Кто против объединения христиан??? Это руководители Церквей и Сект.....
Свернуть
X
-
Может, есть смысл смотреть на то, что нас объединяет? Мы все верим в Иисуса. Чем не повод для дружбы и общения?
Я не молюсь на языках, но мне это не мешает общаться с пятидесятниками, я не почитаю иконы, но это не мешает общаться с православными и т.д. я вот не знаю исходит ли Святой Дух только от Отца или от Отца и Сына, мне в целом это вообще без разницы. Принцип троицы я тоже очень слабо себе представляю, но это для моей веры и моего спасения не принципиально.
А общение с христианами других конфессий дает хорошие духовные плоды, главное не переводить их холивары.
Да хранит вас Господь. Аминь!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Здорово, что вы обратили внимание на внутреннее, именно внутреннее, нужно менять. В принципе это делается одним движением мысли. Но мысль должна на чем то утвердится, для этого сначала нужно выбрать направление, в этом Дух подсказывает, а потом искать ответы в Слове Божьем и разбираться и убеждаться. То есть сотворить новое внутреннее Словом Божьем.Комментарий
-
Цитата из первога поста
"""Кто против объединения христиан??? Это руководители Церквей и Сект, кто травят одних христиан против других.....Говорят о не возможности объединения и дружбы....Ведь каждый может остаться при своих Богословских принципах...И дружить на основе Евнгелия и Христа....Но нет....злость и зависть движут многими...
Не доверяя другим христианам, мы не доверяем Христу..."""Комментарий
-
Знаете спасение не зависит от того, сколко у нас веры к Богу а от того верим ли мы, Что Иисус Сын Бога, Спаситель и когда стараемся жить по Заповедям Бога-Христа, то есть по морали....Маловерия и то , что мы не можем, скажем воскрестить мертвых, но не имея такую совершенную веру, все равно мы спасаемся Благадатю Христа...Если будут спасться только те у кого совершенная вера, то мало кто спасется, потому что мало кто воскрешает мертвых или дает зрение незрячим...Комментарий
-
Знаете спасение не зависит от того, сколко у нас веры к Богу а от того верим ли мы, Что Иисус Сын Бога, Спаситель и когда стараемся жить по Заповедям Бога-Христа, то есть по морали....Маловерия и то , что мы не можем, скажем воскрестить мертвых, но не имея такую совершенную веру, все равно мы спасаемся Благадатю Христа...Если будут спасться только те у кого совершенная вера, то мало кто спасется, потому что мало кто воскрешает мертвых или дает зрение незрячим...
И спасаются не те у кого совершенная вера, а те кому Бог дал дар истинной веры. Они то и спасаются по благодати.
Я уже писал какие учения в церквах, там надеются на свои дела.Комментарий
-
Жить по морали это хорошо, но не забывайте, что это только дело, которое делает человек (по морали стараются жить и люди мира сего), но своими делами не оправдается ни кто. Просто жить морально, соблюдать заповеди не достаточно, - этим ни кто не спасётся.
И спасаются не те у кого совершенная вера, а те кому Бог дал дар истинной веры. Они то и спасаются по благодати.
Я уже писал какие учения в церквах, там надеются на свои дела.Комментарий
-
[QUOTE=Orange62;3362929]Цитата из первога поста
"""Кто против объединения христиан???[QUOTE]Да сами христиане и против! Зайдите в тему "По молитве их." и вы убедитесь."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
[QUOTE=tolyAna;3363344][QUOTE=Orange62;3362929]Цитата из первога поста
"""Кто против объединения христиан???Да сами христиане и против! Зайдите в тему "По молитве их." и вы убедитесь.Комментарий
-
Жить по морали это хорошо, но не забывайте, что это только дело, которое делает человек (по морали стараются жить и люди мира сего), но своими делами не оправдается ни кто. Просто жить морально, соблюдать заповеди не достаточно, - этим ни кто не спасётся.
Я уже писал какие учения в церквах, там надеются на свои дела.
Простите, а что такое совершенная вера и истинная вера вашем понимании?You're waiting for a train. A train that'll take you far away. You know where you hope this train will take you. But you can't know for sure. Yet it doesn't matter. Now, tell me why?Комментарий
-
[QUOTE=Orange62;3363349][QUOTE=tolyAna;3363344] Простите,если мои слова покажутся ........ Но если директор глупый,то есть смысл поменять место работы.Прошу,поймите меня правильно! Если директор,где я работаю,начнёт давать дуратскую работу,то я просто уволюсь и найду другое место работы."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Термин "совершенная вера" - не мой и я его не употребляю, а истинная вера - это нахождение человека в истинном учении Иисуса Христа. Хотя - да, вера одна и она от Бога. Только есть верущие (пшеница) и религиозные не верующие (плевелы).Комментарий
-
Гордость наша человеческая(житейская).
И, по моему, все её держатся более, чем братолюбия. Ведь братолюбие не слова, а тяжёлое понуждение себя отказываться от накипи традиций, догматов, личных и общинных стереотипов, и всякого рода мнений и заповедей человеческих. Всю толстую шкуру пришлось бы с себя спустить, чтобы обнажить любовь к братьям единоверцам.
И многие из тех, кто сегодня яростно критикует пастырей не стремящихся к объединению, получи они эти посты, уже завтра сами примут параллельные суждения, что объединится можно, но если их понимание целостности станет основой.
Да, я брюзга
---
Какой выход?. Прежде понять, что объединение ради объединения, это подмена причины и следствия. Объединение естественное, по Духу, не от желания и рвения организовать внешнее единство, какое например существует в Православной церкви, а от духовного единения последователей Иисуса Христа, старающихся исповедовать Евангельское вероучение словом и делом. Если при этом возникают собрания и общины единоверцев, то это не искусственные, а совершенно естественные образования. То есть, причина - единодушие во Христе, следствие - собрания единодушных, поместная церковь.
Так-же естественна и Церковь Вселенская. Но это точно понятие не земное. И попытки здесь что-то объединить по земным принципам, я считаю лишёнными смысла. Глобализация не для Церкви. Критерий членства в Церкви - личные отношения с Богом, посредством исполнения заповедей Христовых. Так думаю.
Спасает Бог.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Я не говорил, что верующий не должен исполнять правду - должен, но спасение он получил вне зависимости от своих дел праведности, т.е. по милости Божей.Комментарий
-
Фарисеи осуждались за превозношение и заповеди человеческие, а не за исполнение заповедей Божьих.
Слишком часто встречаю этот перевёртыш ласково оправдывающий беззакония и лень. Прошу прощения.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий