Признаки церкви Бога живого на земле. Обсуждение для всех верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от nickoyan
    Понимаю вас, Смирна, что вам трудно понять почему так говорю, но что вы скажете, услышав слова Иисуса Христа и ап.Павла, которые говорили:
    "Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его".(Лк.6:40)...
    Вы УЧЕНИК Христа, nickoyan? Он избрал Вас от мира? То есть: Вы не работаете. Исцелены от всех (своих) зависимостей и болезней. Умеете жить БЕЗ ДЕНЕГ. У Вас нет жилья (где "приклонить голову"). Вы ходите по "домам" и "исцеляете" (изгоняете бесов и научаете Жить). Питаетесь только "хлебом единым" (и если "да", то ГДЕ его берёте?)
    Заранее спасибо за ответы (и хотелось бы услышать ответ на каждый конкретный вопрос).

Ибо если ассоциировать себя с Иисусом (или Апостолом Павлом), то и дела ИХ должно делать и исполнять в полной мере (...если уж ИХ словами с людьми разговаривать)

Цитата из Библии:
    "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" (1Кор.4:16)....
    Вы Коринфянин?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Смирна
      Вы УЧЕНИК Христа, nickoyan? Он избрал Вас от мира? То есть: Вы не работаете.
      Наверное поэтому вы боитесь следовать за Христом? Из-за вашего неправильного понимания Евангелия Царствия?
      Что значит избран от мира? Что значит вы не работаете? Вы весьма заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
      ибо написано:
      "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод,
      и чтобы плод ваш пребывал
      "...
      (Ин.15:16)...

"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе".
      (Рим.14:17)...

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".
      (2Кор.5:17)...

Вот для чего избирает Христос своих учеников - чтобы приносили плод, и чтобы
      плод пребывал!...(Гал.5:22-24)(!)

Что же касается работы, то и про это написано:

"Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно,
      а не по преданию, которое приняли от нас, ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,

ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас,
      не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
      Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
      Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
      Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб".
      (2Фес.3:6-12)...

Исцелены от всех (своих) зависимостей и болезней.
      Благодарю Господа моего, что Он освободил меня от всех зависимостей, кроме одной,
      которая есть - зависимость От Него, которая есть вера и доверие Ему Единому, ибо только
      в Нем нахожу всё потребное для жизни и благочестия!

Что же касается болейзней, то болезни, которые Он допускает - для меня благословение, ибо страдающий плотию,
      перестает грешить...(1Пет.4:1-4)... Ведь сам ап.Павел имел "некое" жало в плоти, которое дано было ему от Бога,чтобы он не возгордился...

"И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня,
      чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
      Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи».
      И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа,
      ибо, когда я немощен, тогда силен"
      .
      (2Кор.12:7-10)...

И я буду хвалиться немощами моими, в плоти моей, чтобы сила Его совершалась во мне!..

Умеете жить БЕЗ ДЕНЕГ.
      "Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
      Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем,
      насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе".(Филип.4:11-13)...

У Вас нет жилья (где "приклонить голову").
      Благодарю Бога, что пока есть, но и этого могу лишиться, ибо неверующая
      часть моей семьи, желают нас выгнать (с сыном) из дома, и тогда мы будем
      рады сообщить вам, что и "нам негде преклонить голову"... Только в отличии от
      Иисуса Христа и Апостолов, у нас зимой не 25 тепла, как в Израиле, а -25 мороза и ниже...,
      впрочем, это не столь важно, если доверяешь Господу, а Он точно знает,
      что нам предложить..., даже если и придется замерзнуть на морозе, да будет Его воля...

Вы ходите по "домам" и "исцеляете" (изгоняете бесов и научаете Жить).
      "И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество,
      пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;
      увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием;
      благотворитель ли, благотвори с радушием"
      .(Рим.12:6-8)...

"И вы тело Христово, а порознь члены.И иных Бог поставил в Церкви,
      во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями;
      далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
      Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?"
      (1Кор.12:27-30)...

Если вы желаете творить волю Его, то Он обязательно покажет и вам, какое место Он определил
      для вас в Теле Его, которая есть Церковь Его!..

Питаетесь только "хлебом единым" (и если "да", то ГДЕ его берёте?)
      Питаюсь всем, что дает мне Отец мой Небесный, и благодарю Его за всё, работая своими руками,
      чтобы было что уделять и нуждающимся...

"Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки;
      вы в славе, а мы в бесчестии.
      Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
      и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
      хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне".
      (1Кор.4:10-13)...

Понимаю, что сказанное вам выше, возможно и не "вяжется" с вашим пониманием христианства,
      но как и сказано: "кто чего ищет, тот того и находит"...

И да благословит вас Бог, найти Его - истинный путь, который немногие находят, а те кто нашли,
      немногие из них доходят до конца, но претерпевший же до конца - спасется!

PS: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
      и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
      (Мф.7:22,23)...

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от nickoyan
        Наверное поэтому вы боитесь следовать за Христом? Из-за вашего неправильного понимания Евангелия Царствия?
        А по каким признакам определяется, кто "верно" следует за Христом, а кто "боится" этого? и как "правильно" понимать "Царство"?

...если Вам уже явлен Христос (и знаете Истину), то Вам, наверное, не сложно будет открыть её следящим за темой; может, тогда и станем разговаривать на равных?

Что значит избран от мира? Что значит вы не работаете? Вы весьма заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо написано: ...
        Вы - Бог, nickoyan? А почему Вы всё время разговариваете БОЖЬИМИ словами?
        ...если у Вас (всё же) нет своих слов, то прекратим общение: Библию почитать (да и послушать) в наше время не проблема. А "составлять" (из Библии) одно ко другому - особых навыков не надо: бери и составляй (кому это нужно). И "метать" Божьи слова лишь бы кому "под ноги" - против воли Божией: ЗЁРНА и СЕМЕНА Божьи бесценны, как драгоценности.
        Вот для чего избирает Христос своих учеников - чтобы приносили плод, и чтобы плод пребывал!...(Гал.5:22-24)
        Вы не ответили, nickoyan: Вы - Коринфянин? Галлат? Тимофей? Фессалоникиец? Вы кто, nickoyan?
        Благодарю Господа моего, что Он освободил меня от всех зависимостей, кроме одной, которая есть - зависимость От Него, которая есть вера и доверие Ему Единому, ибо только в Нем нахожу всё потребное для жизни и благочестия!
        Вы НЕ свободны (раб или слуга, но не "сын" и не брат); спасибо за разъяснение.
        Что же касается болейзней, то болезни, которые Он допускает - для меня благословение, ибо страдающий плотию, перестает грешить...(1Пет.4:1-4)
        "болезнь тела" = "плоть"?
        Благодарю Бога, что пока есть, но и этого могу лишиться, ибо неверующая часть моей семьи, желают нас выгнать (с сыном) из дома, и тогда мы будем рады сообщить вам, что и "нам негде преклонить голову"... Только в отличии от Иисуса Христа и Апостолов, у нас зимой не 25 тепла, как в Израиле, а -25 мороза и ниже..., впрочем, это не столь важно, если доверяешь Господу, а Он точно знает, что нам предложить..., даже если и придется замерзнуть на морозе, да будет Его воля...
        а когда все умрут, кто будет "славить Бога"? ("прах не будет славить Тебя")
        Если вы желаете творить волю Его, то Он обязательно покажет и вам, какое место Он определил для вас в Теле Его, которая есть Церковь Его!..
        ... не понятно (правда), с чего люди "секретарствовуют" за Бога? (и распоряжаются тем, к чему не имеют ни малейшего отношения?)
        Питаюсь всем, что дает мне Отец мой Небесный, и благодарю Его за всё, работая своими руками, чтобы было что уделять и нуждающимся...
        откройте (всё же) чем "питаетесь" и где берёте "хлеб" свой?
        Заранее спасибо.
        Последний раз редактировалось Смирна; 31 January 2012, 02:47 AM.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Смирна
          А по каким признакам определяется, кто "верно" следует за Христом,
          а кто "боится" этого? и как "правильно" понимать "Царство"?
          "Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
          Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем".
          (Ин.7:16-18)...
          "И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне,
          если то не дано будет ему от Отца Моего".
          (Ин.6:65)...

...если Вам уже явлен Христос (и знаете Истину), то Вам, наверное,
          не сложно будет открыть её следящим за темой;
          может, тогда и станем разговаривать на равных?
          "Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего...
          Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел;
          ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего".
          (Ин.8:38,41-43)...

Вы - Бог, nickoyan? А почему Вы всё время разговариваете БОЖЬИМИ словами?
          "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас.
          По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения".

(1Ин.4:5,6)...

Дорогая моя Смирна, я конечно же не Бог, но всякий, рожденный от Бога,
          говорит слова Божии, потому что Слово Его пребывает в нем...

