Нужно ли оно * Рождение свыше?* И что это значит?
Свернуть
X
-
Вам не кажется в собственной логике несостыковки?
! Бог заключил всех в непослушание (если Бог заключил кто может выйти из этого заключения?)
! Зачем заключил?- заключил затем что бы помиловать! что бы ни кто не смог сказать что он помилование заслужил.
и тогда при чем тут рождение свыше в вашей следующей фразе? Ваша следующая фраза анулирует обещанное "помилует" и вообще эти две фразы совершенно о разном и их вместе слепить нельзяКомментарий
-
Здесь логика другаяВам не кажется в собственной логике несостыковки?
! Бог заключил всех в непослушание (если Бог заключил кто может выйти из этого заключения?)
! Зачем заключил?- заключил затем что бы помиловать! что бы ни кто не смог сказать что он помилование заслужил.
и тогда при чем тут рождение свыше в вашей следующей фразе? Ваша следующая фраза анулирует обещанное "помилует" и вообще эти две фразы совершенно о разном и их вместе слепить нельзя
Бог обещал всех помиловать, вот и помиловал, даровав веру, что и есть рождение Свыше.
Выход из непослушания человеку невозможно, потому что туда его "поместил" Сам Бог, Он Сам же выводит человека, чтобы человек не хвалился собою.
Логика такая- выход из непослушания только через рождение Свыше!
Если рождения Свыше нет, то все мы остаемся в непослушании до самого конца... а тема о необходимости рождения Свыше! Так нужно оно нам? Очень нужно!
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, этого мало, надо верить еще вышеСообщение от порвуЯ в инопланетян верю, значит я уже рожден свыше, да?
Мир!Комментарий
-
Грех-есть осознанное противление воли Божьей.
А свобода воли-это дар Божий. Именно не имея свободы воли, человек не сможет жить вечно. И поэтому, если человек не желает вечности, может отвергнуть её и жить на земле своим разумом, но не в ущерб ближнему. А то нарвёшься на наказание за нарушение конституции и отдыхай.
Бог не наказывает отвергающих вечность, человек сам наказывает себя. И наказывает себя опуская себя в деградацию, начиная творить злые поступки. А рождённый свыше-это верующий в Бога Отца, строит свою жизнь по вере, набирая опыт в добродетели. Опыт, который и переходит в обители для получения нового тела. Именно только опыт жизни по вере. А остальной опыт жизни по эгоизму умирает вместе с телом.БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.Комментарий
-
Вы можете верить во что угодно, это ваше дело, хоть в Макаронного монстра, хоть Пожирателью горчицыСообщение от порвуВыше, это же в кого, а вспомнил, в Ктулху что ли.
А я буду верить Богу, создавшего меня.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Если грех есть противление воли определённой личности то где же свобода выбора? Мы вынуждены поступать только по воле этой личности. И если Божья воля что бы я шёл на запад а я хочу идти на восток то это грех? Это чистой воды рабство. Покажите пожалуйста место в Писании где противление Божьей воле это грех.Грех-есть осознанное противление воли Божьей.
А свобода воли-это дар Божий. Именно не имея свободы воли, человек не сможет жить вечно. И поэтому, если человек не желает вечности, может отвергнуть её и жить на земле своим разумом, но не в ущерб ближнему. А то нарвёшься на наказание за нарушение конституции и отдыхай.
Бог не наказывает отвергающих вечность, человек сам наказывает себя. И наказывает себя опуская себя в деградацию, начиная творить злые поступки. А рождённый свыше-это верующий в Бога Отца, строит свою жизнь по вере, набирая опыт в добродетели. Опыт, который и переходит в обители для получения нового тела. Именно только опыт жизни по вере. А остальной опыт жизни по эгоизму умирает вместе с телом.Комментарий
-
Бог никогда не говорит куда и когда идти, но Он помогает нам правильно идти. А именно поступать праведно в разных обстоятельствах. И воля Божья не для того, чтобы влиять на человека, но воля Божья, как инструкция праведной жизни. А нарушая праведность, мы разрушаем законы праведности, а именно жизни. Законы даны не для власти, а для знания законов жизни. Поэтому не заливайте солярку, если по инструкции необходим бензин.Если грех есть противление воли определённой личности то где же свобода выбора? Мы вынуждены поступать только по воле этой личности. И если Божья воля что бы я шёл на запад а я хочу идти на восток то это грех? Это чистой воды рабство. Покажите пожалуйста место в Писании где противление Божьей воле это грех.
И грех,-это не для осуждения, но нарушение собственного блага в законах мироздания.БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.Комментарий
-
Ну так все же грех это неповиновение какой то личности или неповиновение законам жизни?Бог никогда не говорит куда и когда идти, но Он помогает нам правильно идти. А именно поступать праведно в разных обстоятельствах. И воля Божья не для того, чтобы влиять на человека, но воля Божья, как инструкция праведной жизни. А нарушая праведность, мы разрушаем законы праведности, а именно жизни. Законы даны не для власти, а для знания законов жизни. Поэтому не заливайте солярку, если по инструкции необходим бензин.
И грех,-это не для осуждения, но нарушение собственного блага в законах мироздания.Комментарий
-
Если человек заключил договор по работе и старший праведно указывает на выполнение дел работы, то естественно *личности*. Так как эта личность отвечает за свою ответственную работу. Но, если личность указывает во вред ближнему и в ущерб, то тут уж смотри сам человек. Ибо грех-есть противление праведности жизни.БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий