Признаки церкви Бога живого на земле. Обсуждение для всех верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • евро-протестант
    Участник

• 17 December 2011
    • 86

Признаки церкви Бога живого на земле. Обсуждение для всех верующих.

Как-то ко мне зашли Свидетели Иеговы и попытались рассказать то, что слышат все другие из их уст. Я пояснил им, что у меня есть против них. После их ухода я призадумался, а так ли неверно их учение, и так ли страшно неправильно они учат людей? После этого и родилась идея этой темы. Предлагаю всем желающим подумать вместе над заглавием. Постите сюда ваши идеи, и мы опять же вместе будем это обсуждать. Является ли конкретный признак признаком только истинной церкви, или же он также может принадлежать и церкви-отступнице (читай - всем остальным церквам мира)? Короче говоря, давайте отделим Божий дар от яичницы, и Жену стоящую на луне от Жены сидящей на багряном звере. Чуть погодя я сам напишу то малое, что пришло мне на ум.

Прошу высказываться, дорогие форумчане!
    Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
    Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Когда то было общение с СИ, они конечно настаивали на своей самости, как и прочие собрания, так выяснилось мной позже.
    Понятно стало и про СИ, при всех их самостях, они исповедуют Иисуса Христа Сыном Божиим.
    А это ведь начало Благой вести.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Членов Церкви Своей знает ТОЛЬКО Иисус Христос и определяется она по вере в Слово Божие - Истину = Бог есть Любовь.
      Последний раз редактировалось Георгий Петров; 20 January 2012, 02:22 PM. Причина: апшипко
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от евро-протестант
        Как-то ко мне зашли Свидетели Иеговы и попытались рассказать то, что слышат все другие из их уст. Я пояснил им, что у меня есть против них. После их ухода я призадумался, а так ли неверно их учение, и так ли страшно неправильно они учат людей? После этого и родилась идея этой темы. Предлагаю всем желающим подумать вместе над заглавием. Постите сюда ваши идеи, и мы опять же вместе будем это обсуждать. Является ли конкретный признак признаком только истинной церкви, или же он также может принадлежать и церкви-отступнице (читай - всем остальным церквам мира)? Короче говоря, давайте отделим Божий дар от яичницы, и Жену стоящую на луне от Жены сидящей на багряном звере. Чуть погодя я сам напишу то малое, что пришло мне на ум.

Именно так и это уже неоспаримый факт.Я тому свидетель.Церковь начала действовать.Что за этим скоро последует думайте,догадывайте сами.Мир всем!!!

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Мир всем, братьям и сестрам!

Ползвольте обратиться к словам Иисуса Христа, где Он говорит следующее:

"...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"(Мф.16:18)...

Я специально как бы отделил эту часть Писания лишь для того, чтобы для начала показать,
          Кто является создателем Его истинной Церкви, и какой самый видимый признак этой Церкви...
          Этим же явным признаком, как мы видим, является следующее: "и врата ада не одолеют ее"(!)

На протяжении всей истории всевозможных церквей и конфессий мы можем видеть,
          "кто" был создателем этих церквей (собраний греч.) и какой образ жизни они являли.
          Несли ли они свет миру, или же они были образом мира сего, мы тоже можем это видеть.
          Если мы обратимся для сравнения к истокам, т.е. к первой Церкви, то прочтем о жизни в ней
          следующее:

"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
          Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
          Все же верующие были вместе и имели все общее.
          И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
          И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу
          в веселии и простоте сердца,
          хваля Бога и находясь в любви у всего народа.
          Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви".

(Деян.2:42-47)...

Когда же "врата ада" пытались проникнуть в такую Церковь (вспомним Ананию и Сапфиру),
          Бог не позволил это сделать, а после тех событий мы читаем:

"И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
          Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса;
          и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.

Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их".
          (Деян.5:11-13)...

Как видим Бог, Святым Духом, стоял на страже Своей Церкви, так что даже
          из посторонних никто не смел пристать к ним... А что же сегодня?

