Признаки церкви Бога живого на земле. Обсуждение для всех верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от евро-протестант
    Как-то ко мне зашли Свидетели Иеговы и попытались рассказать то, что слышат все другие из их уст. Я пояснил им, что у меня есть против них. После их ухода я призадумался, а так ли неверно их учение, и так ли страшно неправильно они учат людей? После этого и родилась идея этой темы. Предлагаю всем желающим подумать вместе над заглавием. Постите сюда ваши идеи, и мы опять же вместе будем это обсуждать. Является ли конкретный признак признаком только истинной церкви, или же он также может принадлежать и церкви-отступнице (читай - всем остальным церквам мира)? Короче говоря, давайте отделим Божий дар от яичницы, и Жену стоящую на луне от Жены сидящей на багряном звере. Чуть погодя я сам напишу то малое, что пришло мне на ум.
    Прошу высказываться, дорогие форумчане!
    А что только СИ "надо" о(б)суждать?!
    Давайте возьмём большую "лопату" и (подобно Христу, раз уж мы - "христиане"?) "помашем" посильнее...

... если нам достались "богатства всей Земли"? (ну, так ведь мы считаем, правда?!)

... то несколько нелогично (и пугает остальных: неверующих): " у них - богатства всей Земли, у них - правда, у них - Истина, у них - всё "класс", а почему же они "ходят по подъездам", зазывают на улицах, приглашают в свои Храмы и на служения?
    Почему они (почти) все работают? почему болеют? почему у них тоже бывают дети наркоманы и распутники? Почему от них уходят мужья и прям в церкви блудят их жёны?! ПОЧЕМУ?!"

И касаются ли эти вопросы только СИ???

Есть ли у кого-нибудь РАЗУМНЫЕ ответы? Только не из Библии, ибо это - не ЕГ, где можно результатов "надёргать", а пострашнее: в этом - вся жизнь верующих, их веры, надежды и чаяния.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Смирна
      ПОЧЕМУ?!"

И касаются ли эти вопросы только СИ???
      Да потому, что кто бы ни говорил "У нас Христос", перед вашими глазами были бы реальные плоды Его отсутствия в конкретном месте/организации.
      Собрание нужно для общения и совместной молитвы. Не более. А доктрины, планы и правила - мирское.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Смирна
        Есть ли у кого-нибудь РАЗУМНЫЕ ответы? Только не из Библии, ибо это - не ЕГ,
        где можно результатов "надёргать", а пострашнее: в этом - вся жизнь верующих, их веры, надежды и чаяния.
        "Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
        Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей". (Пс.118:104,105)...

"Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина". (Ин.17:17)...

Мир вам, Смирна! Если для вас Библия - не слово Его,
        не светильник ноге вашей и не свет стезе вашей,
        тогда где вы черпаете истину? И если повеление Его
        вас не вразумляют, как вы уклоняетесь от всякого пути лжи?

Разве есть ещё какой-нибудь источник мудрости и истины,
        кроме Библии, которая есть - слово Его?

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Жена
          Собрание нужно для общения и совместной молитвы. Не более. .
          Нет, более! Община и есть тело Христово. Отдельный верующий-член этого тела. Бог дает этому члену выжить и без общины, но быть в общине очень большое благословение Бога!
          Мир!

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от ahmed ermonov
            Нет, более!
            Пока это просто эмоции.
            Для чего ещё нужно собрание?

