Кто против объединения христиан??? Это руководители Церквей и Сект.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Сообщение от Сергей из Керчи

Грешим, нарушаем нормальное своё естество, значит дети дьявола. Ибо тогда больше похотям плоти служим, чем духу.

Стараемся востановить нормальную человеческую природу служением духу первозданному, поступаем по заповедям, приобщаемся Отца Небесного. Так понимаю.
    Я понимаю так, вами сказанное: вы детя диавола, желающий приобщится к Отцу Небесному.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Алексан
      Скажите, как вы видите дружбу и общение между конфессиями? У меня в голове не укладывается, как происходит дружба между инакомыслящими и, приверженцами противоположных доктрин. Может вы объясните мне, что бы и я дружил со всеми. Буду весьма рад, если предложите мне вариант, который поможет мне дружить со всеми, чтобы исполнить мне одну самую сложную заповедь «Возлюби ближнего, как самого себя».
      Есть сказка "Цветик-семицветик", а в ней - девочка, которая была здорова и имела возможность исполнять некоторые свои (и не свои) желания. Так вот, она "снизошла" до того, что помогла мальчику-инвалиду. Почему "снизошла"? Потому что таких (как он) здоровые не замечают. А девочка заметила. И помогла тому мальчику выздороветь.
      Как дружить с иными конфессиями? Можно взять на "вооружение" "опыт" вышеупомянутой девочки; если кто-то считает другие "конфессии" чуть ли не "больными на голову" (из-за их утверждений и привязанностей), то можно дружить с ними, осознавая, что они - НЕ ТАКИЕ, как Вы... но это не значит, что люди (те) - совершенно ничтожны в глазах Божьих (да и для чего так абстрагироваться от мира?! Может пройти время, и окажется, что ВАШИ взгляды были (как ни странно) ошибочны, а те, кого Вы "чурались", как раз устояли в Истине: бывает в жизни всякое!)
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Смирна
        Есть сказка "Цветик-семицветик", а в ней - девочка, которая была здорова и имела возможность исполнять некоторые свои (и не свои) желания. Так вот, она "снизошла" до того, что помогла мальчику-инвалиду. Почему "снизошла"? Потому что таких (как он) здоровые не замечают. А девочка заметила. И помогла тому мальчику выздороветь.
        Как дружить с иными конфессиями? Можно взять на "вооружение" "опыт" вышеупомянутой девочки; если кто-то считает другие "конфессии" чуть ли не "больными на голову" (из-за их утверждений и привязанностей), то можно дружить с ними, осознавая, что они - НЕ ТАКИЕ, как Вы... но это не значит, что люди (те) - совершенно ничтожны в глазах Божьих (да и для чего так абстрагироваться от мира?! Может пройти время, и окажется, что ВАШИ взгляды были (как ни странно) ошибочны, а те, кого Вы "чурались", как раз устояли в Истине: бывает в жизни всякое!)
        Благодарю Смирночка. Хороший пример.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Ник.А.
          Я понимаю так, вами сказанное: вы детя диавола, желающий приобщится к Отцу Небесному.
          Наверно и так можно сказать. Трудно судить насколько я причастен Богу, по образу и подобию. Но думаю это не только о знаниях, но и о делах, и намерениях -

кто имеет, тому дано будет и приумножится,
          а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;

Мф 13.12
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Сообщение от Смирна
            Cкажите, а как можно дружить с конфессиями? На какие темы разговаривать? Ведь дружить, означает - разговаривать с ними и уж конечно и о вопросах учения Иисуса Христа и о том как они его понимают. Долго ли продлится сия дружба?
            Подружится с конфессиями, может только тот кто идёт на компромис с совестью или кто вообще не знает учение Библии.