...если у Вас (всё же) нет своих слов, то прекратим общение: Библию почитать (да и послушать) в наше время не проблема.
          А "составлять" (из Библии) одно ко другому - особых навыков не надо: бери и составляй (кому это нужно).
          И "метать" Божьи слова лишь бы кому "под ноги" - против воли Божией: ЗЁРНА и СЕМЕНА Божьи бесценны, как драгоценности.
          Что же, если вы не желаете слушать слов Божиих, тогда действительно получается,
          что не стоит бросать слова Божии под ваши ноги... Да будет так.

Вы не ответили, nickoyan: Вы - Коринфянин? Галлат? Тимофей? Фессалоникиец? Вы кто, nickoyan?
          Вы НЕ свободны (раб или слуга, но не "сын" и не брат); спасибо за разъяснение.
          "болезнь тела" = "плоть"?
          а когда все умрут, кто будет "славить Бога"? ("прах не будет славить Тебя")
          ... не понятно (правда), с чего люди "секретарствовуют" за Бога?
          (и распоряжаются тем, к чему не имеют ни малейшего отношения?)
          откройте (всё же) чем "питаетесь" и где берёте "хлеб" свой?
          Заранее спасибо.
          "...кто любит Бога, тому дано знание от Него".(1Кор.8:3)...
          "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь".
          (1Ин.4:8)...
          Думаю вы не обидитесь на меня, потому что по вашей просьбе,
          мне не следует более сыпать драгоценные слова Его...
          Если бы вы любили Бога и взалкали и возжаждали Его истины,
          то несомненно, у вас бы не было столько вопросов, но были бы ответы
          на все ваши вопросы...
          Не знаю, почему вас так интересует моё питание, ведь Христос Сам сказал:

"И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, не заботьтесь для души вашей,
          что вам есть, ни для тела, во что одеться:
          душа больше пищи, и тело одежды.
          Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ,
          ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?

Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
          Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
          Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам,
          что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.

Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь,
          Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!

Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
          потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
          наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам".(Лк.12:22-31)...

Почему же вы не слушаете и не разумеете слов Божиих? Об этом написано:

"Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога".
          (Ин.8:47)...

Впрочем, вы имеете полное право, данное вам от Бога, поступать так,
          как вам кажется правильным, но Богу нужны только те, которые поклоняются Ему -
          в духе и истине, ибо только таковых поклонников ищет Себе Бог!..

"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники
          будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".(Ин.4:23,24)...

Но прежде, вам должно родиться от воды и Духа, чтобы Бог стал вам Отцем,
          а вы стали Его дочерью... (Ин.3:1-8). Если этого не произойдет, тогда вы никогда
          не сможете поклоняться Богу в духе и истине, а значит и слушать Его глас, и быть
          водимой Духом Его:

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии".(Рим.8:14)...

Прошу вас, дорогая моя Смирна, исследуйте Писания, стучитесь
          в Небесные обители, зайдя в вашу "тайную" молитвенную комнату,
          ищите, алкайте и жаждайте правды, и Бог видя ваши искренние, сердечные
          намерения, что вы действительно желаете этого - воздаст вам явно!

И да благословит вас Бог, Иисусом Христом, ибо только Он - есть
          путь и истина и жизнь! Оставайтесь с миром!

Комментарий

• евро-протестант
            Участник

• 17 December 2011
            • 86

Сообщение от Трэм
            Все Писание для нас, но не все Писание о нас. При чем здесь Церковь?
            Я понимаю, что приведёный мной пример не относится к сегоднешнему моменту, но суть сатаны не меняется. Ему очень выгодно, чтобы люди перестали исполнять божьи заповеди и как видим, он прекрасно справляется. Сложностью толкования он добился-таки своего. Неграмотные (в основном христиане) люди считают, что божий закон вообще упразднён. Некоторые иные идут по пути исполнения всего, что вообще было заповедано, хотя смерть Христа, ясное дело, отменила законы о жертвоприношениях.

В целом, я обратил внимания на действия сатаны по увлечению за собой церкви, и не хотел естественно, чтобы упомянутый текст прошлого был притянут в настоящее.
            Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
            Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.