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от nickoyan
              Мир вам, Смирна! Если для вас Библия - не слово Его,
              не светильник ноге вашей и не свет стезе вашей, тогда где вы черпаете истину? И если повеление Его вас не вразумляют, как вы уклоняетесь от всякого пути лжи?
              Слово - Бога. И чтобы "вещать" его (или "прятаться" за его фразами) необходимо (как минимум) быть"Богом". Ибо есть время научаться, а есть время говорить о РЕЗУЛЬТАТАХ научения. Наученные Словом говорят о результатах научения и научения их совсем уже другие (по другому выглядят). "Открывать рот" и вещать "чистое, доброе, вечное", оставаясь обычным человеком - не проблема; подкрепления вот только ей нет

Разве есть ещё какой-нибудь источник мудрости и истины, кроме Библии, которая есть - слово Его?
              Для меня - нет. Но (как знаете) ВОР берёт не своё. А выдаёт ЗА СВОЁ.
              Нет?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от Смирна
                Слово - Бога. И чтобы "вещать" его (или "прятаться" за его фразами) необходимо (как минимум) быть"Богом".
                Где и от кого вы слышали это, что для того чтобы возвещать слово Божие, как миниму необходимо быть Богом?
                Хотя бы подтвердите ваши слова - словом Божиим, что так Он сказал, а иначе навлечете на себя гнев Его, ибо написано:
                "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою".(Рим.1:18)...
                Или хотя бы подтвердите, что это - лично ваше мнение, а не истина слова Божия...

Наученные Словом говорят о результатах научения и научения их совсем уже другие (по другому выглядят).
                Как же выглядят те, которые научены Словом? И как выглядят результаты их научения?

"Открывать рот" и вещать "чистое, доброе, вечное",
                оставаясь обычным человеком - не проблема; подкрепления вот только ей нет
                Вы совершенно правы в том, что есть великая разница между говорящими слова Писания,
                и теми, кто живет по Писанию! Но как их можно различить? Как вы определяете, кто
                говорит "пустые" слова, а кто говорит истину слова Божия? И есть ещё и другая сторона
                "медали", как определить истину слова Божия, не познав прежде её (истину)?

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Жена
                  Пока это просто эмоции.
                  Зачем жене муж?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от евро-протестант
                    Со своей стороны я попытался "отойти" и взглянуть не на библейские книги, а на общую тему Писаний, общую линию. И тогда мне пришло на ум пока единственная идея, показатель церкви. Назову это так - послушание Закону Бога и обучение этому других.

Итак, более этого одного признака я не увидел. Прошу светлые головы подсказать, возможно я что-то упустил, непременно важное.
                    Правильное наблюдение.
                    Если еще согласны, что не мы сами своими силами исполняем святой духовный закон и праведные и добрые заповеди,
                    а Христос принятый нами верою, то можно поговорить более предметно как это осуществляется.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Зачем жене муж?
                      Прямо риторический вопрос. На отдельную тему.

Давайте без философий

Комментарий

• Владимир право
                        Участник

• 09 February 2011
                        • 56

Сообщение от Жена
                        Чтобы собраться есть много причин. Например причастится (винца с хлебом выпить) поучиться ,учитель то у нас один, или с врагом подраться , тоже вместе полегче, да мало ли чего, а это вроде основные причины.

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Сообщение от nickoyan
                          Вы совершенно правы в том, что есть великая разница между говорящими слова Писания,
                          и теми, кто живет по Писанию! Но как их можно различить? Как вы определяете, кто
                          говорит "пустые" слова, а кто говорит истину слова Божия? И есть ещё и другая сторона
                          "медали", как определить истину слова Божия, не познав прежде её (истину)?
                          Зачем смущаетесь:«Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих; а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование. Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа, при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.» Фил. 1:10-20

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Если церковь не излучает свет окружающим, то она мертва!
                            Этот свет возможен, если она состоит из истинных верующих.
                            Дела церкви должны прославлять Бога, а не бесчестить Его имя!

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Если церковь не излучает свет окружающим, то она мертва!
                              Этот свет возможен, если она состоит из истинных верующих.
                              Дела церкви должны прославлять Бога, а не бесчестить Его имя!
                              8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым. Деян 1:5, 2:4; .... и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые. ... ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? ... 25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот.

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Каждый человек в свое время родится Свыше и получает святого духа, но верным остаются немногие. Иногда остается только обещанный остаток. Не так-то просто унаследовать царство небесное!

Комментарий

Обработка...