Признаки церкви Бога живого на земле. Обсуждение для всех верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Шалом! Каковы "Признаки церкви Бога живого на земле"?
    Присоединяюсь к тем, кто точно обозначил главное - лидеры такой церкви, имея преимущества в Духе, не господствуют над христианами, но умаляются, служа меньшим, желая им скорее стать большими во Христе Иисусе.
    Второй признак - люди в этой церкви ЛЮБЯТ друг друга.
    Третий признак - люди этой церкви ЛЮБЯТ ПРАВДУ Божью и следуют АПОСТОЛЬНОМУ УЧЕНИЮ.
    Четвёртый признак - эти церкви небольшие, не учительные, не мнят о себе, большинством христиан признаются сектами, а не церквями...
    Пятый признак - ожидают возрождения апостольного поклонения в евреях Иерусалима, без всемирного служения которых не завершится евангельский век.
    Шестой признак - понимают, что евреи-сионисты-антихристы близки к сотворению в мире их одиозного супергосударства с их машияхом во главе...
    Седьмой признак - живут каждый день как последний, понимя, что с выходом на мировую арену антихристова "нового мирового порядка" праведникам придётся умирать, но не прогнуться под окропление кровью животных жертв сионистов в их храме. А храм тот вскоре антихристы отстроят в Иерусалиме на храмовой горе...

Комментарий

• AleksandrZ
      Отключен

• 06 June 2004
      • 1985

Сама постановка вопроса несколько уводит в сторону. Так как ЦЕРКОВЬ ЖИВОГО БОГА до сих пор пребывет в РАССЕЯНИИ, в растворении среди масс маловеров, идущих за соблазнившимися лжехристианами, лжеапостолами и отступниками...

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Роберт70
        Понеслось по кругу. Читайте уже "к Евреям". Не принимаете благодать и жертву Иисуса - гиюр. Не по душе; тогда не придумывайте новых слов, ваше имя "Сын Ноя". Красивее чем Евро-Протестант. Против чего протестант? Дары Духа это не говорение языками и пр. фокусы, это свобода и покой, то есть счастье.
        ----

Не понимаю, - Свобода - покой - Где вы во Христе нашли покой? Сам Христос имел покой на земле? - Апостолы имели покой?---Написано: - 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
        37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
        38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

И сейчас почти то же самое, истинные Христиане терпят не мало, так что во Христе я не вижу ПОКОЯ, и не видела... Блаженны вы, когда гонят вас. И горе вам когда о вас будут говорить хорошо... значит, не до крови сражаетесь...

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от AleksandrZ
          Шалом! Каковы "Признаки церкви Бога живого на земле"?
          Присоединяюсь к тем, кто точно обозначил главное - лидеры такой церкви, имея преимущества в Духе, не господствуют над христианами, но умаляются, служа меньшим, желая им скорее стать большими во Христе Иисусе.
          Второй признак - люди в этой церкви ЛЮБЯТ друг друга.
          Третий признак - люди этой церкви ЛЮБЯТ ПРАВДУ Божью и следуют АПОСТОЛЬНОМУ УЧЕНИЮ.
          Четвёртый признак - эти церкви небольшие, не учительные, не мнят о себе, большинством христиан признаются сектами, а не церквями...
          Пятый признак - ожидают возрождения апостольного поклонения в евреях Иерусалима, без всемирного служения которых не завершится евангельский век.
          Шестой признак - понимают, что евреи-сионисты-антихристы близки к сотворению в мире их одиозного супергосударства с их машияхом во главе...
          Седьмой признак - живут каждый день как последний, понимя, что с выходом на мировую арену антихристова "нового мирового порядка" праведникам придётся умирать, но не прогнуться под окропление кровью животных жертв сионистов в их храме. А храм тот вскоре антихристы отстроят в Иерусалиме на храмовой горе...
          ---- Спасибо, помоему, мы подходим по всем параметрам описанным Вами к Истинной церкви. Нас мало, "Домашняя Церковь" с 1982года. Священник не властвует, десятин нет, только доброхотные даяния. За кассу отчетность строгая. Больным оплачиваем лечение и лекарства. Обедаем в Субботу в церкви. Слава Богу!!!

Комментарий

• Кащей
            Мёртвая собака

• 19 January 2004
            • 522

Признаки Церкви... А зачем их знать? Ведь к Церкви прилагает Господь, вот Он пусть и знает признаки, а я пусть знаю Бога.
            Многие называются церквам, но зачем? Из-за страха что-ли? Как веры не имеют, то пытаются заменить её (веру) лозунгами. Не укроется город, стоящий на верху горы. А самим себя выпячивать, так тут скромностью и не пахнет. А мудрость сходящая свыше мирна, скромна, беспристрастна и нелицемерна...
            Как то так вот...
            Бессмертный

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Потихонко надо собирать жемчужины.
              Мир!