Комментарий

• евро-протестант
              Участник

• 17 December 2011
              • 86

Сообщение от Роберт70
              Читайте уже "к Евреям". Не принимаете благодать и жертву Иисуса - гиюр.
              Зачем читать НЗ, если есть Тора? Я не видел на свете еврея или христианина, который бы не знал, что искупление грехов осуществляется жертвой замещения. НЗ написан не для глупых христиан (которые в Торе несмыслят), а для евреев, дабы показать им, что тот барашек, которого они режут каждую пасху и есть образ Иисуса. Ничего более умного и необычного в НЗ нет.

Дары Духа это не говорение языками и пр. фокусы, это свобода и покой, то есть счастье.
              Я подразумеваю, что мой пост будут читать многие конфы. А значит каждый из них увидит в этом себя. Когда говорю про "Дух", естественно подразумевается харизматство и их извечные слабости: говорения языками, внезапные посещение духа, исцеления духом итп. И проблема таких церквей в том, что доказывают они свою исключительность исключительно делами Духа, причём неизвестно какого! Дьявол может и это, не бойтесь, он силён Таким образом до сих пор я пока не увидел ничего надёжного, кроме как закона Бога, который всем известен. Тут уже никто не может оправдаться. Либо исполнитель, либо слушатель. А как учил всеми любимый Иисус - "не слушатели, а исполнители оправдаются".
              Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
              Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от евро-протестант
                Я понимаю, что приведёный мной пример не относится к сегоднешнему моменту, но суть сатаны не меняется. Ему очень выгодно, чтобы люди перестали исполнять божьи заповеди и как видим, он прекрасно справляется. Сложностью толкования он добился-таки своего. Неграмотные (в основном христиане) люди считают, что божий закон вообще упразднён. Некоторые иные идут по пути исполнения всего, что вообще было заповедано, хотя смерть Христа, ясное дело, отменила законы о жертвоприношениях.

В целом, я обратил внимания на действия сатаны по увлечению за собой церкви, и не хотел естественно, чтобы упомянутый текст прошлого был притянут в настоящее.
                По моему это вражда лишь только между теми кто исполняет заповеди и теми кто не исполняет:«Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.» Еф. 2:10-18. Когда это понимание придет, то и будет мир. А дьявол уже никаких обвинений не имеет для уверовавших, они уже на суд не приходят: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» Ин. 5:24. При том:«истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.» Кол. 2:14-15. А вот затормозить рост, и сеять вражду друг с другом, одеть бремена неудобоносимые: «Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?» Деян. 15:10, это пожалуйста. Когда вам разрешат не соблюдать заповеди, вот тогда и посмотрите на себя верующего. А по заповеди плотской только плотской живет, ибо не может удержать плоть духом, а верующий: «Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей» Евр. 7:16.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от nickoyan
                  ... я конечно же не Бог, но всякий, рожденный от Бога, говорит слова Божии, потому что Слово Его пребывает в нем...
                  Радио, транслирующее Библию, очевидно, тоже"рождено от Бога"? (потому что "Слово Его пребывает в нем"?)

Больше не отвечайте мне, п-ста; спасибо.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Главный признак-упование на Бога живого!Поэтому для истинного верующего нет самоправедности, он ожидает от Бога праведность. От человека- поклонение Богу истинному, от Бога -праведность, и в итоге- царство небесное- блаженное место для праведников.Мир!

Комментарий

• Роберт70
                      Завсегдатай

• 05 August 2011
                      • 814

Сообщение от евро-протестант
                      Зачем читать НЗ, если есть Тора? Я не видел на свете еврея или христианина, который бы не знал, что искупление грехов осуществляется жертвой замещения. НЗ написан не для глупых христиан (которые в Торе несмыслят), а для евреев, дабы показать им, что тот барашек, которого они режут каждую пасху и есть образ Иисуса. Ничего более умного и необычного в НЗ нет.
                      Я подразумеваю, что мой пост будут читать многие конфы. А значит каждый из них увидит в этом себя. Когда говорю про "Дух", естественно подразумевается харизматство и их извечные слабости: говорения языками, внезапные посещение духа, исцеления духом итп. И проблема таких церквей в том, что доказывают они свою исключительность исключительно делами Духа, причём неизвестно какого! Дьявол может и это, не бойтесь, он силён Таким образом до сих пор я пока не увидел ничего надёжного, кроме как закона Бога, который всем известен. Тут уже никто не может оправдаться. Либо исполнитель, либо слушатель. А как учил всеми любимый Иисус - "не слушатели, а исполнители оправдаются".
                      Вот есть же люди с твердой позицией, я бы сказал - жестоковыйной. уважаю. Многие из слов Евангелия вы пропустили мимо ушей. Чтобы продолжить интереснейший диалог нужно сойтись на словах - "Стали тщательно разбирать Писание, точно ли так". Я убежденый "Новозаветчик", вы "Торист". Предлагаю начать разбор Писаний. Если согласны первое слово может быть за мной.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Дар
                        Всё правельно ихорошо сказано и на этом форуме это уже сто с лишним раз переговорено.Но автор темы говорит о том,что признаки Церки Бога Живого начинают проявляться.И ОН ПРАВ.Когда ветви мягкие,то скоро весна.Что то в ближайшем времени должно произойти.Появилась ещё тема на форуме "Мы Христиане-Победители...Все нам под силу............" в которой автор вопиет,что Господь Бог действует УЖЕ. Мы можем смело сказать,что НЫНЕ наступает.
                        ---- Думаю, начнуться гонения, этим уже пахнет везде, в России, в постСоветских республиках усиленно открываются школы, готовят мусульман проповедников, которые считаются только с Православием. а нас будут гнать, вот этим самым и увидим ПРИБЛИЖЕНИЕ КОНЦА...

