошибочны, а те, кого Вы "чурались", как раз устояли в Истине: бывает в жизни всякое!)
Подружится с конфессиями, может только тот кто идёт на компромис с совестью или кто вообще не знает учение Библии.Комментарий
-
Cкажите, а как можно дружить с конфессиями? На какие темы разговаривать? Ведь дружить, означает - разговаривать с ними и уж конечно и о вопросах учения Иисуса Христа и о том как они его понимают. Долго ли продлится сия дружба?
Подружится с конфессиями, может только тот кто идёт на компромис с совестью или кто вообще не знает учение Библии.
Объединение не обязательно на основе копромиса....Я же писал...
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(1Кор.11:19)
Но это не значит, что церков должна быть раздробненна из за разномыслии...Помните что Пишет Павел об этом....Наоборот , он пишет чтоб они были вместе...Вы не верите Павлу?
Могу сказать о вас , что вы хорошо анализируете, но не хорошо судите и решаете...Последний раз редактировалось Orange62; 08 February 2012, 12:35 AM.Комментарий
-
Cкажите, а как можно дружить с конфессиями? На какие темы разговаривать? Ведь дружить, означает - разговаривать с ними и уж конечно и о вопросах учения Иисуса Христа и о том как они его понимают. Долго ли продлится сия дружба?
Подружится с конфессиями, может только тот кто идёт на компромис с совестью или кто вообще не знает учение Библии.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Все многочисленные религии планеты Земля хороши в той мере, в какой они приводят человека к Богу и позволяют человеку осознать Отца.
такова извечная истина все люди равны.
И ещё думаю, что не в конфессии нужно внедряться, а жить среди своих соседей в братском отношении. А конфессии останутся при руководстве своих религиозных лидерах, которые не отдадут свои права. И надо смириться с тем, что во всех религиях имеется истина. Вот только заблуждение и невежество в том, что каждая конфессия считает себя единственной истиной. О сколько приходилось слушать о том, что другие конфессии-все от дьявола. Вывод- Это полное невежество.НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.Комментарий
-
Все многочисленные религии планеты Земля хороши в той мере, в какой они приводят человека к Богу и позволяют человеку осознать Отца.
такова извечная истина все люди равны.
И ещё думаю, что не в конфессии нужно внедряться, а жить среди своих соседей в братском отношении. А конфессии останутся при руководстве своих религиозных лидерах, которые не отдадут свои права. И надо смириться с тем, что во всех религиях имеется истина. Вот только заблуждение и невежество в том, что каждая конфессия считает себя единственной истиной. О сколько приходилось слушать о том, что другие конфессии-все от дьявола. Вывод- Это полное невежество.Комментарий
-
Все не христиансские конфесии от сатаны.... Здесь речь идет о объединении христиан....Религия ведет к Истине, если она ведет человеку к Христу....Как единственному Истинному Богу...Иначе , это сатанизм....К сожелению многие христиане дружат с сатанистами= с другими не христианскими конфессиями, а ненавидят других христиан...Это лицемерие...
А может одним из важнейших свойств христианина это быть угодным Всевышнему, посредством исполнения Его воли?. Что свято исполнил Иисус Христос. И через это единство целей и средств, становимся Единодушными Христу, Единодушными Богу. Вот для начала -
во всяком народе боящийся Его
и поступающий по правде приятен Ему.
Деян 10.35
Вы верно и сами это знаете. Меня смутило Ваше резкое распределение кто есть кто и кому служит. О многом судит только Сердцеведец.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ника, в-первых можно дружить и у нас много общего....В смысле Богословских взглядов...А разногласияи в основном филосовские и церемониальные вопросы...У нас есть общие интересы и общие цели....Так что вы в этом вопросе неправы...
Объединение не обязательно на основе копромиса....Я же писал...
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(1Кор.11:19)
Но это не значит, что церков должна быть раздробненна из за разномыслии...Помните что Пишет Павел об этом....Наоборот , он пишет чтоб они были вместе...Вы не верите Павлу?
Могу сказать о вас , что вы хорошо анализируете, но не хорошо судите и решаете...
Все пом. церкви являются зачинателями раздроблений и разногласий - они не могут терпеть в своих рядах инакомыслящих. Все современные церкви являются по истине не Божьим образованием ( Бог их не создавал), если бы их создал Бог, то возникает вопрос, почему у них разные учения, свои уставы, разные формы "поклонения", разные толкования Библии, - это всё не может быть от Бога Который есть истина.
Апостол Павел писал церквам, которые создавались им, а значит и Богом, но он не писал разным конфессиям, вот в чём суть.
И ещё: Апостол Павел учит, а значит и Бог, что еретика после первого и второго вразумления, отвращатся. 2-Кор.6:14 Не пиклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмой. .... 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь,....Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 08 February 2012, 05:55 AM.Комментарий
-
Дорогой Ник.А. Возьмите лист бумаги и карандаш. Нарисуйте на листе окружность. От центра окружности проведите линии к краю окружности. Это будет радиусом. А теперь я хочу пояснить, что сие означает. Линия окружности это мир, то есть мы с вами. Центр окружности Бог. Радиусы суть дороги ведущие к Богу. Обратите внимание, чем ближе становятся наши пути, то есть чем мы становимся ближе, тем ближе мы подходим к Богу. Или наоборот, чем дальше мы друг от друга, тем дальше мы от Бога. Никто в одиночестве не приходит к Богу. Не принимает Бог одиночек. У них нет любви.
А для тех кто думает, что ему нужно идти к Богу, тот будет идти, идти и всё равно не дойти.
А спасение, - оно индивидуально, ... "Один берётся, а другой оставляется"... Так что Бог принемает по одному.Комментарий
-
Можно подумать, что для юноши это было новизна
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Лев.19:18)
Вы еще об этом забыли
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чис.23:19)Комментарий
-
Все не христиансские конфесии от сатаны.... Здесь речь идет о объединении христиан....Религия ведет к Истине, если она ведет человеку к Христу....Как единственному Истинному Богу...Иначе , это сатанизм....К сожелению многие христиане дружат с сатанистами= с другими не христианскими конфессиями, а ненавидят других христиан...Это лицемерие...
христиансские конфесии - это какие? Дайте список, чточы я мог знать о них, и по каким критериям он был составлен. А то многие заявляют, что они ХРИСТИАНЕ, притом обвиняют друг друга в сектанстве, сатанизме и прочих смертных грехах.19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
-
ilya481. Я обращаюсь к вам. На каком основании вами удаленс мое сообщение? Укажите пожалуйста мою ошибку, чтобы я мог ее не повторять. С уважением jerrypet.19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Комментарий