А сегодня Ананий и Сапфир встречают с распростертыми руками, как благословенных,
          потому что они "жертвуют" на "великие дела Божии", а Бог уже не умерщвляет таковых, за грехи
          и всякую неправду, потому что Его там нет.
          Сегодня вы редко услышите в церквах проповедь о грехе, о правде и суде Божием, потому что
          это работа - Духа Святого, Который пришед обличает мир, и Который тоже отсутствует там...
          Сегодня не популярны среди христиан такие слова как - святость, благочестие, чистота и тем более
          совершенство во Христе Иисусе...

К сожалению, узкий путь спасения в таких церквах - давно зарос так, что его уже
          почти не видно, зато широкий путь - основательно протоптан и даже заасфальтирован,
          и по нему можно легко идти, бежать или даже ехать, взяв с собой всё, что душа пожелает...

Теперь вернусь к началу и приведу весь отрывок Писания:

"Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин,
          потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою,
          и врата ада не одолеют ее"
          (Мф.16:16-18)...

Что же имел ввиду Христос, сказав: на сем камне Я создам Церковь Мою?
          Неужели на Петре Он хотел создать Свою Церковь, как считают и по сей день
          многие из христианских конфессий? Конечно же не на Петре! Ведь написано:

"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного,
          которое есть Иисус Христос"
          .(1Кор.3:11)...

Тогда о чем же говорил Иисус Христос? Мы читаем выше:

"блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это,
          но Отец Мой, Сущий на небесах"...

Именно откровение Петру, Отцом Небесным, что Иисус - есть Христос,
          Сын Бога Живого - и есть тот "камень", твердое основание истинной веры,
          на котором Христос и создал Свою Церковь, ещё более 2-тыс. лет назад!
          Об этом же пишет и ап.Павел:

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
          ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".
          (Гал.1:11,12)...

Друзья мои, и это тайна, которая открывается только любящим Его!

"...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
          Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников,
          которая есть Христос в вас, упование славы,

Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости,
          чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе"

(Кол.1:26-28)...

"...чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его,
          сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился;
          но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус".

(Фил.3:10-12)...

Истинная Церковь Его - это не здания, и даже не просто собрания, которые собираются
          во имя Его, где устами исповедуют и прославляют Его, а сердце далеко отстоит от Него...
          Истинная Церковь Его - это духовный организм, Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём!..(Еф.1:23).
          Истинная Церковь Его - это собрание возрожденных детей Божиих, которые поклоняются Богу - в духе и истине,
          которые распяли свою плоть со страстями и похотями, которые водимы Духом Божиим, со страхом и трепетом
          совершающих своё спасение, это те, кто возрастают в благодати и истине, через познание Призвавшего их,
          становясь причастниками Божеского естества, всё более и более усовершаясь в образ и подобие своего Господа
          Иисуса Христа, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова!..

Об этом можно писать ещё далее, ведь всё Писание свидетельствует об этом, от книги Бытия и до книги Откровения...
          Но это ни на сантиметр не приблизит к Богу никого, пока кадый сам не взыщет Его, - всем сердцем своим, всем разумением
          своим, всею душою своею и всею крепостию своею, и тогда Он, видя наше искреннее желание и жажду - исполнит свое обещание:

"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
          ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
          Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень?
          или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?

Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
          Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим,
          тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него."

(Лук.11:9-13)...

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
          ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам".

(Ин.16:13)...

И да благословит Бог на это всякого, кто алчет и жаждет правды!

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от nickoyan
            Мир всем, братьям и сестрам!

Ползвольте обратиться к словам Иисуса Христа, где Он говорит следующее:

"...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"(Мф.16:18)...

!
            Всё правельно ихорошо сказано и на этом форуме это уже сто с лишним раз переговорено.Но автор темы говорит о том,что признаки Церки Бога Живого начинают проявляться.И ОН ПРАВ.Когда ветви мягкие,то скоро весна.Что то в ближайшем времени должно произойти.Появилась ещё тема на форуме "Мы Христиане-Победители...Все нам под силу............" в которой автор вопиет,что Господь Бог действует УЖЕ. Мы можем смело сказать,что НЫНЕ наступает.