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от Смирна
                          Вы УЧЕНИК Христа, nickoyan? Он избрал Вас от мира? То есть: Вы не работаете. Исцелены от всех (своих) зависимостей и болезней. Умеете жить БЕЗ ДЕНЕГ. У Вас нет жилья (где "приклонить голову"). Вы ходите по "домам" и "исцеляете" (изгоняете бесов и научаете Жить). Питаетесь только "хлебом единым" (и если "да", то ГДЕ его берёте?)
                          Заранее спасибо за ответы (и хотелось бы услышать ответ на каждый конкретный вопрос).

Ибо если ассоциировать себя с Иисусом (или Апостолом Павлом), то и дела ИХ должно делать и исполнять в полной мере (...если уж ИХ словами с людьми разговаривать)

Цитата из Библии:
                          "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" (1Кор.4:16)....
                          Вы Коринфянин?
                          Странная я у Вас таблица признаков церкви Бога живого получается . Как-то все однобоко и тенденциозно.
                          Слава Богу, что Он через никояна уже ответил таким как Вы.
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

евро-протестант
                            Со своей стороны я попытался "отойти" и взглянуть не на библейские книги, а на общую тему Писаний, общую линию. И тогда мне пришло на ум пока единственная идея, показатель церкви. Назову это так - послушание Закону Бога и обучение этому других.

Единственная сложность в том, что разные конфессии по разному понимают то, какие именно заповеди нам нужно соблюдать сегодня, а какие нет. Но про это можно порассуждать дальше. А на данный момент я бы сказал то, что многие признаки, которые предлагаются разными конфессиями, на самом деле не могут быть показателем из-за того, что тоже самое может предложить своим последователям и сатана.
                            послушание Закону Бога

Иными словами это СВЯТОСТЬ, БЕЗГРЕШНОСТЬ, ИЛИ СОВЕРШЕНСТВО в которые многие не верят, или верят чисто теоретически, не практикуя ПОСТОЯННО это в своей жизни.
                            Можно верить теоретически в совершенство, святость, а нужно осуществить(сделать реальным) это в своей жизни. И не так как я УВЕРЕН, а КАК ОН показал Своей жизнью.
                            15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                            (1Пет.1:15)
                            Также и Павел пишет, что в Нём мы обогатились всем и имеем все потребное для благочестивой жизни во Христе Иисусе. Эти слова относятся к нам, как к находящимся под благодатью Божией.... если, конечно, мы то чем думаем быть!
                            Мы призваны ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ожидаемое, а не оправдывать своё "я".
                            Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар...(Еф 2:8 [СП])
                            Но.... Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?(Иак 2:14 [СП])
                            6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, ДЕЙСТВУЮЩАЯ любовью.(Гал 5:6 [СП]) .
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от Роберт70
                              Чтобы продолжить интереснейший диалог нужно сойтись на словах - "Стали тщательно разбирать Писание, точно ли так". Я убежденый "Новозаветчик", вы "Торист". Предлагаю начать разбор Писаний. Если согласны первое слово может быть за мной.
                              Давайте не будем делиться на аполлосовых и кифовых, а только на Божиих и не от Него.
                              Итак признак Истинности того или иного христианина или группы можно свести к истинности Веры.
                              Вера Божия приходит от Бога. Её можно иметь, её можно умножить. Но прежде всё-таки хотелось бы определиться с тем, ЧТО ЕСТЬ вера Божия? Как она выглядит?? Можно ли её отличить (или спутать) от веры человеческой???
                              Можно даже сказать громче, что вера человеческая не отличается от бесовской.
                              Иак 2гл определяет веру БОЖЬЮ как подтверждённую совершенными делами.
                              Дела даже не столько подтверждение, а путь к достижению СОВЕРШЕННОЙ ВЕРЫ.
                              18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                              (Иак.2:18)
                              Итак веру можно ПОКАЗАТЬ и УВИДЕТЬ в делах своих