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Антонина67
                ----

Не понимаю, - Свобода - покой - Где вы во Христе нашли покой? Сам Христос имел покой на земле? - Апостолы имели покой?---Написано: - 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

И сейчас почти то же самое, истинные Христиане терпят не мало, так что во Христе я не вижу ПОКОЯ, и не видела... Блаженны вы, когда гонят вас. И горе вам когда о вас будут говорить хорошо... значит, не до крови сражаетесь...
                то есть Божье условие о не успокоившихся от дел своих ("не войдут они в покой Мой") для Вас силы не имеет?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Кащей
                  Признаки Церкви... А зачем их знать? Ведь к Церкви прилагает Господь, вот Он пусть и знает признаки, а я пусть знаю Бога.
                  Многие называются церквам, но зачем? Из-за страха что-ли? Как веры не имеют, то пытаются заменить её (веру) лозунгами. Не укроется город, стоящий на верху горы. А самим себя выпячивать, так тут скромностью и не пахнет. А мудрость сходящая свыше мирна, скромна, беспристрастна и нелицемерна...
                  Как то так вот...
                  ---- Дорогой, вот вы пишите, скромностью и не пахнет. А как вы смотрите на вот эти псевдонимы? Иногда молюсь Богу и говорю, помилуй, Господи, Кощея, Беркута, Прохриста, Амо, Диснея, Алло, Прохожего, или Бегущего, или Странника или Шлага, или №612. Разбойника, Как вы думаете, это хорошо или плохо пред Богом? Скромность это или трусость?

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Смирна
                    то есть Божье условие о не успокоившихся от дел своих ("не войдут они в покой Мой") для Вас силы не имеет?
                    Ответ, - Сила верою измеряется. А не войдут в покой Мой, это те кто нарушает Заповеди Божии, они не войдут. Так что имейте рассуждение, о ком это говорит Бог? За неверие - не войдут в покой Мой и за нарушение Десяти Заповедей, исполняя которые можно достигнуть совершенства...

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Антонина67
                      Ответ, - Сила верою измеряется. А не войдут в покой Мой, это те кто нарушает Заповеди Божии, они не войдут. Так что имейте рассуждение, о ком это говорит Бог? За неверие - не войдут в покой Мой и за нарушение Десяти Заповедей, исполняя которые можно достигнуть совершенства...
                      Зачем же прибавлять к Божьему то, чего там явно нет? Где сказано, что "не войдут за нарушение 10 заповедей?" И ещё:
                      Евр.4:10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кащей
                        Мёртвая собака

• 19 January 2004
                        • 522

Сообщение от Антонина67
                        ---- Дорогой, вот вы пишите, скромностью и не пахнет. А как вы смотрите на вот эти псевдонимы? Иногда молюсь Богу и говорю, помилуй, Господи, Кощея, Беркута, Прохриста, Амо, Диснея, Алло, Прохожего, или Бегущего, или Странника или Шлага, или №612. Разбойника, Как вы думаете, это хорошо или плохо пред Богом? Скромность это или трусость?
                        Конечно трусость, ибо я очень боюсь быть вором... Украсть то, что что тебе не принадлежит... Зачем мне чужая слава? А я да хвалюсь Господом, а не своими успехами и не своим именем...
                        Этому нику "Кащей" уже скоро десять лет, многие знают меня под ним, так зачем мне что-то менять? Пусть Отец мне Скажет - "Поменяй", буду менять. А так - это мишинная возня.
                        Бессмертный

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Трэм
                          Послушайте друзья. У СИ много разумного, большая организованность, (в этом нужно призадуматься, в хорошем смысле) но это лишь принципы Писания, но что на самом деле строится на этих принципах еще просто не понятно: тайна благочестия или тайна беззакония. Тайна благочестия мы знаем что: «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» 1 Тим. 3:16. Отношение ко Христу как Архангелу Михаилу и к Духу Святому не как к Личности, но как к некой силе-это корень недобрый. «а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.» 1 Ин. 4:3. Что это значит? Всякий СИ скажет что именно так и исповедует, но это лишь игра слов, а понимание совсем другое.
                          Что значит:«врата ада не одолеют ее;» Мф. 16:18, это то, что христиане не вымрут как мамонты и Церковь не перестанет быть как пережиток прошлого и забудется, и не стоит ничего больше домысливать.
                          ---- Раньше я этого не понимала, но сейчас с уверенностью могу сказать, что СИ. это натуральная "Тайна беззакония" во всех отношениях. Зомбирование своих верущих, - Только у нас истина, и только мы Истина. И конечно же не рядовой СИ не будет ни с кем беседовать, всех будет призирать и унижать, и через 20-30 лет весь мир будут СИ. У них новые переводы Библий, искажённое учение Писаний... Потому что они целенапрвленно идут по домам, проповедуют, увлекая народ под защиту иностранной Корпорации. Методы очень тонко разработаны, как подойти к людям, быть незаметным, не вызвать гнева у живущих по соседству, как вручить литературу и не обидеть. Используется всё, начиная от телефонов и кончая встречами на улицах...
                          .