Комментарий

• Ireena
              Участник

• 24 May 2011
              • 208

Спасибо, nickoyan, за прекрасный исчерпывающий ответ. да благословит -Вас Господь
              "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
              нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Послушайте друзья. У СИ много разумного, большая организованность, (в этом нужно призадуматься, в хорошем смысле) но это лишь принципы Писания, но что на самом деле строится на этих принципах еще просто не понятно: тайна благочестия или тайна беззакония. Тайна благочестия мы знаем что: «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» 1 Тим. 3:16. Отношение ко Христу как Архангелу Михаилу и к Духу Святому не как к Личности, но как к некой силе-это корень недобрый. «а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.» 1 Ин. 4:3. Что это значит? Всякий СИ скажет что именно так и исповедует, но это лишь игра слов, а понимание совсем другое.
                Что значит:«врата ада не одолеют ее;» Мф. 16:18, это то, что христиане не вымрут как мамонты и Церковь не перестанет быть как пережиток прошлого и забудется, и не стоит ничего больше домысливать.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Является ли конкретный признак признаком только истинной церкви
                  Для меня сейчас только этот признак:
                  25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;

26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;

27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Роберт70
                    Завсегдатай

• 05 August 2011
                    • 814

С начала определимся с понятием. Что значит Церковь Бога живого на земле.
                    Думаю это событие когда более одного человека собираются единодушно вместе во имя Бога (одно сердце). Может быть даже мысленно, дистанционно. Можно думать что данный форум иногда становится Церковью Бога живого.
                    Признак истинности пути и цели Церкви тот же что и у верующего только многократно усиленный. Я говорю о присутствии Святого Духа. Если имеете от Святого Духа - вы истинно верующий. Если ваше собрание наполняется Святым Духом - ваша Церковь есть истинная Церковь Бога живого. Это может произойти в любой конфессии.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Признаки.
                      1. Верит одному истинному Богу
                      2. Принимает Писания Бога
                      3. Принимает посланников Его (ангелов и людей)
                      4. Благовествует о царстве небесном.
                      ....
                      По перечисленным пунктам большинство церквей останется "вне врат" церкви Бога живого.
                      Мир!

Комментарий

• евро-протестант
                        Участник

• 17 December 2011
                        • 86

Сообщение от Жена
                        Для меня сейчас только этот признак:
                        25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                        26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                        27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                        28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                        Спасибо пользователю Жена за прямой и точный ответ на точный вопрос.

Остальным - сограждане, мы все можем выражаться красиво, библия научила. Любовь, праведность по вере, дары Духа ... всё это красиво и неоспоримо, вот только невидимо. Всё это годится только для неверующего, чтобы он взглянул из мира и увидел, что в некоторой церкви есть странные любящие отношения друг с другом, они верят в какого-то невидимого Бога и ещё они творят у себя чудеса, исцеляют больных молитвой и прочее.

Но я делаю шаг дальше, не вечно же всем нам сидеть в первом классе? Умный верующий всегда остановится и задумается над вопросом - почему церквей много, если воля Божия записаная в библии одна? Как понять, какая церковь права, а какая нет? Есть ли несколько церквей Бога на земле, или же существует только одна, а остальные при всей своей кажущейся правильности всего лишь приманка сатаны? И вот тут правильный человек начнёт проверять сперва свою, а потом и другие церкви на вшивость на соответствие Писанию. Да, пусть каждый со своей колокольни, но главное чтобы он это сделал. Правильно ли он сам понял писание или нет - покажет время и последний суд. Но сейчас главное, что он поступает по своей вере, как понимает так и делает!

Теперь моё мнение. Я периодически возвращался к признакам церкви, пытался определить новые или опровергнуть старые. Церковь, куда я ходил тоже имеет свои, но сейчас я не согласен с ними. Первое, что скажу пользователю Жена, я не согласен и с тобой сестра. Любовь между членами церкви - этот признак присутствует почти во всех церквах, исключая какие-нибудь отмороженные секты.

