ВЗАИМООТНОШЕНИЯ БОГА И БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smirnoff
    Участник

• 05 January 2012
    • 48

Сообщение от Штит
    Вы правы.. тема имеет смысл, но он не скрытый, а еще не проявленный...
    "В 14 веке буддийский мыслитель и духовный реформатор Цзон-ка-па сказал выдающиеся слова, до сих пор определяющие для нас смысл, соотношение и меру вещей в проявленном мире: истина должна быть сокрыта истина должна быть возвещена."

Комментарий

• Штит
      Завсегдатай

• 26 October 2011
      • 609

Сообщение от Лука
      Штит

Приведите цитаты из высказываний Христа народу, которые противоречат Его советам ученикам.

Взаимоотношения - это отношения как минимум 2-х мыслящих субъектов друг к другу. Бог может относиться к чему угодно и как захочет. Его отношение к миру и людям выражено в Его слове - Библии. Как Бог относится к Своему слову очевидно любому здравомыслящему человеку. Но как неодушевленный предмет - Библия - относится к Богу - вопрос нелепый. Ибо никаких ВЗАИМООТНОШЕНИЙ у Бога и Библии быть не может. Отсюда следует, (еще раз простите) что название этой темы - "бред сивой кобылы в глухую январскую ночь"
      Кстати, все общехристианские мысли о Библии сформулированы в решениях Вселенских Соборов более тысячи лет назад. В целом понимание Библии дается каждому по вере его, а общехристианских толкований нет и никогда не было.
      Спасибо...много вопросов, но по порядку...1. Бог относитя к Своему Слову понятно всем... и мне...но речь идет не о Слове, а о Библии..2. К Библии как неодушевленному предмету какое отношение Бога? И как мне относиться ?Как к Слову или как к неодушевленному предмету?Эта грань скрыта для многих...я не согласен, что всем христианам это понятно. Я так думаю...Есть Библия как книга, как теория, а есть Живое Слово Бога Духа Святого в сердце верного Ему практические рекомендации по жизни кождому, кому Он пожелает. Наличие таких граней и породило эту тему...Не мешает в них разобраться. И еще прошу уточнить...Если у Бога никаких отношений с Библией нет, то какие с ней у человека отношения?И в кого верует христианин...в то, что написано в Библии или Самому Богу ... или Библия и Бог это одно и то же?

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Бог через слово Писаний открывается ищущим Его, ибо в Библии собраны свидетельства о Боге.

Комментарий

• Штит
          Завсегдатай

• 26 October 2011
          • 609

Сообщение от Лука
          Штит

Приведите цитаты из высказываний Христа народу, которые противоречат Его советам ученикам.

Взаимоотношения - это отношения как минимум 2-х мыслящих субъектов друг к другу. Бог может относиться к чему угодно и как захочет. Его отношение к миру и людям выражено в Его слове - Библии. Как Бог относится к Своему слову очевидно любому здравомыслящему человеку. Но как неодушевленный предмет - Библия - относится к Богу - вопрос нелепый. Ибо никаких ВЗАИМООТНОШЕНИЙ у Бога и Библии быть не может. Отсюда следует, (еще раз простите) что название этой темы - "бред сивой кобылы в глухую январскую ночь"
          Кстати, все общехристианские мысли о Библии сформулированы в решениях Вселенских Соборов более тысячи лет назад. В целом понимание Библии дается каждому по вере его, а общехристианских толкований нет и никогда не было.
          По поводу первой вашей фразы... она не верно сформулирована..я не говорил о противоречиях в словах Иисуса к народу и ученикам...Он пояснял, что значит сеятель...Народу притчу ,а пояснение притчи-Своим избранным...А смысл темы (по моему размышлению), что в Библии Бог сказал всем людям, а сегодня продолжает говорить Лично каждому, кому хочет...правильно ли я думаю?

Комментарий

• Штит
            Завсегдатай

• 26 October 2011
            • 609

Сообщение от Семёнов Алексей
            Бог через слово Писаний открывается ищущим Его, ибо в Библии собраны свидетельства о Боге.
            Алексей! здравствуй! Есть ли в слове Писаний и Живом Слове Бога разница (кроме заглавных букв)?

Комментарий

• Штит
              Завсегдатай

• 26 October 2011
              • 609

Сообщение от Smirnoff
              "В 14 веке буддийский мыслитель и духовный реформатор Цзон-ка-па сказал выдающиеся слова, до сих пор определяющие для нас смысл, соотношение и меру вещей в проявленном мире: истина должна быть сокрыта истина должна быть возвещена."
              Согласен, над чем и надо работать...Но она(Истина) Богом сокрыта, Богом и открывается...а нам Ее принять...и возвещать... но это потом...в свое время...для Бога настало время а для каждого из нас настанет...надо к нему готовиться...