1 Вера же есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)
                              ----------осуществление---pi/stiv
                              вера, верность, доверие, убежденность, удостоверение

----------уверенность---e#legcov в невидимом
                              1 . доказательство, подтверждение;
                              2 . обличение

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                              (2Кор.13:5)
                              6 Разве только вы не выдерживаете испытания. О нас же я надеюсь вы узнаете, что мы испытание выдерживаем.--- Кассиан
                              ..Если только вы не из тех, кто не выдерживает испытания. ---СРП
                              ...Если ведь не adokimoi непригодные вы есть.--- Винокуров
                              a'do/kimov
                              1 . неполноценный, неспособный, негодный, превратный;
                              2 . недостойный, презренный, жалкий.
                              -------------------------------------------
                              Чем же мы должны быть?(2Кор.13:5)
                              Мы должны показывать в своей вере ---ДОБРОДЕТЕЛЬ
                              ------a'reth/ (нравственное) совершенство, превосходные качества, добродетель, благородство. 2Пет1гл.
                              Вера это ДАР БОЖИЙ. Но это не и духовная инъекция--как-то раз и готово! Этот дар, как и другие, нужно БРАТЬ, прилагая всё старание. В Рим 1:17 написано "от веры в веру" предполагая духовный рост. Хорошо пишет Иаков--чтобы наша вера была не мёртвой буквой в голове, а совершенными делами(праведностью) в жизни.
                              В 1Кор13 Павел пишет "имея всю веру", и здесь как бы дар любви отдельно, и вто же время без любви 1 Кор 13:4-8 и вера ничто
                              -----
                              Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                              (Иак.1:12)
                              u;pome/nw
                              1. оставаться;
                              2. переносить, терпеть, выдерживать, претерпевать.
                              do/kimov
                              1. испытанный, испробованный, проверенный, т.е. отличный, достойный, славный;
                              2. подлинный, настоящий;
                              3. приятный, лучший;

pi/stiv
                              вера, верность, доверие, убежденность, удостоверение
                              уверенность-e#legcov в невидимом
                              1 . доказательство, подтверждение;
                              2 . обличение
                              Это вторая составляющая нашей веры--ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ--или дела веры. Она видна всем, и нам самим, если совесть чиста и не ослеплена гордостью. Эталлон проверки --жизнь Иисуса--как Он во всех поступках.
                              Но суть сути в том, что... из невидимого происходит ВИДИМОЕ. Если то, что Вы описываете, есть внутри - это обязательно проявится и внешне. Но если ВНЕШНЕ всё(или кое-что) отвергается (или пренебрегается), то.... напрасно говорить о внутреннем состоянии и при этом дерзать утверждать в отношении себя, что "Бог смотрит на сердце".

Но это уже ВНУТРЕННЯЯ вера--УВЕРЕННОСТЬ и ОЖИДАНИЕ--
                              И эту веру мы также должны исследовать. как цель к которой мы стремимся. Если уповаем ТОЛЬКО на милость --то живем по милости(злоупотребляя ею) и Бог не судит СЕЙЧАС строго. Если живём под благодатью --то ЭТУ веру видит весь мир!.
                              Мир видит и нашу святость и нашу греховность!
                              8 Ибо от вас пронеслось слово Господне не только в Македонии и Ахаии, но и во всяком месте прошла [слава] о вере вашей в Бога, так что нам ни о чем не нужно рассказывать.
                              (1Фесс.1:8)
                              Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия
                              Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Валерий Тверитн
                                Странная я у Вас таблица признаков церкви Бога живого получается . Как-то все однобоко и тенденциозно. Слава Богу, что Он через никояна уже ответил таким как Вы.
                                Вы ошиблись: я никаких "таблиц" не "выводила". А то, что люди верят в разное - НОРМА. Ибо и люди разные.
                                имо.

Комментарий

Обработка...