ВЗАИМООТНОШЕНИЯ БОГА И БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Штит
    Завсегдатай

• 26 October 2011
    • 609

Сообщение от Лука
    Штит

Приведите цитаты из высказываний Христа народу, которые противоречат Его советам ученикам.

Взаимоотношения - это отношения как минимум 2-х мыслящих субъектов друг к другу. Бог может относиться к чему угодно и как захочет. Его отношение к миру и людям выражено в Его слове - Библии. Как Бог относится к Своему слову очевидно любому здравомыслящему человеку. Но как неодушевленный предмет - Библия - относится к Богу - вопрос нелепый. Ибо никаких ВЗАИМООТНОШЕНИЙ у Бога и Библии быть не может. Отсюда следует, (еще раз простите) что название этой темы - "бред сивой кобылы в глухую январскую ночь"
    Кстати, все общехристианские мысли о Библии сформулированы в решениях Вселенских Соборов более тысячи лет назад. В целом понимание Библии дается каждому по вере его, а общехристианских толкований нет и никогда не было.
    На счет того, что нет общехристианских толкований. А для чего соирались Соборы и не один...Символ веры ...учебники по Богословию..целые семинарии по одному толкованию (вернее в каждой конфессии по своему), а затем по шаблону преподносятся всякому встречному... Не подумайте, что я против образования, но за ним стоит Сам Бог Дух Святой , который продолжает наставлять каждого , имеющего ВЕРУ от Бога...и вжать всех в одни рамки не получится и не будет анафемы у начальников собрания на каждое не понятное им слово ...пока так...

Комментарий

• Штит
      Завсегдатай

• 26 October 2011
      • 609

Сообщение от Smirnoff
      Точно так. Всему своё время. Бога невозможно увидеть простому смертному. Вместо этого нам явят совершение Его Плана. Только о тождестве предреченного и совершённого мы узнАем постфактум. И не все...
      Далее...в будущем каждому в отдельности Он откроет Свой замысел ... причину создания неба и земли...и Своего народа ...многим не понятно зачем Бог допустил грех,если Он любящий?...и т.д....

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Александр_З.
        И часто у вас с сивой кобылой по ночам происходят ОБЩЕНИЯ ?
        Нельзя завуалировано оскорблять оппонента "СИВОЙ КОБЫЛОЙ", ТЕМ БОЛЕЕ - МОДЕРАТОРУ. Тебя в эту тему не просили, тем более для унижения других. Если они "мелки" для тебя - найди под стать себе и общайся (с ещё не сивой).
        За двумя зайцами - Олег Борисов - YouTube
        все нормально, Богу нужны такие "христиане" что бы ознакомить избранных со следующими уровнями над служением, по принципу "злой христианин - хороший кришнаит" нужный человек может побороть мирские шифровки и страх и пойти послушать о чем же там : )))

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Штит
          .. ЛИЧНОСТНЫЕ более тесные доверительные отношения, можно назвать ЛЮБОВНЫЕ.Тема возникла как неудовлетвореность отношений с Богом на уровне Библии. Многие досконально изучают Библию, включая и атеистов и сатанистов...Это их оружие против Бога. Но оружие верных Богу Его Слово...как бы Его не путать с буквой из Библии...пока так...
          Сообщение от Штит
          Далее...в будущем каждому в отдельности Он откроет Свой замысел ... причину создания неба и земли...и Своего народа ...многим не понятно зачем Бог допустил грех,если Он любящий?...и т.д....
          учтите что вас тоже могут "зашифровать" за такие откровения сказанные прямо, но с другой стороны не так уж много народу посещает одну определенную тему из множества форумов, так что забредут сюда те кто должен а иначе чем святой дух тут занимается!? Узок путь..

..и с рыцарей своих для испытания все строже будет спрашивать она
          потребует разлук и расставаний, лишит покоя отдыха и сна
          но вспять безумцев не поворотить, они уже согласны заплатить
          любой ценой и жизнью бы рискнули, что-бы не дать порвать чтоб сохранить
          волшебную невидимую нить которую меж ними протянули..

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Александр_З

И часто у вас с сивой кобылой по ночам происходят ОБЩЕНИЯ ?
            Изредка, причем не с самой кобылой, а только с ее бредом.