Комментарий

• Orange62
              Ветеран

• 21 October 2010
              • 1202

Сообщение от Ник.А.
              Cкажите, а как можно дружить с конфессиями? На какие темы разговаривать? Ведь дружить, означает - разговаривать с ними и уж конечно и о вопросах учения Иисуса Христа и о том как они его понимают. Долго ли продлится сия дружба?
              Подружится с конфессиями, может только тот кто идёт на компромис с совестью или кто вообще не знает учение Библии.
              Ника, в-первых можно дружить и у нас много общего....В смысле Богословских взглядов...А разногласияи в основном филосовские и церемониальные вопросы...У нас есть общие интересы и общие цели....Так что вы в этом вопросе неправы...
              Объединение не обязательно на основе копромиса....Я же писал...
              Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
              (1Кор.11:19)
              Но это не значит, что церков должна быть раздробненна из за разномыслии...Помните что Пишет Павел об этом....Наоборот , он пишет чтоб они были вместе...Вы не верите Павлу?
              Могу сказать о вас , что вы хорошо анализируете, но не хорошо судите и решаете...
              Последний раз редактировалось Orange62; 08 February 2012, 12:35 AM.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Ник.А.
                Дорогой Ник.А. Возьмите лист бумаги и карандаш. Нарисуйте на листе окружность. От центра окружности проведите линии к краю окружности. Это будет радиусом. А теперь я хочу пояснить, что сие означает. Линия окружности это мир, то есть мы с вами. Центр окружности Бог. Радиусы суть дороги ведущие к Богу. Обратите внимание, чем ближе становятся наши пути, то есть чем мы становимся ближе, тем ближе мы подходим к Богу. Или наоборот, чем дальше мы друг от друга, тем дальше мы от Бога. Никто в одиночестве не приходит к Богу. Не принимает Бог одиночек. У них нет любви.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Разгуляй
                  Участник

• 27 January 2012
                  • 129

Все многочисленные религии планеты Земля хороши в той мере, в какой они приводят человека к Богу и позволяют человеку осознать Отца.

такова извечная истина все люди равны.
                  И ещё думаю, что не в конфессии нужно внедряться, а жить среди своих соседей в братском отношении. А конфессии останутся при руководстве своих религиозных лидерах, которые не отдадут свои права. И надо смириться с тем, что во всех религиях имеется истина. Вот только заблуждение и невежество в том, что каждая конфессия считает себя единственной истиной. О сколько приходилось слушать о том, что другие конфессии-все от дьявола. Вывод- Это полное невежество.
                  НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

Сообщение от Разгуляй
                    Все многочисленные религии планеты Земля хороши в той мере, в какой они приводят человека к Богу и позволяют человеку осознать Отца.

такова извечная истина все люди равны.
                    И ещё думаю, что не в конфессии нужно внедряться, а жить среди своих соседей в братском отношении. А конфессии останутся при руководстве своих религиозных лидерах, которые не отдадут свои права. И надо смириться с тем, что во всех религиях имеется истина. Вот только заблуждение и невежество в том, что каждая конфессия считает себя единственной истиной. О сколько приходилось слушать о том, что другие конфессии-все от дьявола. Вывод- Это полное невежество.
                    Все не христиансские конфесии от сатаны.... Здесь речь идет о объединении христиан....Религия ведет к Истине, если она ведет человеку к Христу....Как единственному Истинному Богу...Иначе , это сатанизм....К сожелению многие христиане дружат с сатанистами= с другими не христианскими конфессиями, а ненавидят других христиан...Это лицемерие...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Orange62
                      Все не христиансские конфесии от сатаны.... Здесь речь идет о объединении христиан....Религия ведет к Истине, если она ведет человеку к Христу....Как единственному Истинному Богу...Иначе , это сатанизм....К сожелению многие христиане дружат с сатанистами= с другими не христианскими конфессиями, а ненавидят других христиан...Это лицемерие...
                      Наверно неплохо определится что значит быть Христианином. Неужели это возможно только по самозванству, самоназванию себя или группы людей Христианами?.

А может одним из важнейших свойств христианина это быть угодным Всевышнему, посредством исполнения Его воли?. Что свято исполнил Иисус Христос. И через это единство целей и средств, становимся Единодушными Христу, Единодушными Богу. Вот для начала -

во всяком народе боящийся Его
                      и поступающий по правде приятен Ему.