Комментарий

• Штит
                Завсегдатай

• 26 October 2011
                • 609

Сообщение от triatma
                можно еще предположить что в Библии Он сказал много всего и уже потом из сердца смотря по уровню человека открывает. Возможно Саломон например находился гораздо выше других законников, на уровне личных отношений с Господом, но такое явно всем еще не по зубам и текст шифруется (Песнь Песней), кто созреет поймет. Слышал что поклонение не самый верхний предел наших с Ним отношений, вроде как Его радуют более близкие отношения (..) и по человечески это легко понять, только нездоровым личностям нравится когда им все поклоняются, да и у тех есть друзья, семья, Но поклонение нужно тем на первых этапах выходит и Он принимает и советует это.. как такое вместить в одну книгу - шифровать : )
                Ясность в теме будет тогда, когда будет единогласие, что Живой Бог Дух Святой сегодня говорит, а через Библию смотрит на сердце и определяет кому открыть...

Комментарий

• Smirnoff
                  Участник

• 05 January 2012
                  • 48

Сообщение от Штит
                  Согласен, над чем и надо работать...Но она(Истина) Богом сокрыта, Богом и открывается...а нам Ее принять...и возвещать... но это потом...в свое время...для Бога настало время а для каждого из нас настанет...надо к нему готовиться...
                  Точно так. Всему своё время. Бога невозможно увидеть простому смертному. Вместо этого нам явят совершение Его Плана. Только о тождестве предреченного и совершённого мы узнАем постфактум. И не все...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Штит

много вопросов
                    Я вообще не задавал Вам вопросов.

Бог относитя к Своему Слову понятно всем... и мне...но речь идет не о Слове, а о Библии.
                    Вы чего-то недопонимаете. Я ничего не Писал о Слове (Христе), а писал о слове Божьем (Библии). У Неодушевленной Библии и Бога не может быть ВЗАИМОотношений, поэтому тема Вами названа абсурдно.

По поводу первой вашей фразы... она не верно сформулирована..я не говорил о противоречиях в словах Иисуса к народу и ученикам...
                    Опять выкручиваетесь. Вы писали "По Вашему пониманию Иисус тоже двуличный...народу говорил так, а ученикам по-другому?" Ничего подобного я не утверждал. Но если я ничего не писал о противоречиях в высказываниях Иисуса и Вы этого не писали, к чему Ваш вопрос?

смысл темы (по моему размышлению), что в Библии Бог сказал всем людям, а сегодня продолжает говорить Лично каждому, кому хочет...
                    Это очевидно любому Христианину. Так что здесь обсуждать?

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

Сообщение от Лука
                      Простите, но где Вы такой чуши набрались? Для чего Богу приписываемое Вами двуличие? И какие могут быть ВЗАИМОотношения у Бога с Его словом?
                      Разве водитель транспорта двуличен с пассажирами, которые не знают ни правил движения, ни устройства транспорта ? Строитель небоскрёба двуличен с его обитателями ? Так и имеющий знание от Бога не двуличен с теми, кому доступны только притчи.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Штит
                        Алексей! здравствуй! Есть ли в слове Писаний и Живом Слове Бога разница (кроме заглавных букв)?
                        ........Нет.

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Сообщение от Штит
                          Трем! Прими меня как немощного...согласен, что Слово для всех одно...вопрос задан от немощи...кто в этом может меня упрекнуть...я хочу простираться вперед, для этого нужна поддержка ... И тебе лично вопрос...Говорит ли сегодня Бог сердцу, любящего Его? И есть ли у тебя опыт в подтверждение Его голоса?
                          Чтобы понять глубину вопроса, нужно некоторый момент сначала понять. Первое, что Бог всегда говорит к сердцу, это нужно принять и поверить. Второе как? Мы видим в Писании где Бог делает явные дела через Духа, обращается к пророкам, чудеса и многое такое. Сейчас другое время (конечно, многие так никак и не хотят принять эту реальность), даже в период Деяний на языке чудес и знамений Бог обращался с (неверующим) Израилем (это надо учитывать), сейчас Израиль "не Его народ", до времени, у Бога с язычниками другие взаимоотношения (даже некоторые исследователи приходят к выводу что Бог с язычниками не заключал вообще никаких Заветов, только благодать и обетования), ведь даже сказано:«Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие» 1 Кор. 1:22-23. Поэтому Бог сейчас говорит в основном через Писание, даже через исследование Писания (это трудно, да и некогда, понимаю, сам такой), а Дух Святой лишь направляет, подтверждает или опровергает (свидетельствует) понятое (при том не надо забывать, что все Писание для нас, но не все Писание о нас). Чтобы явно Бог говорил со мною такого нет, или в крайних случаях, когда упираешься через вразумление (наказание любя). То есть мой опыт такой, что всегда приходится находить материал, узнавать истину, размышлять и анализировать. Конечно, Духа Святого можно "слышать", но не как голос, а как правильные мысли, совесть, и они слышны только в непредвзятости, относительной чистоте разума, готовности воспринять даже далекое от привычного, многое приходится переосмысливать, потому что на каком то этапе Дух может согласится с вашими мыслями (пока вы не готовы), но это не значит что все хорошо и правильно, поэтому нужно (в смирении) обновление: «обновиться духом ума вашего» Еф. 4:23. То есть из неоткуда, мне по крайней мере, ничего не дается, все из Писание, общения, анализа других, даже любой информации, даже от неверующих, ведь Бог может сказать через чего угодно (все сравнивая (фильтр) с Писанием). Все это потому, я думаю, что Бог уже все сказал, чего необходимо и достаточно в Своем Слове, каждый кто услышит и принимает, то и Дух свидетельствует об истине. То есть остается только свидетельство Духа. Если брать примеры голоса, то:«Он стал, - но я не распознал вида его, - только облик был пред глазами моими; тихое веяние, - и я слышу голос:» Иов 4:16, «вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра» 3 Цар. 19:11-12. Только такой опыт имею (ничего особенного и сверхестественного), без преувеличений и домыслов. В этом терпение: «и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;» Мф. 24:12, вера и надежда. Потому сейчас:«пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» 1 Кор. 13:13