Нельзя завуалировано оскорблять оппонента "СИВОЙ КОБЫЛОЙ", ТЕМ БОЛЕЕ - МОДЕРАТОРУ
            Во-первых, я не модератор.
            Во-вторых, любое высказывание любой участник форума вправе характеризовать в рамках нормативной лексики, как ему будет угодно. Но никто не вправе давать характеристики личности высказывающегося, чего я и не делаю.
            И, наконец, в третьих, дабы исключить обличение бреда, не нужно его публиковать на форуме. А использованное мною словосочетание является хрестоматийным арго или народной поговоркой:
            "Бред сивой кобылы. Прост. Презр. О вздорных, глупых мыслях или высказываниях. Ф 1, 42; ЗС 1996, 335; ШЗФ 2001, 24; БМС 1998, 59. Бред собачий. Прост. Презр. То же, что
            Большой словарь русских поговорок

Если подобные характеристики Ваших высказываний Вас унижают, Вам не стоит участвовать в работе интернет. форумов.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Штит

На счет того, что нет общехристианских толкований. А для чего соирались Соборы и не один...
              Пожалуйста процитируйте постановление любого Вселенского Собора касающееся толкования какого-то места в Библии. Ну хотя бы один-два примера. Тогда наш разговор будет предметным.

P.S. Кстати, то, что Вы не обидчивы и не носитесь с собой, как с писаной торбой, делает Вам честь и вызывает искреннее уважение.

Комментарий

• Штит
                Завсегдатай

• 26 October 2011
                • 609

Сообщение от Лука
                Штит

Я вообще не задавал Вам вопросов.

Вы чего-то недопонимаете. Я ничего не Писал о Слове (Христе), а писал о слове Божьем (Библии). У Неодушевленной Библии и Бога не может быть ВЗАИМОотношений, поэтому тема Вами названа абсурдно.

Опять выкручиваетесь. Вы писали "По Вашему пониманию Иисус тоже двуличный...народу говорил так, а ученикам по-другому?" Ничего подобного я не утверждал. Но если я ничего не писал о противоречиях в высказываниях Иисуса и Вы этого не писали, к чему Ваш вопрос?

Это очевидно любому Христианину. Так что здесь обсуждать?
                Лука! Вы умышленно меня впутываете в слова(эти приемы я знаю) Если не хотите помочь...не мешайте.Я с Вами не состязаюсь...Вы умнее меня , успокойтесь!.Если вам не нравится моя тема...не пишите..Всего доброго!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Штит
                  Если вам не нравится моя тема...не пишите.
                  И тема мне Ваша нравится, и Вы нравитесь. А слова - это форма мысли и если относиться к словам, как к мусору, то и мысли превращаются в мусор.
                  И, честное слово, ни при каких обстоятельствах не пытаюсь Вас обидеть.

Комментарий

• Штит
                    Завсегдатай

• 26 October 2011
                    • 609

Сообщение от Семёнов Алексей
                    ........Нет.
                    А есть ли разница между ВЗ и НЗ?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Штит
                      А есть ли разница между ВЗ и НЗ?
                      А как же ей не быть, коль в одном "зуб за зуб", а в другом "дай и другую"?

Комментарий

• Штит
                        Завсегдатай

• 26 October 2011
                        • 609

Сообщение от Смирна
                        Вопрос прям как из Эдемского Сада: "истинно ли сказал Бог?"...

...основная масса населения знает (вполне точно) как делаются уколы или как варится брщ (правильно делаются и правильно варится) но есть те, кто этому конкретно обучен: отделён от всех остальных и обучен от "а" до ... Избранным не "хочет" дать "что-то другое", а открывает на уровне мастерства, чтоб было и "более того сможете".
                        имо

Золотые слова... на уровне Ионы: Господь велит ему идти в Ниневию, а он БЕЖИТ в Фарсис...
                        Вы собираетесь быть служителем?
                        Смирна, спасибо...Для чего воин подвизается на службу? Быть в Боге Триедином не вижу другого смысла...