Со своей стороны я попытался "отойти" и взглянуть не на библейские книги, а на общую тему Писаний, общую линию. И тогда мне пришло на ум пока единственная идея, показатель церкви. Назову это так - послушание Закону Бога и обучение этому других.

Единственная сложность в том, что разные конфессии по разному понимают то, какие именно заповеди нам нужно соблюдать сегодня, а какие нет. Но про это можно порассуждать дальше. А на данный момент я бы сказал то, что многие признаки, которые предлагаются разными конфессиями, на самом деле не могут быть показателем из-за того, что тоже самое может предложить своим последователям и сатана. Ну например, исцеления больных. Оно может принадлежать и Богу, и сатане. Все знают, что противник Бога может очень многое, и даже огонь свести с неба. Второе, скажем дары Духа и говорение на языках. Может сатана подделать это? - раз плюнуть. И только учение о том, что вообще-то верующему необходимо быть послушным Богу и Его закону - только это очень невыгодно дьяволу. Его задача ведь как раз противоположна, увести человека от Бога и ввести его в грех. У Даниила есть одно очень сильное высказывание о том, что Зверь попытается отменить у верующих праздники и Закон. Я осведомлён о большой части людей в христианстве, которые спасаются не делами закона, а верой в Иисуса. Таким сразу отвечаю, что этот топик не про вас и не для вас, не станем дискутировать здесь по этому поводу. Если же вы согласны с тем, что убивать человека вообще-то нехорошо и соблюсти другие заповеди Бога тоже в общем-то неплохо, то милости просим подумать вместе со всеми тут присутствующими.

Итак, более этого одного признака я не увидел. Прошу светлые головы подсказать, возможно я что-то упустил, непременно важное.
                        Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
                        Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

скажу пользователю Жена, я не согласен и с тобой сестра. Любовь между членами церкви - этот признак присутствует почти во всех церквах,
                          А я и не о любви. А об иерархии власти. Католики, протестанты, православные - у всех мирская иерархия. Все по возрастающей цепочке подчиняются в конечном итоге одному человеку (или небольшой группе). А по Библии - иерарх один, а все - братья, не более, и подчиняются друг другу.
                          17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.

21 повинуясь друг другу в страхе Божием.

Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

У Даниила есть одно очень сильное высказывание о том, что Зверь попытается отменить у верующих праздники и Закон. Я осведомлён о большой части людей в христианстве, которые спасаются не делами закона, а верой в Иисуса. Таким сразу отвечаю, что этот топик не про вас и не для вас, не станем дискутировать здесь по этому поводу. Если же вы согласны с тем, что убивать человека вообще-то нехорошо и соблюсти другие заповеди Бога тоже в общем-то неплохо, то милости просим подумать вместе со всеми тут присутствующими.

Итак, более этого одного признака я не увидел. Прошу светлые головы подсказать, возможно я что-то упустил, непременно важное.
                            Все Писание для нас, но не все Писание о нас. «и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени» Дан. 7:25. Эти слова как признак прихода антихриста и это связано с Израилем, то есть к последней седьмине будет восстановлен Храм (даже будут приносить жертвы), праздники восстановятся как положено, но в половине седьмине: «а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя» Дан. 9:27«Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -» Мф. 24:15.
                            При чем здесь Церковь? Или нам тоже и жертвы надо приносить тогда?

Комментарий

• Роберт70
                              Завсегдатай

• 05 August 2011
                              • 814

послушание Закону Бога и обучение этому других.
                              Понеслось по кругу. Читайте уже "к Евреям". Не принимаете благодать и жертву Иисуса - гиюр. Не по душе; тогда не придумывайте новых слов, ваше имя "Сын Ноя". Красивее чем Евро-Протестант. Против чего протестант? Дары Духа это не говорение языками и пр. фокусы, это свобода и покой, то есть счастье.

Комментарий

Обработка...