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от Антонина67
                            У них новые переводы Библий, искажённое учение Писаний... .
                            Я не защищаю СИ, но попробуйте непредвзято поверить хотябы свою Библию.У многих есть электронная Библия со многими переводами. Поверьте(проверьте) синодальный переводили предвзято под руководством Синода.10 Я был в духе в день "воскресный", и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: "Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний";(Откр.1:10)Здесь сразу две анафемы: "воскресный" и ""Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний"Для СИ (и не только) вы будете фанатиком, если станете утверждать непогрешимость своей Книги....
                            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Штит
                              Завсегдатай

• 26 October 2011
                              • 609

Сообщение от евро-протестант
                              Спасибо пользователю Жена за прямой и точный ответ на точный вопрос.

Остальным - сограждане, мы все можем выражаться красиво, библия научила. Любовь, праведность по вере, дары Духа ... всё это красиво и неоспоримо, вот только невидимо. Всё это годится только для неверующего, чтобы он взглянул из мира и увидел, что в некоторой церкви есть странные любящие отношения друг с другом, они верят в какого-то невидимого Бога и ещё они творят у себя чудеса, исцеляют больных молитвой и прочее.

Но я делаю шаг дальше, не вечно же всем нам сидеть в первом классе? Умный верующий всегда остановится и задумается над вопросом - почему церквей много, если воля Божия записаная в библии одна? Как понять, какая церковь права, а какая нет? Есть ли несколько церквей Бога на земле, или же существует только одна, а остальные при всей своей кажущейся правильности всего лишь приманка сатаны? И вот тут правильный человек начнёт проверять сперва свою, а потом и другие церкви на вшивость на соответствие Писанию. Да, пусть каждый со своей колокольни, но главное чтобы он это сделал. Правильно ли он сам понял писание или нет - покажет время и последний суд. Но сейчас главное, что он поступает по своей вере, как понимает так и делает!

Теперь моё мнение. Я периодически возвращался к признакам церкви, пытался определить новые или опровергнуть старые. Церковь, куда я ходил тоже имеет свои, но сейчас я не согласен с ними. Первое, что скажу пользователю Жена, я не согласен и с тобой сестра. Любовь между членами церкви - этот признак присутствует почти во всех церквах, исключая какие-нибудь отмороженные секты.

Со своей стороны я попытался "отойти" и взглянуть не на библейские книги, а на общую тему Писаний, общую линию. И тогда мне пришло на ум пока единственная идея, показатель церкви. Назову это так - послушание Закону Бога и обучение этому других.

Единственная сложность в том, что разные конфессии по разному понимают то, какие именно заповеди нам нужно соблюдать сегодня, а какие нет. Но про это можно порассуждать дальше. А на данный момент я бы сказал то, что многие признаки, которые предлагаются разными конфессиями, на самом деле не могут быть показателем из-за того, что тоже самое может предложить своим последователям и сатана. Ну например, исцеления больных. Оно может принадлежать и Богу, и сатане. Все знают, что противник Бога может очень многое, и даже огонь свести с неба. Второе, скажем дары Духа и говорение на языках. Может сатана подделать это? - раз плюнуть. И только учение о том, что вообще-то верующему необходимо быть послушным Богу и Его закону - только это очень невыгодно дьяволу. Его задача ведь как раз противоположна, увести человека от Бога и ввести его в грех. У Даниила есть одно очень сильное высказывание о том, что Зверь попытается отменить у верующих праздники и Закон. Я осведомлён о большой части людей в христианстве, которые спасаются не делами закона, а верой в Иисуса. Таким сразу отвечаю, что этот топик не про вас и не для вас, не станем дискутировать здесь по этому поводу. Если же вы согласны с тем, что убивать человека вообще-то нехорошо и соблюсти другие заповеди Бога тоже в общем-то неплохо, то милости просим подумать вместе со всеми тут присутствующими.

Итак, более этого одного признака я не увидел. Прошу светлые головы подсказать, возможно я что-то упустил, непременно важное.
                              Слышу искренность в сердце брата и предлагаю обратить внимание на Символ веры...у нас он звучит так...Верую в единую, ХРИСТИАНСКУЮ церковь...По очень серьезным причинам я бы не называл свое собрание и вообще все собрания ХРИСТИАНСКОЙ церковью, а ХРИСТОВОЙ Церковью...Не в этом ли обозначении путаница? Как Вы думаете..ведь это просто... это лежит на поверхности,а сколько вирусов на глубине?!

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Штит
                                Верую в единую, ХРИСТИАНСКУЮ церковь
                                а я наивно думала, что нужно в Бога верить.......
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...