Деян 10.35

Вы верно и сами это знаете. Меня смутило Ваше резкое распределение кто есть кто и кому служит. О многом судит только Сердцеведец.
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

Сообщение от Orange62
                        Ника, в-первых можно дружить и у нас много общего....В смысле Богословских взглядов...А разногласияи в основном филосовские и церемониальные вопросы...У нас есть общие интересы и общие цели....Так что вы в этом вопросе неправы...
                        Объединение не обязательно на основе копромиса....Я же писал...
                        Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                        (1Кор.11:19)
                        Но это не значит, что церков должна быть раздробненна из за разномыслии...Помните что Пишет Павел об этом....Наоборот , он пишет чтоб они были вместе...Вы не верите Павлу?
                        Могу сказать о вас , что вы хорошо анализируете, но не хорошо судите и решаете...
                        Ну да, если у вас так много общего с конфессиями, даже в Богословских взглядах, то тогда вам и флаг в руки и вперёд к объединительным процессам.

Все пом. церкви являются зачинателями раздроблений и разногласий - они не могут терпеть в своих рядах инакомыслящих. Все современные церкви являются по истине не Божьим образованием ( Бог их не создавал), если бы их создал Бог, то возникает вопрос, почему у них разные учения, свои уставы, разные формы "поклонения", разные толкования Библии, - это всё не может быть от Бога Который есть истина.

Апостол Павел писал церквам, которые создавались им, а значит и Богом, но он не писал разным конфессиям, вот в чём суть.
                        И ещё: Апостол Павел учит, а значит и Бог, что еретика после первого и второго вразумления, отвращатся. 2-Кор.6:14 Не пиклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмой. .... 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь,....
                        Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 08 February 2012, 05:55 AM.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

Сообщение от Алексан
                          Дорогой Ник.А. Возьмите лист бумаги и карандаш. Нарисуйте на листе окружность. От центра окружности проведите линии к краю окружности. Это будет радиусом. А теперь я хочу пояснить, что сие означает. Линия окружности это мир, то есть мы с вами. Центр окружности Бог. Радиусы суть дороги ведущие к Богу. Обратите внимание, чем ближе становятся наши пути, то есть чем мы становимся ближе, тем ближе мы подходим к Богу. Или наоборот, чем дальше мы друг от друга, тем дальше мы от Бога. Никто в одиночестве не приходит к Богу. Не принимает Бог одиночек. У них нет любви.
                          Это всё человеческая философия, человеческие понятия. И человеку, к Богу идти не надо - Он Сам пришёл к Своим, которые есть Его избранные от создания мира.
                          А для тех кто думает, что ему нужно идти к Богу, тот будет идти, идти и всё равно не дойти.
                          А спасение, - оно индивидуально, ... "Один берётся, а другой оставляется"... Так что Бог принемает по одному.

Комментарий

• jerrypet
                            уповающий на Христа

• 13 January 2009
                            • 245

Сообщение от Сергей из Керчи
                            Нет, не соблюдали.

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                            ...
                            люби ближнего твоего, как самого себя.

Мф 19.17, 19, 22

Можно подумать, что для юноши это было новизна

18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                            (Лев.19:18)

Вы еще об этом забыли

18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                            19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                            (Чис.23:19)

Комментарий

• jerrypet
                              уповающий на Христа

• 13 January 2009
                              • 245

Сообщение от Orange62

христиансские конфесии - это какие? Дайте список, чточы я мог знать о них, и по каким критериям он был составлен. А то многие заявляют, что они ХРИСТИАНЕ, притом обвиняют друг друга в сектанстве, сатанизме и прочих смертных грехах.
                              Последний раз редактировалось jerrypet; 08 February 2012, 11:00 AM. Причина: ошибки
                              19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Комментарий

• jerrypet
                                уповающий на Христа

• 13 January 2009
                                • 245

ilya481. Я обращаюсь к вам. На каком основании вами удаленс мое сообщение? Укажите пожалуйста мою ошибку, чтобы я мог ее не повторять. С уважением jerrypet.

Комментарий

Обработка...