Комментарий

• Штит
                          Завсегдатай

• 26 October 2011
                          • 609

Сообщение от Трэм
                          Чтобы понять глубину вопроса, нужно некоторый момент сначала понять. Первое, что Бог всегда говорит к сердцу, это нужно принять и поверить. Второе как? Мы видим в Писании где Бог делает явные дела через Духа, обращается к пророкам, чудеса и многое такое. Сейчас другое время (конечно, многие так никак и не хотят принять эту реальность), даже в период Деяний на языке чудес и знамений Бог обращался с (неверующим) Израилем (это надо учитывать), сейчас Израиль "не Его народ", до времени, у Бога с язычниками другие взаимоотношения (даже некоторые исследователи приходят к выводу что Бог с язычниками не заключал вообще никаких Заветов, только благодать и обетования), ведь даже сказано:«Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие» 1 Кор. 1:22-23. Поэтому Бог сейчас говорит в основном через Писание, даже через исследование Писания (это трудно, да и некогда, понимаю, сам такой), а Дух Святой лишь направляет, подтверждает или опровергает (свидетельствует) понятое (при том не надо забывать, что все Писание для нас, но не все Писание о нас). Чтобы явно Бог говорил со мною такого нет, или в крайних случаях, когда упираешься через вразумление (наказание любя). То есть мой опыт такой, что всегда приходится находить материал, узнавать истину, размышлять и анализировать. Конечно, Духа Святого можно "слышать", но не как голос, а как правильные мысли, совесть, и они слышны только в непредвзятости, относительной чистоте разума, готовности воспринять даже далекое от привычного, многое приходится переосмысливать, потому что на каком то этапе Дух может согласится с вашими мыслями (пока вы не готовы), но это не значит что все хорошо и правильно, поэтому нужно (в смирении) обновление: «обновиться духом ума вашего» Еф. 4:23. То есть из неоткуда, мне по крайней мере, ничего не дается, все из Писание, общения, анализа других, даже любой информации, даже от неверующих, ведь Бог может сказать через чего угодно (все сравнивая (фильтр) с Писанием). Все это потому, я думаю, что Бог уже все сказал, чего необходимо и достаточно в Своем Слове, каждый кто услышит и принимает, то и Дух свидетельствует об истине. То есть остается только свидетельство Духа. Если брать примеры голоса, то:«Он стал, - но я не распознал вида его, - только облик был пред глазами моими; тихое веяние, - и я слышу голос:» Иов 4:16, «вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра» 3 Цар. 19:11-12. Только такой опыт имею (ничего особенного и сверхестественного), без преувеличений и домыслов. В этом терпение: «и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;» Мф. 24:12, вера и надежда. Потому сейчас:«пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» 1 Кор. 13:13
                          Трэм! Спасибо...Я верю тому, что ты сказал..У меня гораздо сложнее. Откуда у меня понимание, что первородный грех это не только ослушание Бога, но и УХОД ИЗ ЕГО ПОДЧИНЕНИЯ. В БЕСПРЕДЕЛ. И сегодня мир хочет сохранить положение беспредела. в том числе и религии всех мастей...Как мне в этом разобраться?

Комментарий

• Штит
                            Завсегдатай

• 26 October 2011
                            • 609

Сообщение от Лука
                            Штит

Пожалуйста процитируйте постановление любого Вселенского Собора касающееся толкования какого-то места в Библии. Ну хотя бы один-два примера. Тогда наш разговор будет предметным.

P.S. Кстати, то, что Вы не обидчивы и не носитесь с собой, как с писаной торбой, делает Вам честь и вызывает искреннее уважение.
                            Лука! я не обидчивый, и прекрасно вижу тех, кто любит пощекотать нервы. Я знаю, что такое разговаривать с ревнивыми христианами. Я на форуме предложил несколько острых тем, которые воспринимаются в штыки только потому, что они идут от сердца, а не для красного словца. Иначе здесь делать нечего.Я не хочу с тобой СПОРИТЬ... А на счет цитат из Вселенских Соборов ни к чему. Само название Соборов говорят за себя...а вернее они за всех все решили...и я с ними не спорю...они живут себе..а я себе...Бог тут ни причем...пока так...

Комментарий

• Штит
                              Завсегдатай

• 26 October 2011
                              • 609

Сообщение от Семёнов Алексей
                              А как же ей не быть, коль в одном "зуб за зуб", а в другом "дай и другую"?
                              Если есть разница и если они от Одного Бога, может ли быть здесь противоречие? Или это другое как продолжение? Другое во времени? Или НОВОЕ?

Комментарий

• Штит
                                Завсегдатай

• 26 October 2011
                                • 609

Сообщение от Лука
                                И тема мне Ваша нравится, и Вы нравитесь. А слова - это форма мысли и если относиться к словам, как к мусору, то и мысли превращаются в мусор.
                                И, честное слово, ни при каких обстоятельствах не пытаюсь Вас обидеть.
                                Лука, спасибо...мир...

Комментарий

Обработка...