ВЗАИМООТНОШЕНИЯ БОГА И БИБЛИИ
Свернуть
X
-
Штит
Приведите цитаты из высказываний Христа народу, которые противоречат Его советам ученикам.
Взаимоотношения - это отношения как минимум 2-х мыслящих субъектов друг к другу. Бог может относиться к чему угодно и как захочет. Его отношение к миру и людям выражено в Его слове - Библии. Как Бог относится к Своему слову очевидно любому здравомыслящему человеку. Но как неодушевленный предмет - Библия - относится к Богу - вопрос нелепый. Ибо никаких ВЗАИМООТНОШЕНИЙ у Бога и Библии быть не может. Отсюда следует, (еще раз простите) что название этой темы - "бред сивой кобылы в глухую январскую ночь"
Кстати, все общехристианские мысли о Библии сформулированы в решениях Вселенских Соборов более тысячи лет назад. В целом понимание Библии дается каждому по вере его, а общехристианских толкований нет и никогда не было.Комментарий
-
Комментарий
-
Штит
Приведите цитаты из высказываний Христа народу, которые противоречат Его советам ученикам.
Взаимоотношения - это отношения как минимум 2-х мыслящих субъектов друг к другу. Бог может относиться к чему угодно и как захочет. Его отношение к миру и людям выражено в Его слове - Библии. Как Бог относится к Своему слову очевидно любому здравомыслящему человеку. Но как неодушевленный предмет - Библия - относится к Богу - вопрос нелепый. Ибо никаких ВЗАИМООТНОШЕНИЙ у Бога и Библии быть не может. Отсюда следует, (еще раз простите) что название этой темы - "бред сивой кобылы в глухую январскую ночь"
Кстати, все общехристианские мысли о Библии сформулированы в решениях Вселенских Соборов более тысячи лет назад. В целом понимание Библии дается каждому по вере его, а общехристианских толкований нет и никогда не было.Комментарий
-
Согласен, над чем и надо работать...Но она(Истина) Богом сокрыта, Богом и открывается...а нам Ее принять...и возвещать... но это потом...в свое время...для Бога настало время а для каждого из нас настанет...надо к нему готовиться...Комментарий
-
можно еще предположить что в Библии Он сказал много всего и уже потом из сердца смотря по уровню человека открывает. Возможно Саломон например находился гораздо выше других законников, на уровне личных отношений с Господом, но такое явно всем еще не по зубам и текст шифруется (Песнь Песней), кто созреет поймет. Слышал что поклонение не самый верхний предел наших с Ним отношений, вроде как Его радуют более близкие отношения (..) и по человечески это легко понять, только нездоровым личностям нравится когда им все поклоняются, да и у тех есть друзья, семья, Но поклонение нужно тем на первых этапах выходит и Он принимает и советует это.. как такое вместить в одну книгу - шифровать : )Комментарий
-
Точно так. Всему своё время. Бога невозможно увидеть простому смертному. Вместо этого нам явят совершение Его Плана. Только о тождестве предреченного и совершённого мы узнАем постфактум. И не все...Комментарий
-
Штит
много вопросов
Бог относитя к Своему Слову понятно всем... и мне...но речь идет не о Слове, а о Библии.
По поводу первой вашей фразы... она не верно сформулирована..я не говорил о противоречиях в словах Иисуса к народу и ученикам...
смысл темы (по моему размышлению), что в Библии Бог сказал всем людям, а сегодня продолжает говорить Лично каждому, кому хочет...Комментарий
-
Разве водитель транспорта двуличен с пассажирами, которые не знают ни правил движения, ни устройства транспорта ? Строитель небоскрёба двуличен с его обитателями ? Так и имеющий знание от Бога не двуличен с теми, кому доступны только притчи.Комментарий
-
Комментарий
-
Трем! Прими меня как немощного...согласен, что Слово для всех одно...вопрос задан от немощи...кто в этом может меня упрекнуть...я хочу простираться вперед, для этого нужна поддержка ... И тебе лично вопрос...Говорит ли сегодня Бог сердцу, любящего Его? И есть ли у тебя опыт в подтверждение Его голоса?Комментарий
-
а избраным ХОЧЕТ сказать другое...) но есть те, кто этому конкретно обучен: отделён от всех остальных и обучен от "а" до ... Избранным не "хочет" дать "что-то другое", а открывает на уровне мастерства, чтоб было и "более того сможете".
имо
Трем! Прими меня как немощного...согласен, что Слово для всех одно...вопрос задан от немощи...кто в этом может меня упрекнуть...я хочу простираться вперед, для этого нужна поддержка ... И тебе лично вопрос...Говорит ли сегодня Бог сердцу, любящего Его? И есть ли у тебя опыт в подтверждение Его голоса?
Вы собираетесь быть служителем?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
За двумя зайцами - Олег Борисов - YouTube[/QUOTE]Комментарий
-
можно еще предположить что в Библии Он сказал много всего и уже потом из сердца смотря по уровню человека открывает. Возможно Саломон например находился гораздо выше других законников, на уровне личных отношений с Господом, но такое явно всем еще не по зубам и текст шифруется (Песнь Песней), кто созреет поймет. Слышал что поклонение не самый верхний предел наших с Ним отношений, вроде как Его радуют более близкие отношения (..) и по человечески это легко понять, только нездоровым личностям нравится когда им все поклоняются, да и у тех есть друзья, семья, Но поклонение нужно тем на первых этапах выходит и Он принимает и советует это.. как такое вместить в одну книгу - шифровать : )Комментарий
Комментарий