Кто против объединения христиан??? Это руководители Церквей и Сект.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Нет, не соблюдали.

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    ...
    люби ближнего твоего, как самого себя.

Мф 19.17, 19, 22
    Сообщение от jerrypet
    Можно подумать, что для юноши это было новизна

18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
    (Лев.19:18)

Вы еще об этом забыли

18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    О том и говорю, что юноша не соблюдал закона в полноте. В его случае, припоном было богатство. Речь о необходимости полноты исполнения, а не какой-то части.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• jerrypet
      уповающий на Христа

• 13 January 2009
      • 245

Сообщение от Сергей из Керчи
      О том и говорю, что юноша не соблюдал закона в полноте. В его случае, припоном было богатство. Речь о необходимости полноты исполнения, а не какой-то части.

Согласен.
      19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
      (Чис.23:19)

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Ник.А.
        Cкажите, а как можно дружить с конфессиями? На какие темы разговаривать? Ведь дружить, означает - разговаривать с ними и уж конечно и о вопросах учения Иисуса Христа и о том как они его понимают. Долго ли продлится сия дружба?
        Скажите, если у Вас - дети, и у других людей - дети, если у Вас - семья, и у других людей - семьи, если на улице - холод и мороз, и у других - холод и мороз; и проблемы со всем этим - одни и те же(!), то "КАК можно "дружить" с конфессиями"?

Есть такое хорошее (и достаточно мудрое): "в доме повешенного не говорят о верёвке": находясь в со-обществе с кем-то, особым мастерством будет не задеть тему о нашей с ним общей "верёвке", не находите?
        Подружится с конфессиями, может только тот кто идёт на компромис с совестью или кто вообще не знает учение Библии.
        Когда-то царь Давид, скрываясь, предстал пред другим правителем (1 Цар. 21:10-15) и всё решали секунды: быть ЛИ ЖИВЫМ Давиду или нет. И он успел: успел "пустить слюну по бороде" и остался ЖИВ (ибо "прах не будет славить Тебя", правда? Можно кинуться под первый же попавшийся "паровоз" и ничего ни своей жизнью, ни смертью не достигнуть. А можно быть "совершенным солдатом" и уметь ВСЁ. Но при этом оставаться ЖИВЫМ человеком, верующим в то, что Христос есть).

имо

Сообщение от Алексан
        Никто в одиночестве не приходит к Богу. Не принимает Бог одиночек. У них нет любви.
        Не надо так ("расписываться" за Бога и "одиночек").
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Orange62
          Ветеран

• 21 October 2010
          • 1202

Сообщение от Сергей из Керчи
          Наверно неплохо определится что значит быть Христианином. Неужели это возможно только по самозванству, самоназванию себя или группы людей Христианами?.

А может одним из важнейших свойств христианина это быть угодным Всевышнему, посредством исполнения Его воли?. Что свято исполнил Иисус Христос. И через это единство целей и средств, становимся Единодушными Христу, Единодушными Богу. Вот для начала -

во всяком народе боящийся Его
          и поступающий по правде приятен Ему.

Деян 10.35

Вы верно и сами это знаете. Меня смутило Ваше резкое распределение кто есть кто и кому служит. О многом судит только Сердцеведец.
          во всяком народе боящийся Его
          и поступающий по правде приятен Ему.
          Деян 10.35
          Я знаю что всякие Народы это не всякие религии, а Боящися Бога, это Христианство, которые живут по Правде Господа...

Религия и народы это разные вещи...Надеюсь
          что вы это понимаете...

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

[QUOTE=Ник.А.;3368341]
            Это всё человеческая философия, человеческие понятия. И человеку, к Богу идти не надо - Он Сам пришёл к Своим, которые есть Его избранные от создания мира.
            Как понимаешь это выражение : Избранные от создания мира»?

А для тех кто думает, что ему нужно идти к Богу, тот будет идти, идти и всё равно не дойти.
            То есть ты считаешь, что человеку вообще не нужно идти к Богу?

А спасение, - оно индивидуально, ... "Один берётся, а другой оставляется"... Так что Бог принемает по одному.
            Ты уже получил спасение и находишься на Небесах одесную у Господа, что утверждаешь так? Ты слова Христа думешь понять плотским умом?
            Если возможно понять слова Христа плотью, то зачем нам жить по духу? К чему это Павел призывает нас?
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

Сообщение от Смирна
              Скажите, если у Вас - дети, и у других людей - дети, если у Вас - семья, и у других людей - семьи, если на улице - холод и мороз, и у других - холод и мороз; и проблемы со всем этим - одни и те же(!), то "КАК можно "дружить" с конфессиями"?