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Штит
                            Правда ли, что Бог сказал в Библии одно, а избраным ХОЧЕТ сказать другое... Как Иисус народу говорил притчами, а ученикам-как есть?
                            Вопрос прям как из Эдемского Сада: "истинно ли сказал Бог?"...

а избраным ХОЧЕТ сказать другое...
                            ...основная масса населения знает (вполне точно) как делаются уколы или как варится брщ (правильно делаются и правильно варится) но есть те, кто этому конкретно обучен: отделён от всех остальных и обучен от "а" до ... Избранным не "хочет" дать "что-то другое", а открывает на уровне мастерства, чтоб было и "более того сможете".
                            имо

Сообщение от Штит
                            Трем! Прими меня как немощного...согласен, что Слово для всех одно...вопрос задан от немощи...кто в этом может меня упрекнуть...я хочу простираться вперед, для этого нужна поддержка ... И тебе лично вопрос...Говорит ли сегодня Бог сердцу, любящего Его? И есть ли у тебя опыт в подтверждение Его голоса?
                            Золотые слова... на уровне Ионы: Господь велит ему идти в Ниневию, а он БЕЖИТ в Фарсис...
                            Сообщение от Штит
                            Вы собираетесь быть служителем?
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Александр_З.
                              Отключен

• 27 September 2008
                              • 1518

Сообщение от Лука
                              Отсюда следует, (еще раз простите) что название этой темы - "бред сивой кобылы в глухую январскую ночь"
                              И часто у вас с сивой кобылой по ночам происходят ОБЩЕНИЯ ?
                              Сообщение от Лука
                              Взаимоотношения - это отношения как минимум 2-х мыслящих субъектов друг к другу.
                              А это -
                              Сообщение от Лука
                              Но как неодушевленный предмет - Библия - относится к Богу - вопрос нелепый. Ибо никаких ВЗАИМООТНОШЕНИЙ у Бога и Библии быть не может.
                              Нельзя завуалировано оскорблять оппонента "СИВОЙ КОБЫЛОЙ", ТЕМ БОЛЕЕ - МОДЕРАТОРУ. Тебя в эту тему не просили, тем более для унижения других. Если они "мелки" для тебя - найди под стать себе и общайся (с ещё не сивой).
                              За двумя зайцами - Олег Борисов - YouTube[/QUOTE]

Комментарий

• Штит
                                Завсегдатай

• 26 October 2011
                                • 609

Сообщение от triatma
                                можно еще предположить что в Библии Он сказал много всего и уже потом из сердца смотря по уровню человека открывает. Возможно Саломон например находился гораздо выше других законников, на уровне личных отношений с Господом, но такое явно всем еще не по зубам и текст шифруется (Песнь Песней), кто созреет поймет. Слышал что поклонение не самый верхний предел наших с Ним отношений, вроде как Его радуют более близкие отношения (..) и по человечески это легко понять, только нездоровым личностям нравится когда им все поклоняются, да и у тех есть друзья, семья, Но поклонение нужно тем на первых этапах выходит и Он принимает и советует это.. как такое вместить в одну книгу - шифровать : )
                                Я перечитал Ваш пост и слово ПОКЛОНЕНИЕ имеет особый смысл. Поклонение подтверждает тесные отношения с Богом , но есть ЛИЧНОСТНЫЕ более тесные доверительные отношения, можно назвать ЛЮБОВНЫЕ.Тема возникла как неудовлетвореность отношений с Богом на уровне Библии. Многие досконально изучают Библию, включая и атеистов и сатанистов...Это их оружие против Бога. Но оружие верных Богу Его Слово...как бы Его не путать с буквой из Библии...пока так...

Комментарий

Обработка...