Мудрый не тот, кто много знает ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Сообщение от Алексан
    А вы про кого подумали? Бог един.
    И именно ОН наводил потоп и устроил содомский погром?
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Георгий Петров
      И именно ОН наводил потоп и устроил содомский погром?
      Именно, но не потоп, а уничтожение городов огнем.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Судит нас Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь. Если Истины в нас нет, то мы осуждены, а если она в нас живёт, то мы на суд НЕ приходим.
        Итак Любовь всё - таки судит и осуждает тех в ком нет истины. А в чём состоит осуждение, ну вот Любовь доказала, что в том или ином нет истины и что дальше?

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от Алексан
          Именно, но не потоп, а уничтожение городов огнем.
          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
          16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
          17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          (Иоан.1:14-18).

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от Семёнов Алексей
            Итак Любовь всё - таки судит и осуждает тех в ком нет истины. А в чём состоит осуждение, ну вот Любовь доказала, что в том или ином нет истины и что дальше?
            Если в нас НЕТ Истины, то её просто НЕТ и "доказывать" тут ничего не нужно ... мы просто далеки от Бога ... не ЕДИНЫ с Ним в исповедании Истины.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Считаете, что ВАШ Бог способен Вас бить - ради Бога ... но ЛЮБИТЕ ли Вы такого Бога? А может Вы боитесь Его?
              Георгий Петров, Вы хорошо цитируете евангелие, но как бы несвязно, на мой взгляд.
              Ваша идея понятна, что Бог не может никого искушать злом и сам не искушается.
              Но евангелие остаётся вечным, и Вы не можете его изменить: Иисус Христос был распят на кресте за наши грехи и причтён к злодеям (и воскрес на третий день после смерти).
              Нас учат, что любовь не в том, что мы любим. Мы-то как раз любить не можем, потому что сердце человека лукаво и крайне испорчено.
              Любовь в том, что Бог нас первый полюбил и отдал за нас своего сына.
              Никакие высоты духовные, где отсутствуют боль, битьё, наказания, Вам не могут быть доступны, пока Вы не примете евангелие, согласно которому Бог отдал своего сына именно что на боль, битьё, наказание и проклятие.
              Этим Бог и доказывает свою любовь к нам.

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Любовь в том, что Бог нас первый полюбил и отдал за нас своего сына. ===

Вы отделили Отца от Сына?

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Любовь в том, что Бог нас первый полюбил и отдал за нас своего сына. ===
                  Георгий Петров, Вы не читали этого разве в Новом завете? Или Вы думаете, я своё говорю?

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

Бог сам в Своём слове говорит , что Он наказывает грешников , а маловерные говорят, Бог есть любовь и никого не наказывает (Почему Любовь не наказывает??? Откуда такие глупые мысли???)....Вот так и во многих вопросах "верующие " относятся к Слову Бога, за то и будут пить все гореч неверия и грехов...Но у Бога другая воля для нас, чтоб мы верили Его и освободились от многих бед....
                    Бог НЕ наказывает.
                    Любовь Бога - это желание блага (жизни вечной) объекту Любви - человеку.

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Сообщение от shlahani
                      Георгий Петров, Вы не читали этого разве в Новом завете? Или Вы думаете, я своё говорю?
                      Для Вас, лично, Бог Отец и Бог Сын - это РАЗНЫЕ Личности?

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                        16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                        17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                        (Иоан.1:14-18).
                        Вы простите меня грешного, я человек не образованный, и не могу понять как связать ваш ответ на мое сообщение.

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Григорий, я понимаю, у вас любовь получается как идея самая самая, которая не наказывает, не бранится, пусть так. Но так же это единственное проявление Бога (вы говорите), а Бог Личность, так увяжите это как-нибудь с Богом, а то получается любовь отдельно, и Бог отдельно? Иначе как Богу судить мир по любви или по справедливости, а может по справедливости в любви. Так в любви есть справедливость или нет?

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Для Вас, лично, Бог Отец и Бог Сын - это РАЗНЫЕ Личности?
                            Георгий Петров, лично для Вас повторяю Иоанна:
                            Так полюбил Бог мир, что отдал своего единородного сына, чтобы каждый верующий в него не погиб, но имел вечную жизнь.

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Сообщение от Алексан
                              Вы простите меня грешного, я человек не образованный, и не могу понять как связать ваш ответ на мое сообщение.
                              Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                                Если слепой не видел облака, солнце, луну, разве может он отрицать их существование перед зрячими?

Комментарий

Обработка...