Есть такое хорошее (и достаточно мудрое): "в доме повешенного не говорят о верёвке": находясь в со-обществе с кем-то, особым мастерством будет не задеть тему о нашей с ним общей "верёвке", не находите?
              Когда-то царь Давид, скрываясь, предстал пред другим правителем (1 Цар. 21:10-15) и всё решали секунды: быть ЛИ ЖИВЫМ Давиду или нет. И он успел: успел "пустить слюну по бороде" и остался ЖИВ (ибо "прах не будет славить Тебя", правда? Можно кинуться под первый же попавшийся "паровоз" и ничего ни своей жизнью, ни смертью не достигнуть. А можно быть "совершенным солдатом" и уметь ВСЁ. Но при этом оставаться ЖИВЫМ человеком, верующим в то, что Христос есть).

имо

Не надо так ("расписываться" за Бога и "одиночек").
              Не у всех людей есть дети и семьи, и холод и мороз люди ощущают по разному, но это опять вы по человечески рассуждаете, а надо смотреть чему учит Библия. Я уже приводил места из Писания - уразумейте их.
              Бог не шёл на компромис с фарисеями, "особым мастерством" не обходил то что касалось истины, а строго облечал их личину.
              Поэтому я буду подражать Христу, который говорил истину, и за неё был отвержен родом сим и принял смерть крестную.
              Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 09 February 2012, 05:35 AM.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Ник.А.
                Бог не шёл на компромис с фарисеями, "особым мастерством" не обходил то что касалось истины, а строго облечал их личину
                Вы - Бог?
                Поэтому я буду подражать Христу, который говорил истину, и за неё был отвержен родом сим и принял смерть крестную.
                Ваше право.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Сообщение от Смирна
                  Вы - Бог?
                  .
                  Причём тут "вы - Бог"?
                  Апостол Павел говорил: "подражайте мне как я Христу", поэтому и вывод соответствующий у меня.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Ник.А.
                    Причём тут "вы - Бог"?
                    Апостол Павел говорил: "подражайте мне как я Христу", поэтому и вывод соответствующий у меня.
                    Вы ссылались "на Бога" (в том посте, на который я отвечала).
                    Повторюсь: дело только Ваше.
                    Мир ВАм.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

Сообщение от Смирна
                      Вы ссылались "на Бога" (в том посте, на который я отвечала).
                      Повторюсь: дело только Ваше.
                      Мир ВАм.
                      Христос и есть Бог.
                      А вот тут, я согласен - дело моё.
                      И вам мир.

Комментарий

• Orange62
                        Ветеран

• 21 October 2010
                        • 1202

К Римлянам 14 : 1Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                        2Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                        3Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                        4Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                        5Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                        6Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                        7Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                        8а живем ли--для Господа живем; умираем ли--для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, --[всегда] Господни.

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

Каким Вы, мистер Оранжевый видите воссоединение тех же Католиков и Баптистов?
                          Забавно было бы понаблюдать за этим со стороны
                          На фоне "братского Общения" - Баптисты в Молельные Дома внесут католические иконы, а Католики - вынесут их .... )))))) )

Папа Римский напишет гневную энциклику а Баптисты испугаются! Как Вы себе это предствляете вообще.
                          "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Orange62
                            Ветеран

• 21 October 2010
                            • 1202

Мне не понятно одно, вы кто отвечает в теме, прочитали первый пост или нет???....Если не читали, то на коком основание вы отвечаете,а если читали, то там ясно написанно как....Объединение никакого копромиса не требует...И не надо Батистам нести Иконы и таму подобное...

Комментарий

• Трой
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 1791

Да все я читал.

Вы говорите - "Дружба"... но что это будет? Ведь Христианство - это не Движение "любителей шахмат"!
                              Разговор пойдет не о "красивых партиях мастеров"? Нет конечно.

На первой же встрече "Дружественной" разговор пойдет о Вере и личных взглядах на неё представителей разных направлений.

И встреча НЕМИНУЕМО закончится скандалом и руганью. И будет это еще более ХУДШИМ нежели чем когда все они были в рамках своих Общин.
                              "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Orange62
                                Ветеран

• 21 October 2010
                                • 1202

Сообщение от Трой
                                Да все я читал.

Вы говорите - "Дружба"... но что это будет? Ведь Христианство - это не Движение "любителей шахмат"!
                                Разговор пойдет не о "красивых партиях мастеров"? Нет конечно.

На первой же встрече "Дружественной" разговор пойдет о Вере и личных взглядах на неё представителей разных направлений.

И встреча НЕМИНУЕМО закончится скандалом и руганью. И будет это еще более ХУДШИМ нежели чем когда все они были в рамках своих Общин.

Надо поступать так, как Учил Павел.....И Христиане дольжны понимать , что ругатся не надо...
                                К Римлянам 14 : 1Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                                2Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                                3Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                                4Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                                5Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                                6Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                                7Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                                8а живем ли--для Господа живем; умираем ли--для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, --[всегда] Господни.

Комментарий

Обработка...